2007-01-23
每次來這裡,好少純為飲茶式吃小菜,通常只是為吃一味心頭好,就是生炒糯米飯。秋風又起,心思思吃這味,適逢要跟幾個朋友飲茶,因利乘便,選了這裡。座落在利舞臺18樓,一行5人坐在臨窗的6人檯,坐得舒適。居高臨下,這裡的景觀是不錯的,加上是日天色好,環境更佳。朋友在鑽研點心紙的時候,我率先叫了一客生炒糯米飯,因為什麼不吃也不要緊,我來就是要再吃這個糯米飯。午市一客糯米飯88蚊,有一大碟,夠分八碗左右。飯夠熱,有煙出,亦聞到香噴噴的臘味香味,對辦。糯米飯炒得乾身,雖然吃落也不覺得是完全的「生炒」,但都能做到飯身不油,亦夠爽口,畢竟午市要求真的「生炒」,有點苛求,這個水準都已經收貨有餘。配料是例牌切碎的的臘腸、臘肉及蝦米,吃起上來香味四溢,席間朋友也很滿意。舖面的蛋絲等個好睇,當然要部長拿多一點蔥花及芫茜,回味無窮。朋友A還打包一盒回家,隔水蒸起都說好味。這個糯米飯,要一試。點心方面,這裡是走中低價路線,小點13蚊,中點18蚊,大點23蚊,如加入環境比較,算是收得便宜。一眾健康點心如蘿蔔餃、靈菰娃菜卷及糯米卷只收十蚊,更便宜。水準方面,算過得去,與稻香相若,比利苑差。比較喜歡是幾款包類,吃了流沙包
點心方面,這裡是走中低價路線,小點13蚊,中點18蚊,大點23蚊,如加入環境比較,算是收得便宜。一眾健康點心如蘿蔔餃、靈菰娃菜卷及糯米卷只收十蚊,更便宜。水準方面,算過得去,與稻香相若,比利苑差。比較喜歡是幾款包類,吃了流沙包、北菰雞包仔及叉燒包,都做得幾鬆軟,不錯。另外這裡有魚餃供應,味道不算十分出色,但次次來都吃的。
侍應人手充足,招呼都好,快手快腳,亦幾有禮貌,值得一讚。
茶錢每位9蚊,要了十二籠點心,一碟生炒糯米飯,加半打魚餃,埋單四百六十幾蚊,吃得飽一飽,不算貴。
濕度高,又帶一點涼意的日子,沒有比吃個暖笠笠的生炒糯米飯更窩心的了。