2014-09-07 1884 浏览
来hk上大学一年多,特别想念家里的烤箱和众多烘焙工具。(因为太喜欢面包,在家一直有自己研究烘焙) 平时早饭一直就是去买一些面包蛋糕填肚,美心那些面包只能说饱肚功能不差,吃口总是柴柴的。 今天陪同学来太子晚饭,遇见这家面包店,见面包样式很新奇,每种面包又有自己的制作介绍,于是买来尝试,真的像自己当年做的,软糯香甜,超大满足感。以后早餐有望啦! 买前最吸引我的是亚麻籽乳酪,黑黑的看起来就好味尝遍3个之后觉得还是洛神玫瑰最好。其实两种总体差不多。洛神玫瑰里的洛神花瓣会比亚麻籽里的红豆粒爽口,不腻!好评!!
2014-09-07
外卖自取
$42 (早餐)
  • 洛神玫瑰,亚麻籽乳酪
2014-08-06 2311 浏览
好耐冇食過上野既麵包,最近幾日突然好想食。今日放假喺屋企,媽媽放工返黎,見到佢拎住上野個四葉草logo膠袋入門口,就知我有麵包食佢話冇新款出,隨意揀左3個。好耐以前小儀喺電視介紹過,當時試過一次覺得普通。今次好似差左。都幾大條。切開見到好綠既麵包中間有紅豆餡同糯米糍。紅豆唔太甜,味道其實唔錯,尤其是一向都鍾意上野既糯米糍餡,只係表面有點硬同乾,好似整左好耐唔新鮮咁。冇記錯好似係北海道牛乳。軟稔稔的pancake外層,同麵包之間有層吉士,麵包入面又再填滿吉士,好有層次感。好軟綿綿既口感 而且吉士甜度剛好。吞拿魚包,賣相不太討好,好普通。一切開即刻聞到吞拿魚味,好香。味道普普通通,同一般麵包店買到既吞拿魚包無異。這3個滿足唔到我想食上野既癮,好想食有代表性既洛神花,神木等等。

佢話冇新款出,隨意揀左3個。
冇記錯好似係北海道牛乳。
 而且吉士甜度剛好。
吞拿魚包,賣相不太討好,好普通。
2014-08-06
2014-06-19 2836 浏览
上野,位于太子地铁站附近,不知道是否因为交通很方便所以每次到访都人山人海!基本上每来几次就会见到有新面孔的面包,上一次过来就看到有 浓心可可!HK$15不算便宜呢!第一买的时候刚出炉不就,所以里面还是流沙的,巧克力不会很甜,也没有苦苦的纯巧克力味!因为第一次太难忘了,所以再买了一个放到第二天才吃,第二天吃,虽然已经没有了流沙的口感,但巧克力味道还是没有变化,面包还是很软!始终上野的面包都是比较柔软!冬瓜茶:买面包只需要加HK$4,超便宜!不买面包HK$6!因为喝过几次感觉很好,所以经店员介绍,就买了一大块回家自己煲!蓝莓包布拉格:这个名字吸引了我,好浪漫的感觉,吃上去软软绵绵的,不会很甜,有淡淡的蓝莓味,最主要的是口感超软和!豆浆面包:这个是店员介绍的新产品,用豆浆做的面包,介绍牌写着有干果,和黄豆干,加上外表我以为是比较欧试的面包(韧韧的,本人不太喜欢口感太强的面包),只是吃下去也是软软的,真给了我惊喜,而且味道很清新,好像有橘子的清新味!比起×达人的那些“口感超强”的面包,我更加喜欢这个口感!牙齿不会发软!强力推荐这次的两个面包,真的很不错!

强力推荐这次的两个面包,真的很不错!
2014-06-19
  • 玫瑰洛神
  • 養生歐克
  • 豆浆高纤
2014-06-15 2786 浏览
自從第一次吃過他們的酵素麵包後,對其他坊間的麵包店已提不起興趣。最吸引我的是這個名物-玫瑰洺神( $25)外皮是薄薄一層像雞蛋仔質感的漂亮白色間接著是用洛神花花瓣製成的軟軟麵包層還吃到一粒粒的洛神花花瓣最入面的是芝士乳酪根本不捨得吃!這麼用心的烘焙,難怪我已完全放棄光顧其他店舖。
最吸引我的是這個名物-玫瑰洺神( $25)
玫瑰洛神
外皮是薄薄一層像雞蛋仔質感的漂亮白色
間接著是用洛神花花瓣製成的軟軟麵包層
還吃到一粒粒的洛神花花瓣
最入面的是芝士乳酪

根本不捨得吃!
這麼用心的烘焙,難怪我已完全放棄光顧其他店舖。
玫瑰洛神
上野酵素麵包生活館 位於太子地鐵站附近大概5分鐘路程, 很好找的~是從台灣引入到香港的一家店麵包的特色就是 添加了酵素,是具有幫助消化及吸收的元素這麼吸引的賣點, 可以不嘗嘗看嗎?!酵素麵包跟普通麵包的樣子是沒有什麼分別在製作過程中食用酵素, 可以讓麵包口感更鬆軟, 更有彈性最重要是據說酵素麵包有助消化, 吸收營養和促進新陳代謝呢!!!麵包有超多款式的每一個都好想試試看呢~不過這裡的麵包是屬於高價一點的是相比我們平時 $5- $6可以買到的這裡大概平均 $20- $25一個啦~不過份量也比較大件啦~~~(( 所以也是差不多啦xdd ))這天我大概7點多到店裡放工時間人也蠻多的超怕想吃的都被賣光光呢!!!因為麵包不能放太久所以我只買了4-5款~玫瑰洛神包 ♥這個就是到此麵包店的目的!!!!樣子跟上次吃的一樣~而且看到這麼大個就好歡喜呢~~~麵糰裡面加入玫瑰花瓣和洛神花蜜餞~清楚的看到 洛神花蜜餞滿滿的中間還有忌廉芝士, 份量十足!!忌廉芝士厚厚的夾在中間,軟軟的麵包, 帶一些花香不過因為不是熱騰騰的所以沒有在咖啡店那麼好吃但也是可以弄熱的啦~~~~~(( 可是我很懶 XD ))可是我私心
上野酵素麵包生活館 位於太子地鐵站附近
大概5分鐘路程, 很好找的~
是從台灣引入到香港的一家店
麵包的特色就是 添加了酵素,
是具有幫助消化及吸收的元素
這麼吸引的賣點, 可以不嘗嘗看嗎?!

酵素麵包跟普通麵包的樣子是沒有什麼分別
在製作過程中食用酵素, 可以讓麵包口感更鬆軟, 更有彈性
麵包有超多款式的
每一個都好想試試看呢~

不過這裡的麵包是屬於高價一點的
是相比我們平時 $5- $6可以買到的
這裡大概平均 $20- $25一個啦~
不過份量也比較大件啦~~~
(( 所以也是差不多啦xdd ))
這天我大概7點多到店裡
放工時間人也蠻多的
超怕想吃的都被賣光光呢!!!
因為麵包不能放太久
所以我只買了4-5款~

玫瑰洛神包 ♥
這個就是到此麵包店的目的!!!!
樣子跟上次吃的一樣~
而且看到這麼大個就好歡喜呢~~~
麵糰裡面加入玫瑰花瓣和洛神花蜜餞~

清楚的看到 洛神花蜜餞滿滿的
中間還有忌廉芝士, 份量十足!!
忌廉芝士厚厚的夾在中間,
軟軟的麵包, 帶一些花香
不過因為不是熱騰騰的
所以沒有在咖啡店那麼好吃
但也是可以弄熱的啦~~~~~
(( 可是我很懶 XD ))
可是我私心還是首推這個玫瑰洛神包 ♥!!!!
台灣神木♥
我被外觀所吸引到~
因為怎麼有黑黑的麵包呢?!
我太好奇啦~~~
聽說是用上法式的製法
麵糰加入無糖的黑炭可可粉

吃起來軟軟, 有點黏黏的, 像有很濃的朱古力
黑黑的, 吃起來有點黑炭的味道
整個麵包一點都不甜
裡面還有加上果仁
推薦給不喜歡甜點的朋友呢!!!
意大利朱古力 ♥
上面曬上朱古力碎, 光看外面就覺得好朱的感覺呢!!
重點是, 咬下去會硬硬的感覺~
是什麼來的呢?!
裡面硬硬的是什麼?!
竟然藏著朱克力條, 也太誇張了吧~
因為是黑朱古力的關係
所以放心麵包不會太甜
加起來的口感也不錯的!!
這款推薦給喜歡朱古力的朋友呢 ♥!!!!
最後
芝士條 ♥
就不多介紹啦, 因為不是很特別XD
不過也給大家看看仔細的芝士~
也是好吃的啦XD
2013-07-12
2014-06-14 1749 浏览
之前番工成日都會黎依到買少少野食嫁,不過之後換左工就無黎喇,今次久別重逢,咁耐冇黎過,當然要買番D野食下,見番依到既麵包始終都有種熟悉既感覺,亞麻子乳酪以前既最愛,不過人係會變既,見到D之前未食過既包,當然要試下佢啦,雖然賣相真係唔算吸引,但依到既芝士包雖然唔算太靚,但真係好有保證既,最起碼既係一定足料唔會呃你。睇落出面有少少沙律醬,應該幾開胃。麵包都係一樣咁軟熟。咬到包既中間,當然冇令到我失望,一粒又一粒既芝士,成個包口感都豐富哂,味道當然係好。芝士粒就好似無之後咁濃,可能因為比沙律醬搶左少少味,羅勒芝士咬落去有少少硬。橙肉庫克都係正正方方,但佢D麵包始終都係咁鬆軟。加埋面頭薄薄一層車打芝士再食落去,中間有一陣香草味,果然有料到,唔錯。

2014-06-13 1461 浏览
過往很喜歡往某些店買日本面包吃, 曾經過太子見過此間店開了一段日子還未能抽空前往, 今天終於進去買吓幾個包, 三角形的洛神花樣子雖不是很好看, 但勝在被洛神花名吸引選擇去買, 另一個店員推介好買的亞麻籽乳酪, 兩者表面都嗅到是一陣面粉香味, 品嚐一吓的確很柔軟, 再放到第二天吃亦不失柔軟, 吃後肚子都不太賬氣, 我想是酵素質數及處理有方才能做出這麼柔軟; 另還試下了有真菠蘿的菠蘿包, 雖然是有真菠蘿, 但面沒有傳統的脆, 固此我個人口味喜歡新鮮出爐的傳統菠蘿包.
2014-06-12
1 分钟 (外卖自取)
2014-06-09 1626 浏览
This place is unique because they are known for using enzyme in their bread. Enzyme is good for digestion and stuff, so their products seem really healthy. Taste & Value:Taro Pudding Bread The taste of taro was strong; definitely one I would recommend to taro lovers! The pudding inside was not overly sweet and went nicely with the taro. The exterior was flaky and the bread was super soft. I loved it! Charcoal Bun This bread was surprisingly good. I thought it was a hard bread, but it was soft. T

Taste & Value:
Charcoal Bun This bread was surprisingly good. I thought it was a hard bread, but it was soft. There was some kind of yam and red bean filling inside, which was very tasty. I liked this bun too!
Sesame Bread This bread was really soft too, but was my least favourite out of the 3. Maybe because I tried the other 2 before trying this, so it seemed more plain relatively.
Final Verdict:
Really nice bread! Way better than the place nearby in my opinion; way more natural.
2014-05-30
外卖自取
$15 (早餐)
2014-05-17 1963 浏览
此包店位於太子,標榜酵素及天然酵母麪包,又為2014年Openrice優秀開飯熱店之候選食店。多年來一直都想一試,惟路途不就;直至今天課後吃過午飯,適逢路經此店,今次就買個麪包作晚餐吧!我雖算是歐陸包狂,但對酵素及天然酵母麪包卻無甚研究,應該是一竅不通才對,恰好其店門外就有一大塊廣告牌,標題是:「酵素是甚麼?酵素有甚麼功效?」看過介紹,我想其指的應是人體內之消化酶(Enzyme),這樣理解又沒甚麼特別。此店門面走日式風格路線,以玻璃間格,份外添上亮麗感覺。店內兩旁各放置了不同種類之麪包,從店內看左面為酵素麪包,右面則為天然酵母麪包。我怎懂分辨?店員很好客,此次又是店員告訴我的。店內麪包款式相當多,而客人亦川流不息,始終此店屬於麪包名店,地點又位於彌敦道之故。我沒有每包細看,一心想選一些大一點的麪包,可以吃得飽的,當飯吃嘛!原見那些天然酵母吐司大包很吸引,但體積實在太大,我一人實在吃不下;在其對面發現一款中型的三角形麪包,稱為「玫瑰洛神包」。此包店的優點是每款麪包皆有其介紹資料,此包是這樣寫的:「雪白的外皮,包著粉紅色玫瑰味的三角型包,是女性的首選」,形容得甚是有趣;但我的重點卻放在洛神
玫瑰洛神包
此包店的優點是每款麪包皆有其介紹資料,此包是這樣寫的:「雪白的外皮,包著粉紅色玫瑰味的三角型包,是女性的首選」,形容得甚是有趣;但我的重點卻放在洛神花上,因為我可算是半個中醫的緣故,每見醫藥食材總會觸動心靈,於是今晚選定「你」了!
玫瑰洛神包
此包外皮淺粉色,質感亦很特別,與一般歐陸或傳統麪包完全不同,從中間的介紋可隱約見到內有乾坤。我以刀子一割,「嘩」的一聲,差點叫了出來!內裏的麪包是粉紅色,這倒沒甚麼大驚小怪,怪的是竟然有極多忌廉芝士!這在介紹中完全沒有提及,為甚麼呢?如有客人不吃芝士的會有甚麼反應?
玫瑰洛神包
包餡內除了忌廉芝士,當然還有紅色的洛神花切粒。吃下去這包味道較甜,忌廉芝士呈淡黃色,非屬純白色,不太像是Mascarpone(馬斯卡邦)(通常是用來做Tiramisu的),當然仍然有著那份Creamy的滑膩飽肚感覺,但只要不太甜便可以接受。
玫瑰洛神包
包肉的粉紅色如非色素,相信便是將洛神花浸水後揉入麪糰內,並將洛神花切粒與麪糰一起來搓,或許在高筋粉內混和了一點全麥麪粉,吃下時有少許嚼勁。

說回面皮,吃下的感覺很像雞蛋仔!這在做麪包很少見。做雞蛋仔需要採用Plain Flour(低筋麪粉),相信此包面皮亦是一樣。表裏明顯為兩層,是用搓功在入爐前將兩層麪粉捲緊做成。
玫瑰洛神包
至於洛神花英文為Roselle,可能有一個「Rose」字,故取名為玫瑰洛神。除非酵素用上了玫瑰味道,或指顏色像玫瑰而言,否則應與玫瑰無關。洛神花非屬中藥之熟藥,翻查藥性屬清熱涼血,亦具利尿功用,於是我們立即知道其有薄血功用,血壓低及有血小板問題的朋友不能多吃,尿頻及腎虛之人亦不能多吃。我還是第一次吃洛神花,感覺上反而較似吃佛手及香櫞,此兩者屬理氣疏肝之藥,自己開藥方時曾經吃過,故有印象。

吃罷此包已令人十分飽足,論新意此包能取個滿分,味道亦屬可以;唯我始終對歐陸田園麪包情有獨鍾,故實不能比擬。

2014-05-17
2014-04-15 1972 浏览
想想差不多3个月没来太子了,今天约了些朋友到这边吃饭,吃饱饭8点左右当然要去上野买面包回去做早餐!碳烧地瓜酥,新产品呢,嘿嘿的表皮是代表碳烧的意思吧!这里的酥饼皮薄馅靓,大家都知道的了,里面的地瓜馅:-D,超好吃哦!而且真的有碳烧味!浓浓的蕃薯味,感觉有点像新鲜番薯做的,不知道是不是呢!?因为真的吃不完那么多的面包,只好在久违的面包里选几款了:养生欧克(每次都会买)雜糧面包,地瓜酥×2,无花果包!其他食家也有评论这些了,这我就不多说了!下次再去买玫瑰洛神包

外卖自取
$60 (宵夜)
  • 養生歐克
2014-04-08 1853 浏览
唔經唔覺上野已經開左幾年。以前每次返學經過都會入去買個包,曾經瘋狂到每日買幾個。成日都有新款,而且大部分都好食,encore多次都唔會厭。好耐冇黎過。見到D麵包有重熟悉既感覺,亞麻子乳酪,藍莓布拉格,養生歐克等等,以前好鍾意食。見到D未食過既,緊係試下啦。外貌並唔吸引,但上野既芝士包每次都好有保證,一定係好足料。外面有D沙律醬幾開胃。麵包好軟熟。食到中間,果然冇令我失望,粒粒既芝士,令整個包口感豐富,味道更佳。美中不足係芝士粒好似冇我印象中濃味,少少比沙律醬搶左。羅勒芝士,第一啖咬落去有D硬。橙肉庫克都係正方體,但麵包好似雪芳蛋糕好鬆軟。加上芝士只係面頭薄薄一層車打芝士,心諗唔通終於都中伏?食下食下,中間好香香草味,直情覺得自己食緊pesto醬點麵包。 一次過滿足3個願望,又特別又有驚喜又好食。

美味芝士球
美中不足係芝士粒好似冇我印象中濃味,少少比沙律醬搶左。
羅勒芝士
 一次過滿足3個願望,又特別又有驚喜又好食。
羅勒芝士
2014-03-28 1730 浏览
第一次经过太子,见到这家面包店已经是1年前了,一直都没有机会买来吃!打听过它的来历,原来进军香港比另外两家85度,胖大达人都早!上过很多杂志,电视节目店面简洁整齐!主要以白,红,绿色为主,感觉很舒适!面包款式超多,看得我眼花缭乱,最后买了一个超浓蕃薯包(因为刚刚出炉)和一个芋头酥(他们叫紫玉酥,好高贵,吸引人的名字)!

店面简洁整齐!主要以白,红,绿色为主,感觉很舒适!

2014-03-28
下午茶
2014-03-11 2097 浏览
次次食完先醒起要影相 店鋪比起其他出名麵包店係有D普通不過麵包真係好好食 十分出色食過既有黑麻花 綠森林  Blue berry Princess 當然仲有名物~洛陽花 最推薦既 黑帝斯 (Creamcheese加oreo 超正) 佢地出品麵包一拎上手就知真材實料比冇心麵包重好多 又好鬆軟最欣賞既地方就係材料配搭合適不會過甜 味道平衡
次次食完先醒起要影相

早餐
  • 玫瑰洛神
  • 黑帝斯
2014-01-11 2110 浏览
一直都想去上野試食令令麵包 ,今日終於一償所願~急不及待地同個fd夾份買左4個試,有黑糖蛋糕、藍莓芝士包、鮮奶包同芋頭酥。黑糖蛋糕,糖糖糖:我個fd話ok但對於我黎講就甜得濟,食落去口感唔夠滑,有少少顆粒狀好似食糖咁藍莓芝士包,唔錯:哎落去啖啖忌簾芝士餡,口感幾滑帶有淡淡芝士香。而且包外面混有一點點藍莓果醬,包面正中間亦釀有一大團,足料,不過我覺得多得濟鮮奶包,平凡:包外面有住一層pancake的黃色皮,入面係兩層包夾住奶cream。咬落去幾有層次感,食材搭配新穎,稍嫌個皮乾身有點涸。對於我黎講冇乜驚喜,但我個fd就好中意喇~芋頭酥,餡料不斷:見佢新鮮出爐,忍唔住就買埋。外面係一層淺紫色酥皮,包住麵包同芋頭餡。第一口咬下其實都幾難,因為有點大同酥皮不斷剝落,有點狼狽。酥皮就只有化字,冇乜味,對層次感冇乜幫助。而裡面既芋頭餡就熱烘烘,夠軟滑,可惜冇乜芋香。話說我食左一半放左係屋企,再食既時候,反而有返少少芋香味,仲要食到最邊邊既位都仲有餡!值得一讚啦~
一直都想去上野試食令令麵包
,今日終於一償所願~
黑糖蛋糕,糖糖糖:我個fd話ok但對於我黎講就甜得濟
,食落去口感唔夠滑,有少少顆粒狀好似食糖咁
。對於我黎講冇乜驚喜,但我個fd就好中意喇~
!值得一讚啦
~

题外话/补充资料: 要讚一讚上野d 包包餡料唔會太甜,較注重食料本身混合既味道同口感,欣賞!!餡料,配料方面都唔吝嗇,麵包看得出心思同周到。列明麵包成份等我地揀到自己想食既味道,而且配料新穎。一點好重要既就係健康係佢既賣點,價錢實在交足功課,哩點已經同好多連所麵包店截然不同。而且佢有得新鮮出爐,唔洗食d整起左成個星期,凍冰冰既"甜包"。 遠方飄來熱烘烘香噴噴既麵包香,先至係麵包既吸引之處。
2014-01-04
外卖自取
$20 (其他)
2013-12-25 1847 浏览
一早要到太子, 路過這家麵包鋪, 看見它不是那些隨街有的美心大班, 就入去快快買個包頂肚!一進去看見有太陽餅已經好開心, 因為我很愛吃, 但吃太陽餅有點不太像早餐...所以我還是想選一個包~入面的包款式不算是非常多, 但倒是新奇!我看見有很多我想不到的麵包, e.g.乳酪包~其實還滿想試試新款的, 不過第一次...還是選個穩陣的, 好吃的話下次可以買新口味!所以最後我選了個蕃薯包~ (我一向愛蕃薯! )這個包還算大, 但也貴!!一個包要15大元!! 這是包的入面, 可以看到包的中間不是全部是涵, 而是一層層的麵包夾著蕃薯蓉!!我真的很欣賞這個設計!!因為平時吃有涵的麵包都是入面空心, 全塞著涵, 令人吃的時候如果吃邊就沒有涵, 吃中間就只有涵, 感覺不好, 但這個不會有不balance的問題, 所以吃邊或吃中間都一樣好味!!而且蕃薯是微甜, 沒有外面那些令人覺得十分假的甜味!還有一個地方是我十分欣賞這店的, 就是每一款麵包都有一張memo貼在架上, 清楚列明成份!這做法很聰明, 一來可以令人看到它的麵包都是天然的, 沒有加什麼化學品, 二來也可以吸引一些對某種食物有敏感的人, 讓他們覺
入面的包款式不算是非常多, 但倒是新奇!
我看見有很多我想不到的麵包, e.g.乳酪包~
所以最後我選了個蕃薯包~ (我一向愛蕃薯!
蕃薯包
這個包還算大, 但也貴!!一個包要15大元!!
蕃薯包
而且蕃薯是微甜, 沒有外面那些令人覺得十分假的甜味!

這做法很聰明, 一來可以令人看到它的麵包都是天然的, 沒有加什麼化學品, 二來也可以吸引一些對某種食物有敏感的人, 讓他們覺得窩心! 所以我對這店絕對是讚的!!要說它的不好大概就是裡面的店員服務態度一般, 和價錢真的貴啦~
2013-12-22
外卖自取
$15 (早餐)