2012-12-17
自從本周初看到首發的食評後,一直計劃要在成為人龍店前先嚐為快,也不斷介紹身邊朋友這間新店的開業消息。昨天友人經我介紹後,下班就特地跑去一試,結果卻看到店門半關的狀態,老闆說今天麵條不行,不做生意! 然後,我朋友就站在寒風中等我趕來陪她吃飯…乘興而來,敗興而回的感覺十分無奈,也才知道,在正式開業前,能不能吃到這間店的麵,竟也還需要有運道!今天,換我來碰運氣了!帶著戰戰兢兢的心情踏進蜆殼街,一邊摸索門口一邊求神拜佛要有開門!看到燈火通明、掛在入口的門掩隨風飄揚時,真的開心得想跳起!店子很小,連放到街道的桌子也才只有4張!一張窄窄的桌子還設計成讓五人同坐!冬天臃臃腫腫、一袋二袋的進這店吃麵的話,還真的會很狼狽…可是店子的環境日味很濃,我完全就覺得自己是在地地道道的日店內吃東西!安頓好後,女店員就給我們送上點餐紙並仔細向我們解釋沾麵是要怎樣吃的這家店真的是只做麵的,小食一律沒有供應,基本沾麵包括麵條、沾汁及配料(叉燒/筍/蔥/溏心蛋),以上都有份量可選,不管選大、中、小份,一律收費$85!以叉燒來說,選小盛是一片,大盛則有三片!各人可按自己喜好及食量去選份量,老闆說因為師傳不喜歡浪費!當然,如
题外话/补充资料:
對餐廳的建議:
吃完這個麵,真的很滯!甚至吃完後一兩小時,還能感到很滯、滿口油膩感,超想喝口熱茶的! @@
如果店方可以提供熱茶,我想絕對能加很多分!