2017-03-15
早前跟好友傾談,講開邊度有好嘢食,佢話朋友推介凡高餐廳,搞到佢好想食。所以,我們二話不說就去食個午餐。來到餐廳門口,已經好清楚見到一幅凡高的畫作,配合周圍的紅磚牆,份外感覺有格調。一進入門口,就見到一張桌球枱,職員接著介紹這是模仿旁邊的一幅凡高著名畫作,加上四周的擺設都好有中世紀的歐陸風格,很有餐廳特色。我們安頓好坐位,看了看手上的餐單,職員友善的介紹他們的數款套餐及行政套餐。於是我們各自點了 炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁 和 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。先來一個凱撒沙律,沙律醬不多,所以食到生菜很新鮮,咬落好爽脆。之後就有碗 98% 野菌忌廉湯。這個湯是師傅用多種不同的菌類以人手打成一粒粒後炒香,然後煮製成湯。飲用時不但嗒出陣陣的菇香,仲有粒粒口感和忌廉的香滑,很有層次感。另外,餐飽是暖暖的,上面鋪滿密密一層的白芝麻,食入口又軟又香口。主菜終於要來啦~ 炭燒澳洲肉眼扒配紅酒濃汁,甫上枱經已聞得陣陣牛肉的香味。朋友要求師傅煮至全熟,不但沒有把表面煮焦,而且裡面的肉身很軟滑很容易切開,蘸上旁邊的紅酒濃汁,提升了肉眼的鮮味。另一道主菜就是 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。三
所以,我們二話不說就去食個午餐。
另一道主菜就是 香煎勺草挪威三文魚柳伴白豆牛油檸檬廉汁。
套餐當然少不了甜品吧~ 而我們品嘗的是一杯小小的布丁。