2013-02-25 16 浏览
家住鑽石山,說真荷里活廣場的好食肆不多,丼丼屋食堂算是較佳的開飯熱點,慢慢跟這裡有不解之緣,成為我的食堂。而在附近不遠的德褔商場,最近也有其新店開張,雖然明知家裡樓下已有一間,但八卦心態下,總想到來看一看新店質素如何,剛好收到邀請來這裡一嚐新丼飯,既然天意如此,當然答應來看個究竟。德褔新店在一期的角落裡,地點較為寧靜,而且保留一貫和風木材裝修格局,環境挺寬敞光猛。先來送上沖繩果茶,如果有跟過這果茶的朋友,應該會被那微酸帶甜的味道吸引著,果茶裡是熱情果及菠蘿合奏,味美開胃,教人沒法抗拒。喝過果茶,也來這裡的一點經典前菜小吃,玉子卷及貝柱吉列忌廉餅。前者蛋味豐香,入口軟綿,蛋控的朋友一定喜歡。我個人很喜歡吃吉列忌廉餅,外脆內軟,熱呼呼的盡是貝柱香,再喝一口果茶,感覺真好。新店推出的兩款丼飯,分別是關東味噌玉子豬柳丼及香蔥吞拿魚腩丼。豬柳香脆富口感,跟上溫泉玉子及丼飯是不敗的方程式,亮點是用上香港較少見到的關東赤味噌,是獨特的濃甜重口味,跟豬柳的味道很匹配。丼飯跟來的赤味噌醬汁不算多,可能是擔心食客的口味,不過愛濃味的朋友還可以問侍應來多一點醬料,伴白飯很好吃的。香蔥吞拿魚腩丼,是我愛這種邊
香蔥吞拿魚腩丼,是我愛這種邊玩電話邊玩飯的恩物,只要把山葵醬油拌勻後倒入飯中,用一隻匙羹便可以,多麼的方便。而且切碎後的吞拿魚腩口感很嫩滑細膩,不需要費神咀嚼,每一口盡是肥美的吞拿魚,夾雜醬油香,豐腴魚脂在味蕾上打滾著,滋味無比,個人很推介這個。
吃過丼飯滿足無比,但總要有個甜品作結才完美,說真丼丼屋食堂的雪糕甜品,未必可以在餐牌中搶你眼睛,但是看過吃過後便知是瑰寶,尤其是北海道宇治金時雪糕新地,紅豆泥不過甜,白玉丸子軟糯好吃,抺茶糖漿味帶回甘,配合得很好,而且賣相不錯,未吃過真的要試一下。

這次活動中,兩款新丼飯雖是主角,但其他一點也做得有水準,看到其他客人上菜也有效率,賣相也對辦,德福分店相信應該會是開飯熱點了。
試食活動
  • 貝柱吉列忌廉餅,香蔥吞拿魚腩丼,北海道宇治金時雪糕新地
2013-02-23 17 浏览
已經不是第一次來「丼丼屋食堂」,原來不知不覺它已開至第 8 間分店,在2月8日正式進駐了「德福廣場」。承蒙邀請,這天特來新店速試了「丼丼屋」新推出的兩款「期間限定」丼飯。「沖繩果茶」仍是那麼清香怡人,我覺得它可以出罐裝來出售,我會支持啊。先來些小吃來開開胃,有「剌身沙律」、「燒玉子卷」及「貝柱吉列忌廉餅」:我最愛的依然是「貝柱吉列忌廉餅」,炸致鬆脆不油,內裡包著完粒貝柱,香滑忌廉汁也剛好平衡了那份熱氣感。丼丼丼噹。。。主角出場了。第一款新丼飯是「香蔥吞拿魚腩丼」$108它用了吞拿魚腩肥美的部位,切碎後加入芝麻、香蔥及我喜愛的甜蛋。大廚教落吃時是要平均地澆上 wasabi 豉油在丼物上,再用筷子將飯由下,至上開始挖來吃,更能令吞拿魚腩鮮味突出。的確,吞拿魚腩口感覺軟綿綿,細膩豐腴,愛肥美魚生人士該會很喜歡這個。另一款新推出的是「關東味噌玉子豬柳丼」$85,食材配搭上特別用了「關東味噌」,大廚也特別為我們介紹一下煮法及背後的心思。圖中右手邊深色的就是「關東赤味噌」,有別於淺色一般的「關西味噌」,它味道偏濃且甜,而且它也有食療價值,能降低膽固醇及幫助消化,屬健康調味料。豬柳丼用了䐁肉中嫩滑的

豬柳丼用了䐁肉中嫩滑的豬柳位,炸至金黄,當然最亮眼的還有那隻新鮮嫩滑的溫泉蛋!將味噌汁倒入丼內伴抣來吃,豬柳肉鬆脆,我個人則稍嫌味噌汁甜了點,到自行加上炸豬扒汁,平衡一下味道就剛對胃口。

最後甜品方面有「北海道雪糕新地- 鮮果新地 / 宇治金時」,我喜愛「宇治金時」,那綠茶小粉糰配香滑雪糕,是一軟一糯的好配搭。
以上兩款新增的「關東味增玉子豬柳丼」及「香蔥吞拿魚腩丼」,會在2月20日起在全線「丼丼屋食堂」供應,有興趣的朋友不妨一試。
2013-02-19
  • 貝柱吉列忌廉餅
2013-02-18 15 浏览
二月十八日 (星期一)德褔是倆口子常逛的商場之一,貪其交通方便,食肆又多更甚者,前有淘大,後有Megabox,實在為我們解決不少飲食上的煩惱不久前,得知兩大食店將駕臨德褔,丼丼屋食堂是其中之一,真是令人引頸以待,還特意叮囑住在附近的友人密切留意其開張日期誰知在農曆新年期間,收到公關的邀請,得知丼丼屋食堂開張在即,特別想我們來試一試其中的兩款新丼,身為丼丼屋粉絲,不用多想便答應出席了店內的裝潢是可預期的,一貫丼丼屋系列的典雅風格,木色裝飾,充滿日本風味先來的,是我們在這裡最喜愛的飲品 - 沖繩果茶杯內放有檸檬及冰粒,再緩緩將果茶倒入沖繩果茶用上熱情果,菠蘿,糖漿及果茶沖泡而成味道本較甜,不過再加上杯內的檸檬片中和,甜甜酸酸的,恰到好處未吃兩款新丼,先來一點前菜小吃熱熱身玉子燒差不多每次也要吃過作肯罷休質地軟綿,但不易鬆散入口甜甜的,富濃郁蛋香炸芝士薯餅一客兩件用高溫炸過,外層的麵包糠鬆脆香口咬開一半後芝士便澎湃湧出,真的非常”芝”味最後是醒胃的什錦刺身沙律爽嫩的生菜,加上三文魚,吞拿魚和帶子切粒,入口清新再灑上不可缺的酸醋,真的是醒胃之作來到主角出場,為慶祝新店開張,這裡也特別設計了兩款
二月十八日 (星期一)

德褔是倆口子常逛的商場之一,貪其交通方便,食肆又多

先來的,是我們在這裡最喜愛的飲品 - 沖繩果茶
杯內放有檸檬及冰粒,再緩緩將果茶倒入
沖繩果茶用上熱情果,菠蘿,糖漿及果茶沖泡而成
未吃兩款新丼,先來一點前菜小吃熱熱身
玉子燒差不多每次也要吃過作肯罷休
質地軟綿,但不易鬆散
入口甜甜的,富濃郁蛋香
炸芝士薯餅一客兩件
用高溫炸過,外層的麵包糠鬆脆香口
咬開一半後芝士便澎湃湧出,真的非常”芝”味
最後是醒胃的什錦刺身沙律
爽嫩的生菜,加上三文魚,吞拿魚和帶子切粒,入口清新
再灑上不可缺的酸醋,真的是醒胃之作
來到主角出場,為慶祝新店開張,這裡也特別設計了兩款新丼,將於本月廿日開始供應
一冷一熱,熱的是關東味噌玉子豬柳丼
味噌中,關東的味道來得特別濃厚,甜味也會重一點
鋪面的是一半椰菜絲,一半炸豬柳
還有中間一隻似會即將爆發的日本温泉蛋
選用了豚肉最嫩滑的部位,先炸至金黃,入口外脆內嫩,十分煙韌
伴上濃甜的關東味噌,味覺效果理想
小小的個人習慣,喜歡先把椰菜絲先置於一旁,可讓蛋汁和味噌更能溶入丼中
拌勻後,丼除富本身的飯香,還夾雜着蛋香和味噌的甜香,味道層次感十足!
熱的吃罷,來到冷的香蒽吞會魚腩丼
吞拿魚腩切碎,帶着魚油甘香
魚蓉入口細緻,軟綿綿的
加一點香蒽,芝麻,再伴以山葵和日本豉油,味道帶點刺激,更能帶出吞拿魚腩的鮮香!
請不要忘記附上的兩片玉子燒!
最後的雪糕新地,差不多每次必加的
雪糕軟綿,無論伴上雜果或是抹茶醬紅豆(又或是我們最喜愛的芝麻醬),同樣會帶走一個美好的回憶!

再次感謝邀請,以後來到九龍灣,又多一個選擇喇!
2013-02-18