餐厅: 冰極餐廳
资讯:

2015-07-09 1410 浏览
一行十多人到冰極餐廳食野D野食好多都可以2人份量,岩晒一家大細去食叫左pizza呀豬排飯呀同卡邦尼個卡邦尼真係要點名讚下佢好juicy,同埋d帶子大大粒,又無雪藏味,仲彈牙既Tim!!!其他野食都好好食,唯一唔好既就係佢個pizza硬到好似餅乾咁!
一行十多人到冰極餐廳食野
D野食好多都可以2人份量,岩晒一家大細去食
叫左pizza呀豬排飯呀同卡邦尼
個卡邦尼真係要點名讚下佢

2015-06-02 1448 浏览
之前做左research,揀定去冰極餐廳,因為價錢可以接受又可以睇到企鵝。2星期前打算上網預約,已經見所有星期六、日同假期full booking,打電話去問下再下一個星期都full左,接電話的女生有禮地建議中午十二時前walk in會有位。十一點幾入到海洋公園已經好多人,二話不說,快步趕上海洋列車,往右手邊上扶手電梯,直行1、2分鐘向左望就見到冰極餐廳。12點前真的不太多人等位,等了約 2 分鐘就可以入座,無booking所以坐不到較近企鵝觀賞區的座位,不過不要緊,卡位高一層望得仲清楚,而且不會因為其他食客來到大玻璃前與企鵝仔拍照而影響用餐。一入門口覺得冷氣好勁,但坐低左就覺得剛剛好,可能出面實在太熱。2個人order左冰極特色雜扒(1人份量)、火箭菜卡邦尼帶子意大利麵(1人份量)、蜜糖雞翼和本地有機士多啤梨有機豆腐蛋糕。冰極特色雜扒(1人份量)有牛扒、豬扒、雞扒、鱈魚,牛扒雖然唔係十成熟但好韌,無牛味。鳕魚一般,有少少嚡。雞扒係雪藏貨無咩特別,相反豬扒唔韌,出奇地味道很好。而拌碟嘅蔬菜好味,芽菜唔係灼熟就算,係炒過嘅!火箭菜卡邦尼帶子意大利麵(1人份量),個人不喜天使幼麵,但屋企人

火箭菜卡邦尼帶子意大利麵(1人份量),個人不喜天使幼麵,但屋企人反而覺得好味,我自己就覺得麵質太淋,汁麵比例剛剛好。帶子煎過但有D腥,感覺不太新鮮,唔覺個意大利麵入面有火箭菜。

蜜糖雞翼,蜜糖味非常香,每隻雞翼都很入味。而且肉質嫩滑,無雪味,但計落成$14蚊隻。

點了個低碳類甜品,餐牌註明用本地有機士多啤梨有機豆腐蛋糕,吃下去,不太甜,有淡淡的士多啤梨和豆腐味,但質感唔似蛋糕,似豆腐味的大菜糕,好難食!

其實食物都是其次,最重要當然是可以坐下來在冰極餐廳慢慢觀賞小企鵝!環境舒適,坐低食餐飯。
士多啤梨豆腐蛋糕
2015-05-30
《2015 年 3 月 30 日》上次講過我們全家出動去了海洋公園的澳洲歷奇探佢地的新成員 ... 來自澳洲的檥熊及袋鼠、仲有笑翠鳥無理由咁就走的 ... 之後,我們就乘坐海洋列車到高峰樂園路過位於冰極世界旁的冰極餐廳 ...咁啱有少少餓又不太多人等位 ... 等了約 10 分鐘就以入座 ... 真好彩初時都有少少不開心 ... 因為坐不到較近企鵝觀賞區的座位,可以貼近企鵝仔食飯但之後就漸漸覺得這個坐位也不錯 ...因為好多食客鍾意來到大玻璃前與企鵝仔拍照,不可以自在的食飯我們點了杯以菠蘿汁、檸檬汁及雪碧調製的 ... 企鵝舞曲 HK$52酸酸甜甜的冰凍飲料,開胃又解渴這兒的食物有兩個份量揀的,可以點一人份或者兩人份一起分享我們點了一個 10 吋的 ... 啖啖肉薄餅 HK$298薄餅的餡料有燒鴨、烤雞、金門火腿、極黑豬柳、芝士及茄汁 慢煮紅酒燴牛尾 HK$178 (標準一人份量) 標榜以環保焗爐烹調,牛尾好入味及很 "林"好好送飯的一道菜,所以我們多點了一客白飯 其實,在這兒食物都是其次,最重要當然是可以坐下來慢慢觀賞企鵝仔邊睇住企鵝游水邊食飯,真是一個不錯的體驗企鵝仔都幾頑皮的有時
《2015 年 3 月 30 日》

上次講過我們全家出動去了海洋公園的澳洲歷奇探佢地的新成員

... 來自澳洲的檥熊及袋鼠、仲有笑翠鳥
無理由咁就走的 ...

之後,我們就乘坐海洋列車到高峰樂園

路過位於冰極世界旁的冰極餐廳 ...

但之後就漸漸覺得這個坐位也不錯 ...

因為好多食客鍾意來到大玻璃前與企鵝仔拍照,不可以自在的食飯

酸酸甜甜的冰凍飲料,開胃又解渴
這兒的食物有兩個份量揀的,可以點一人份或者兩人份一起分享

我們點了一個 10 吋的 ... 啖啖肉薄餅 HK$298
薄餅的餡料有燒鴨、烤雞、金門火腿、極黑豬柳、芝士及茄汁

慢煮紅酒燴牛尾 HK$178 (標準一人份量)
標榜以環保焗爐烹調,牛尾好入味及很 "林"

好好送飯的一道菜,所以我們多點了一客白飯

邊睇住企鵝游水邊食飯,真是一個不錯的體驗
企鵝仔都幾頑皮的
有時跳上岸行吓,有時跳落水潛水 ... 好可愛呢 !!!

** 以上分享是以我的口味、喜好及情況作出分享及感受,合用 / 一試與否請自行決定

题外话/补充资料: 可能要營造北極的感覺,這兒的冷氣頗冷 ... 入去前要多穿外套喔 !!!
2015-03-30
午餐
2015-05-01 1553 浏览
復活節一家人去樂園玩,人山人海,樣樣都要預一小時等,樂園裡面呢間餐廳叫做最好味!一早去攞位!門口擁住一大班等位嘅人!唯有派一個代表等!其他人去玩!差不多有位先集合!4大3小坐一張長枱!普通西餐廳,燈光昏暗(可能怕嚇親企鵝)叫埋肥髀去睇企鵝!呢度嘅菜色有大小份量!我哋貴精不貴多,叫四樣食物,食物極速到齊(落單後15分鐘到齊)冰極特色雜扒(大):餐牌係牛、豬、雞、鱈魚,不過店員話無鱈魚,改了三文魚,上枱我每款食一塊,牛肉最好,做到5成熟,又唔韌,重牛味,好味,三文魚熟食本來一般,因為會嚡,但驚喜係竟然做到好滑,剛剛熟,配香草忌廉好味,雞肉都滑,豬扒就比較硬!一般!反而拌碟嘅蔬菜好好味,唔係灼熟就算,係炒過嘅,好味!夏威夷pizza(大)好簡單材料嘅比薩,又做得好味,批底係薄又脆,芝士半溶,拉到出絲,菠蘿酸甜,火腿咸香,好味!火箭菜卡邦尼帶子意大利麵(大)幼麵本來比較掛汁,但就會較軟身,無咬口,我就一般,厚肉帶子煎過香口,入面淋身,唔腥!火箭菜唔多兼煮過,唔係生食,無咗苦味幾好味!不過忌廉汁較淡!小食拼盤:最失望係呢個,三種食物(雞翼、洋蔥圈、芝士薯條)只有雞翼香滑多汁,芝士薯條好乾,硬到石
企鵝
冰極特色雜扒
夏威夷pizza
火箭菜卡邦尼帶子意大利麵
小食拼盤
小食拼盤:最失望係呢個,三種食物(雞翼、洋蔥圈、芝士薯條)只有雞翼香滑多汁,芝士薯條好乾,硬到石頭,芝士又唔香,洋蔥圈脆但油膩,唔鬆化!好膩!
特別因為樹熊而做嘅特飲甜品
欣賞餐廳食物份量有大小選擇,又有低炭餐!其實以主題公園食飯,價錢都叫合理!而且水準算唔錯!食完我哋都唔坐,再出去排隊玩遊戲!
2015-04-06
冰極特色雜扒
夏威夷pizza
火箭菜卡邦尼帶子意大利麵
2015-03-13 1358 浏览
是日蘿拔妹和家人在海洋公園度過一個非常快樂的週日!別以為週日海洋公園一定很多人和自由行,三月這個週末人可是少得很,所有展館和機動遊戲都是排10分鐘以下就可以了!記得上次到冰極餐廳用餐weekday也要等半個鐘,今天竟然直接就有位了!雖然不能直接坐在玻璃隔離和企鵝仔一起吃飯,但侍者也安排到較近玻璃的半圓沙發座位,坐得很舒服!招牌企鵝海鮮薄餅企鵝的外型十分趣怪,真的有點不捨得把他切開。餅底十分薄和脆,有麵粉香。材料還有assorted seafood鋪在茄汁上,全部都十分惹味。芝士薯條怕芝士冷掉所以忘了拍照>< 薯條是粗薯,外皮炸得金黃酥脆,但內裡的薯肉仍能保持軟軟的!芝士覆蓋薯條,而且充滿鹹香,能拉成一絲絲。如果覺得膩的話沾些茄汁也非常好吃!炸洋蔥圈洋蔥圈很大個,而且份量也不少!雖然外皮有點厚,但也是酥香的。裡面的洋蔥肉夠厚,而且又甜又juicy,不消一會一圈圈就被我們落肚了xd蜜糖雞翼雞翼蜜糖味非常香,每隻雞翼都很入味。而且肉質嫩滑,沒有雪味,加上些檸檬汁更是清新。沙律菜都伴上蜜糖汁,吃了這麼多肉和炸物,也是解膩佳品。其實在冰極餐廳食物都是其次,最重要當然是可以坐下來慢

招牌企鵝海鮮薄餅
招牌企鵝海鮮薄餅

芝士薯條

蜜糖雞翼
蜜糖雞翼

其實在冰極餐廳食物都是其次,最重要當然是可以坐下來慢慢觀賞小企鵝!不但看到他們游來游去,有時還會看見他們跳上岸但差錯腳跌返落水,非常非常可愛!一家人在人少的海洋公園玩一天更是愉快~
题外话/补充资料: 門口派優惠劵$300可以減$50!
2015-03-08
優惠券
  • 炸洋蔥圈
  • 芝士薯條
2015-01-06 1460 浏览
第1次黎企鵝餐廳食野,見到企鵝仔已經好興奮,有d企定定成樽像咁,有d會跳入水入面游黎游去,有d就周圍走,好可愛。餐牌唔算多選擇叫左1人份量煙三文魚沙律,沙律菜都幾新鮮,我冇食到煙三文魚,但男友都話算新鮮都唔錯。叫左個小食拼盤,有蜜糖雞翼,洋蔥圈同埋薯角。我覺得薯角上面有pat芝士,但係個pat芝士上到黎已硬到一舊舊,薯角好冧,洋蔥圈都ok, 雞翼都好難唔ok既。帶子卡邦尼意粉,帶子都ok, 但卡邦尼醬汁唔夠味,而且麵係用幼麵有d奇怪。呢杯野飲唔記得左係咩但都幾好飲睇住d企鵝行黎行去真係好得意,雖然餐廳野食一般,但勝在可以近距離對住企鵝食野,大小朋友都好興奮滿足呀

餐牌唔算多選擇

呢杯野飲唔記得左係咩但都幾好飲

2014-12-27
現金券
2014-12-10 1372 浏览
感覺上冰極餐廳好像很特別,所以沒有多想便前來用餐。一踏進便看到設計得像冰洞似的餐廳,真的很漂亮和特別。這裡大致上都是用了藍色和紫色以作佩襯它們冰極的主題,感覺不單置身於冰洞一樣,還帶一點浪漫,很有氣氛。餐廳還有特大的玻璃,好讓我們細看企鵝的一舉一動。這裡的企鵝很可愛又貪吃,看到工作入員便急不及待前看他們看看有沒有食物。除此之外,企鵝們也很活躍,不時跳進水裡游來游去。由於企鵝們太可愛,大部份食客只顧看它們而忘了進食 (其實我也不例外) 。帶子頗大粉的,不像是雪藏貨,帶點鮮甜而彈牙。意粉亦能做到Al Dente,不錯! 只是感覺他們的白汁有點heavy,多吃真的有點膩。我只顧看企鵝卻忘了影咖哩汁。不論是飯的份量還是豬扒的份量也很多,很超值。吉列豬扒炸得香脆不油膩,加上豬扒軟滑還帶點微微的豬肉味,確實不錯! 咖哩汁香濃帶點微辣,是頗惹味的,跟飯和吉列豬扒一起吃真的很佩! 想不到在這裡能吃到頗美味的咖哩吉列豬扒飯~走的時候,看到這可愛"See You Soon"的門,真的有心思!可以和企鵝一起用餐的同時,而這裡的食物和環境也不錯,這樣食客沒有不再來的理由。
感覺上冰極餐廳好像很特別,所以沒有多想便前來用餐
。一踏進便看到設計得像冰洞似的餐廳,真的很漂亮和特別。
,很有氣氛。
餐廳還有特大的玻璃,好讓我們細看企鵝的一舉一動。
這裡的企鵝很可愛又貪吃
卡邦尼帶子意粉
帶子頗大粉的,不像是雪藏貨,帶點鮮甜而彈牙
。意粉亦能做到Al Dente,不錯
! 只是感覺他們的白汁有點heavy,多吃真的有點膩
! 想不到在這裡能吃到頗美味的咖哩吉列豬扒飯
~

2014-12-08
2014-09-22 2146 浏览
入黎食都係為左可以睇企鵝咋因為book唔到枱所以一開始係坐在最外圍但食到一半就調左近前一排的空枱啲侍應態度好好生日有八折之外仲送杯橙汁添(不過係果汁先生level)個沙律有碟Caesar salad醬俾你自己撈,所以想幾重味都得三文魚的分量唔算少沙律上的garlic bread好食!意粉唔夠彈牙,帶子冇咩特別,多幾粒就更好但個汁幾好味,唔係好稀,所以整體上個意粉係唔錯,推介份量好大,但味道麻麻芝士係冇味的,薯條又係冇味要額外加salt先食得落
在餐廳入面可以見到餵企鵝

入黎食都係為左可以睇企鵝咋
因為book唔到枱所以一開始係坐在最外圍
但食到一半就調左近前一排的空枱
侍應態度好好
生日有八折之外仲送杯橙汁添(不過係果汁先生level)

三文魚沙律

三文魚的分量唔算少
沙律上的garlic bread好食!

帶子Carbonara

意粉唔夠彈牙,帶子冇咩特別,多幾粒就更好
但個汁幾好味,唔係好稀,所以整體上個意粉係唔錯,推介

芝士薯條

份量好大,但味道麻麻
芝士係冇味的,薯條又係冇味
要額外加salt先食得落

三文魚沙律
帶子Carbonara
每年一度, 總有一次海洋公園都會邀請蘿拔仔同蘿拔妹入園玩一次消費就當然唔包啦XD 無食早餐既蘿拔仔係冰極世界玩左一陣就覺得肚餓喇. 呢個時候梗係要去就近冰極餐廳回味一下!由於事前攞左飛既關係, 行完冰極世界就已經差唔多可以入座裡面的空間十分寬敞, 一點都不會有侷促吵鬧的感覺, 望著可愛既企鵝係到游黎游去擺晒pose更加令我們在炎炎夏日的暑症得以緩和, 整個溫度降超多的啦!是次消費點了咖哩豬扒飯(上年看人吃家庭份量的好氣派!!) , 洋蔥圈, 啖啖肉PIZZA, 另外叫左杯冰極世界解下渴首先洋蔥圈!! 又大個又厚肉, 粉量唔多!! 好味!!接著既冰極世界, 材料有青瓜檸檬同梳打水! 口味十分清新, 尤其青瓜味突出, 喝下去真的清涼多呢!!主菜咖哩豬扒飯我們點的是一人份量, 可是以已經頗大份了! 豬扒炸至金黃色肉質十分軟腍, 味道相當不錯, 咖哩汁不會太辣, 而且咖哩汁分開上亦避免左直接澆上而令豬扒失去脆炸口感的問題!至於啖啖肉PIZZA, PIZZA底脆而不硬,上面滿滿的雞肉跟芝士(個人覺得芝士還比較多haha) , 味道也相當不賴! 不比專賣PIZZA的地方差噢: )今年生日入園驚喜連

由於事前攞左飛既關係, 行完冰極世界就已經差唔多可以入座

炸洋蔥圈
首先洋蔥圈!! 又大個又厚肉, 粉量唔多!! 好味!!
冰極世界
啖啖肉PIZZA

今年生日入園驚喜連環, 實在意想不到! 是最開心的入園經驗, 一切都要多得我的幸運女神蘿拔妹!! <3 下年再臨希望繼續有特別的體驗啦!
2014-07-31
冰極世界
啖啖肉PIZZA
2014-05-04 2801 浏览
夫君生日當天到海洋公園感覺很優惠 ^^除了主角不用付費,一起來玩的我都有很多折扣優惠,請他到冰極餐廳也有八折!他點了 Penguin Tango,很好看,不知味道如何。我就要了 cappuccino,唔 ..... 普普通通。兩個人可以試的不多,我們只要了兩份吃的來 share。凱撒沙律的沙律醬是另上的,吃的時才自己撈,這是有點論盡的 ^^'但碟上有兩片企鵝造型的脆麵包,給加了不少分數。這個冰極特式什扒一定要說一說,我的意見是可免則免!魚和雞是好吃的,但那豬和牛,應該不只十成熟,又乾又硬,每人只吃一小份都已牙骹軟 >..<
夫君生日當天到海洋公園感覺很優惠 ^^
他點了 Penguin Tango,很好看,不知味道如何。
Penguin Tango
我就要了 cappuccino,唔 ..... 普普通通。
Cappuccino
兩個人可以試的不多,我們只要了兩份吃的來 share。
凱撒沙律
但碟上有兩片企鵝造型的脆麵包,給加了不少分數。
冰極特式什扒

题外话/补充资料: 餐廳只得半滿,有點不理解為何要在外面等候。
2014-04-30
凱撒沙律
2013-12-26 2594 浏览
原以為這裡的企鵝與企鵝館內的沒有分別那你就大錯特錯了水太太發現企鵝館內的企鵝是不會主動游到玻璃邊的只會游走過不會停留但可能在餐廳內的玻璃是反光玻璃吧這邊的企鵝經常停在玻璃旁邊*超可愛呢*客人都走到玻璃旁輕易地與企鵝拍照小朋友更加顧著看企鵝忘了吃飯而且餐廳蠻有情調的我們被安排坐於半圓型梳化可以邊吃飯邊欣賞企鵝很舒適呢冰極拼盤有三文魚、風乾火腿、燒雞和雜菜在海洋公園總不能期望有美食三文魚不算太新鮮的極普通火腿OK吧燒雞基本是雞胸不太嫩滑雜菜算清新吧香煎銀雪魚配黃薑汁魚是煎得頗香魚肉亦很鮮嫩確是有點驚喜黃薑汁有點像咖喱汁味道不俗可惜魚太重牛油味非常油膩卡邦尼帶子意大利幼麵帶子比想像中大粒的但不算很鮮甜卡邦尼汁味道適中汁料其實頗不錯企鵝舞曲(菠蘿汁、檸檬汁和雪碧)甜甜酸酸的味道不錯
原以為這裡的企鵝與企鵝館內的沒有分別那你就大錯特錯了
我們被安排坐於半圓型梳化
可以邊吃飯邊欣賞企鵝
很舒適呢
冰極拼盤
有三文魚、風乾火腿、燒雞和雜菜
在海洋公園總不能期望有美食
帶子比想像中大粒的
但不算很鮮甜
卡邦尼汁味道適中
汁料其實頗不錯
企鵝舞曲(菠蘿汁、檸檬汁和雪碧)
甜甜酸酸的
味道不錯
2013-11-14
其他
2013-12-26 2141 浏览
聖誕節到海洋公園遊玩,午膳時間到冰極餐廳用膳。因預計食客多,在參觀南北極館之前已拿定票輪候,果然遊畢兩館後還要待多十多分鐘方能入座。冰極餐廳特色在於彼鄰南極館,隔着玻璃可與企鵝共進午餐。一行八人點了多款(二人份)菜式分享。小食炸洋葱圈,成品較老火及硬身,香脆度稍遜。大盤香煎銀雪魚,雪魚沒預期般油潤肥美,肉質較結實,食物OK嘅。燒烤雞扒口感滑身,味道不俗。卡邦尼帶子意大利粉卡邦尼汁濃郁度不算重手膩口,力度剛好。意大利粉選上幼身款式,煙韌度理想。帶子算大隻,富鮮味。走地雞肉有機意粉,份量比預期多及大碟,雞肉碎略鞋,普普通通喇!最後是三文魚薄餅,芝士茄汁比例理想,三文魚亦幾好食。可作改進的是餅底,不夠鬆脆。

[25/12/2013; Tue]

题外话/补充资料: 全年証九折;AE咭八五折。
2013-12-25
2013-10-10 79 浏览
走入好似冰穴的餐廳室內是白配藍的色調很襯 “冰極天地”的主題感謝公關們的安排透明玻璃的大包廂小朋友們也可以一邊吃一邊觀看企鵝滿滿一桌的萬聖節裝飾 未開動 就已欣喜哈囉喂賓治$42喝不了凍飲 但造型實在有趣 就搶來拍個照接下來的是 全日祭套餐 $268前菜:蟹逅小南瓜香脆的蟹餅置旁 此乃”蟹”意而掀開南瓜蓋子是青木瓜絲沙律 脆脆的用芝麻醬調和 開胃也清爽湯:驚驚南瓜湯驚驚 是指用忌廉畫出的鬼臉南瓜湯細滑 奶香味濃了些 勝過本身的清甜主菜的話 可以二選一其中一款:牛鼠一窩鼠 是躲在身後的“老鼠薯餅”牛 當然就是香草烤牛柳啦不過肉身太厚實火候也過了些吃起來就比較干 有點費勁主菜另一款:靚靚美人魚 這是今日最愛款!一上桌 面膜臉的模樣這是好妙用小錘子撬開 面膜碎咯取出的是抱著牛油紙的真身然後擺盤 竟然是白嫩嫩的焗製鱸魚!分了一小塊 肉質細滑海鹽的咸滲入 巧妙的挑起魚鮮果然敷過面膜 吸收醬汁的能力尤~其~好~滑溜的口感 滋味很是鮮美最後是甜品 南瓜鬼靈精朱古力蛋糕硬朗 是布朗尼的味道另有雪糕一球整體的亮點在造型 一疊疊端上桌 小朋友們就已雀躍不已啦迎合海洋公園今年的”哈羅喂全日祭”主題園內的多家
走入好似冰穴的餐廳

驚驚 是指用忌廉畫出的鬼臉
南瓜湯細滑 奶香味濃了些 勝過本身的清甜
主菜的話 可以二選一
其中一款:牛鼠一窩
鼠 是躲在身後的“老鼠薯餅”
牛 當然就是香草烤牛柳啦
不過肉身太厚實
火候也過了些
吃起來就比較干 有點費勁
主菜另一款:靚靚美人魚
這是今日最愛款!
一上桌 面膜臉的模樣這是好妙
用小錘子撬開 面膜碎咯
取出的是抱著牛油紙的真身
然後擺盤 竟然是白嫩嫩的焗製鱸魚
分了一小塊 肉質細滑
海鹽的咸滲入 巧妙的挑起魚鮮
果然敷過面膜 吸收醬汁的能力尤~其~好~
滑溜的口感 滋味很是鮮美
另外也有專為小朋友而設計的兒童套餐 很是周到

2013-09-15
試食活動
2013-10-08 2235 浏览
海洋公園是我這輩八十後一個重要的回憶,從前細過去這個公園玩得開心,樂而忘返,雖然人大了,去過甚麼迪士尼,環球影城等的主題公園,學陳奕迅話:世上有多少個繽紛樂園任你行,始終我最喜歡的還是這裡。 能影下相,去看看熊貓、鱘館等,又或者看那個海洋公園發跡的海洋劇場睇海洋生物和動物,雖然沒有神仙魚看但有多元化的節目和任你行這個大到不行的公園,基本上沒有時間去玩夠每個角落,由於時間少通常我們去這裡開飯也是吃麥當勞或者是那間在鱘館附近的炸雞,多得openrice令我對搜索好餐廳都一份熱誠,之前見過這間餐廳,漂亮有風格而且可以和我從未見過而又這麼可愛的企鵝吃飯,實在是一個難得經驗。適逢公司有免費飛去海洋公園,特地星期一請多半天假來到這裡開飯。我還擔心很多人會來這裡吃飯,下午來到,餐廳都是坐了一半左右,人群大部份也是坐近在玻璃窗那邊,因為那裡的枱是最近企鵝的位置,本身那裡是坐滿了人的,不過我們在圓枱坐了一會剛好有人走,我當然要求轉枱,這裡是我來的最終目的,侍應也很樂意和我們轉台,順理成章我們便坐到這張枱。不過可能兩個男人來到這個餐廳,有點奇怪,這間的確是一間合家歡或兩口子來浪漫一番的餐廳。我看完open

不過可能兩個男人來到這個餐廳,有點奇怪,這間的確是一間合家歡或兩口子來浪漫一番的餐廳。我看完openrice 的食評就是特登也要來到這裡試這間極具特色的餐廳,就是這個好友肯同我傻,我要去就陪我去,人生有個真正朋友的確好極,我不是陳奕迅所說害死神仙魚的孤獨小子,而是有知已和我周圍去的叔叔了,因為通常人人都想把握時間去海洋公園玩盡每個角落,所以這有人去冰極餐廳吃飯的機會更為珍貴。

餐廳環境十分優雅,就如去了北極一樣,全間都以白色和藍色為主調。位置很大。不過,與企鵝只有咫尺距離的枱就只有八張左右,聽人說夜晚來要坐這張枱也要等很久才可以和企鵝親近一下呢。
坐下來之前,侍應告訴了我們溫度很低,的確,近玻璃的我們實在也感受到一份寒意,不過,完全無阻我們看企鵝的熱情。看看餐牌,老實說價錢不便宜,但知道這裡的收益會有5%會捐給做海洋公園保育基金作對有關氣侯轉變對野生動物的研究用途,知道這點人也的確會吃得開懷一點,而且有特別嘉賓作伴,我們也特別地多吃了一點東西。

首先是那個甜椒蕃茄湯($48),在冷冷的環境下,這個湯簡直就如暖流一樣,那個蕃茄極度濃烈,好足料,蕃茄應該是很鮮甜的原隻去煲,加上一陣黑椒味,渴完之後整個人也暖到不行,很喜歡這個湯作為頭盤,我認為來到這間餐廳在寒冬之下飲這湯是如家的溫暖一樣。
甜椒蕃茄湯
燒烤雞扒($128),一人份也是超大份,份量一流。下面有不少蘿蔔和芽菜,果然是環保餐廳,吃扒之際也會有很多菜伴碟。雞扒汁是燒汁的,熱辣辣和滑滑的雞扒又是另一個取暖的好選擇,是超值又好吃之菜式。
燒烤雞扒
我們叫了一人份的卡邦尼帶子意大利幼麵($118),叫這個原因是看到隔離大碟都滿瀉的意粉,兩個男人當然也要吃一碟吧。燒過的帶子大粒到不行,新鮮而且非常香艷四射,彷如有一層海水味,絕對不是雪藏貨色,卡邦汁不是太過膩和濃烈,不會太滯,意粉份量真係好好好大碟,兩個女孩的話一定一人份也吃不完。
卡邦尼帶子意大利幼麵
企鵝薄餅$178是我今天必點項目,看到玻璃後面的企鵝走來走開游來游去這樣高興,當然我們也吃得開胃,叫我們的企鵝為我們的午飯添上高潮。可愛的pizza是包括青瓜,火箭菜,橄欖,蕃茄和很多的芝士造成了企鵝的身體和五宮,造型可愛又維肖維妙,教人不想吃掉,薄餅很脆,不是一般貨色乾身的薄餅,配合新鮮材料和芝士鬆化可口,非常美味,難得又好睇又好吃。
企鵝薄餅
叫得企鵝薄餅當然要叫另一主題作北極舞曲($48),它是菠蘿汁,檸檬汁加雪碧而調成的飲品,入口清新,白白茫茫一片很配合這裡的主題,最重要是非常好喝,多種汁的配合味道不但不怪,反而好合拍,值得一試。
北極舞曲
吃完後還不夠喉,我們來了一個甜品,是愛護環境的低碳類甜品,本地有機士多啤梨有機豆腐蛋糕$48為我們的最後一道菜,這個聽說也是每天限量發售的。吃下去,不太甜,有淡淡的士多啤梨和豆腐的幽香,女孩子必定喜歡。
本地有機士多啤梨有機豆腐蛋糕
吃完後再坐了一會影下相,睇下企鵝,非常開心,這樣便過了一個愉快的中午。

今天才發現,企鵝是很群體的動物,牠們吃東西,游泳,去那裡都結伴成群,自由自在,人也是一樣,有知己同伴同玩同吃同分享,那過快活才是無價的,有朋友願意分享唔去玩鬼屋,唔去玩機動遊戲,隨朋友意願想做什麼就做什麼,夫復何求。

企鵝兩個好友一起游泳的歡愉,就是因為有好友陪同,可能你會說:子非企鵝,焉知企鵝之樂。但我今天完全體會到,人生有個真正朋友的確好極,就在這間冰極餐廳,是那個brother romance ,世界自由可以任你行,最快樂的還是找到一個好同伴。
我相信這裡的企鵝也是在這個繽紛樂園結伴同行的。

2013-09-30
企鵝薄餅
北極舞曲
本地有機士多啤梨有機豆腐蛋糕
2013-07-06 1569 浏览
冰極天地在上年6月尾才開放,開放前的幾天,人在展館外看到那一隻又一隻的企鵝模型,足以令我心臟病...錯...是心動。XD 率之過了一整年,今天可以去看企鵝了﹗還記得之後的幾個月從網上世界看到冰極天地那萬人空巷的情景,實在令我嚇怕﹗今時今日這裡已經冷卻了不少了,我參觀南極館和北極館都不用排隊進場,入到內更是預期以內的稀疏人流。難得來到,便去獨有的冰極餐廳食午餐,我們沒有訂座也可以直入,可能時間尚早。之前打電話到餐廳查問過,室內只有8度的氣溫,所以我們都有帶備外套,初初入去是覺得好冰涼,不過期間我走來走去影企鵝,身體有郁動不感凍了,所以件外套就無用武之地了。不過每人身子的抵抗力都不同,我見有太太穿了羽絨褸,所以到此進餐前還是帶定外套會保險一點。沒訂座之下都被安排到對正企鵝水池的半馬蹄型疏化卡座,很好﹗我們的前方再放有幾張普通枱凳,雖然和企鵝的距離再近少少,不過坐那裡是會被前來影企鵝的食客打擾到,我情願走多兩步行去水池旁影相,食飯則可以安安靜靜。有些枱面上放有一支收費水,我們枱則沒有。我有自備水不過是室溫的,現在這溫度當然想飲熱的東西,周圍張望下正好看到隔離枱有幾個厚厚的水杯,我在想那是暖水

有些枱面上放有一支收費水,我們枱則沒有。我有自備水不過是室溫的,現在這溫度當然想飲熱的東西,周圍張望下正好看到隔離枱有幾個厚厚的水杯,我在想那是暖水...還是熱飲﹖不久聽到食客向店員說要加水,果然他們飲的是暖水,於是便向服務員取兩杯暖水(不收費的)。

餐牌和部份餐具都是有企鵝圖像,不只小朋友,連大朋友都會歡喜。餐食方面有一人套餐,包括前菜﹑主食﹑飲品及甜品。不合口味就散叫吧,有沙律﹑主菜﹑粉麵飯﹑薄餅﹑甜品及飲品,部份還有一人份或二人份的選擇。另外還有低碳食物提供,意思是多菜少肉及盡量用本地的農作物。
先喝碗湯作開場,其實凍飲款式都有不少,但身處在8度的地方又實在不想飲凍飲呢,來一碗熱的湯就最好了﹗甜椒蕃茄湯$48當然是我首選,我認我是蕃茄控啦,呵呵。湯汁是偏向蕃茄的酸,如果飲不酸的人就要留意了,裡頭的確有蠻多蕃茄粒及少量雜椒,湯頭十分濃傑,質感細滑,整體算不錯的了。如果熱度可以更熱就最好,現在是較暖而已。
甜椒蕃茄湯
看到很多食客都飲PENGUIN TANGO$48,看來在此地有企鵝兩字是會較吸引人。淺藍色的顏色看到都覺得冰涼了,加上點了少冰但沒少到,如此多冰更爽爆了...飲料內有不少藍莓,但沒有配備長匙羹,它們沒被吃。
沙律選擇是有店名的冰極沙律$108(二人份),份量實在很多,相信三人食都可以呢。雞肉片已去雞皮,現在是啖啖肉的狀態,雞肉用了迷迭香醃過,入口有著陣陣芬芳,非常吸引。紫綠生菜﹑火箭菜﹑三色椒﹑青蘋果片及黑橄欖一層一層地排放,豐富又壯觀。菜蔬十分十分之新鮮兼爽甜,加入少許橄欖油,菜蔬清新之餘亦令味道上帶些微油香。
冰極沙律
之前在網上看過企鵝薄餅$178的圖片,真是一看不能收拾呢,實在是非常可愛呀,今次我主要就是要吃到它啦,呵~﹗

店方有自家的薄餅製作工場,看到爐子內產生中的火花,不失氣勢﹗
給周邊的食客注視著的可愛型薄餅真身終於到我手了,樣子不似企鵝呀,但如此古靈精怪的模樣,好難不歡喜吧。
'頭髮'是火箭菜,'眼睛'是青瓜及黑橄欖,'大鼻子'是車里茄,批上的醬汁只有芝士和蕃茄醬,是基本薄餅的組合。至於批底和餅乾無異,而且醬汁集中在於身體中間,手腳沒有的就變相要乾哽了。
因為較肚餓所以多點一款肉食,燒烤雞扒$128(一人份)都不算細份啊,伴有少許炒雜菜。這雞肉也是有著濃重的迷迭香香味,肉質嫩滑又多汁,簡單的烤焗已經可以好好吃,我沒有沾任何醬汁,但都覺得好夠味道了。
燒烤雞扒
本來想多點一個低碳系的士多啤梨有機豆腐雪糕作尾聲,可惜是日沒有呢。
我相信有99%的食客入來的主要原因是因為可以近距離觀賞企鵝,不過餐廳對其食物的出品並沒有因為變相是"次等"而有所參差,好老實說這是我意料之外的,對於這實際的態度,是值得加許及支持。
$224.40 (午餐)
其他
冰極沙律