2013-10-22 3103 浏览
Vanilla Mille Feuille Chocolate cupcake Ladybug cupcake Lemon tart $40/per piece (好食指數: 9/10) 半島精品店既cake望落去已經夠吸引,拿破倫係四件當中最好食,個酥皮好脆,並且入面個d cream亦不會太膩。 Cupcake朱古力個個好rich,上面個d脆脆令蛋糕再多一種層次。 Ladybug個款麻麻,賣相cute,入面亦有新鮮cherry Lemontart酸酸味味,都係我其中既大愛。 今次未有機會試到strawberry roll
Vanilla Mille Feuille
Chocolate cupcake
Ladybug cupcake
Lemon tart $40/per piece
(好食指數: 9/10)

今次未有機會試到strawberry roll
2013-10-24
2013-09-30 3299 浏览
今年食咗幾個半島嘅奶黃月餅,祇有其中一個及格。今年唔知點解,係咪外發加工?盒盒月餅嘅質素都唔同。其中有一盒我初時還懷疑自己攞錯月餅,因為咬開個迷你奶黃月,感覺就像在吃不咸不香的咸疍黃。另一盒又好不了多少,我用刀切開,發覺所謂的奶黃已收縮成一粒波子,當堂冇晒心機食。之前幾年都冇咁嘅情況,希望下年回復水平啦!

今年食咗幾個半島嘅奶黃月餅,祇有其中一個及格。
之前幾年都冇咁嘅情況,希望下年回復水平啦!
  • 明年努力
2013-09-24 2842 浏览
各款中秋月餅中個人獨愛奶黃月餅,去年買了奇華,今年正盤算應買那間奶黃月餅之時,細佬傳來他有半島奶黃月餅和我分享之好消息!雖不是貴價的嘉麟樓出品,以其酒店超五星的名氣,半島精品店的也不會落差太大吧?個別包裝的奶黃月餅每個也烘得深淺不一,特意挑個烘得最深色的拍照,不然半島字體可以更不明顯。沒有特意叮熱的奶黃月餅外皮極油潤,軟軟的外皮有著奶香,如鹹蛋黃顏色的奶黃餡,沙沙的真有點像吃蛋黃的感覺,蛋黃味也頗濃,要不是今年有望月的作比較,我也認為半島的很好吃,可是貨比貨之下,原來我更愛柔滑一點的奶黃,半島的奶黃餡的確略為乾身,結果就被比了下去。謝謝細佬的分享。
奶黃月餅
奶黃月餅

謝謝細佬的分享。

外卖自取
半島酒店,已成為一個令人嚮往的美食品牌。近年中秋,半島酒店的月餅都是愛吃之人爭相搶購的名物。搶購不到嘉麟樓,那由半島精品店出品的月餅,也不能放過。而且由星級酒店出品,理應不會差。老老實實,我就是抱著上述的心態,而每年都習慣性地購入半島酒店月餅,也真的還不太差,對得住它的價格。今年,如常訂購,所訂的是這款「迷你雙輝月」。  一如以往的棗紅色八角形的盒子,來得高貴大氣。上面畫了雅緻的荷花圖案,感覺得體。一層四個迷你月餅,共分兩層,梅花間竹擺放著兩種口味的半島月餅。分別是:迷你奶黃月餅、迷你蛋黃蓮蓉月餅。  首先看看迷你奶黃月餅。裡裡外外色澤金黃,甚是吸引。中間釀入了豐富又美麗的奶黃餡。以往,半島酒店的奶皇月餅雖不至於味道驚人,但總算充滿了蛋黃的酥與奶黃的香滑,味道甚佳。但今年,很明顯,奶味偏甜,酥香與幼滑度也不比去年,整體水準只屬普通。與今年另外訂購的望月比較,實在差距甚遠。  然後是迷你蛋黃蓮蓉月餅。相比奶黃月餅,這一款月餅就傳統得多。滑滑的蓮蓉餡,比奶黃月餅甜。但以傳統月餅的標準來看,甜度並不過分,而且不油膩。內層蛋黃圓潤清晰。但如果你問我對它有何評價,我只會答普通,至少以傳統月餅的味

今年,如常訂購,所訂的是這款「迷你雙輝月」。

一層四個迷你月餅,共分兩層,梅花間竹擺放著兩種口味的半島月餅。分別是:迷你奶黃月餅迷你蛋黃蓮蓉月餅

首先看看迷你奶黃月餅

裡裡外外色澤金黃,甚是吸引。中間釀入了豐富又美麗的奶黃餡。

與今年另外訂購的望月比較,實在差距甚遠。

然後是迷你蛋黃蓮蓉月餅

相比奶黃月餅,這一款月餅就傳統得多。

內層蛋黃圓潤清晰。

但如果你問我對它有何評價,我只會答普通,至少以傳統月餅的味道來評價,半島酒店的出品遜於奇華及榮華。

如果單以味道而言,我是不會選擇它的。

總括來說,以今年的水準只屬一般的普通,而奶皇月水準更明顯地較往年下降了,我下年應該不會再訂購(但也不排除習慣性地訂一盒)。不過,以「半島」這個閃亮的品牌,估計仍能吸引人搶購。
题外话/补充资料: 由迯半島酒店屬星級酒店,故評分準備會較為嚴格。 By Anna
外卖自取
今年,細姨照舊送 <半島> 奶黃月餅!  她一如以往,搭朋友才買到!可是,她朋友下年不再續會! 媽咪約她飲茶,順道送上月餅給我們! 當然!我急不及待放工趕回家看看半島月餅!因為之前聽說轉了包裝!  禮盒設計上年是八角形,今年卻是十角形! 半島酒店迷你奶黃月打開印上荷花圖案的十角形禮盒,內有兩層,每層有 4 個獨立包裝的迷你奶皇月餅,合共 8 個。衛生又可保質!  盒夠大卻是月餅細小!雖然送禮好得體!但是收到的人打開時有種失望感!  如果, 8 個迷你奶皇月餅圍圈排列相信更好看! 幸好!味道方面取勝! 月餅表面色澤金黃!每個色澤均勻!打開包裝袋,牛油香撲鼻而來! 切開月餅,不會鬆散!起碼不是乾!令人滿意的月餅外層!  皮薄餡滿!奶黃餡油潤細膩又香甜!卻感覺上比上年薄一點!整體口感濕潤而不膩!比嘉麟樓的出品更勝一籌! 質素依然保持水準!
今年,細姨照舊送 <半島> 奶黃月餅!
 她一如以往,搭朋友才買到!可是,她朋友下年不再續會!

媽咪約她飲茶,順道送上月餅給我們!

禮盒設計上年是八角形,今年卻是十角形!
禮盒設計上年是八角形,今年卻是十角形!
半島酒店迷你奶黃月
 如果, 8 個迷你奶皇月餅圍圈排列相信更好看!

幸好!味道方面取勝!

切開月餅,不會鬆散!起碼不是乾!令人滿意的月餅外層!

質素依然保持水準!
表面色澤金黃!
奶黃餡油潤細膩又香甜!

2013-09-20
下午茶
2013-09-20 1248 浏览
今日(20-9-2013 Fri)中秋節翌日公眾假期朝早同男友起身後搵o野食,由於前尋晚食得幾飽,而今晚又會出街食飯,所以今朝都係輕食,而且屋企重有好多唔同o既月餅,於是唔出去食早喇.同男友食上星期五家人返o黎做節時,帶o黎o既半島迷你奶黃月餅,包裝盒同嘉麟樓o既一樣,打開包裝睇,顏色烘得金黃,好靚.食落,好重鹹蛋黃味幾乎食唔到奶香味.o衣o家搵返當年食過半島出o既迷你奶黃月餅食評http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=180844&tc=sr2rvw&con=rvw,至記得原來當年都係咁差,而距今6年,月餅由英文o既P字改戚中文o既半島.呢個比上次食富豪o既更差,真係估唔到.(食評: http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2319507&tc=sr2&con=rvw)下年如有機會,試吓香格里拉酒店同望月o既奶黃月餅.

打開包裝睇,
顏色烘得金黃,好靚.食落,好重鹹蛋黃味幾乎食唔到奶香味.

下年如有機會,試吓香格里拉酒店同望月o既奶黃月餅.
2013-09-20
其他
2013-09-19 678 浏览
雖沒有特別追捧奶黃月但收到半島的奶黄月餅還是很高興的吃起來吃月餅大多會配茶 今天邊吃半島的奶黃月邊喝牛奶 發覺更誘發出它的奶香蛋黃香呢 一口一口停不了!! Yumyum !!今天是中秋節 就多吃一點吧!各位中秋節快樂!!!
雖沒有特別追捧奶黃月
但收到半島的奶黄月餅
還是很高興的吃起來

吃月餅大多會配茶 今天邊吃半島的奶黃月邊喝牛奶
今天是中秋節 就多吃一點吧!

各位中秋節快樂!!!
2013-09-17 670 浏览
所謂「日日有食神」,繼昨日的嘉麟樓迷你奶黃月餅,今日隔離team同事比左一塊半島精品店的迷你奶黃月餅。據聞,半島精品店的迷你奶黃月餅也是一盒八個,但有獨立透明膠袋包裝,較為方便衛生。餅皮色澤較為深色,上面印有「半島」兩字。吸取了昨天的經驗,我哋兩話不說,以紙巾墊底,拎去微波爐加熱十五秒。嘩,油份驚人,成張紙巾油光點點,而d油仍然不斷向四方八面滲透,只好再拎幾張紙巾承托。一刀切下,月餅明顯油份較多、較為濕潤,餅身及奶黃不會出現支離破碎的情況。切成四小粒齊分享,口感較為香濃綿密而偏油。相對牛油及奶黃,鹹蛋黃味道較為突出,香氣盈於口中,久久未散。

2013-09-17
早餐
2013-09-13 574 浏览
嗜吃月餅的人都應該知道半島酒店一直都有推出2款月餅, 一款是全城都會瘋狂搶購的嘉麟樓奶黃月餅, 另一款是相對沒那麼強勢, 由半島精品店推出的奶黃月餅.迷你奶黃月餅 (HKD$288)其實往年宅女都慣性的會訂半島精品店的奶黃月餅 (個人不會瘋狂的去搶訂嘉麟樓月餅, 因主要只是用來送禮多), 今年因為有訂望月所以就沒再訂半島了. 不過機緣巧合之下宅女又收到了一盒半島精品店出品的迷你奶黃月作禮, 正所謂禮多人不怪, 宅女收到就當然高高興興的拆來吃了!一盒內有8件迷你奶黃月餅, 依舊用一貫的兔邊形狀高身禮盒盛著, 由內至外都散發著金光閃閃的氣息, 果然甚具派頭. 內裡分了2層, 每層都有4件平放著, 每個月餅都有獨立包裝的. 不過宅女自己覺得包裝盒其實有點大, 看起來月餅好細個呢......不過又難怪, 始終半島酒店這種級數的出品也不能做得太過吝嗇吧.小小的一個月餅看來表面烘得色澤幾勻稱, 不過半島的字樣就不太突出了, 看起來有點模糊. 拿上手又不算油膩.切開來看看, 外皮相比起望月, 半島的就顯得較薄身, 而且色澤也較呈鮮黃色. 中間的奶黃十分結實, 跟餅皮黏得緊扣不太鬆散, 單是看的話,

迷你奶黃月餅 (HKD$288)
切開來看看, 外皮相比起望月, 半島的就顯得較薄身, 而且色澤也較呈鮮黃色. 中間的奶黃十分結實, 跟餅皮黏得緊扣不太鬆散, 單是看的話, 感覺就沒有望月看起來的乾身.
吃了半個, 外皮都算軟棉但口感上就明顯不夠望月的黏糯, 中間的奶黃也未算好幼滑, 奶黃香度只是普通. 雖然橫切面看起來較望月漂亮, 但原來無論口感, 味道, 香度都明顯比不上望月的水準. 當然, 如果單是吃這個半島的話其實味道也不差的, 只是一有比較下水準便出來了. 而且價格相比下就會覺得望月比較划算. 不過始終半島名氣響, 如果用半島來送禮氣勢還是會高幾班的.
外卖自取
$288 (其他)
其他
2013-09-10 484 浏览
今年未來奶奶又送我一盒全城搶購的半島奶黃月餅,她是半島員工有折扣,老實說六百完購一盒月餅真的不值得哦。每次食奶黃月也約定俗成地放進微波爐叮一叮加熱後進食,倍覺滋味!我叮了20秒剛好,過熱就太淋身,叮熱後未放入口,微微的奶黃香味已跑進鼻子裡,切開便看到橙黃色的奶黃涵滿滿的在裡頭,口感軟滑,微溫的奶黃月餅特別好吃。我吃了半塊,小吃多滋味,吃多就過膩了。多謝未來奶奶。

我吃了半塊,小吃多滋味,吃多就過膩了。多謝未來奶奶。
外卖送餐
2013-09-01 431 浏览
七月上旬‧晴周日,又是開工試月餅的日子,今早開試的是半島酒店送來的迷你雙輝月餅。漂亮又大體的包裝,內藏迷你奶黃及黃蓮蓉月餅各兩件。先吃我喜歡的蘋蓮蓉,最讚的就是足油的鹹蛋黃。蓮蓉本身夠奶滑也有香味,是有水準的黃蓮蓉。可惜是迷你版,不夠喉。半島的奶皇月餅一向有水準,放入烤箱烤10秒,外皮微微脆而奶皇蛋黃餡也鹹香不過甜,也出色。是有水準的月餅。
七月上旬‧晴

是有水準的月餅。
黃蓮蓉月餅
酥皮奶黃月
宵夜
信用卡優惠
黃蓮蓉月餅
酥皮奶黃月
  • 迷你雙輝月餅
半島酒店出品的奶皇月餅,是每年中秋節城中的熱話,熟悉的人也知道酒店的出品是分嘉麟樓跟精品店的出品,而這次有幸在飯局後 試吃到精品店出品的月餅。這款奶皇月餅的奶皇香氣甚為突出,而且也夠細滑,喜歡,而且月餅的皮也算是夠薄身,吃了小半個也不覺得太膩口,值得要吃,這是我 的心水之選。蛋黃金黃蓮蓉月餅: 也許大家想起半島月餅,很自然的會想起奶皇月餅,但其實精品店也是有出品蓮蓉月餅的,也是跟奶皇月餅一樣,小巧精緻,分量輕怡,女仕會分外喜歡吧,蓮蓉的黏性頗强的,蛋黃也不會是實的的,加上打着半島酒店的字號,送禮定必會是得體的選擇吧。在此感謝飯局所安排。
在此感謝飯局所安排。
  • 奶皇月餅
2013-08-14 167 浏览
才立秋不久,已過著幾乎天天月餅的「試餅」工作生活,今年城中最富話題性的貴氣月餅,先有$680四件的「福臨門經典月餅」,而另一方面早前在「Chesa」順道試到的「半島酒店八黃金月」$1,080亦不徨多讓。其實幾欣賞半島的細心,重手的手造特製木盒燈照下現出反光,一貫酒店堅持的Authentic風格,而八黃白蓮蓉月看似是以量為主的Gimmick,其實要保留八隻黃流油而月餅亦要保留原整賣相,比起東海的六黃,技術要求更高。八黃蓮蓉月回油做得好,幾乎隻隻也「溜油」,白蓮蓉亦夠滑,味道頗重的,而皮面在冷氣下放久了,仍保留光澤,小處已看到餅點師傅的技術,而在飯局上拿給食友試,反應亦很好。當然個人覺得,最吸引之處還是名貴的手造木盒,加上半島品牌,送禮用絕對夠體面。
八黃金輝月$1,080
大家亦分嘗過半島酒店的心意。

八黃金輝月$1,080
  • 八黃金輝月$1080
是日慶祝生日,在半島精品店買了些cup cake和糕點和家人一齊分享。Peninsula Boutique以French Patisserie為主打,是城中著名甜品店,嗜好精品甜品的朋友,實在不容錯過! Strawberry Roulade喜歡它的cream做得輕盈,蛋味濃郁,和士多啤梨的酸甜味配合得很好!Fifth Element這款吃落真的非常有層次,口感豐富。五層中,朱古力mousse很滑、百香果的清甜、一層濕潤鬆軟的蛋糕(sponge cake),加上香濃的榛子(hazelnut dacquoise)和千層酥底(feuillantine paste),每一啖都是味覺之旅,正!Vanilla Mille-Feuille酥皮做得相當鬆化,吉士醬恰到好處,十份滋味。American Cheese很喜歡他們的Cheese Cake,creamy但不膩,而且略帶淡淡的檸檬味,加上酥脆的餅底,是吃過的芝士蛋糕中最喜歡的一款。Cup Cake水準不過不失,忌廉的份量好像比以前豐富,當中我特別喜歡朱古力的口味,朱古力大師Marijn Coertjins的出品果然名不虛傳! 由於每一款都很吸引,

Strawberry Roulade
Vanilla Mille-Feuille
酥皮做得相當鬆化,吉士醬恰到好處,十份滋味。
Cup Cake
Cup Cake

由於每一款都很吸引,大家爭相分享,這樣吃甜品比起買一個大蛋糕回來更加富趣味性。甜品就是要分享才好吃!
2013-08-03
6 分钟 (外卖自取)
$45 (其他)
American Cheese
一早便闖進半島酒店「禁區」中央餅房,參觀甜品大師Chef Ludovic Douteau製餅流正程後,酒店高層還客氣地預備了幾件七月限定的菠蘿草莓蛋白酥餅Strawberry Dacquoise讓我們試試,大師以脆蛋白作餅底,中間加入忌廉,而面層是軟熟的鳳梨和草莓,賣上巧詠亦貼合暑假的繽紛活潑主題。說到半島甜品,印象最深是城中頂尖的忌廉,其脆脆蛋白上的吉士忌廉濃滑卻又不過甜,也正好中和水果的果酸,保留半島85年經典的味道之餘,在配搭上也充滿著新鮮感,聽說每日限量供應,是日12點未到已售罄,稱得上近期熱爆的人氣之作,長期缺貨,實不用再作任何推介。題外話,如果在半島精品店購買滿$300就免費送出月餅陶瓷禮包,包括兩個經典迷你奶黃月餅,是半島85周年其中之一的窩心驚喜吧?

菠蘿蛋白酥餅 Strawberry Dacquoise
菠蘿蛋白酥餅 Strawberry Dacquoise
  • 菠蘿草莓蛋白酥餅 Strawberry Dacquoise