2016-06-20 3535 浏览
放假同媽媽去咗八月食中菜,估唔到咁早都已經咁多人啦。不過我地都係等左10分鐘左右就有位啦。蝦餃大大隻,餡料十足一大隻蝦,用新鮮蝦整,好有鮮味,蝦餃皮好簿睇到入面既餡料。蜜汁叉燒皇,叉燒的肉質鬆軟,唔肥,好怕食到D好肥既叉燒,但最喜歡係佢既叉燒汁。龍蝦煎米粉,煎脆左既米粉比較爽口又好食。汁浸入煎香的米粉,味覺十分有層次感。龍蝦有好多。龍蝦肉質鮮甜肥美,好新鮮。
蝦餃
蜜汁叉燒皇
龍蝦煎米粉
  • 蜜汁叉燒皇
  • 龍蝦煎米粉
2016-06-14 4617 浏览
母親節飯~打算換新衣柜,BUT人多到以為自己回祖國了,最後都是吉手而回~四周都十分很多人,又已經泊了停車場,所以索性在這邊開餐~~!!每次必叫<<燒豬仔->>5大2小下叫了兩碟,小弟轉素食人生,所以將自己的份留給2位心肝貝貝~~他們最愛的卜卜脆﹗不算很肥,不錯不錯﹗也是必點之菜 - <<香脆牛坑腩->>熱乎乎的﹗坑腩很鬆軟﹗老幼都吃得了﹗愛辣之人點辣椒油,十分香,辣度剛好﹗怕膩可以點甜酸醬(雖然一點也不膩)<<脆皮雞 - >>有點小肥,但少少咸,很好下飯﹗<<鮑魚雞煲->>只有2隻小鮑魚,留了給長輩享用,雞肉和蛋白質是朋友,小弟只好…只吃配菜,但也很入味﹗老爺和Mr. Honey也很愛吃這煲﹗剛好被安排在近門口一處,自成一角,靜靜的,坐得很舒服。(full house下大廳內顯得有點嘈吵)簡單分享,謝謝收看﹗よろしくね!^^

每次必叫<<燒豬仔-
也是必點之菜 - <<香脆牛坑腩-
怕膩可以點甜酸醬(雖然一點也不膩)
<<脆皮雞 -
有點小肥,但少少咸,很好下飯﹗
<<鮑魚雞煲-

簡單分享,謝謝收看﹗よろしくね!^^
2016-05-08
母亲节
八月,是美心集團之一,菜式和八月花一樣,是在沙田晚飯的很好選擇。這天六位朋友同來,AE Card 有七五折,還有免泊車兩小時,折扣之後其實物值甚高。砂窩飯,很特別,不是炒飯而是蒸飯,很有飯味,吃了會上癮;配料有帶子,飯很粘,還有少許汁醬。帶子豆腐,豆腐甚滑。叉燒燒得很有水準,質素是上上;重點是叉燒有炭爐香,必叫。乳豬每次都會叫,多人可以叫半隻,有八件,無骨而且入口很軟腍。湯浸腐竹清清地,吃飯總要有點菜,好味。燒雞也是高水準之作,雞皮脆滑,雞肉很軟熟,而且很香。茶壺也很精緻,招呼也好。以百多元一位吃到這樣高水準的菜式而且坐得舒服,感覺一流。值得一提的是,甜品可以叫拿破崙以及山水豆腐花,都是很有物值而且好味;豆腐花用桶上,六個人必定夠吃。

帶子豆腐,豆腐甚滑。
叉燒燒得很有水準,質素是上上;重點是叉燒有炭爐香,必叫。
湯浸腐竹清清地,吃飯總要有點菜,好味。
燒雞也是高水準之作,雞皮脆滑,雞肉很軟熟,而且很香。
茶壺也很精緻,招呼也好。
以百多元一位吃到這樣高水準的菜式而且坐得舒服,感覺一流。

题外话/补充资料: 沙田火車站旁宜家那邊地下,泊車一定要用電子貨幣,有兩小時優惠;不能 walk in,必定要訂枱;AE 咭兩人星期一至星期四五折(難以置信!)四人以上七五折
2016-05-06
  • 乳豬
  • 拿破崙
  • 豆腐花
2016-04-21 3269 浏览
一年一度的清明節又到了, 我們上午去了沙田寶福山向先人拜祭.  習慣上拜祭完畢我們一家人也會一齊吃午餐.  因拜山的人很多, 我們到沙田時是己上午10點半, 我們先行經 Home Square 到八月酒家取個排位編號, 接待員話要等一小時以上, 於是我們可以慢慢行上山向先人拜祭, 至12:00才下山, 剛好到八月酒家門口, 再等了兩分鐘便有位, 真慶幸!酒家內今天真人頭湧湧, 我們的編位算是不錯.  枱上茶碟餐具精美, 顏色時尚, 使人看得舒服侍應手快, 先開茶及送來小食,而我們也速速看餐牌便落單了, 餐牌圖文並茂, 價錢合理.但特式中國茶便比較貴了有泡菜, 一般水準煎粉果, 共 4 隻連上湯配套. 粉果煎得香, 皮薄餡靚. 賣相好 !鳳尾蝦芋角, 新鮮炸起, 上台不太油, 芋頭很鬆脆, 配鳳尾蝦賣相不錯.山竹牛肉, 有牛肉味, 只是 size 很細.  那白色蒸窩仔有耳仔, 幾好看 !奶黃包,  賣相不佳, 應要退回,  但今天太多客人, 原諒算了.  包很鬆軟, 發得好, 內奶黃一般.鹹水角, 餡料多, 皮薄, 炸得鬆脆香口 煎馬蹄糕,  是以黑糖製作, 甜味特別, 而香味也比起一
但特式中國茶便比較貴了
有泡菜, 一般水準
鹹水角, 餡料多, 皮薄, 炸得鬆脆香口
煎馬蹄糕,  是以黑糖製作, 甜味特別, 而香味也比起一般同黃片糖做的好.
軟硬海王腸, 盛碟很有型, 連同醬油, 麻油.  腸粉很滑, 內餡料多, 像春風得意腸內有炸物, Tasty.
斑腩炒河, 鑊氣很好, 班腩滑而調味也好, 只是份量較少.
下次拜山或會再來, 因為在此午餐很方便, 而食物品質, 價錢也合理, 而訂位安排也算好.
這算是一個理想午餐.

• 煎粉果
2016-03-03 1830 浏览
姊妹飯局之後接著又黎姊妹下午茶,「八月」的下午茶兩點鐘開始,三點半要結帳,因為要場地清潔,開了茶,立刻快手揀點心。蜆芥鮻魚球,賣相不錯,鮻魚球吃到爽口鮻魚肉,但不欣賞鮻魚球用粉漿包裹炸,令鮻魚球口感油膩咗!鑊仔煎厚皮胡椒包,熱辣辣又少油都吸引嘅!竹笙上素腸粉,腸粉淋滑,吃不到竹笙,像素菜腸粉。棉花雞,棉花滑雞夠味道又大大件。細細煲爽口糯米飯。蟲草花灌湯餃,有一粒瑤柱、一隻大餃子,湯底尚可,灌湯餃的饀就差強人意了!百花帶蒸釀豆腐,一個滑字!杏仁蛋白薑汁雙皮奶冇乜薑味但很滑,像燉奶,忘記拍照。三位承惠$350.90

姊妹飯局之後接著又黎姊妹下午茶,
「八月」的下午茶兩點鐘開始,
三點半要結帳,因為要場地清潔,
開了茶,立刻快手揀點心。
蜆芥鮻魚球,賣相不錯,
鮻魚球吃到爽口鮻魚肉,
但不欣賞鮻魚球用粉漿包裹炸,
令鮻魚球口感油膩咗!
鑊仔煎厚皮胡椒包,熱辣辣又少油都吸引嘅!
竹笙上素腸粉,腸粉淋滑,
吃不到竹笙,像素菜腸粉。
棉花雞,棉花滑雞夠味道又大大件。
細細煲爽口糯米飯。
蟲草花灌湯餃,有一粒瑤柱、一隻大餃子,
湯底尚可,灌湯餃的饀就差強人意了!
百花帶蒸釀豆腐,一個滑字!
杏仁蛋白
薑汁雙皮奶冇乜薑味但很滑,
像燉奶,忘記拍照。
三位承惠$350.90
2016-03-02
2016-03-02 2121 浏览
新年去左車公廟~~之後就去沙田搵食啦!!最後簡左係homesqure ge八月!E~~之前食尖沙咀個間八月花~D杯杯碟碟都冇咁靚!!哈哈,沙田呢間好靚呀我地點左5樣野食~~第1樣必點ge係脆皮BB豬~呢個都幾貴架~$7X得4舊不過佢真係燒得好食架~好脆, 又有肉! Very good!第2樣係椒鹽豆腐粒~~yummy yummy, 外脆內軟, 鹹度適中~~份量又多! 第3樣係黑松露玻璃蝦黑松露都幾香~d蝦亦都幾大隻,份量適中, 肉係爽ge~不過就有d油..第4樣係迷你木桶飯雖然佢叫迷你木桶飯, 但都OK架~夠2個女仔食(其實原本係點左2個~不過個待應落漏左)因為有其他餸菜~~哈哈味道有少少濃~鹹鹹地~~~第5樣係西蘭花帶子hehe, 帶子都大隻架~~都幾爽口!!雖然有D油, 但有西蘭頂一頂~~都ok不過d services 就差左d~坐低左又比menu, 又漏單, 又催人走~希望佢地可以改善下!!!!!!
新年去左車公廟~~之後就去沙田搵食啦!!

最後簡左係homesqure ge八月!

E~~之前食尖沙咀個間八月花~D杯杯碟碟都冇咁靚!!

哈哈,沙田呢間好靚呀
我地點左5樣野食~~

第1樣必點ge係脆皮BB豬~
呢個都幾貴架~$7X得4舊
不過佢真係燒得好食架~
好脆, 又有肉! Very good!

第2樣係椒鹽豆腐粒~~
yummy yummy, 外脆內軟, 鹹度適中~~
份量又多!

第3樣係黑松露玻璃蝦
黑松露都幾香~d蝦亦都幾大隻,份量適中, 肉係爽ge~
不過就有d油..

第4樣係迷你木桶飯
雖然佢叫迷你木桶飯, 但都OK架~夠2個女仔食

(其實原本係點左2個~不過個待應落漏左)
因為有其他餸菜~~哈哈
味道有少少濃~鹹鹹地~~~

第5樣係西蘭花帶子

hehe, 帶子都大隻架~~都幾爽口!!
雖然有D油, 但有西蘭頂一頂~~都ok
不過d services 就差左d~
坐低左又比menu, 又漏單, 又催人走~
希望佢地可以改善下!!!!!!

2016-02-11
朋友生日,係openrice搵到呢間,諗住係沙田一田血拼完,一定會好攰,所以搵間係附近,近近地食晚飯第一次嚟呢間,因怕星期六人多,已早一日打去book定位先,book位得2個時段,6:00 & 8:00pm 限時個半鐘,仲要準時到架,遲咗唔會 hold枱,我地準時到已經有幾枱客,到咗6:30-7:00 差唔多 full,好彩book咗枱😁值得一讚環境舒服,唔會太嘈,食物味道好無乜味精,甜品夠精緻,上菜速度快(除咗甜品要預先落單,因製作要45分鐘),店內服務員態度良好,價錢合理,3個人食咗4個餸,3個迷你飯,2個甜品,埋單都係$590,食得好滿足好開心,一定會再去食,試下其它菜色👍

唔中唔西炸雪糕配蛋球
BB豬
拔絲咕嚕肉
  • 唔中唔西炸雪糕
2015-10-30 2636 浏览
今天一行4 人來到八月食晚飯, 感覺到裝潢很優雅, 介乎法式跟當代的裝飾, 跟普通的中餐很不一樣去掉了老氣的水晶燈, 用上了modern 的吊燈跟木紋線條, 有點loft style , 但又不太過火連餐具都有法式的風情, 很別緻的器皿我們叫了以下這個4 人套餐 , 整體很滿意! 先來前菜 - 這個花生咸菜很好吃, 咸菜都帶甜, 很易一口一口的食完!燒味拚盤拼BB豬: BB豬是必食的, 美心的燒味不會讓人失望, 燒豬的豬皮很脆, 但不會很肥, 咬上去很有口感, 不會似其他燒肉一般會食到肥膏! 切雞都很夠味, 而且雞肉也很滑, 只是雞皮有點略為過肥, 不能進食欣賞中間 fusion 了西式的沙律, 把兩側的油膩中和, 食完感覺很清新, 不會滿口油而吃不下其他食物 竹笙雞蓉燕窩:這個湯不會太濃, 3 樣食材不會亙搶味道, 都是清甜的感覺, 不會油不會膩而且竹笙帶起湯的口感洋蔥頭焗骨:很欣賞這個餸呢, 因為這個咕嚕肉做得很好食, 不會太多粉, 甜酸適中, 另外有甜蕃薯做配菜而不是菠蘿, 感覺新鮮的配搭! 清蒸海石斑: 魚蒸出來的時間剛剛好, 火喉掌握得好, 不會太老, 肉質很滑脆糖布丁伴生果
連餐具都有法式的風情, 很別緻的器皿
我們叫了以下這個4 人套餐 , 整體很滿意!
燒味拚盤拼BB豬:

燒味拚盤拼BB豬
竹笙雞蓉燕窩:

而且竹笙帶起湯的口感
竹笙雞蓉燕窩
洋蔥頭焗骨:

洋蔥頭焗骨
清蒸海石斑
脆糖布丁伴生果: 這是敗筆, 凍的甜品是很難做到焦糖是脆的, 而且布丁不好食, 一點都不滑 , 太細燈的生果連匙也食不到.....
脆糖布丁伴生果
餐廳最後送了一杯花茶, 有香茅在裡面, 飲完齒夾留香, 而且一洗油膩跟食濟的感覺! 十分欣賞!!
花茶加香茅 , 鐵觀音
可惜的是想加多一個甜品, 因為製作時間要45 分鐘....而最後都不想等而放棄了...有點念念不忘呢
2015-10-30
燒味拚盤拼BB豬
竹笙雞蓉燕窩
洋蔥頭焗骨
清蒸海石斑
花茶加香茅 , 鐵觀音
Happy Friday 在沙田火車站愁著邊到唔使等位又好食, 忽然想起沙田中央廣場的八月這個集團的品牌真的挺喜歡, 中西合壁的 menu, 後生都叫到自己想食的菜, 特別是甜品!! 當甜品鋪都仲得我們等了五分鐘就可以入座, 價位同美心皇宮差不多, 但侍應感覺都比較年輕同反應快!
2015-09-11
拔絲石榴咕嚕肉
唔中唔西
太極香片
豉汁帶子蒸豆腐
蘆薈花茶
2015-08-02 2806 浏览
是日需要買點家品,便來到沙田Home square順便飲茶。八月屬於美心集團的一員,感覺上只是店名不同,所賣的點心款式實際並無新意,頂多只是按地區而價錢有所不同而已。取票機放在接待處,由店員分派,匆匆拿了號碼票,上面沒有印QR code,當日所有客人都困在窄小的門口,因為沒有擴音和顯示屏,大家都不知道要等多久,唯有在原地苦等,結果又嘈又迫,又有壓迫感。期間還有人不舒服嘔吐,結果場面一片混亂。希望美心可以參考茶木,開發一套等位系統讓客人可以更舒適的善用等候時間。不說可能不知,前菜是可以免除的,不過要在開茶是一早通知。關於這點,在點心紙的背面其實有說明,只是字體很小,相信都沒有很多人會注意。這兒前菜收$12,茶錢收$11/位,因為輪侯客人眾多,所以規定了個半鐘後要還檯。店內裝潢走高檔路線,價錢卻很親民,大中小點不過是$31、$26、$20這樣的價錢。小心流沙奶皇包這個名字給人太大期望,因為令人聯想滾燙、流心的模樣。可惜事實卻非如此,除了包身爆裂,內餡的奶皇少之又少,加上熱度不夠,根本沒有流心效果。尖筍鮮蝦餃的賣相更加狂野,蝦餃皮爆開,內裡的蝦仁已經快要跌出來了。不過價錢不過$32,比平時一
尖筍鮮蝦餃
尖筍鮮蝦餃的賣相更加狂野,蝦餃皮爆開,內裡的蝦仁已經快要跌出來了。不過價錢不過$32,比平時一般高檔中菜平三成有多,也許對於外型也就不要太苛求了。這兒的蝦餃,內餡很少,一口咬下去皮肉立刻如金蟬脫殼般分離,入面放有少許筍粒,但胡椒味佷重。
北菇綿花雞
北菇綿花雞
北菇綿花雞是今日比較可取的一道,魚肚很綿很多汁。蒸出來的汁有陣清香的薑味,不油不腥,非常美味。雞肉入口啖啖結實,明顯用胡椒粉醃過。
迷你桶仔飯
迷你桶仔飯一如其名,份量非常之袖珍,雖然有木桶包着,其實只有一碗飯的份量。內裡用了乾瑤柱絲、菇粒、雞肉粒、豬肉粒等材料,味道普通。
脆脆BB豬
脆脆BB豬其實之前在其他店都有嚐過,油膏佔了大概3分1,肉質的確很嫩滑,豬皮也脆卜卜,不過稍嫌不夠熱,端來時只有少許餘溫。一碟$78四件,單吃一件不覺膩滯,第二件則明顯覺得肥膩,勝在不用吐骨頭,不過還是佐飯吃會好一點。
薑汁雙皮奶
薑汁雙皮奶
薑汁雙皮奶其實有點貨不對辦,面前的一碗表面光滑,口感結實,同時入口薑味的辛辣欠奉,似乎比較像普通燉蛋白多一點。整體來說,雖然價錢抵吃,但款式稍為沉悶,服務多有錯漏,餐具衛生麻麻,水準算是普通。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-26
2015-07-20 2229 浏览
很欣喜可以和壽星女,生日正日一齊茶聚,原本是Stella請Winnie飲茶,但Winnie話是係壽星女請飲茶!她真是非常好客!惟有多謝她的心意!腸粉皮滑叉燒饀料也多,包得滿滿,叉燒腸粉不過不失。Stella幾喜歡這碟子,因為不用公筷也可以,呵呵呵!香煎蘿蔔糕煎得金黃討好,蘿蔔多、粉少夠蘿蔔味,軟滑得黎口感都不錯!佢名稱是香煎牛肉包,Stella點選以為是上海館子多汁的生煎牛肉包,原來是蒸山竹牛肉球,將佢變為生煎牛肉球,肉質原全一樣,分別在煎牛肉球香口乾脆而已,第一次吃牛肉球有點新鮮感!流沙包上枱,職員詢問我們其中一個流沙包破口介意否,我們要求更換,怎料換出來都是其中一個流沙包都是有破口,今次沒有要求更新,但可能是翻蒸,流沙包的饀變得很實,沒有流沙。真豈有此理!
很欣喜可以和壽星女,生日正日一齊茶聚,
原本是Stella請Winnie飲茶,
但Winnie話是係壽星女請飲茶!
她真是非常好客!惟有多謝她的心意!
2015-06-29
2015-07-14 1993 浏览
一家人吃晚飯在沙田中央廣場的〝八月〞,可以免前菜,我們免了!在沙田中央廣場的〝八月〞,比較新城市廣場人流較少,因此沒有太大的壓迫感。點選兩位套餐:乳豬件伴沙律菜,Stella沒有吃不置評。竹笙海皇燕窩,燕窩真係失覺哂添!碧綠星班球,星班球香和滑很不錯!蠔皇菜膽翅鮑菇,翅鮑菇個名很名貴,食落都很爽身,獻汁配合得宜!桶仔飯,沒有炒飯的香,像豉油撈飯!咭咭!脆糖布丁伴生果,布丁面的脆糖很可口, 布丁很重奶味。以上是二人套餐$168位兩位共$336。呢張簡介很吸引,一於加選「魚糕」「魚糕」來了!真的很滑滑的魚糕和魚片,魚糕上是薄薄滑滑的水蛋,魚糕和魚片味道清淡中帶鮮味! 拔絲咕嚕石榴子排骨,沒有拔絲的拔絲咕嚕石榴子排骨,又一次失望,微黃的石榴子看上像白果,口感很特別,外粉內又爽!!!上湯生麵,Stella沒有吃不置評。擔擔麵,Stella沒有吃不置評。奉送花果茶,美味的! 是晚餐消費650
一家人吃晚飯在沙田中央廣場的〝八月〞,
可以免前菜,我們免了!
在沙田中央廣場的〝八月〞,
比較新城市廣場人流較少,
因此沒有太大的壓迫感。
點選兩位套餐:
乳豬件伴沙律菜,Stella沒有吃不置評。
竹笙海皇燕窩,燕窩真係失覺哂添!
碧綠星班球,星班球香和滑很不錯!
碧綠星班球
蠔皇菜膽翅鮑菇,翅鮑菇個名很名貴,
食落都很爽身,獻汁配合得宜!
蠔皇菜膽翅鮑菇
桶仔飯,沒有炒飯的香,
像豉油撈飯!咭咭!
桶仔飯
脆糖布丁伴生果,布丁面的脆糖很可口, 布丁很重奶味。
脆糖布丁伴生果
以上是二人套餐$168位兩位共$336。
呢張簡介很吸引,一於加選「魚糕」
「魚糕」來了!
真的很滑滑的魚糕和魚片,
魚糕上是薄薄滑滑的水蛋,
魚糕和魚片味道清淡中帶鮮味!
魚糕
拔絲咕嚕石榴子排骨,
沒有拔絲的拔絲咕嚕石榴子排骨,
又一次失望,微黃的石榴子看上像白果,
口感很特別,外粉內又爽!!!
拔絲咕嚕石榴子排骨
上湯生麵,Stella沒有吃不置評。
擔擔麵,Stella沒有吃不置評。
奉送花果茶,美味的!
花果茶
是晚餐消費650
2015-06-25
碧綠星班球
蠔皇菜膽翅鮑菇
魚糕
花果茶
2015-07-11 2031 浏览
美心集團食肆,在沙田市中心,有如便利店,梗有一間在左近。八月是比較近期進駐,位置稍偏。中式酒樓,茶錢當然是每位計算。但這裡可以另加錢叫更好的茶,並減免一位茶錢。叫了一壺碧螺春,清徹的茶以玻璃茶壺盛載,蠟燭暖着,茶味清幽,配以玻璃茶杯連墊碟,品茶時格外有韻味。點心方面,食過幾次,水準大至穏定。特別推介:馬蹄糕,雜菜炒腸粉,义燒酥,一桶豆腐花馬蹄糕,馬蹄切成長條形,粉量十足,馬蹄粉本是茶色的,伴以黃糖為材料,仍不失晶瑩通透,軟、滑、爽、韌兼備。雖然因煎過的關係,較為多油,但美食當前,很難抗拒誘惑。雜菜炒腸粉,有很多蔬菜冬菇,夠鑊氣,炒腸粉伴著蔬菜一起吃,很清爽,值得推介。义燒酥,非常香口,皮脆,灑上大量芝麻,餡多,义燒很香。很多酒樓义燒酥皮會過甜,這個甜味剛好。一桶豆腐花,非常滑,附上黃糖或薑糖,份量十足,可8至10人分享,加上是心頭好,當然加分。鮑汁鳯爪,水準不太穏定,第一次吃,鮑汁很濃香,鳯爪炆得很好,夠入味。另一次再試,鮑汁味卻淡了,但鳯爪仍然炆得夠腍滑。鯪魚球加入果皮,大大粒,果皮味很清香,如果加入發菜更好。味道偏淡,我喜歡,另附豉油及白胡椒粉。其餘的炸雲吞,义燒包,奶黃包,素粉果
美心集團食肆,在沙田市中心,有如便利店,梗有一間在左近。

八月是比較近期進駐,位置稍偏。

點心方面,食過幾次,水準大至穏定。

特別推介:馬蹄糕,雜菜炒腸粉,义燒酥,一桶豆腐花

馬蹄糕
雜菜炒腸粉
义燒酥
豆腐花
鮑汁鳯爪
鯪魚球
其餘的炸雲吞,义燒包,奶黃包,素粉果,等等,全部也是水準之作,很满意。
素水餃
义燒包
炸雲吞
奶黃包
這裏點心無論在盛載的食具,賣相上也花了不少心思。菜式設計也有變化。

鮑魚糯米雞,鮑魚比例上很大隻,但鮑魚味不太濃,飯的調味偏淡。
鮑魚珍珠雞
桶仔炒飯,名符其實,桶仔和炒飯,只有寥寥的冬菇絲,雞肉片,約一碗份量。
桶仔飯
上湯粉果,這是傳統點心,賣相满分但上湯味道一般。
上湯粉果
生煎包,饀料不太多,但墊底的大葱很惹味。
生煎包
题外话/补充资料: 這裏地方有限,在繁忙時段,用膳限時約2小時。 侍應很有禮貎。 所有調味品也是分開盛載,隨各人喜好調配,抵讚!
午餐
炸雲吞
奶黃包
上湯粉果
生煎包
  • 馬蹄糕,雜菜炒腸粉,义燒酥,一桶豆腐花
2015-05-12 1923 浏览
朋友們食晚飯,選擇了沙田的『八月』。一向對八月嘅晚飯水準有信心,而且沙田分店開張不久,還好可以走去試試。說真的,地方本身不大,環境有點『迫』,但在香港寸金尺土的營商環境,也深深明白。『魚茸冬瓜羮』 超出期望,魚茸比想像中多,啖啖鮮味。本人一向不太喜愛湯羹,但這魚茸冬瓜羮卻叫我讚賞。『蔥油黑枝竹』黑枝竹豆味尚可,蔥油味也足夠,可以一試。『脆皮BB豬』 肉眼看不見有乳豬醬汁,但吃的時候啖啖乳豬醬味道滲進口中!皮夠香脆!由於味道較濃,真的是一件起兩件止!配有沙律菜,可減少油膩感。『一口牛柳』沒有特別,牛味不濃,有點「靱」『醬油炒飯』喜出望处!雖然只有醬油,蔥花和飯,但醬油實在是精髓所在,油香中帶少少甜味,無餸都可以吃兩大碗!

『魚茸冬瓜羮』

『蔥油黑枝竹』
黑枝竹豆味尚可,蔥油味也足夠,可以一試。
『脆皮BB豬』

『一口牛柳』
沒有特別,牛味不濃,有點「靱」
『醬油炒飯』
無餸都可以吃兩大碗!
2015-05-03 1322 浏览
友人相約到八月沙田新店飲早茶,此間食肆環境舒適,心想食物質應該有驚喜,可惜事與願違,叫了6款點心,分別為腸粉好似食緊放耐左既糯米糍一樣,香煎牛肉餅咸到不得了,芋角食落一口油,客家煎軟餅一D都不軟好似食香口膠,叉燒飽飽皮就似隔夜麵包,只有苘葉飯一樣,賣相及味道也可以。以如此的價錢給與如此質素與味道,真是要好好檢討。若然想去一試,不去亦無損失。本人已試了,以後亦不會再去,無謂掃興。
2015-04-27
$100 (早餐)