2015-08-23 2870 浏览
星期6放假當然要搵好野食啦今次小公主就決定試下係尖沙咀既YAYAKIYABOOK左位6.30PM去到果時未係好多人,餐廳裝修簡單型格入門口右手面就係燒串燒既廚房坐定定之後就睇下食咩喇比較特別既係呢到有好多用黑豚肉既串燒睇番佢地FB先知,原來用黑豚肉係博多串燒既特點呢到除左串燒外,仲有唔同既日本小食同夀司先黎個小食先,自家製和風芝士豆腐 ($28)坦白說,雖然呢個配搭好有新意,但真係有D失望芝士好滑,夠creamy但係Cream cheese既味太重,完全掩蓋左豆腐既味道成件事似係食緊一舊whipped左既cream cheese如果係當甜品食可以會無咁失望一口餃子 ($38)個餃子不過不失,煎左果面夠香脆,餃子皮夠滑但係未煎果面好似痴埋一堆咁食落口好似漿住咁,有d奇怪到串燒部分,厚燒京都豆腐 ($19)其實小公主去bbq都燒豆卜所以見到呢個豆腐黎既時間真係好開心因為冇估到原來呢個豆腐係似豆卜既texture燒完既豆腐好脆,好香口,而且食到好重豆腐味 雞腎串 ($24)燒得夠乾身,不過雞腎唔夠爽而且調味都唔太夠,淡味左d蕃茄黑豚腩卷串 ($25)蕃茄仔夠甜同juicy,而黑豚腩都肥瘦相均
星期6放假當然要搵好野食啦
今次小公主就決定試下係尖沙咀既YAYAKIYA
BOOK左位6.30PM
去到果時未係好多人,餐廳裝修簡單型格
入門口右手面就係燒串燒既廚房
坐定定之後就睇下食咩喇
比較特別既係呢到有好多用黑豚肉既串燒
睇番佢地FB先知,原來用黑豚肉係博多串燒既特點
呢到除左串燒外,仲有唔同既日本小食同夀司
先黎個小食先,自家製和風芝士豆腐 ($28)
坦白說,雖然呢個配搭好有新意,但真係有D失望
芝士好滑,夠creamy
但係Cream cheese既味太重,完全掩蓋左豆腐既味道
如果係當甜品食可以會無咁失望
一口餃子 ($38)
個餃子不過不失,煎左果面夠香脆,餃子皮夠滑
但係未煎果面好似痴埋一堆咁
食落口好似漿住咁,有d奇怪
到串燒部分,厚燒京都豆腐 ($19)
其實小公主去bbq都燒豆卜
所以見到呢個豆腐黎既時間真係好開心
因為冇估到原來呢個豆腐係似豆卜既texture
燒完既豆腐好脆,好香口,而且食到好重豆腐味
雞腎串 ($24)
燒得夠乾身,不過雞腎唔夠爽
而且調味都唔太夠,淡味左d
蕃茄黑豚腩卷串 ($25)
蕃茄仔夠甜同juicy,而黑豚腩都肥瘦相均
夾埋一齊食可以減淡豬既油膩感,正!
迷你青椒黑豚腩卷串 ($33)
雖然同樣係黑豚腩配蔬菜,但係用左唔同處理既手法
今次用上左燒汁一齊燒,好香好惹味
梗係唔小得燒雞翼啦 ($27)
雞皮既油香加上香脆既口感,無得彈
簡簡單單既調味就已經好足夠
雞脾肉蔥串 ($25)
雞肉燒得岩岩好,咬落去又嫩又多汁
不過味道略為淡左d,如果落小小醬汁應該會更好多
和牛壽喜燒串 (跟蛋黃) $55
雖然樣貌唔太討好
不過配上甜甜醬汁既和牛串真係好好味
食之前點埋蛋黃,入口又滑又香
蛋黃亦都中和左和牛同醬汁既味道
令串燒既味道更加多層次,正!!!
另外我地點左兩杯野飲
Mocktail: Cherry Blossom ($55)
Cocktail: Pearl ($88)

雖然小食方面令人有小小失望
不過串燒都做得好唔錯,而且價錢合理
再加上好多選擇既Drink menu
如果想約埋三五知己黎傾下計,飲下酒就岩哂!!!

2015-08-15
2015-08-23 3693 浏览
轉眼間又到了E先生的生日月份,是時候要找—間餐廳替他好好慶祝—下,經過—番商量之後,我們都覺得最近吃韓國菜實在吃得多了一點,所以這餐生日飯就決定要吃—頓久違了的日本菜。 查找餐廳的時候,在OpenRice的餐廳排行榜上發現到這間位於漆咸道與赫德道交界,—間風評不錯,主打博多系串燒的日本餐廳,於是我們二人就決定來一個日式串燒慶生之夜。 餐廳以木製檯椅為及簡單的水泥牆身作裝潢的主調,配以特式吊燈及壁燈,橙黃色的燈光,令整體環境更有格調,加上播放著音樂歌曲,的確頗有氣氛。體積頗大的雙面餐牌,一面以串燒食物為主,另一面有冷/熱單點菜式、壽司、飯麵類等。此外,還有餐廳特別推介的近江和牛菜式餐牌,而且全都在做特價,價格看來亦頗划算,可以一試。王紋 純米吟釀 300ml $190既然此行是慶祝生日,當然要點來一支清酒盡興一番,新潟縣出產的王紋夢味道入口有點辛,沒有平常喝到的清甜,但屬可以接受程度,用來配搭濃味的食物還不錯。燒博多明太子 $40以清爽青瓜間隔著燒明太子,不但濃淡配撘得宜,而且賣相美觀;明太子外層燒得微焦,入口非常香口,味道濃郁,口感綿密,集鹹香、鮮味於一身,用來佐酒,真的一流!近江和牛

王紋 純米吟釀 300ml $190
燒博多明太子 $40
近江和牛刺身壽司(右) & 近江灸燒和牛壽司(左) 各$78
我們點來了刺身及灸燒壽司一試,刺身上面放有點芥末,減低生牛肉的腥味,同時和牛刺身入口即溶,實在非常美味;灸燒過的牛味更顯香濃,油脂經火炙過,油香更為突出,亦同樣美味,實在各有特式。

Yayakiya主打博多style的串燒食法,串燒上檯時附上一盤椰菜,串燒的醬汁都沾在椰菜上,不會浪費掉之餘,吃串燒時可跟椰菜同吃;此外,還附上檸檬及芥末,方便客人按各自口味加添調味。
雞脾肉蔥串 $25
雞脾肉結實而不乾韌,雞味香濃,甜美多汁,配上香甜清新大蔥,不錯。
豬腩肉鮮露筍卷串 $32
豬腩肉焦得微焦,吃來乾身而不油膩,配上新鮮多汁的露筍,清甜好吃。
牛舌串 $28
牛舌厚薄適中,外脆內軟,口感煙韌、爽口、彈牙,簡單鹽燒已經足夠滋味,吃之前灑點檸檬汁更加惹味。
和牛腸串 $25
口感比想像中更軟腍,而且帶點煙韌,加上師傅調味恰到好處,吃來香甜可口,美味!
伊比利亞黑毛豬肉串 $48
豬肉味道特別香濃,肉質爽口結實亦頡juicy,中間夾雜著油脂香,香口好吃。
長蔥 $24
E先生最喜歡長蔥的濃烈味道,口感清爽之餘,味道略帶微辛辣,而且還有點香甜。
和牛壽喜燒串 (跟蛋黃) $55
醮滿香甜壽喜燒醬汁的和牛壽喜燒串,以肉味濃郁的和牛包裹著香菇及蔬菜等材料,減低了肉類的肥膩感覺,再附上一隻蛋黃,吃來充滿蛋香,而且口感更加滑溜。
冬菇 $19
冬菇菇味香濃,入口香甜多汁,師傅特別在表面加上大量木魚碎,增強味道與口感。
A4 鹿兒島和牛串 $65
來自鹿兒島的和牛,雖然只屬A4等級,但油脂分佈非常均勻,肉質腍嫩,入口有即溶之感,脂香滿溢,讚!
免治月見雞跟蛋黃 $31
以免治雞肉混合而成肉串,外層表面燒得焦香可口,免治雞肉質地結實,略嫌不夠軟嫩多汁,幸好配上蛋黄,拌匀醮著免治雞肉串吃,口感更為滑溜。
和牛橫隔膜嫩肉串 $40
橫隔膜之間的嫩肉,質地果真腍嫩,味道亦特別濃郁,師傅為串燒加上醬汁,另之更為惹味。
白燒鰻魚 $48
蒲汁鰻魚吃得多,這次吃的白燒鰻魚又是另一番滋味,沒有濃烈的醬汁覆蓋,完全吃出鰻魚的原汁原味,醮上點芥末醬更可口惹味。
麵豉醬燒飯團 $25
外層飯焦香脆可口,加上麵豉醬非常惹味,還附有醃蘿蔔,簡簡單單的配搭,已經足夠美味。
明太子凍烏冬 $62
由於這餐以串燒為主,為怕E先生不夠飽肚,最後點來一份凍烏冬給他。明太子凍烏冬面層放有紫蘇葉及紫菜,吃前先跟明太子拌勻,冷烏冬口感煙韌彈牙,明太子味道帶點香辣,跟紫蘇葉的味道非常合拍,味道清新怡人。

店員捧來盛滿椰菜的串燒盤時,會先向我們說明這是餐廳特別的博多串燒的風格,給客人一種與别不同的串燒感覺,同時又會細心的在每道食物上檯時簡單介绍食物的食法及適合醮什麼調味等。此外,在每次經過我們餐檯時,都會細心留意—下我們的需要,不時主動為我們添酒、收碟,服務令人滿意。

再者食物質素佳,餐廳環境甚有格調,氣氛一流,讓我跟E先生過了一個快樂的慶生之夜。這晚,Yayakiya實在為我們提供了一個非常好的博多串燒新體驗!
庆祝纪念
生日
2015-08-23 2967 浏览
我比較常去銅鑼灣的日式串燒店,食物做得比較正宗。最近跟朋友們試了這家在尖沙咀的Yayakiya,食物水準也好,以後在九龍區也能跟朋友吃日式串燒了。點了啤酒,就準備當晚的晚餐。時令日本鮮野菜沙律有些串燒店的沙律做得很隨便,yayakiya的沙律菜卻是做得認真。野菜全是從日本進口,吃起來特別爽甜,加上日本麵豉醬,味道較甜,愛吃沙律的我吃了很多。自家製和風芝士豆腐他們自己做的芝士豆腐。如果喜歡吃cream cheese的會喜歡,因為cream cheese獨特的味道十分鮮明,豆味亦濃。咖哩味岩蝦天婦羅這裡的天婦羅下酒很適合,不是傳統的那種一大件的,而是把岩蝦分成一小件,岩蝦鮮甜,炸漿夠薄,加上惹味的咖哩粉,不知不覺就會吃光。雞泡魚乾天婦羅一般的雞泡魚乾都是以燒烤的方式做,還是第一次吃天婦羅的雞泡魚乾。帶甜有咬口的雞泡魚乾加上外面的炸層,多了一分質感,絕對是"酒盗"小吃。Yayakiya的招牌 - 最中壽司,通常最中只看過裡面是冰淇淋,還是第一次看到裡面有壽司飯跟配料的。我們這次吃海膽威化壽司,其實平常上的都是一整個,切半是為了拍照。裡面的海膽份量不少,鮮甜無腥味,配以外面脆口的威化,真的非常
時令日本鮮野菜沙律
雞泡魚乾天婦羅
Yayakiya的招牌 - 最中壽司,通常最中只看過裡面是冰淇淋,還是第一次看到裡面有壽司飯跟配料的。我們這次吃海膽威化壽司,其實平常上的都是一整個,切半是為了拍照。裡面的海膽份量不少,鮮甜無腥味,配以外面脆口的威化,真的非常不錯吃呢。
之後我們開始吃串燒,yayakiya的串燒是博多風,有些款式的串燒會放在日本椰菜上面,椰菜其實也可以吃,但就不是免費添加的那一種。
和牛壽喜燒串
到這一定要點和牛壽喜燒串,做得好,和牛本身肉味夠,就不會差到哪去了。牛肉片包著金菇,放在壽喜汁煮,沾蛋黃,牛肉跟帶甜的壽喜燒還有蛋黃的味道渾然天成,好吃!
A4鹿兒島和牛串
和牛好吃,自然要追加和牛串。因為食材好,就不需要用太多的醬汁,也會很夠味。
伊比利亞黑毛豬肉串
黑毛豬燒得剛好,不會太乾,質感帶點爽口。配上小青椒,更能帶出豬肉的味道。
鮮露筍黑豚腩卷串/明太子黑豚腩卷
兩款也是以黑豚腩肉去做卷的串燒。包露筍大家可能比較常吃,包明太子的原來也非常不錯呢,裡面是真材實料的明太子,不是混了沙律醬或是粒狀急凍貨。鹹香十足的明太子很下酒。
白燒鰻魚
鰻魚不做汁燒的,做白燒。肉質軟綿,鰻魚香而不腥,喜歡鰻魚外面帶焦脆的香氣,沾青芥醬更好吃。
博多明太子涼拌烏冬
最後以這個作結,明太子的量蠻多的,烏冬Q彈有咬口,加點檸檬汁,帶點清爽的口感。
這裡熱鬧但不會太吵雜,想吃美味而較正宗的日式串燒,這裡是個好選擇。
2015-08-21 1995 浏览
 朋友, 耐時就要見一見, 出來吹下水食下野飲下野, 將一個星期的忙碌拋諸腦後揀了食串燒是因為不想像食快餐般, 急急來急急走,這裡環境氣氛一流, 之前有朋友來過也讚不絕口因還有一位朋友未到, 我們2人先點了飲品最近天氣很熱, 點了Mango Mania, 芒菓汁和橙汁混合打成沙冰, 入口酸酸的, 不過嫌橙味多過芒果味, 但冰凍的沙冰, 渴後令整個人都涼快了先點了麵豉燒飯糰, 飯糰外層燒得好香脆,很有飯焦, 內裡煙煙韌韌的, 上面鋪滿麵鼓醬, 咸咸的加上焦香, 很不錯過了一會, 朋友來到, 我們就開始點串燒了店員先遞上一個放了椰菜的盒,原來是盛著串燒的, 滴下來的油就被椰菜吸收了, 店員還說椰菜是可以吃的呀首先當然是一些必食的串燒雞皮串 - 金黃的雞皮,燒得非常乾身, 咬落不太硬, 有雞皮的油脂, 非常味美軟骨串 – 有別於平時食開一粒粒,係全件雞軟骨部份,加上日式燒烤醬, 甜甜的, 感覺也不錯牛舌串 – 切得少少厚身, 比較有口感, 牛味很重, 燒得很香很乾身, 加上七味粉更為惹味再來….白燒鰻魚 -燒得不算乾身, 帶點濕嫩的, 沒有骨, 味道非常鮮甜, 配上特制wasabi醬一起吃,

揀了食串燒是因為不想像食快餐般, 急急來急急走,
這裡環境氣氛一流, 之前有朋友來過也讚不絕口
因還有一位朋友未到, 我們2人先點了飲品
Mango Mania
麵豉燒飯糰
過了一會, 朋友來到, 我們就開始點串燒了
首先當然是一些必食的串燒
雞皮串
軟骨串
牛舌串
再來….
白燒鰻魚 -燒得不算乾身, 帶點濕嫩的, 沒有骨, 味道非常鮮甜, 配上特制wasabi醬一起吃, 又另一番味道
白燒鰻魚
A4鹿兒島和牛串 – 牛肉味很濃, 肉質嫩滑仍有很多肉汁, 大概是7成熟, 燒得剛剛好, 配上蕃茄仔, 解去肉膩感, 不錯
A4鹿兒島和牛串
金菇黑豚腩卷串 – 薄薄的黑豚肉腩卷著金菇, 加上燒汁一起燒, 不會另肉燒至乾, 金菇咬落仍很爽口, 不會過腍
金菇黑豚腩卷串
阿波尾雞翼 - 皮燒得很香口很脆,裡面的肉仍很嫩滑, 洒上七味粉, 提升了雞翼香味, 一隻實在不夠喉呢
阿波尾雞翼
博多豚肉茸青椒 – 一上枱大家不其言說是煎釀三寶嗎, 不過這裡將魚肉換上博多豚肉, 搞碎了豚肉釀在青椒上, 大大隻, 食一隻都飽了, 味道不過不失
博多豚肉茸青椒
海膽威化壽司 – 是Yayakiya的特色食物,威化包著壽司反, 有2款味道, 海鮮或海膽, 我就點了海膽, 配上魚子, 賣相很出色, 只是威化不夠鬆脆. 建議先吃了上層的威化, 另吃下層的威化盛著壽司反, 就不會被威化口感影響了海膽反.
海膽威化壽司
博多一口燒餃子 – 有8隻一口餃子, 黏在一起燒, 反轉上碟, 吃時就將它們分開, 估不到底部燒得很脆, 內裡的肉汁仍非常多, 值得推介的.
博多一口燒餃子
2015-08-21 1447 浏览
朋友仔介紹, yayakiya 日式燒烤入坐後, 睇睇餐牌, 有很多特色燒烤,串燒 侍應很細心推介以下食物 時令日本野菜沙律由椰菜、蕃茄、青瓜,茄子配合而成的沙律,加入柚子沙律汁更為清新。在旁的特製豆瓣醬,加入沙律中亦不會搶去蔬菜鮮味, 反味道提昇另一個層次。自家製和風芝士豆腐看到樣子平平無奇,但將兩者撈勻後,豆腐完全融入芝士,也中和芝士味道,凍凍的好像在吃雪糕, 這個個人認為可當甜品岩蝦天婦羅熱哄哄的岩蝦,炸漿極為乾身,這個配啤酒一流重點來了, 串燒當日選擇了幾款串燒利比利亞黑毛豬肉串軟滑豬肉,配上松露鹽突出肉味香濃,肉汁豐富唔乾近江和牛串燒近江牛,三大和牛之一, 很少餐廳供應近江牛, 特點脂肪比例高的近江牛, 雪花紋理均勻,這店控制火候剛好, 入口即溶化,令人念念不忘厚燒豆腐賣相似似豆卜,外脆內軟, 帶有豆香味, 唔錯最後,來一杯 Lychee refresh ,飲品如名字, 真 refresh
朋友仔介紹, yayakiya 日式燒烤
入坐後, 睇睇餐牌, 有很多特色燒烤,串燒

侍應很細心推介以下食物

岩蝦天婦羅
岩蝦天婦羅
熱哄哄的岩蝦,炸漿極為乾身,這個配啤酒一流

重點來了, 串燒
當日選擇了幾款串燒
利比利亞黑毛豬肉串
利比利亞黑毛豬肉串
軟滑豬肉,配上松露鹽突出肉味香濃,肉汁豐富唔乾

厚燒豆腐
厚燒豆腐
賣相似似豆卜,外脆內軟, 帶有豆香味, 唔錯

最後,來一杯 Lychee refresh ,
Lychee refresh
飲品如名字, 真 refresh
题外话/补充资料: 正宗,有特色,
2015-08-05
Lychee refresh
2015-08-17 1609 浏览
去到尖沙咀想找一間又好格調又好味嫁居酒屋,同朋友飲下野,食返個豐富嫁燒肉晚餐。走過金馬倫道,見到yayakiya ,門口放著不同種類嫁新鮮海鮮,而且價格不貴,當然同朋友去,品嚐一下啦!餐廳場內有橫放的長枱可以同朋友12 個起食飯也可以,其他是2 人枱及4 人枱,環境十分舒適格調。場內好多日本人,証明這店有質數,連日本人都黎食。和牛壽喜燒串 $55 一份兩件 內裡有不用的口味道,一個係和牛壽喜燒日式豆腐泡,咬下食到好重的和牛味,內裡是軟綿綿的感覺,再點上日本雞蛋蛋黃,蛋香分出色,帶起整件我味道。另件是包露筍,露筍清甜,中和了和牛重重的味道,好味。 雞泡魚魚乾天婦羅$58雞泡魚魚乾有濃郁有魚香味,可以可上檸檬汁,無甘油膩,雞泡魚天婦羅,不會被炸乾,送酒一流白燒鰻魚 $48一串鰻魚一串有2 3 件,燒出來十分香口,外脆的魚皮,另一面是又香又濃,重著油脂的白鰻魚。海膽威化 $45威化有兩種口味,一個是海膽威化,一個是海鮮威化。我就叫了一個海膽威化,海膽威化要一早order,因為新鮮嫁海膽賣曬就無了!所以一定第一時間叫,因為好好味,又好抵食。威化岩岩燒出來,十分香脆,一定要第一時間食,遲左無甘好
和牛壽喜燒串 $55
另件是包露筍,露筍清甜,中和了和牛重重的味道,好味。

雞泡魚魚乾天婦羅$58
白燒鰻魚 $48一串
海膽威化 $45
威化有兩種口味,一個是海膽威化,一個是海鮮威化。
我就叫了一個海膽威化,海膽威化要一早order,因為新鮮嫁海膽賣曬就無了!所以一定第一時間叫,因為好好味,又好抵食。威化岩岩燒出來,十分香脆,一定要第一時間食,遲左無甘好味。威化夾著超多海膽 ,滿滿的放在威化內,十分鮮甜重重的橙色就知係靚海膽完全無腥味及苦味。
加上蟹籽配搭,有咬爆蟹籽的有第3重口感。
明太子凍烏冬$62
烏冬配上梅子汁,酸酸的感覺又加上明太子的咸香,鳥冬彈牙,食個酸酸咸咸我烏冬好開胃。

mango mania$55
芒果汁加上橙汁,融合而調配成的,香芒味加上橙汁的酸甜味。
2015-08-17 1288 浏览
我的閏蜜出黎做野愈來愈耐,就愈來愈多心事,她最近真係好喜歡飲酒,但唔係空肚不停飲果隻,而我家胖蕉又唔得閒理我,我常約她出街食飯,她一出黎就點酒、酒、酒,飲到我喉嚨有點受不了...今次又出黎傾女人心事,又係關男人事嫁啦,又一邊食一邊傾,今次她帶我黎的又係尖沙咀,近她番工的地方...但不近我啊=口=!!都唔緊要,最重要係她請客。今次她帶我黎的店有點像日式居酒屋FEEL,裝潢啊、擺設啊,都有點像我剛去完的沖繩的餐廳,有點小確幸。MENU真係好大本啊><"拿起上手有點辛苦,因為燈花算係偏暗所以睇得唔係太清楚,要神神秘秘咁睇先得,哈哈餐具方面,用的都有點日式,但筷子的顏色是碧綠色,姐妹們不知道為什麼對綠色的東西都很著迷,一見就非常喜歡,快形有點像韓國筷子,但拿起上手是輕身的,用落就不會感到不適。自家製和風芝士豆腐 $28 份量算是多,起初唔知係咩黎,好似一團CREAM的感覺,然後頓起一羹要連同一些紫菜絲放入口,UM...好滑好香豆腐味,有點像吃豆腐雪糕一樣,也是涼涼的、滑滑的感覺,芝士味唔算太出,可能是豆腐味太過於蓋過,配合埋少量的紫菜,帶有少少的咸感,令整碟豆腐不會太寡。岩蝦天

MENU真係好大本啊><"
自家製和風芝士豆腐 $28
岩蝦天婦羅 $72
雖然見唔到D鹽係邊到黎,但入口就咸咸地,一咬落就整舊都係蝦肉,蝦肉大舊新鮮,炸粉薄而脆口。
這碟非常香口惹味,飲酒最岩用來送酒,一口接住一口。
威化壽司 $45
其實我都係吃左幾樣野,閨蜜們已經飲到一半醉,但我只係飲左少少,因為我來吃多過品酒,各人的目標不同,她們就愈飲愈多,我就愈吃愈多...說到吃,不得不讚一下這個威化壽司,上面同下面都係用軟林的威化餅,中間就係蟹籽、海膽和壽司飯夾住。如果有吃過澳門的威化三文治雪糕的話,就明白個原理其實都係一樣,只係這個係壽司版。在吃的時候加幾滴豉油,然後當漢堡包一樣,一口咬落,要小心涵料漏出來。這個壽司好有創意,而且足份利用了威化餅的吸收多餘的水份,還有沖淡濃味感,猶如漢堡包的麵包一樣的功能,海膽也很新鮮、鮮甜,沒有空運回來的雪藏味,蟹籽也增加了整個兒的口感,配合相當合適。但是跟澳門的威化三文治雪糕一樣,如果威化餅再硬多少少的話,就會比較完美,口感也會更好。
厚燒京都豆腐 $19
說完了一款豆腐,就想介紹埋另款,因為我覺得佢真係好厚厚,咬落就知好多層,表面也燒得好脆,內裡就軟綿綿,加埋醬汁非常棒。
题外话/补充资料: 氣氛好適合來閒聊。
2015-07-17
2015-08-17 1362 浏览
上星期與友人來到位於尖沙咀區,開業不久的YAYAKIYA,回想起來好像很久沒有吃日式串物了,店子外觀雖有一份日式餐廳的風味,又不能說成完全的日式居酒屋,反而給我有酒吧格局的感覺,進店一看,原來真是一家日式的酒吧餐廳,擁有高級及氣派格調。預先訂好了位子,到步後服務員安排了四人座位給我倆,這裡的環境燈光較昏暗,室內以木質裝潢設計,牆身更添置了一幅日本女子穿著和服的大型壁畫,畫像充滿日式風情的藝術格調。看看桌上的餐牌,食物款式選擇並不多,可能是新開張的關係吧!先點了兩款飲料,西柚汁及菠蘿汁,不知是否以酒吧的經營模式關係,還以為先送來兩杯茶,這有點令我不太習慣。點了一客牛油果三文魚卷,賣相不錯,喜歡混入生果配料製成卷物壽司,混合三文魚十分匹配,味道較淡身,卻充滿牛油果的清新味道。枝豆薯仔餅,很特別的一款小食,外皮香脆鬆軟,內裡熱燙燙的,吃時小心燙咀,以枝豆及薯仔擠碎後,再一起伴混餡料,製成含有枝豆味的薯蓉,顏色是綠色的,賣相吸引。自家制和風芝士豆腐,感覺有點像印度的芝士,吃一口後,除了散發出陣陣的芝士味外,還有豆腐嫩滑的質感,軟綿綿般,非常好吃。我與友人都很想試試近江和牛刺身,那點一客吧! 把
看看桌上的餐牌,食物款式選擇並不多,可能是新開張的關係吧!
我與友人都很想試試近江和牛刺身,那點一客吧! 把每片和牛切成薄片,數量有5塊,以冰震盛著新鮮的和牛刺身,和牛色澤艷紅,有著細小的雪花紋,吃一口有溶入心的感覺,略厭價格貴,我與友人各吃了3片,都好像沒有吃過似的,那種溶入心,只是剎那間而已。
阿菠尾雞翼,是我夢寐以求的小食,原因是這款雞翼的味道與冰鮮雞翼大有不同,其外皮較薄、較脆身,肉質彈牙,屬瘦肉,內裡的肉量不多,感覺沒有過盛的脂肪,在雞翼外皮灑上少許鹽,特別惹味。
設有串物小食的餐廳,我總會點一客牛舌串來品嚐,此款牛舌串煙煙韌韌,燒過的牛舌特別惹味。
和牛壽喜串燒跟蛋黃,特別喜歡它以和牛包裹著蔬菜作餡料,一方面可吸走外層和牛的油份,可減輕和牛的油膩感,二來把蔬菜切碎,再綑在一起,提昇了口感,再點少許蛋黃醬,很香口美味喔!~

题外话/补充资料: 可能是新開張的關係,服務生經常送錯食物,但我想仍有改善空間,食物質素及創新度是不錯的;此外,當吃過飽以後,步出餐廘之際,由頭至腳都都存在著強烈的油煙味喔~
2015-08-08
  • 自家制和風芝士豆腐
  • 阿菠尾雞翼
  • 和牛壽喜串燒跟蛋黃
  • 枝豆薯仔餅
2015-08-17 3332 浏览
日本居酒屋小食和西班牙酒吧Tapas, 性質上很相類似,兩者都是筆者所好。但若是必定要為它們分個高下,還是居酒屋小食稍勝。嗯,就似鑽石和黄金,身為女性總會偏愛鑽石吧。是晚和TJ來到尖沙咀的Yayakiya 吃鑽石,噢不,是吃博多串燒。嚴格來說,串燒和居酒屋小食是兩回事,但既然兩者都是佐酒良品,yayakiya又是兩者兼售,就不要執拗了。主打博多串燒的Yayakiya原來和位處荔枝角、主打沖繩料理的 鵜舞 屬同一集團。記得鵜舞的食物都很好吃,由其是那一道巨大的阿波尾雞翼,肉嫩多汁,啖啖肉的,讓人銷魂。那, 究竟甚麼是博多串燒呢? 平時我們在香港見得多的燒鳥店Yakitori是關東風味的, 主要就是吃「鳥」, 即雞肉。而位於九州的博多HAKATA, 卻流行以豬肉作串燒, 作風大大的不同。虧我之前一直以為博多的名物只有博多拉麵(我的摯愛), 也顯得太孤陋寡聞了。先要了杯Asahi才揀吃的。這裡賣的是支裝啤酒,不過會為客人倒入冰杯之內方便享用。酒牌之上還有大量的威士己、氈酒等等,林林總總的。反而非酒精類的選擇就相當少。觀乎TJ所揀的mango mania, 樣子卻又相當不俗。Yayakiya的

Mango Mania
Asahi 330ml

Yayakiya的菜單很好理解,一版是串燒烤肉類,主理的烤架就在門口的位置,由兩位日本師傅坐陣。不怕油煙大的話也可以駐足欣賞師傅的功架。而另一版就是小吃、卷物、壽司,種類還蠻多的, 怕一直吃烤肉會太膩, 點來中和一下也不賴。
左: 海鮮威化壽司 HK$35 | 右: 海膽威化壽司 HK$45
Yayakiya有一特色食物,就是威化壽司, 口味有海鮮或海膽兩款。百萬問題: 你會揀那一款來吃呢?

它們最大的差異是海鮮威化壽司之內海膽少一點、卻有吞拿魚蓉;海膽威化壽司之內就有多多海膽囉。小妹覺得兩款都很不錯, 差別也不大; 真的要揀, 反而是覺得海鮮威化味道豐富一點。餅乾配飯, presentation 做得好, 就覺有新意而非劣食。很有趣的一道小零咀。
雞泡魚乾天婦羅 HK$58
沒想到炸雞泡魚乾味道甜甜的, 口感有點煙煙韌韌, 令我想起小時候吃的魷魚乾, 幾有趣。別看它小小的一碟, 很「襟吃」呢。用來佐啤酒很不錯。
燒博多明太子 HK$40
明太子也是博多的一大名物, 醃過的鱈魚卵咸中帶辣, 略略香煎之後香味十足, 也是博多人鍾愛的佐酒小吃之一。多吃也會膩, 所以配上了一片片的青瓜去平衡。個人覺得, 或許配上酸香的漬物會來得更夾吧。
柚子面豉炸芋頭
柚子面豉炸芋頭 HK$58
芋頭, 不是我們一般所吃的紫色芋頭, 而是白色、個子小小的里芋。我常常懷疑這是日本獨有的食材? 似乎只有在日式料理中會見到它。里芋口感粉粉的, 沒有甚麼味道。Yayakiya的做法是把它炸香了以後再沾柚子面豉吃, 效果很不錯。
枝豆薯仔餅
枝豆薯仔餅 HK$45
這大概是我這晚吃到最中意的小吃(迷之聲: 你只不過試了幾味而已啊)。枝豆, 大家應該都不陌生。事實是當我小時候還未懂得吃刺身之時, 日本菜對我來說, 就是那一大盤的枝豆。拿起圓滾滾的豆莢, 擠出一粒粒青綠的豆。不可避免地豆子會沾到豆莢外的鹽, 咸咸脆脆的, 多好吃! 但長得愈大, 體會了日食變化, 枱邊的那戇實的愣小子就漸漸引不起我的興趣了。

這晚見它大變身, 實在是令我眼前一亮。其一, 這薯仔餅可不是普通圓圓扁扁的薯仔餅, 而是小圓桶狀的, 賣相可愛。其二, 咬開這金黃漂亮的外層, 裡而是翠綠的枝豆蓉, 欲流未流, 盈翠之色未有改變一二分! 炸漿薄脆, 酥酥軟軟的化在口中; 枝豆之味仍在, 口感卻是婉約細膩。很女性化的一道。能把枝豆作此變化, 實在是大師之功啊。
牛腸串 HK$25 | 明太子卷串 HK$28 | 牛舌串 HK$28
牛腸未夠肥, 吃起來負擔不大卻是未見香口。而明太子卷串, 明太子不多, 但內里的細長蔥倒是很令人眼前一亮。豬肉片比較薄, 吃不出博多豬的精粹, 若是愛吃豬的, 建議直接跳去吃豬腩肉。牛舌也做得不錯, 爽口濃郁的。
豬腩肉洋蔥串
豬腩肉洋蔥串 HK$26
個人會期待有更多的洋蔥和腩肉配襯。洋蔥不是燒得很久, 還保有自身的汁液和辛辣, 非常好吃。腩肉是漂亮的肥瘦相間, 油份足, 香得不得了。
黑毛豬肉串
黑毛豬肉串 HK$48
不愛太肥的, 可以吃黑毛豬肉串。雖然脂肪少, 但肉質是更柔軟的。小顆小顆的吃來, 也顯得更斯文 - 不似大口鯨吞那腩肉般的麻甩! 可惜的是價格貴, 不能一直都吃這一個啊。
和牛壽喜燒串 HK$55
甚麼是壽喜燒呢? 它其實是一種日式的火鍋, 不過有別於以湯作鍋底, 壽喜燒的食材是直接放在濃濃的醬汁之中煮熟。醬汁的材料一般有醬油砂糖味醂, 所以味道又甜又濃又稠; 食材烹熟之後, 還可以根據個人口味沾上蛋汁或是別的調味料來吃, 是為壽喜燒的一大特色。對日本人來說, 吃壽喜燒是一種高級的料理, 也是節慶/慶祝時才會吃的好料。因為現今吃壽喜燒不僅醬料的味道重要, 而用來烹煮的牛肉也要買上好貨才叫完滿呢!

知道甚麼是壽喜燒之後, 就知道它和串燒是一點關係都沒有。Yayakiya 這一個創新的壽喜燒串燒, 也算是創意十足。柔軟的牛肉包起大蔥、掃上甜甜的壽喜燒汁, 再染蛋漿, 焉有不好吃之理? 喜歡甜甜口味的, 就不要錯過這個和牛壽喜燒串了。

蛋漿用不完, 還可以用來沾沾別的串燒, 不會浪費喔。
博多豚肉茸青椒
博多豚肉茸青椒 HK$26
吃完了創意十足的壽喜燒串, 再來的竟然是, 煎釀三寶?

樣子是很像, 不過里面釀的不是鯪魚肉而是博多豚肉。細細的打成碎, 口感綿綿的, 和味道帶甜的青椒很夾。但身為香港人, 在吃這個的時候總會不期然的覺得滑稽, 也掛念站在街頭狼吞虎嚥地吃煎釀三寶的小時光...
雞髀肉蔥串
雞髀肉蔥串 HK$25
雞皮串
雞皮串 HK$24
為什麼要吃雞皮? 我知道很多人會聞雞皮而變色, 全因為它高脂肪, 又肥又不健康。但正正是因為它多脂肪, 吃起來特別香啊。又不是常吃, 偶爾這樣子來一串解饞多好? 個人還是覺得如果可以把它烤得更乾身一點更好。
阿波尾雞翼 HK$27/隻
阿波尾鶏產自日本徳島, 不看不知道, 竟是日本人花了超過十年去研究出來的品種, 目的就是為了和進口雞肉抗衡, 去保住日本國內的養雞業。出來的成果非常好, 阿波尾雞的脂肪少, 肉味濃, 也是日本國內銷量最高的雞種。和香檳、巴馬火腿一樣, 阿波尾鶏也受到很好的保護, 非得在德島飼養、也得跟隨一系列的嚴格規條、才稱得上「阿波尾鶏」!

阿波尾鶏的個子比一般吃到的雞要大, 所以單單是吃一個雞中翼, 也夠過癮。雞肉的味道會比較突出, 只是這一次所吃的雞翼, 肉不夠厚。反而是姐妹店 鵜舞 留給我的印象更佳。
麵豉燒飯團
麵豉燒飯團 HK$24
餃子
餃子 HK$38
大量肉食過後, 一定要點一些澱粉質下肚才有飽足的感覺。飯團和餃子, 我會建議大家吃麵豉飯團。味道其實真的很簡單, 就是麵豉咸香味。不過飯團烤香了, 微脆的外層很有口感。在吃了五花八門的食物之後, 用簡單的食物作結, 再適合不過。博夕餃子就明顯失手了, 脆口的裙邊變成了漿糊, 粘粘的。作為結束的食物, 也顯得太油膩。

一頓下來, 不小心吃太多也花太多, 不過和同行友人也談了好多(傾計不會「太」多!), 還是很高興的。只是比較起Yayakiya的主打豬肉串燒, 竟是各種日式小料理小食, 更得我的歡心呢。

题外话/补充资料: 阿波尾鶏參考文章: http://big5.cri.cn/gate/big5/gb.cri.cn/12764/2008/01/03/3265@1899901.htm
2015-08-04
柚子面豉炸芋頭
枝豆薯仔餅
豬腩肉洋蔥串
2015-08-17 1005 浏览
日本菜,喺好多人心目中已經加左唔少分數,但係大部份嘅菜式都比較傳統而我要介紹嘅哩一間日本居酒屋,佢所做嘅菜式Fusion得嚟又保留左傳統嘅味道位於尖沙咀漆咸道南嘅YAYAKIYA,從門口睇落,真係唔覺得係日本菜、居酒居成36、7度熱到呢!即刻叫返杯Frozen Kirin (冰沙麒麟啤)嚟消下暑先最中壽司-雲丹佢外層嘅威化嘅味道好似醬油燒米果,中間有壽司飯、海膽及蟹子,新派得嚟又好有傳統味道,口感豐富、有質感,好味博多明太子涼拌烏冬嘩!哩個涼拌烏冬真夏天必點菜式「鐵膽」,明太子有少少辣味,加上紫菜及新鮮嘅紫蘇葉幫助提鮮,令平凡嘅烏冬變得更有活力,而佢嘅份量亦唔可以睇少串燒嚟到居酒屋點可以唔點串燒佐酒,牛舌、鹿兒島(A4)和牛、燒雞皮、雞翼(波尾雞)、雞腎(波尾雞)、煙肉蘆筍卷通通都點,我覺得哩到嘅食物質素都好高、夠新鮮,而且環境好舒服,以工業風打造本店格調令外想同大家分享一個食雞翼嘅方法先將雞翼去骨再一啖放入口波尾雞嘅味道真係好好味~!

最中壽司-雲丹

博多明太子涼拌烏冬

串燒

令外想同大家分享一個食雞翼嘅方法
先將雞翼去骨
再一啖放入口
波尾雞嘅味道真係好好味~!
2015-08-09
  • 博多明太子涼拌烏冬
  • 串燒-燒雞皮
  • 燒雞翼
  • 串燒-牛舌
2015-08-14 2061 浏览
今天是出BONUS的日子又是時候與親愛的見個面吃個窩心的晚飯大家都決意來喝喝酒吃吃日本串燒在尖沙咀走了一會兒發覺有一間名YAYAKIYA門面自來裝潢不錯充滿日式居酒屋的情調所以就直接walk in入內客人看來不算太多餐廳內裝飾很美, 因為用上很富特色的紅磚子令人感覺舒適寫意內裡座位很多, 沙發座也有但就奇怪地還有很多吉枱子不知是位置不算方便還是食物質質又或價錢問題呢?侍應送上餐牌但就沒有拿水好奇一問, 原來這裡是沒有開水提供大家要在drink list 上order 各式飲品熱茶等心裡有一點奇怪......看了餐牌后這裡都主力推串燒多以每串計, 每串由十多塊到三十多塊廚房會燒好上來給你不用客人自己燒又或太多油煙沾在衣上~另外還有其它小食和前菜但至於一些重一點的主菜如定食, 拉面等等就欠奉只有幾款冷熱烏冬提供價錢公道, 大約是五十餘元對於吃完串燒又不太飽肚的朋友來說可以點這個來填飽肚子, 抵食!侍應服務不算勤快, 上桌時沒有多作介紹亦沒有任何笑容和表情...我們在點伯爵茶時侍應問我們想跟檸檬或奶朋友都還在思考數秒時侍應己經急步離開到最後是送上清茶一杯而沒有跟檸檬或奶這杯清茶索價hkd 3
今天是出BONUS的日子
發覺有一間名YAYAKIYA門面自來裝潢不錯
充滿日式居酒屋的情調
所以就直接walk in入內
客人看來不算太多
餐廳內裝飾很美, 因為用上很富特色的紅磚子
令人感覺舒適寫意
內裡座位很多, 沙發座也有
但就奇怪地還有很多吉枱子
不知是位置不算方便
還是食物質質又或價錢問題呢?
侍應送上餐牌但就沒有拿水
好奇一問, 原來這裡是沒有開水提供
大家要在drink list 上order 各式飲品熱茶等
心裡有一點奇怪......
看了餐牌后
這裡都主力推串燒多
以每串計, 每串由十多塊到三十多塊
廚房會燒好上來給你
不用客人自己燒又或太多油煙沾在衣上~
另外還有其它小食和前菜
但至於一些重一點的主菜如定食, 拉面等等就欠奉
只有幾款冷熱烏冬提供
價錢公道, 大約是五十餘元
對於吃完串燒又不太飽肚的朋友來說
可以點這個來填飽肚子, 抵食!
侍應服務不算勤快, 上桌時沒有多作介紹
亦沒有任何笑容和表情...
我們在點伯爵茶時
侍應問我們想跟檸檬或奶
朋友都還在思考數秒時
侍應己經急步離開
到最後是送上清茶一杯而沒有跟檸檬或奶
這杯清茶索價hkd 38!!!
驚訝中.......
好了, 不如來評評食物質素吧~
我點了Mango Mania
以芒菓汁和其它水菓汁混合打成的飲品
上面鋪上了芒菓和紅桑子
入口酸酸甜, 每口都充滿菓香的味道
喝後暑氣全消
這款是推介的!
燒餃子
一碟有8隻, 但8隻餃子是黏在一起燒
吃時要用筷子把它們分開~~
餃子燒得不錯
外皮很脆但內裡豬肉的汁還在
每一口咬下去, 濃濃的豬肉味道在口腔內散開
用來佐酒不錯!~
燒雞翼
以二十七來說, 亦相當抵吃
原隻阿波尾手羽同樣燒得香香脆脆
外表是完美的金黃色
咬下去肉汁四濺
皮是有一點燒焦, 但更能令到雞翼更香更惹味!
至於肉方面更是嫩滑無比
每口咬下去都是鮮嫩又香滑
師俌能夠準確地控制火喉
令人想一隻接一隻地吃下去
麵豉燒飯團
這個亦是用來填滿肚子的佳品~
飯團吃下去口感結實
帶有一股炭燒的感覺
充滿彈性和米粒的綿滑口感~
上面的 麵豉醬令到飯團香甜
再佐以旁邊的好味漬物
好味~
軟殼蝦天婦羅
一客三大隻, 上桌時賣相精美!
軟殼蝦天婦羅炸得不會太乾
原隻大蝦再混合蔬菜來炸天婦羅
口感鮮甜清新
完全沒有油膩感
而且蝦肉相當彈牙
整體感覺不錯~
牛蒡天婦羅烏冬
吃完串燒原來都相當飽了~~
不過我們都點了這個烏冬來吃
試試這裡的熱食如何~
烏冬水準之作
口感不會太淋
咬下去非常彈牙爽口
而且湯頭都不會太咸
份量亦充足, 滿滿的一碗吃下去很滿足呢~~
2015-07-17
2015-08-14 1816 浏览
今日去咗朋友介紹嘅一間尖沙咀居酒屋 去之前佢講到好好食氣氛好好 形容得好鬼誇張食完之後 先知佢冇誇大一入餐廳 發現坐住好多嘅客人都係日本人 而店員都係用日文同佢哋去落單 感覺好似去左日本!嘢食選擇唔係好多 一張大卡只就寫晒有嘅菜式必食!海膽威化 呢個係一定一定要點嘅威化一到 店員就叫我地要即刻食先 因為放耐少少威化就會變淋一食落去 不得之了 海膽係極之鮮甜 完全無腥味有少少蟹籽配搭 口感更加出色記得一開頭就叫定多啲 因為我哋想再encore嘅時候已經冇晒海膽居酒屋當然係食串燒喇最出色既串燒和牛壽喜燒串一串兩件 分別包唔同既菜係入面點埋生蛋黃 哇 食到唔停得口!燒牛肉既味非常香 點蛋黃 口感更滑正!燒明太子係幾特別的!微燒嘅感覺令到佢非常之香口近江和牛刺生!二百幾蚊食到和牛刺生一人一舊 食到入口即溶 食到尾 好似竟然有少少cheese既味道 真係wonderful最後 下次黎一定會點既飲品 一定係Apple sabi!落單時點呢個 個店員都覺得我地叻 點到yayakiya既signature drink!一壺青蘋果味既清酒 配搭wasabi 同 爆炸糖!!入口很鮮甜 好快就同frd飲哂成
食完之後 先知佢冇誇大
海膽威化
居酒屋當然係食串燒喇
最出色既串燒和牛壽喜燒串
一串兩件 分別包唔同既菜係入面
點埋生蛋黃 哇 食到唔停得口!
燒牛肉既味非常香 點蛋黃 口感更滑
正!
和牛壽喜燒串 跟蛋黃
燒明太子係幾特別的!
微燒嘅感覺令到佢非常之香口
燒博明太子
近江和牛刺生!二百幾蚊食到和牛刺生
近江和牛刺身
最後 下次黎一定會點既飲品 一定係Apple sabi!
一壺青蘋果味既清酒 配搭wasabi 同 爆炸糖!!
入口很鮮甜 好快就同frd飲哂成壺 即刻少少wing 勁好飲!
apple sabi
海膽威化
近江和牛刺身
apple sabi
  • APPLE SABI,
  • 海膽威化,
2015-08-13 1518 浏览
串燒吃過很多,居酒屋亦去過不少,有些印象深刻的會去完再去,有些卻完全不記得自己去過。就好像愛情一樣,總有些舊愛就算過了十年都令你念念不忘,但可能又有些甚至睡過覺,一轉過頭卻連名字也想不起來,人始終喜歡有趣的事物,要叫人掛念就要做一點獨特的行為吧!這晚下著大雨,來到尖沙咀一間主打福岡博多風味的Yayakiya,我想就算一段時間後忘記這晚吃了什麼,或跟什麼人來,應該至少記得內裡的環境。內在掛著很多張Pop Art風格的畫作,當愛因斯坦遇到日本藝技,查利卓別靈遇見柯德利夏萍,又會否搞到關係糾纒不清?這晚準備吃很多串燒,要叫定杯啤酒,飲的當然是味道清爽的Asahi啦!先來小食,你以為是Cream? 雪糕? 其實是自家製和風芝士豆腐,將芝士拌勻豆腐,吃起來有很濃郁的芝士味,同時又不失豆腐的香滑,我非常喜歡這種幼滑的質感。串燒時間到了,奇怪,點解會把串燒放在椰菜上? 原來這就是博多風格,讓食客吃惹味的串燒時,亦可多吃蔬菜。的而且確,我就因此而吃了很多椰菜,非常爽脆,亦可要求再添加的。厚燒京都豆腐,不太像豆腐,有點像吃豆腐卜,質感煙煙韌韌,燒得頗為香口。其他串燒包括伊比利亞黑毛豬肉串、和牛壽喜燒串、

先來小食,
厚燒京都豆腐

其他串燒包括伊比利亞黑毛豬肉串、和牛壽喜燒串、A4鹿兒島和牛串、華味雞皮串、雞翼串等。
伊比利亞黑毛豬肉串和雞皮串
伊比利亞黑毛豬肉串和雞皮串,一軟一爽,豬肉厚身又軟腍,雞皮油脂滿瀉又不過龍,而我最欣賞是很多款串燒都加入蔬果例如車厘茄、甜椒、露筍等,令肉味更突出之餘,又能加添鮮甜味。
白燒鰻魚

以上多款串燒的質量都令我十分滿意,當中最喜歡是和牛壽喜燒串,用上澳洲和牛,味道濃香,而壽喜燒醬汁亦相當充足又香甜,吃時蘸上蛋黃汁後,感覺更加滑溜。

除了串燒外,亦吃了兩款很適合佐酒的天婦羅。
雞泡魚干天婦羅
雞泡魚干天婦羅,雞泡魚干吃得多,但做成天婦羅郤並不多見,我也是第一次吃,質感有點像魷魚般的煙韌,蘸點蛋黃醬就更惹味。
咖哩味岩蝦天婦羅
咖哩味岩蝦天婦羅,咖哩味不算特別重,勝在蝦肉爽脆非常,甜甜地又咸咸地,是佐酒必選的,我已經不記得自己吃了多少件,總是吃不停口似的。
海膽威化壽司
好戲在後頭,海膽從來都誘人,可塑性又高,這店將之做成海膽威化壽司,把海膽、蟹子和醋飯夾在鬆脆威化餅內,便成為外脆內軟的創新食法,為保持海膽軟綿綿,就不要花太多時間拍照了,快快放入口吧!

這晚的話題都圍繞不少舊人舊事,氣氛很輕鬆暢快,這酒吧會否教我念念不忘? 我不肯定十年後是否還記得這店,以及這個晚上的人和事,但應該至少記得今晚確實吃過很多椰菜。
2015-07-20
2015-08-12 1739 浏览
以前來尖沙咀的赫德道只有一個目的,就是到萬豚屋吃烏冬,不過自從那邊的排隊時間愈來愈長,我已經很久沒有再光顧了。最近朋友告訴我赫德道開了一間新的型格串燒店,想起也好久沒來這裡,這晚就和幾位朋友,重遊這熟悉的地方。晚上的赫德道靜中帶旺,我們這晚初來時間尚早,燈光昏暗,人客也不多,但很快已經座無虛席。心想,這裡到底有甚麼吸引人客的地方?這一晚由時令日本鮮野菜沙律開始,新鮮沙律菜雖然是主角,但風頭卻遠不及旁邊的麵豉醬。男士們普遍不愛沙律,但只需配少許麵豉醬增添味道,味道馬上不一樣,單計沙律,我這一晚也吃得比平常多呢。吃過沙律,接下來到伴酒小吃了,個人大愛這咖哩味岩蝦天婦羅,爽口彈牙的岩蝦切粒後炸成天婦羅,只需灑少許咖哩鹽,已經足夠讓人停不了口,這個時候來一杯冰凍啤酒,絕對是下班後的好享受,怪不得這一晚happy hour時段,差不多每一檯都有吃這個了。另一款雞泡魚乾天婦羅也很不錯,雞泡魚乾一向適合伴酒,炸成天婦羅更香口好吃,這一晚的兩款伴酒小吃都給我不少驚喜。餐牌上有一款食物頗讓人好奇,那就是最中壽司,英文是Waffer Chirashi Sushi,網上看過圖片,原來是以威化取代海苔,效果更
餐牌上有一款食物頗讓人好奇,那就是最中壽司,英文是Waffer Chirashi Sushi,網上看過圖片,原來是以威化取代海苔,效果更脆。既然這一晚來到Yayakiya,沒有不試的理由吧?
兩款最中壽司我們選了海膽威化壽司,以威化盒子盛著醋飯、海膽、蟹籽,連底下的米紙也可以吃,口感十分有趣。今晚的海膽新鮮不腥,沒有海苔的咸味,讓舌頭更能吃出海膽的味道,這個最中壽司真的玩味十足。
熱身過後,接下來當然是Yayakiya的主打串燒了。無論你點多少串燒,Yayakiya都會送來一盤椰菜用來盛著接下來的串燒。這些椰菜都很好吃,但如果吃完之後想再添,則要另外收費了。
第一道來的是和牛壽喜燒串,是店子自慢之作,澳洲和牛包著金菇來燒,吃的時候再沾上蛋黃來吃,所以取名壽喜燒。沾上蛋漿後的和牛滑溜非常,感覺真的和吃壽喜燒很相似呢。
隨後先來A4鹿兒島和牛串小試牛刀,肉質軟嫩可口,鹽花下得適中,第一串串燒已給我們一個好印象。
接下來的伊比利亞黑毛豬肉串也很不錯,和牛肉不同,吃的不是在咀裡融化的油花,而是爽彈富肉香的肉質,和和牛串各有千秋。
每次到串燒店我都很喜歡吃鮮露筍黑豚腩卷串,Yayakiya除了前者,還另外多了一款非常不錯的明太子黑豚腩卷串,以黑豚肉包著滿滿的明太子,一咬便能感受明太子的咸辣香鮮,跟露筍是一正一邪卻又類似的好味道。
日式串燒不能沒有雞類,這一晚我們試了華味雞皮串和華味雞腎串,前者金黃香口,後者新鮮爽口,喜歡吃內臟的也有好選擇。
燒鰻魚也是我非常喜歡的日式串燒,和蒲燒不同,Yayakiya賣的是白燒鰻魚,少了蒲燒醬油香,但入口軟滑肥美。我是蒲燒愛好者,但偶然吃一次白燒,感覺也很不錯呢。
壓軸串燒是厚燒京都豆腐,質感很像我們吃的豆腐卜,內有大量氣孔,乾身有豆香,很特別呢。
串燒吃飽了,最後再來少許澱粉質,博多明太子涼拌烏冬口感煙韌,加點明太子來調味,既辣且香,清涼好吃,滿足。
Yayakiya整晚的燈光都不算強,但卻十分熱鬧,甚有居酒屋的氣氛。正如朋友所言,出色的下酒小吃,多元化的日式串燒,這裡果然十分適合喝酒聊天。下次再來赫德道,我可以有多一個選擇了。
2015-07-22
2015-08-12 960 浏览
經朋友介紹,我去左尖沙咀一間尊食博多串燒嘅日式燒肉店,一入到去,就見到有個bar同店員燒烤肉類嘅鐵板,而另一邊就係木製枱櫈,燈光較暗黃,入面有吾少日式面具作裝飾,令整個環境好型格。店員為上坐位後,我地就細閱餐單,發覺真係好多串燒,仲有好多好特別,我地吾記得嗌左幾多了,但全晚食串燒食到飽,好爽,以下係我記憶中要推介嘅串燒。先講和牛串燒,靚嘅牛果然吾同d,牛味濃,而且肉質嫩滑又多肉汁,燒得岩岩好,有埋粒番茄仔中和返,幾好。仲有牛腸串燒,爽口得嚟又有入口即溶感覺,因為較多脂肪,但食落一點都吾覺得膩,好好食,好特別,第一次食。另外第一次食嘅仲有牛橫間膜串,呢個比和牛串更嫩身,原本以為會食到根之類的,但原來冇,都係一舊肉嚟,燒到半身熟,好有肉汁,好好食!肉類串燒上面我覺得較特別,其餘的仲有各種菜類串燒,我要介紹日本大䓤。同中國嘅葱好吾同,它係好實吾會一絲絲,咬落去好爽口,又有它本身嘅甜味,好食。其實呢間真係一個好地方,吾食串燒都可以飲下野,因為drink menu 都有六頁紙咁多,就算好似我咁對飲品吾熟食都吾緊要,學我飲住杯可樂食串燒都係一大快事丫,哈哈!