2017-03-15 75 浏览
早前跟好友傾談,講開邊度有好嘢食,佢話朋友推介凡高餐廳,搞到佢好想食。所以,我們二話不說就去食個午餐。來到餐廳門口,已經好清楚見到一幅凡高的畫作,配合周圍的紅磚牆,份外感覺有格調。一進入門口,就見到一張桌球枱,職員接著介紹這是模仿旁邊的一幅凡高著名畫作,加上四周的擺設都好有中世紀的歐陸風格,很有餐廳特色。我們安頓好坐位,看了看手上的餐單,職員友善的介紹他們的數款套餐及行政套餐。於是我們各自點了 炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁 和 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。先來一個凱撒沙律,沙律醬不多,所以食到生菜很新鮮,咬落好爽脆。之後就有碗 98% 野菌忌廉湯。這個湯是師傅用多種不同的菌類以人手打成一粒粒後炒香,然後煮製成湯。飲用時不但嗒出陣陣的菇香,仲有粒粒口感和忌廉的香滑,很有層次感。另外,餐飽是暖暖的,上面鋪滿密密一層的白芝麻,食入口又軟又香口。主菜終於要來啦~ 炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁,甫上枱經已聞得陣陣牛肉的香味。朋友要求師傅煮至全熟,不但沒有把表面煮焦,而且裡面的肉身很軟滑很容易切開,蘸上旁邊的紅酒濃汁,提升了肉眼的鮮味。另一道主菜就是 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。三

所以,我們二話不說就去食個午餐。

之後就有碗 98% 野菌忌廉湯。

另一道主菜就是 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。
三文魚的皮煎得好香,而肉質很嫩滑,加上伴碟的白汁一齊食用,食的時候帶點酸酸的,亦帶點香草的味道。

套餐當然少不了甜品吧~ 而我們品嘗的是一杯小小的布丁。
布丁上鋪了莓醬和一粒藍苺,酸酸甜甜的,感覺好樣冇咁滯。
最後我們一邊飲著餐茶,一邊聊天,就這樣過了一個閒適的中午。
2017-03-15 62 浏览
2012年食過一次,上次系餞行,今次黎同男友預祝生日😜感覺不同了,格調更高了叫左一個set dinner 同黑松露鴨肝意大利飯 前菜吾知咩名堂,但系炸物,參物系芝士,好正! 加埋伴碟晚士多啤梨醬,好好味,如果有兩件就好了之後黎個炸薯角,醬汁一流,發覺餐廳的醬料配搭得不錯又系磨菇湯,如果有得開我食評既人都知我餐餐磨菇湯😂😂😂 將set dinner既湯加$28就可以換😝😝😝 意大利飯! 好香黑松露味系真既set dinner 既魚,有埋薯蓉,吾洗驚吾夠飽是日甜品系奶凍,吾記得影底,但奶凍吾好食,因為全都是cream 🙈🙈🙈原來like facebook就有得送個甜品***** 焦糖燉蛋,um... 但味道都系麻麻,好似吾夠味咁留倩影😂😂😂
2012年食過一次,上次系餞行,

今次黎同男友預祝生日😜

感覺不同了,格調更高了

叫左一個set dinner 同黑松露鴨肝意大利飯

之後黎個炸薯角,醬汁一流,發覺餐廳的醬料配搭得不錯
意大利飯! 好香黑松露味系真既
set dinner 既魚,有埋薯蓉,吾洗驚吾夠飽

留倩影😂😂😂
2017-03-09 77 浏览
閨蜜中有個貼心既話,食好西呢件事會變得很窩心。話說個男閨蜜話今次去D藝術風格而有異地風情既餐廳,重話已經有心水,做左功課咁話,適合藝術型既我。男閨蜜帶左我地到銅鑼灣消防局附近既一棟大廈,終於到達目的地:凡高廚房!個名,一聽就知係藝術型啦,入到去餐廳,有張「士錄架」檯,隔離就有千秋同類似油畫裝修。全部都係彷如外國郊外餐廳佈置,其中有幅凡高畫錶起在酒櫃上配有向日葵,好適合Ark like其實。(所以男女閨蜜都要我幫手影相)好,終於到食咩啦(我唔從前菜講啦,都係正常野)我地個日食左推介既原隻燒雞,皮簿肉嫩,但係我最難以忘懷既其實係配菜之一既薯仔。一食落口,以為係炸過來既甜薯,因為表面好香脆又甜甜地,但再食落去內裡既牛油鹹香薯仔的味道出來了,這是層次分明的薯仔!(我即刻問老闆,老闆本身都係好神奇既人,有IT唔做走去學廚,最後開左呢間藝術餐廳。叫凡高因為他其實在加拿大唸電腦時再復修藝術,想逼死誰啊⋯⋯)老闆讚我識食,將薯仔基本處理後加入忌廉牛油再落鍋炸,表皮就會香甜香脆!仲有個蘑菇湯,哇,不!得!了!,多種菇類攪拌加上濃濃牛油香味,真係想要encore(注意⚠️餐包係熱架!我見識過好多餐廳唔會間間

(所以男女閨蜜都要我幫手影相)

,真係想要encore(注意⚠️餐包係熱架!我見識過好多餐廳唔會間間都肯整熱。)個鵝肝risotto 都係值得食,兩者配搭食起來讓你知道什麼是高層次享受!
(得,我知鵝肝......不過都係一次咁姐.....)
個酒煮青口連原本怕酒味既女閨蜜都話讚,完全不會有好重酒味蓋過鮮味既送。
個羊架都係招牌菜式,食過你知道咩係靚羊架,一分錢一分貨!

最後,老闆見我地三個人將原本只係一款甜品款式變為三款特別甜品俾我地,好鬼客製化服務!抵讚!

平時好難Book既,今次估唔到男閨蜜咁有責任心❤️!
庆祝纪念
纪念日
  • 馬賽海鮮飯
  • 挪威三文魚酸雜菜卷
前幾日又同朋友出去食dinner, 我朋友話佢想食平時好少食既餐廳,甘我就同佢地去左銅鑼灣廣場附近既凡高廚房,話說我都係第一次去,所以唔知餐廳有咩好食,then 就問下d waitress意見。跟住我同朋友點左鵝肝risotto, 澳洲頂級和羊架餐配98%野菌忌廉湯,bb雞餐配南瓜湯,仲有洋葱湯。另外再加左錢要左白酒青口。一開頭白酒青口同面包黎左,初頭都驚酒味太濃,因為我朋友唔飲酒,同埋我都唔太受得酒精太濃既野,食落去一d都唔濃,仲好好味,同d面包好夾。 仲有我推介大家一定要叫鵝肝risotto, d飯黎到熱辣辣,配上煎得好香既鵝肝,真係好正 同埋個98%野菌忌廉湯好濃磨菇味,鐘意菌類既朋友必點。另外甜品我建議大家要點焦糖燉蛋
同埋個98%野菌忌廉湯好濃磨菇味,鐘意菌類既朋友必點。
另外甜品我建議大家要點焦糖燉蛋

2017-03-01
  • 焦糖燉蛋
  • 招牌澳洲頂級和羊 配 蒜蓉香草醬薯角
最近發現銅鑼灣有間樓上的餐廳以名畫家凡高為主題的餐廳,上到樓上門面裝修以紅磚牆紙佈局為主,內裏關門掛滿很多不同形式的凡高油畫, 恍如置身藝術館中,好有藝術的氣息。餐廳中心放置桌球枱、鞦韆等,有種放鬆浪漫既感覺。🥂🎨餐廳老闆好有心機介紹餐牌嘅菜式,最後我哋點算左兩個套餐包括:「凡高頂級和羊餐$388」、「Set Dinner:香煎勺草挪威三文魚伴法式忌廉薯茸·香檸牛油$268」。🍖🐟「凡高頂級和羊餐$388」🐃🍖「挪威三文魚酸雜菜卷」以大蝦配上挪威三文魚,旁邊亦有沙律菜伴碟,健康新鮮嘅感覺。🍤🥗「98%野菌忌廉湯」香濃的野菌忌廉湯,用上8種不同種類的野菌材料烹調,入口creamy不稠身。配上暖暖的鳳香圓番茄包。🍵「招牌澳洲頂級和羊 配蒜蓉香草醬薯角」餐廳選用澳洲頂級的羊種烹調(3件),和羊肉質7成熟,肉質烹調時間剛好,不會過分烹調而肉質老身,脂肪分布平均,羊肉味道香而不羶。薯角用配蒜蓉香草醬沾食,味道鮮明香口。🐃🍖🍟「Set Dinner $268」🍴「歐陸式小食」就是芝士多士配沙律菜,芝士多士炸至外脆內軟,內裡芝士口感煙韌韌。🌮「是日餐湯」洋蔥湯配上暖暖的鳳香圓番茄包,洋蔥湯味道適中不

「凡高頂級和羊餐$388」🐃🍖
挪威三文魚酸雜菜卷
鳳香圓番茄包
招牌澳洲頂級和羊 配蒜蓉香草醬薯角

「Set Dinner $268」🍴
歐陸式小食
是日餐湯:洋蔥湯
「是日餐湯」洋蔥湯配上暖暖的鳳香圓番茄包,洋蔥湯味道適中不會過鹹,洋蔥材料豐富整碗湯都有。🍵
香煎勺草挪威三文魚伴法式忌廉薯茸·香檸牛油
「香煎勺草挪威三文魚伴法式忌廉薯茸·香檸牛油$268」挪威三文魚(2件)肉質嫩滑,沾上忌廉薯茸很醒胃,而且份量很大件。配上薯角作伴。🐟🍟
啤梨芝士蛋糕
甜品甜品是啤梨芝士蛋糕,啤梨打成蓉粒,混和芝士蛋糕中,味道適中不會太甜亦不會太膩。🍰
餐飲:凍奶茶少甜
「餐飲」叫咗兩杯凍奶茶少甜,味道尚好,荼味比較淡味。🍹

「餐牌」我已經影左上載至openrice既「餐牌」入面啦,方便大家查閱相關菜式。📋
2017-02-21
鳳香圓番茄包
招牌澳洲頂級和羊 配蒜蓉香草醬薯角
歐陸式小食
是日餐湯:洋蔥湯
香煎勺草挪威三文魚伴法式忌廉薯茸·香檸牛油
啤梨芝士蛋糕
2017-03-02 2441 浏览
「凡高廚房」一間充滿浪漫嘅餐廳。有🌌。有🕯。有。慶祝纪念日嘅好地方餐廳嘅一旁有搖搖椅。有桌球枱。感覺幾特別。挪威三文魚酸雜菜卷~🦐爽甜。三文🐠包著酸菜絲。椰菜絲。羅白絲。酸酸嘅頭盤。零捨開胃。金文筆炸芝士~外層炸到金黃色。一咬落去。芝味無窮。頂頂有小小紅莓醬。中和一點點油膩98%野菌忌廉湯~用咗7-8款🍄人手打成🍄蓉。味道非常濃郁。食得出每一啖都有🍄粒。一試愛上洋蔥湯~一絲絲嘅洋蔥絲比較淋身。每一口甜絲絲的。白酒煮澳洲BB青口仔~Order 任何套餐。加$118 就可以試到喇。份量都幾多。唔會將價就貨。青口入口嫩滑。時間煮得啱啱好。唔會un 。招牌澳洲頂級和🐑配蒜蓉香草醬薯角~有3支🐑架。🐑肉香而唔so 。肉質鮮嫩滑溜。頂級果然唔同D 。燒澳洲刺身級帶子及虎蝦配鮮墨魚汁扁意大利粉~帶子爽甜。虎🦐彈牙。意粉係al dente 。煙Un 有囗感。賣相+味道絕對100分。意式🍐芝士餅~芝士味道比較淡。唔係濃味口感實實嗰隻。焦糖燉蛋~燉蛋香而幼滑。不錯
「凡高廚房」
一間充滿浪漫嘅餐廳。
有🌌。有🕯。有
。慶祝纪念日嘅好地方
餐廳嘅一旁有搖搖椅。有桌球枱。感覺幾特別。
挪威三文魚酸雜菜卷~
金文筆炸芝士~
98%野菌忌廉湯~

洋蔥湯~
一絲絲嘅洋蔥絲比較淋身。每一口甜絲絲的。
白酒煮澳洲BB青口仔~
Order 任何套餐。加$118 就可以試到喇。

份量都幾多。唔會將價就貨。
青口入口嫩滑。時間煮得啱啱好。唔會un 。
招牌澳洲頂級和🐑配蒜蓉香草醬薯角~
燒澳洲刺身級帶子及虎蝦配鮮墨魚汁扁意大利粉~
帶子爽甜。
意式🍐芝士餅~
芝士味道比較淡。唔係濃味口感實實嗰隻。
焦糖燉蛋~
燉蛋香而幼滑。不錯
  • 燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴鮮墨魚汁扁意大利粉
2017-03-02 190 浏览
今日行過銅鑼灣 想食西餐其實之前搭車已經經過呢間餐廳好多次 但今次就係第一次入去Menu選擇好多 有pizza有扒有海鮮個pizza偏向薄身味道唔錯Lamb係信心推介自選 肉質鮮嫩田螺多士亦都唔會太肥膩口感豐富串燒更加係水準之作牛㧕粒肉質上盛
今日行過銅鑼灣 想食西餐

田螺多士亦都唔會太肥膩
口感豐富

串燒更加係水準之作
牛㧕粒肉質上盛
朋友是梵高迷,極力推薦這間以梵高命名的餐廳,那次和男人去銅鑼灣拍照時想起,便決定試試。我們到達時時間尚早,餐廳未有其他客人,環境太吸睛,加上剛好相機在身,讓男人攝影癮起。見到有桌球枱,好奇一問之下,原來這裡可包場。餐牌上有很多套餐選擇,我們點了這兩首其中兩款。男人的套餐前菜是挪威三文魚酸雜菜卷,酸甜的調味,新鮮的大蝦,加上質素不錯的煙三文魚,打頭陣作為開胃菜很適合。我的套餐跟的前菜是蛋餅,香濃蛋味,內裡夾雜一些蔬菜,調味不會太鹹。如果蛋可以再做得嫩滑一點便更完美了。餐包上桌是暖的,而且質地非常鬆軟。98%野菌忌廉湯入口啖啖菌味,味道新鮮濃郁,野菌被打成碎,加上忌廉,有咬口之餘又感覺到滑,不錯。我個人很喜歡湯裡夾著蒜味,但怕蒜的男人卻不太接受。是日餐湯味道也不錯。男人的主菜是澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角,有三件羊架,而且不算是大件。點了medium raw ,看上去煎得很香,但内裡沒有過火,切開羊架仍然見到嫩紅色和少量血水。入口肉質非常嫩且軟稔,除了少量海鹽外沒有多餘調味,羊味十足但不羶。伴著上的薯角也一點不馬虎,蒜蓉香草醬帶微甜,薯角煎到外面香口,內裡軟綿。我的主菜是燒澳洲刺身級帶子及

餐牌上有很多套餐選擇,我們點了這兩首其中兩款。
餐包上桌是暖的,而且質地非常鬆軟。
98%野菌忌廉湯
是日餐湯味道也不錯。
我的主菜是燒澳洲刺身級帶子及虎蝦配鮮墨魚汁扁意大利麵,帶子和蝦也是大大隻,帶子鮮味有彈性,蝦肉新鮮紮實。
墨汁都沾黏著每條麵條,扁意粉經油鹽水煮過,而且煮得剛剛好,啖啖的墨汁味,再加上少量的蒜蓉和芝士調味,整體味道很好。
男人的甜品是意式啤梨芝士餅,蛋糕很軟滑,濃郁芝士味當中帶著淡淡啤梨的清甜,不會過膩。
我加錢把是日甜品轉了朱古力心太軟,心太軟是沒穿底的,而且真的做到流心效果。朱古力漿味道夠濃,濃稠程度剛好,蛋糕夠軟夠香,朱古力味一樣很重呢。

這餐我和男人都一致讚好,特別羊架真的是近期吃到最好的,應該會再去。除了堂食,也有take away,餐廳更有到會服務,可選自取或者gogovan,非常方便。
  • 朱古力心太軟
2017-02-26 1403 浏览
今日係fb見到大學同學公司試酒黑毛豬火腿係凡高食,受唔住引誘,收工約左男朋友仔拍拖去dinner!好多凡高的名畫擺設,也有不少你不說我不知係岀自凡高的手筆。記得在外國生活那幾年,人是常往藝術館跑,入場費是free的。香港地較少居文化氣息作主題的店子,是夜感受下當中環境相當美好。二人份睡蟹拼盤298加半隻蟹68藍青口來自法國,帶有海鮮鮮甜,有驚喜wo。加拿大的翡翠螺蠻有嚼頭,好鮮味,得。太平洋虎蝦雖不大size,肉質唔錯啖啖肉,幾爽口。生蠔不知什麼產地,食味不俗,不算肥美,卻帶蠔甜。睡蟹已忘記上次食是何時,烚熟的蟹肉幸有羔,頓時岀現驚喜,肉還保留不少蟹味兼咬口。好喜歡❤️海鮮的朋友跟我,這二人餐止了心底對蝦蟹等海產的欲望,爽。小食釀蟹蓋,個子好小巧,面層焗得美,味道一般。洋蔥湯賣相少少油,但幾特別,濃郁。餐包好熱辣軟熟,加上香草牛油又幾好味wo。燒美國豬肋骨餐258燒烤汁加薯角配蒜蓉香草醬煮得正好的豬肋,骨不是大大块,肉不是某些餐廳的多骨少肉,切時易分割,醬汁挺入味,未見太多肥膏,所以不會食到滿嘴油淋淋,薯角即係脆薯皇呢,有薯味又ok金黃,好食好多。跟餐98一客的香煎鵝肝從前的我,就是小時
好多凡高的名畫擺設,也有不少你不說我不知係岀自凡高的手筆。
二人份睡蟹拼盤298加半隻蟹68
小食釀蟹蓋,個子好小巧,面層焗得美,味道一般。
燒美國豬肋骨餐258
跟餐98一客的香煎鵝肝
從前的我,就是小時候的自己,怕鵝肝的口感,實在不懂欣賞,現在的我漸漸愛上那種外脆內軟香煎口感,這邊做的入口即溶,多士好脆,令吾欲罷不能。
甜品是焦糖布甸,精緻,味道中上。
凍奶茶
奶味茶味都多,但無啥甜味。

食後感:餐廳有私房菜的感覺,雖然地不大,但好有自成一閣的談心味道,港島來說,海鮮盤價錢便宜,推介。

P.S.店內音樂德文歌相當動聽,讚。樓上餐廳又在銅鑼灣來說,個海鮮高質到拍爛手掌呀,喜岀望外。

2017-02-26 1017 浏览
今天晚上和好友Jessie 想找一個私穩的地方談天說地的Girl Talk, 因為女孩子都有無數的話題,所以我們决定夜探銅鑼灣的凡高廚房,一間神祕又特別的餐廳!凡高廚房是樓上一間特別的餐廳,而梵高是廿十世紀的荷蘭現代主義的畫家,這問餐廳放滿梵高的作品和畫,而且真的有一種後現代的感覺,這種神祕的感覺令你可以擁有一個舒服的晚上!我們点了晚餐後,待應都送上了一客熱辣辣的麵包,麵包不但又鬆又軟,令我們更加肚餓!我和Jessie 是双公仔,都点了洋葱湯和香草烤原隻BB 野雞,洋葱湯很很也很香,而且洋葱絲一條條,有一種清新的感覺!挪威三文魚酸雜草卷,前菜三文魚真的很新鮮,蝦很爽口而且用上蘋果汁,令我們胃口大開!主菜等了十分鍾出來,香草烤原隻BB 野雞用上農場新鮮運來的BB雞,也是這裏的招牌菜,BB雞烤得剛剛好,有点像烤乳鴿一樣,雞的皮很很脆,而最重要的是雞肉很香,入咬嫰滑,而且真的很有雞香,真的不得不讚,我和Jessie 也吃到停不了口!甜品我們加錢要了疏乎厘,我們一個要香草疏乎厘,一個要彊汁疏乎厘,大概等了十分鍾!疏乎厘有一個拳頭那麼大,彊汁味剛剛好,而且外面己聞到陣陣蛋白的彊汁香味,而裏面真的

疏乎厘有一個拳頭那麼大,彊汁味剛剛好,而且外面己聞到陣陣蛋白的彊汁香味,而裏面真的好像綿花糖般軟,放入口中又香又甜,我和jessie 讚不絕口!
最後的飲品Jessie 叫了熱的慕卡,想不到拉花是一朵漂亮的玫瑰,我的凍檸茶也很舒服解喝!

這時候我想起梵高的夜空,在神秘的夜空中有這樣的一間漂亮的餐廳,一口一口地吃着幸福的疏乎厘,人生真的何求呢?
2017-02-26
2017-02-25 553 浏览
上月16號本來是我和老公簽婚書註冊記念日,但因為工作關係沒有時間慶祝,今天剛剛過了一個月,老公說帶我去食高級餐補祝,並訂了枱。他說這餐廳常常座無虛席,要提早訂位,否則可能去到冇位冇得食!位於銅鑼灣樓上鋪的凡高廚房餐廳地方不是很大,但睇得出店主很用心佈置,掛畫、桌球枱、秋千,一枱一椅都經過精心設計的啊!我們點了這凡高招牌頂級和羊餐挪威三文魚酸雜草卷:蝦爽甜,新鮮的三文魚包住蘋果粒沙律,味道酸酸甜甜,非常醒胃!98%野菌忌廉湯:用8種野菌打成的濃湯,再加入黑松露,香味四溢,除了飲到香濃的湯,還食到碎碎的野菌,真的令人回味無窮!燕麥餐包:餐包焗至外脆內軟,塗上香滑的牛油,很好味!還可以點湯食😋招牌頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角:澳洲和羊是頂級羊,用提煉紅酒的葡萄渣餵飼,所以和羊不羶,肉質鮮嫩,用炭燒方式烹調,原汁原味,還可以選擇幾多成熟,記得點店內的芥末醬,更加好味👍薯角也炸得香脆可口!😋啤梨芝士餅:精心設計!浄睇賣相已很吸引,濃郁的芝士餅,真是飯後美味的甜品🤗熱奶茶:香滑濃郁,好!完美的晚餐👏👏👏
位於銅鑼灣樓上鋪的凡高廚房
我們點了這凡高招牌頂級和羊餐
熱奶茶:香滑濃郁,好!完美的晚餐👏👏👏
2017-02-16
庆祝纪念
纪念日
2017-02-24 306 浏览
早陣子,和朋友來到了銅鑼灣的一棟商業大廈,想不到這棟大廈舊舊的,上面會有西餐廳!這間餐廳很特別,以印象派畫家梵高做主題,餐廳裡都是和梵高有關的裝飾畫作,很有格調,好像置身於畫廊中!Menu中有不少晚餐的選擇,我們都被美國頂級Prime牛肉眼吸引住,因為這裡的肉眼扒用了dry aged的方式,把肉吊在0-4度的恆溫箱,吊乾二十至四十五天才拿來烹調!另外,朋友喜歡吃墨汁意粉,我們點了另一個set dinner是澳洲刺身級帶子虎蝦墨汁意粉。頭盤有挪威三文魚酸菜雜菜卷,煙三文魚裡面有蘋果和蔬菜,口感多層次,味道清新!另一個頭盤是蟹肉羊奶饟蟹蓋,啖啖蟹肉,很滋味!主菜來了,medium的牛肉眼,果然自己風乾令肉味更濃,肉質也很嫩,很香很juicy,份量也絕不少,推薦!會吃到嘴巴烏卒卒的墨汁意粉,帶子很大顆,很鮮甜,虎蝦很彈牙,意粉不是很稔而是有咬口那種。甜品分別是cream brûlée和cheese cake,是自家製的,甜度剛好,特別喜歡cream brûlée上的脆焦糖!在這麼有氣氛的餐廳享受了很滿足的一頓晚餐!
另一個頭盤是蟹肉羊奶饟蟹蓋,啖啖蟹肉,很滋味!
在這麼有氣氛的餐廳享受了很滿足的一頓晚餐!
2017-02-19
2017-02-24 167 浏览
友人建議來這裡聚會因她數年前來過,覺得水準不錯,眾人知她一向對食有要求的,所以不會質疑她的推介,一致通過。餐廳內氣氛相當不錯,有多張凡高的仿畫。一邊是用餐區,一邊是遊戲區有卓球臺可供食客玩樂。頭盤是挪威三文魚酸菜卷,三文魚包裹著酸菜,層次豐富還很醒胃。野菌磨菇湯味道濃郁,滑溜的口感。點了頂級和羊架作為我的主菜。肉質軟熟,有香濃肉汁,雖有丁點臊味但仍可接受。意式啤梨芝士蛋糕作為甜品,不甜不膩,淡淡的芝士味道剛剛好,還有少許啤梨清香。香濃醇厚的咖啡配甜點最完美。

野菌磨菇湯味道濃郁,滑溜的口感。
野菌蘑菇湯
羊架
意式啤梨芝士蛋糕
香濃醇厚的咖啡配甜點最完美。
2017-02-20
野菌蘑菇湯
意式啤梨芝士蛋糕
還記得以前讀書時曾經一遊位於荷蘭阿姆斯特丹的梵高博物館,館內多幅油畫珍藏盡現這位印象派畫家對藝術的狂熱,大膽的色彩和濃重的筆觸訴說著蒼凉孤寂的人生,即使事隔多年,這個景點依然令我難以忘懷。因此路經銅鑼灣時,見到這間以凡高為主題的凡高廚房,特別感興趣!門口佈置得像秘密清幽的後園。內裡充滿遼闊空間感,大得可以放下一張桌球台。裝修風格甚具懷舊的歐陸情懷。於昏黃燈光映照下,瀰漫著令人迷醉的浪漫氣氛,當日亦見到不少情侶們來撐枱腳。以凡高為主題,當然少不了凡高的名作。於這種文藝氛圍進餐,閑靜畫意不禁令人放鬆心情。晚餐選擇也不少~這次我就選了Chef's Special Menu的香草烤原隻BB 野雞 ($358)。還有燒美國豬肋骨Set Dinner ($258)。加錢也可換其他款式的甜品。挪威三文魚酸菜卷三文魚包著口感清爽的雜菜,味道清新醒胃。炸金文拔芝士炸得金黃的脆皮包裹著嫩滑的芝士,口感外脆內軟,芝味無窮。餐湯就是洋蔥湯及甘筍忌廉湯,配上微溫餐包,平時出街飲洋蔥湯總是覺得過鹹,但這碗不會太鹹,暖胃甘香,甘筍忌廉湯夠creamy,入口香滑又滿有甜美的甘筍味。燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角

門口佈置得像秘密清幽的後園。
內裡充滿遼闊空間感,大得可以放下一張桌球台。
裝修風格甚具懷舊的歐陸情懷。
以凡高為主題,當然少不了凡高的名作。
於這種文藝氛圍進餐,閑靜畫意不禁令人放鬆心情。
晚餐選擇也不少~
還有燒美國豬肋骨Set Dinner ($258)。
加錢也可換其他款式的甜品
挪威三文魚酸菜卷

三文魚包著口感清爽的雜菜,味道清新醒胃。
挪威三文魚酸菜卷
炸金文拔芝士

炸得金黃的脆皮包裹著嫩滑的芝士,口感外脆內軟,芝味無窮。
炸金文拔芝士
洋蔥湯及甘筍忌廉湯
燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角 ($258)

表面的燒烤醬汁帶點微甜,十分惹味,豬肋骨肉質鬆軟,不會過韌,還有炸得脆卜卜的薯角作配菜。
燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角
香草烤原隻BB 野雞 ($358)

BB 野雞天然無激素,雞肉滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味,燒得火侯剛剛好,以焦香帶出雞味。
香草烤原隻BB野雞
熱梳乎厘 (跟餐加$38)

梳乎厘鬆軟得來持久筆挺,口感較平時坊間的一陣風梳乎厘來得實在,內裡的蛋白夠濕潤,入口即溶。
熱梳乎厘 (雲呢拿)
朱古力心太軟 (跟餐加$38)

心太軟向來是我的至愛,這裡用的是dark chocolate,所以入口不會太甜膩。
朱古力心太軟
切開後濃稠的朱古力流漿慢慢地湧出,不會變成固體,伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。
朱古力心太軟
2017-02-22
  • 燒美國豬肋骨配燒烤汁伴蒜蓉香草醬薯角
  • 香草烤原隻BB 野雞
  • 朱古力心太軟
2017-02-21 161 浏览
在銅鑼灣優雅地HIGH TEA---凡高廚房回復自由身不用上班了,當然要趁這段小假期好好享受人生!WEEKDAY的下午,跟朋友來到銅鑼灣的凡高廚房,靜靜地,優雅地吃了一個愉快的HIGH TEA 呢!先來看一下環境,周圍也是名畫,也放滿了花,很典雅!但藝術得來竟然還放了一張桌球桌,但又不覺得帶諱和感,非常有趣REI 跟朋友點了一個2人HIGH TEA SET先來一杯薰衣草茶 非常夠熱,濃濃薰衣草味,令人很舒坦。 主角上場了, 有咸帶甜,非常豐富。 我們由咸吃起我欣賞意大利風乾火腿脆棒,火腿的咸香跟脆棒的口感教人一試難忘。煙燻三文魚吐司三文魚甜中有咸,加上微酸的醬,整個很是清爽多士(配法國鵝肝和牛油)很脆,而是大小剛好芝士火雞迷你燕麥包火雞原來可以很JUICY甜點類 雲尼拿泡夫,很鬆化,而且還加上了巧克力醬,女生至愛。意式奶凍有非常好聞的熱情果味,加上奶凍沒有偏甜,別得很舒服最重要是花茶也好,咖啡也好都是無限添飲,跟朋友風花說月也不怕口乾,真是可以吃足幾小時~就此, 多謝收看(鞠躬)

在銅鑼灣優雅地HIGH TEA---凡高廚房

回復自由身不用上班了,當然要趁這段小假期好好享受人生!

REI 跟朋友點了一個2人HIGH TEA SET
先來一杯薰衣草茶
非常夠熱,濃濃薰衣草味,令人很舒坦。
主角上場了, 有咸帶甜,非常豐富。
我們由咸吃起

煙燻三文魚吐司
三文魚甜中有咸,加上微酸的醬,整個很是清爽

多士(配法國鵝肝和牛油)
很脆,而是大小剛好

芝士火雞迷你燕麥包
火雞原來可以很JUICY

甜點類

雲尼拿泡夫,很鬆化,而且還加上了巧克力醬,女生至愛。

意式奶凍有非常好聞的熱情果味,加上奶凍沒有偏甜,別得很舒服

就此, 多謝收看(鞠躬)