2017-05-06 536 浏览
新開了此台灣快餐店,我來試下午茶餐。入門迎來雞蛋黃,充滿朝氣,光猛潔淨,員工勤快。員工制服,牆飾,杯子都標籤著雞是主角,豬豬居次,令我想起鐵牛。兩間均是台灣菜快餐店,可作雞,牛對比。論位置,牛在旺角港鐵站上較方便。論設計,牛偏暗,但闊大,雞較配合年青人品味。論服務,牛是快餐店落單方式,雞是餐廳式,不需步行。論台風,牛店員是台灣人,雞是本土。論下午茶價格,牛是約32元,雞是27元式以上(不計小食餐):牛份量較多,故是相若。先吃貢丸串,有木魚,醬汁,調味佳,迷你貢丸幾得意。滷肉飯熱烘烘,飯冒煙,比很多茶餐廳好。滷肉是鎮店食品,做得比鐵牛好,接近度小月水平;一方面是豬肉有鮮味,另方面是醬汁較惹味,令人有扒飯的衝動。可讚是有滷水雞蛋,大大為滷肉飯加分,亦點題呼應了雞的主題。飲品是冷熱同價,蜂蜜紅茶很有台灣風味,茶很濃醇,十分提神。論食物,牛的重點在牛肉麵,各類款式較多。本店的食品品種少,走專精路線,是我所見較專一的。
新開了此台灣快餐店,我來試下午茶餐。
入門迎來雞蛋黃,充滿朝氣,光猛潔淨,員工勤快。

兩間均是台灣菜快餐店,可作雞,牛對比。

論位置,牛在旺角港鐵站上較方便。
論設計,牛偏暗,但闊大,雞較配合年青人品味。
論服務,牛是快餐店落單方式,雞是餐廳式,不需步行。
論台風,牛店員是台灣人,雞是本土。

先吃貢丸串,有木魚,醬汁,調味佳,迷你貢丸幾得意。
可讚是有滷水雞蛋,大大為滷肉飯加分,亦點題呼應了雞的主題。

飲品是冷熱同價,蜂蜜紅茶很有台灣風味,茶很濃醇,十分提神。

2017-05-05
下午茶
  • 滷水雞蛋
  • 滷肉飯
2017-05-05 463 浏览
今天放假,知道該店终於營業,便入內一試。叫左個台灣腸肉燥飯和泡沫珍珠奶茶。先講台灣腸,本應諗住實唔會失望啦,但上到卓上一望像無煎煮過一樣的賣相,用手感覺一下腸的温度,是放了很久已涼了,腸的旁邊還拌着幾片生蒜片。再講肉燥飯,肉燥份量極少,肉燥汁不正中,夾雜大量肥膏,肉燥反而得幾粒,白飯又少質感落太多水過淋,最好的只有那半隻糖心蛋。泡沫珍珠奶茶,糖漿同奶茶係分開上的都幾细心,茶未一般,珍珠太淋唔QQ。服務態度一般,此店同是大快活集團,但店員的服務態竟不及隔離新開的大快活姐姐來得親切友善。我只吃了一片腸和兩啖飯同那半隻蛋,便付錢埋單了,但店員卻無發現有問題,此店已被我黑名單了,由佢裝修到開業,到首次光顧,只能說只可一不可再
台灣腸拼原味肉燥飯
2017-05-05
2017-05-02 512 浏览
未開業已留意到呢間鋪。個Icon 已吸引住我,終於等到佢開業,排隊都要試一試啦原來3:00pm 先開始下午茶。我2:45 去到唯有食午餐啦!呢度主要食正餐,唔會只得小食叫,選擇唔算多。個飯份量都唔少,餸都好大份又熱辣辣,仲有三種味份俾你試極體黎講環境幾得意,食物好味,服務都唔錯

極體黎講環境幾得意,食物好味,服務都唔錯
2017-04-29