2013-04-22 20 浏览
平時出外吃飯..最開心就是看見一檯都是食物..奈何我是眼闊肚窄的人..叫多了吃不下又浪費..所以自助餐..放題之類就最岩我..市面上有太多放題..但質素實在很參差..早前知道'一壽司'於銅鑼灣開了第一間以放題為主的日本料理..即想去試試..心想'一壽司'旗下..質素應該不會太差吧..當晚七時半左右已滿座..而且還有很多人在門外等位..(好在我們訂了位^^)似乎大家都對'一壽司'很有信心^^任吃兩小時..我們一行十一人急不及待點菜..由於我們陣容強盛..所以我們的刺生盤都很震撼^^,共有十二款刺生選擇..三文魚.八爪魚.海螺片.吞拿魚.魷魚.松葉蟹棒.油甘魚.迷你帆立貝.甜蝦.希靈魚.北寄貝和白玉豚..貪吃的我每款都有吃..全盤都非常鮮甜..我特別喜歡三文魚.松葉蟹棒.油甘魚.甜蝦.希靈魚和北寄貝..而迷你帆立貝碎碎的不甚吸引.白玉豚口感亦有點怪..可能是自己本身不喜歡這質感吧..甜蝦和三文魚我們還encore呢..正~我們的壽司海~呵..睇見都開心..好滿足呀^^合共十三款壽司 + 三款卷物雖然每件壽司飯都不算大..但我實在沒能力每件都吃>~<我選了海鰻.赤貝.活海老.
所以自助餐..放題之類就最岩我..
市面上有太多放題..但質素實在很參差..
心想'一壽司'旗下..質素應該不會太差吧..

似乎大家都對'一壽司'很有信心^^
任吃兩小時..我們一行十一人急不及待點菜..
由於我們陣容強盛..所以我們的刺生盤都很震撼^^,
甜蝦和三文魚我們還encore呢..正~
雖然每件壽司飯都不算大..但我實在沒能力每件都吃>~<
我選了海鰻.赤貝.活海老.火灸黑椒左口魚邊和汁燒三文魚.果然是'一壽司'出品..確實有保證..
如果是壽司愛好者..來這裡一定能滿足..質素和吃迴轉是一樣的..肥美又鮮甜~

手卷方面有十款..我要海膽..朋友仔選了芝士蟹籽..料新鮮但紫菜淋.'un'的>~<
沙律有四款..我們點了三款.魚生.豆腐和蘆薈蟹籽.各有各好.新鮮又清甜.最適合怕肥又貪吃的我.
吃了豐富的..中途吃點清的..中和一下..減輕罪惡感^^
茶碗蒸這裡有三款..分別是黑松露.雲丹(海膽)和三文魚籽..我吃了黑松露茶碗蒸..
蛋味清而黑松露香.配在一起很夾..我是吃蛋怪^^好滑..i like it~
日本料理又怎少得天婦羅呢^^
海老(蝦).冬菇.日本南瓜.日本蕃薯和多春魚..
炸漿鬆化不油膩..我吃了蝦.南瓜和蕃薯.蝦鮮而南瓜蕃薯甜..心思思想再吃多件..但我還有很多東西未吃呀.要留肚^^

炸物有六款..帶子.廣島蠔.蟹鉗.餃子.雞奕章魚丸..我覺得它們太似雪藏炸物了.我不太感興趣.要選擇我寧願多吃天婦羅~

爐端燒給我最大驚喜..牛舌肉嫩味濃.吃一串不夠喉^^
芝士翠肉瓜.不起眼但原來超好吃.芝士濃翠肉瓜清..夾在一起出奇地夾..
雞軟骨一直是我杯茶.當然不錯過啦.脆得來仍保留肉汁..(很多地方會燒到很乾呀.)
最特別是日本迷你甜蕃薯..我從未吃和見過..入口香甜帶點煙'un'..感覺很得意..當然不止吃一串啦.
鹿兒島黑豚生薑燒.我很喜歡它的味道.汁甜.配菜嫩.反而主角黑豚有點乾..

北海道牛油燒玉子法蓮草(日本菠菜)..都說過我是蛋怪嘛..我當然很愛這碟啦.
蛋充滿著牛油香..菠菜清..夾在一起效果不錯..不過當中的煙肉有點咸..
吉烈豬柳玉子鍋..賣相好..蛋嫩滑..唯吉烈豬柳有點乾和'鞋'

石鍋豚角煮..賣相.味道和東坡肉非常相似..我相信男生應該想加碗白飯..
半肥瘦的豚肉'送'飯'撈汁'一流~
和牛免治石鍋炒飯..熱了石鍋上檯..令炒飯更香.亦出現飯焦..
不過吃到尾時..亦因熱力而令免治和牛有點老..

同場雪糕.乳酪任斟.每晚有四款口味.另有多款toppings供選擇..
汽水.煎茶.烏龍茶任飲..汽水櫃大.拿取方便..不過乳酪雪糕機和斟茶水位置較窄..人客多時就要排很耐隊了..
清酒只需hkd 49..價錢亦算合理..

其實還有很多食物沒有試呢..但真的吃不下了>~<

總結來說..我覺得這裡款式種類選擇算多..所有刺身都新鮮肥美..以成人一至四收hkd 198..五至日及公眾假期收hkd 218..實屬可再來之選..我已預備和家人再來^^
爐端燒方面亦相當吸引..很想吃完又再吃^^..如其他熟食部份可調較一下'熟過龍'問題的話..那就更perfect了~
  • 壽司
  • 鹽燒牛舌
  • 芝士翠肉瓜
  • 日本迷你甜蕃薯
日式放題在香港真係好 HIT,今日朋友帶了去一寿司放題,其實我本人覺得市面上除左有幾間做得特別差之外其他的水準都係差唔多,但友人話呢間係新開好想試一試,咁銅鑼灣廣場呢個地點又係幾好同好方便,我哋就一行4人訂左枱好快就有位,一入去又係座無虛席,好多人但佢啲枱又set得一啲都冇迫迫夾夾的感覺,坐得好鬆動,整体環境一啲都唔似食放題的地方,幾好!藉得一贊!一開始就當然係黎個刺身併盤先,所有刺身都離不開新鮮二字,當中尤以甜蝦及海螺最鮮最甜,而香港人最愛點的三文魚刺身全部都係厚切的,咬落特別有質感同感受到嗰份肥美,大家由開始到埋單都叫左4-5個round甜蝦、海螺及三文魚刺身。滿足左食刺身呢個部份後,大家就點左啲煱物包括有廣島蠔味噌煱、韓風辛味三文魚頭煱及石煱豚角煮,嘩!三個都有佢自己出色之處,尤其是個廣島蠔真係好鮮甜蠔味好濃,大家真係連湯都飲哂,重叫多左添……大家好似有啲瘋狂…可能我哋都係愛食蠔所以呢個真係要推介推介。炸物方面我哋就比較小點,因為大家都怕熱氣同出豆豆,所以只點了秘製章魚小丸子,表面有少少脆但入面就軟身的小丸子都幾好味。有張menu叫”石火爐端燒”即係燒物,呢個亦係今日重點推介,成

有張menu叫”石火爐端燒”即係燒物,呢個亦係今日重點推介,成張紙有9樣我哋全都點哂,最最最有驚喜就係個蜜汁燒羊架及日本迷你甜番薯,羊架好大件亦燒到啱啱好,咬落啲肉汁流出黎嗰吓加埋蜜糖的甜味就好似去左 BBQ一樣,但當然响火路控制方面我哋自己就真係做唔到呢個啱啱好的較果,結果又係一叫再叫,食完再食,滿足致極!重有就係個迷你甜番薯又係必食之選,迷你size兩粒一串,真正日本甜薯的味道個番薯皮重燒到咬落煙煙韌韌,估唔到我個人表演食左雙位數12串……真係發揮為食小宇宙!順帶一提其實個雞腎、鹽燒雞翼同秋刀魚真係好好味,火喉又係啱啱好,呢個爐端燒師夫要多多表揚!贊!贊!贊!
最後重點左南瓜、番薯同蝦天婦羅、牛油炒雜菌、黑豚生姜燒、牛油炒野菜及蒜香三文魚骨腩,雖然大家都怕熱氣,但個天婦羅就就都要食先覺得自己係黎食左日本放題,面層的脆炸得很鬆化及很薄,點埋個醬汁其實就唔覺得熱氣,外脆肉軟的感覺又返黎,食食吓大家又停唔到口咁叫左兩轉……另外個黑豚生姜燒少得好好,切得薄薄的黑豚片配上露筍、什菌、洋蔥等……食落一啲都唔膩,實是必食之選!
飲品有汽水、啤酒、熱茶等,全部都係自助形式,唔洗成日叫住人加水加茶喇,食到飽飽哋重可以出去行吓當消化吓,另一個好處重可以睇吓其他人食緊咩,返到黎我哋又會叫黎食吓,有少少食酒店buffet的感覺。最最最後…..大家都食左杯 Frozen Yogurt 作為今日的完美 ending,雖然我哋冇將個menu所有食物都品嚐過,但大家都好滿足哋食左一餐環境舒適又美味的日本放題
2013-04-11
2013-04-19 10 浏览
說實在的我不愛吃放題, 因為我不愛吃炸物, 又不太愛吃那些很港式的熱菜類所以收到邀約的時候我真的有猶豫要不要去吃, 但朋友一直都說這裡的很ok, 最後也來了這邊選擇蠻多的, 一般放題有的這裡都有, 而且品質不差喔到放題店一定要吃刺身的呢, 這裡的刺身蠻新鮮的, 每款都很不錯但我最愛的是甜蝦, 每隻都蠻大的, 所以我覺得這裡的甜蝦很有誠意都給好的客人吃. 三文魚也很肥美, 這兩樣對我來說應該是我吃最多的東西了壽司也蠻多款的, 而且不會扼得很實, 小小一件很剛好火炙的壽司特別好吃有前菜跟蒸蛋都很不錯, 都是比較清淡的菜式喜歡吃魚生沙律, 因為那個醋很好吃, 酸度很夠, 很開胃炸物如天婦羅跟吉列類的都是ok以上, 不會油而且來貨都非常不錯好愛吃炸蟹拑, 每口都是肉, 蠻好吃的. 天婦羅炸漿也蠻薄的, 不愛吃的我也覺得ok串燒選擇有很多, 整體也是做得蠻好的我們都很喜歡吃烤小番薯, 薯肉好甜喔~! 這裡的鍋物也有9款選擇, 湯品, 粥, 飯都有比較愛吃這裡的蟹粥, 蠻鮮甜的而且吃起來沒有那麼重的負擔最後在外面也可以弄froyo, froyo質素很好呢! 跟外面一般的都沒分別也有很多口味選擇如果
這邊選擇蠻多的, 一般放題有的這裡都有, 而且品質不差喔
壽司也蠻多款的, 而且不會扼得很實, 小小一件很剛好
火炙的壽司特別好吃
有前菜跟蒸蛋都很不錯, 都是比較清淡的菜式
喜歡吃魚生沙律, 因為那個醋很好吃, 酸度很夠, 很開胃
串燒選擇有很多, 整體也是做得蠻好的
我們都很喜歡吃烤小番薯, 薯肉好甜喔~!
這裡的鍋物也有9款選擇, 湯品, 粥, 飯都有
比較愛吃這裡的蟹粥, 蠻鮮甜的而且吃起來沒有那麼重的負擔
也有很多口味選擇

如果愛吃放題的朋友這裡應該會滿足到你, 很多選擇, 東西也不錯吃
要吃先要訂位子喔, 人好多的說
試食活動
2013-04-17 13 浏览
吃自助餐或放題等等的自助式吃法,已是港人其一的至愛,貪其款式多,又可大吃大喝,各吃各自的,不用為大家的飲食問題而煩惱,所以不少餐廳也加入這個大家庭,而且貴有貴吃,平有平吃。銅鑼灣最近就有一間開了差不多一個月時間的日式放題,名字是「一壽司料理」,無錯,它正是一壽司集團所經營的第一間放題餐廳,將原有的Baby Café及Moster Sushi搖身一變成為放題,吸引更多客人。這兒的環境比一般放題餐廳為大,座位也較為闊落,天花的高度也很高,所以形成的空間感更大,這兒亦設有吧枱,可以近距離看見刺身壽司的師父製作。另一邊則放有大量雪櫃及FORZEN SOGURT機,汽水可以自由選擇,冰乳酪亦是自助型式,添料任加,可是茶水亦需自助。另外,也可加$39要一支SAKE。一來到,刺身必定不可缺少,先來一盤擺放得有氣勢又有實際的刺身拼盤,刺身的新鮮度不錯,有多款選擇,如三文魚、吞拿魚、油甘魚、松葉蟹棒及魷魚等等,當中首推甜蝦刺身,肥大肉厚又鮮甜,對於我這個蝦痴來說,實在不可多得。除了刺身外,一般我也不會在此吃壽司,可是這兒的質素雖說不上超好,但也有一壽司的水準,用料也絕不馬虎,而且體積一口一件,吃多幾款也
自助餐放題等等的自助式吃法,已是港人其一的至愛,貪其款式多,又可大吃大喝,各吃各自的,不用為大家的飲食問題而煩惱,所以不少餐廳也加入這個大家庭,而且貴有貴吃,平有平吃。

除了刺身外,一般我也不會在此吃壽司,可是這兒的質素雖說不上超好,但也有一壽司的水準,用料也絕不馬虎,而且體積一口一件,吃多幾款也行,款式方面也不示弱,十三款壽司、三款卷物及十款手卷,其中我喜歡火炙左口魚邊及汁燒三文魚。
這裡的茶碗蒸亦不錯,分別有三文魚籽、雲丹及黑松露,質感尚算軟滑,配料亦不少,其中的雲丹正是熟識的海膽。接著的是揚物及天婦羅,揚物吃來算是不過不失,有北海道帶子、廣島蠔、鱈場蟹鉗等。相反地,天婦羅炸得不錯,薄身鬆化,乾爽又少油,海老天婦羅的型態又炸得筆直,真的不錯。
放題食物中,最吸引我的並不是刺身,而是爐端燒。肉類首選牛后,雖然不是厚切,但也不是薄切,厚度剛好做成外脆內軟,十分好味,而朋友亦推介他們的野蜜汁燒羊架。另外的芝士翠肉瓜及日本迷你甜番薯,亦很美味,甜番薯一口一粒,也不知吃了多少。
咸點還有鍋物及一品料理,鍋物有好,也有不好,好的是和牛免治石鍋炒飯,炒得乾身,石鍋的熱力更會弄到一些飯焦,好味。
有些料理也不容錯過,北海道牛油燒玉子法蓮草,有著香噴噴的牛油香,質感亦夠嫩滑,蒜香牛柳粒及鹿兒島黑豚生姜燒亦不會乾巴巴的,調味亦不錯。
來到最後,甜品款式只有一款,就是FROYO,大家也知道街價一杯約三四十大元,而這裡的卻是任添任吃,加上配料多達十數款,FROYO款式也有四款,會每天變動味道,實在非常抵吃。

總括而言,放題質素不俗,大多數的食物斬滿意,但揚物方面尚有改善空間,加上汽水及FROYO任吃,已敲定幾位大食之人選再來此處,讓他們飽吃一頓。現時還有優惠,兩小時只是198,如有COUPON又可在7:30前結帳離座,更可減100元,十分抵吃。
  • 甜蝦刺身,燒牛舌,燒迷你蕃薯
2013-04-17 30 浏览
日式食品在香港,可以說是最受歡迎的種類之一,大街小巷,總會找到一兩間的踪影,新近一壽司在銅鑼灣另闢戰線,以放題作主打,希望以較優質的食材,上佳的服務,在同類市場中殺出血路。無疑,在座位的舒適度而言,的確比同類店舖逼得密麻麻的好得多,就算好似自己的龐大身形,亦不會覺得太過狹窄,感覺良好。翻開一共十張的單菜紙,可說是已經包含了大部份不同的煮法,對於心多的朋友,未嘗不是一個令人期待的開始。在大堂的一邊放置了大型的汽水櫃,各種坊間常見的飲品都可以找到,而且是選用罐裝,比起用汽水機,的確是乾淨衛生得多;而旁邊有熱水機,提供烏龍茶、煎茶及玄米茶三款選擇,就當晚所見,差不多每隔一陣便會清倉,可見比汽水更受歡迎;再移過少許,便會有四款不同口味的雪糕機,與及近二十款toppings讓客人自由配搭,難怪整晚都是人頭湧湧;如果想喝一杯清酒亦可以,只須要另加$49,便會有一瓶180ML的松竹梅白壁藏吟釀,呷一口幾清甜,帶米香而且易入口,挑剔一點是不夠凍吧!當大家都說什麼回本位時,就從刺身開始起動好了。有三文魚、八爪魚、海螺片、吞拿魚、魷魚、松葉蟹棒、油甘魚、迷你凡立貝、甜蝦、希靈魚、北寄貝及白玉豚共十二種,真

當大家都說什麼回本位時,就從刺身開始起動好了。
三文魚、八爪魚、海螺片、吞拿魚、魷魚、松葉蟹棒、油甘魚、迷你凡立貝、甜蝦、希靈魚、北寄貝及白玉豚共十二種,真的比同類店有較多選擇,擺放亦亮麗,其實亦無須每樣都講,基本上都夠新鮮,不單沒有雪味,而且有個別幾款值得一提;北寄貝並非一般的蝦毛版,而是比壽司用料還要大片,不錯;迷你凡立貝就太細,少了一點口感;甜蝦最是精彩,肉爽夠嫩,滿是蝦味,單是這個,今天晚上至少消化了近十隻,大滿足。
刺身之後當然來點壽司,同樣地,有三文魚、蟹棒、八爪魚、北寄貝、魷魚、活海老、赤貝、車海老、海鰻、火灸黑椒吞拿魚、火灸左口魚邊、汁燒魷魚及汁燒三文魚共十三款;雖然是迷係版,但反而令客人可以多選點其他食物,總好過每樣都大大件,把客人的胃都撐滿了;火灸黑椒吞拿魚及火灸左口魚邊就比較特別,而且味道有點焦香及鮮甜,至於其他的平平穩穩,一口一件的,比迴轉壽司店好得多了。

再來是三款茶碗蒸,三文魚籽、雲丹及黑松露中,似乎黑松露較特別,清香的氣味與蛋香又幾夾,但蛋未夠滑。
天婦羅只試了冬菇及海老兩款,脆漿上得不太平均,幸好油份瀝得清,比預期中好得多,反而天婦羅汁出奇地無乜味。

幾款沙律用料清新,所下的沙律醋都太輕手,酸味不重。
在九款料理食物中,秘製金菇牛肉太過多汁,個人偏好乾身一點;北海道牛油燒玉子法蓮草其實是菠菜,加入煙肉去炒,有蛋香但過濕,味道一般;鹿兒島黑豚生薑燒幾香口,有嚼口之餘又不會太韌。
幾款串燒都處理得不錯,牛舌大大片,雖然並不是厚切,但富肉香有嚼勁,再喝點啤酒,最佳配搭;燒羊架還可以再生少許,就連表面都有點焦黑,羶味輕柔,未夠過癮;最令人有驚喜的,就一定是迷你甜蕃薯,香甜軟糯,煙韌可口,大家一定不能錯過。
鍋物中有和牛免治石鍋炒飯,以一個預熱的鍋盛放,不單保持熱力,餘溫更可以令飯粒變焦,更加香口,飯粒粒顆分明,有水準;皇帝蟹石鍋粥不是熱上,吃起來只是溫和,真奇怪?不過粥底夠綿,而配料亦十足,值得一試。

以平日每位$198,假期$218而言是吃得過,如果在7:30前結帳,更可以減去一百蚊,晚上十時後入座,更可以有四送一的優惠,只須付三位價錢,真的化算;另外再有其他優惠,不妨向店舖查詢吧!
2013-04-09 48 浏览
宅女喜愛日本菜, 不過唯獨放題就不太常會吃, 其一曾試過香港好幾家放題店, 食物質素差得可以, 二來個人胃口亦有限, 所以平日吃日本菜, 寧願多花一點去餐廳單點感覺更化算, 不過最近得知一壽司開了家做放題的餐廳, 水準拍得住單點質素, 而且每位價格還是在二百樓下, 聽得那麼吸引, 怎能不去探探路呢?這家位於銅鑼灣廣場二期地庫的一壽司, 前身是屬同一集團的BABY CAFE和MONSTER SUSHI, 現在把2間打通變成一家放題專門店, 地方來得寬廣, 可以容納200-300人但空間感也頗足夠. 價格定得比較相宜, 像平日星期一至四晚上每位只是HKD$198, 星期五至日是HKD$218, 任吃2小時. 這裡也沒有限制入座時段, 晚上任何時間來到都是以2小時計. 我們平日晚上7時來到巳是差不多全場滿座, 十分熱鬧.看看任點任吃的落單紙也有多達9張, 內裡單是刺身都有12款, 壽司有13款, 還有卷物, 沙律, 手卷, 石火爐端燒, 炸物, 一品料理, 鍋物, 麵食, 天婦羅等等. 選擇多得單是看落單紙巳花多眼亂. 另外飲品除了有煎茶, 玄米茶和烏龍茶之外, 更有罐裝汽水啤酒任飲. 甜品
看看任點任吃的落單紙也有多達9張, 內裡單是刺身都有12款, 壽司有13款, 還有卷物, 沙律, 手卷, 石火爐端燒, 炸物, 一品料理, 鍋物, 麵食, 天婦羅等等. 選擇多得單是看落單紙巳花多眼亂. 另外飲品除了有煎茶, 玄米茶和烏龍茶之外, 更有罐裝汽水啤酒任飲. 甜品有自助乳酪加十多款TOPPING, 聽起來巳夠豐富.
先來的是大堆頭的刺身併盤!!
我們一行十人左右, 大家都是衝著刺身來的, 當然是多多都能清光光了! 所以我們索性全部款式都來個十人份! 上來真的非常有氣勢. 刺身包括三文魚, 八爪魚, 海螺片, 吞拿魚, 魷魚, 蟹棒, 油金魚, 迷你帆立貝, 甜蝦, 希靈魚, 北寄貝等等. 每款先淺嘗了一片, 三文魚切得厚薄適中, 入口帶點油脂感, 而其他質素中等, 以放題來說算是合格貨色. 不過迷你帆立貝就真的好細粒又有點淋PAT PAT, 是唯一一款不太滿意的. 反而當中最有驚喜的是甜蝦, 意想不到的隻隻都頗大, 而且更鮮甜肉質帶黏口, 單是宅女巳掃了廿隻以上, 而整晚大家都在不斷ENCORE甜蝦, 算是最受歡迎的刺身.

再來是壽司
我們人多所以也是狂點了十人份. 上來真的非常搶眼! 一大盤的壽司堆得密密麻麻, 很喜歡這裡做的都是較迷你, 飯也少一點, 吃多幾件都不會太滯. 款式除了基本如三文魚, 蟹棒, 八爪魚壽司之外, 更有些特別一點的如火灸左口魚邊壽司, 黑椒吞魚拿壽司或汁燒三文魚壽司等. 壽司飯吃起來結實不鬆散, 醋味也很適中, 壽司上的刺身質素也不會差, 火灸左口魚邊壽司入口帶有豐滿的油脂和焦香, 而旁邊的加州卷和辣汁吞拿魚卷小小的一件味道也是相當不錯.

茶碗蒸
這裡的三款茶碗蒸款式在坊間的放題店也比較少見, 分別有三文魚籽, 黑松露和海膽. 試了黑松露, 拿來時巳聞得陣陣松露香, 入口蒸蛋較結實, 蛋味香濃質地都算幾滑, 而底下更有些雞肉粒, 雖然肉質未致於十分嫩清, 但整體OK也屬一吃無妨的.

天婦羅
天婦羅有5款選擇, 分別是海老, 日本南瓜, 多春魚, 冬菇和日本蕃薯. 宅女肚子空位有限, 所以太飽滯的南瓜和蕃薯就沒有試了. 試了件海老和冬菇, 難得這裡炸得不太油, 吃起來炸漿香脆又不算厚, 中間的蝦肉不會很小, 仍然頗有彈性的. 而冬菇肉地厚身吃完不覺油膩.

炸物
炸物有六款, 除了吉列蠔, 七味雞翼, 炸餃子之外, 更有鱈場蟹鉗, 北海道帶子和章魚丸. 廣島吉列蠔炸漿都幾厚, 內裡的蠔偏細隻, 不過蠔味都算幾濃, 當然以這個價格吃放題就不能要求有非常大隻的蠔給你吧. 水準也算是可以接受. 而鱈場蟹鉗和帶子吃起來不算很彈牙, 個人覺得炸物類質素普通, 肚子沒空位的話可以不用點也沒有損失.

和牛免治石鍋炒飯
雖說吃放題巳經有壽司那種飽肚的食物, 不過這裡的石鍋飯原來也做得相當不錯. 小小的一個飯用了個非常燙手的鐵鍋盛著, 攪拌後飯粒乾身, 吃起來煙韌有咬口. 底下更有些飯焦, 香脆可口, 味道意想不到的好吃. 不過如果胃口不大的話點一個來SHARE會比較好.

第二ROUND大家意猶未盡, 索性全部都點來甜蝦
上來份量仍是非常多, 隻隻件頭都頗平均, 沒有出現''蝦毛''的那種質素, 味道仍是鮮甜, 蝦頭更是多汁味帶甘. 我們十人這晚連續ENCORE了2,3盤甜蝦, 吃得非常滿足. 這款甜蝦實在是來這裡必點的刺身款式!!

另外也試了幾款燒物
爐端燒款式多, 計有鹽燒鯖魚, 燒雞軟骨, 秋刀魚外, 更有蜜汁燒羊架, 雞腎, 芝士翠肉瓜, 及宅女最愛的牛舌! 試了芝士翠肉瓜每片都鋪上了一層烤得半溶的芝士, 入口芝味香濃, 加上底下的瓜頗清爽, 能平衡一下油膩感. 而牛舌厚度有點薄身, 不過燒得剛剛好, 不會很煙韌還帶點彈性, 騷味十足.
當中最有驚喜的反而是這個烤日本迷你蕃薯! 一串2顆每粒都呈紫紅色, 非常小巧的外型, 入口外皮帶點煙韌感, 中間的蕃薯質地有點粉但又十分軟綿, 味道更是甜美, 雖然是屬飽滯食物但大家忍不住連吃了2,3個, 也算是繼甜蝦後ENCORE得最多的一款食物.

甜品有自助乳酪供應
乳酪除了原味, 更有朱古力和藍莓. 宅女特別喜愛朱古力味, 質感結實不過入口軟滑甜味適中, 更有十多款TOPPING任加, 包括脆米片, 彩針, 曲奇碎, 各款爆珠等等. 眼見小朋友玩得不亦樂乎. 個人也連吃了2杯才收手.

是夜非常感謝公關小姐讓宅女吃了一頓非常豐富又抵食的放題.
食物意想不到的不錯, 以這個價格來說水準大致都合格了, 尤其當中的甜蝦和迷你蕃薯更是必點之選.
現在新開優惠期, 如果晚上7:30前結帳更即時減HKD$100, 如果2人來折後每人也只是百多元, 實在非常抵吃.
而這裡跟分店一樣也有黑夜時段, 不過不是半價, 而是4位入座便送一位, 8位入座送2位, 計起來亦是同樣划算.
  • 甜蝦
  • 迷你蕃薯
2013-04-06 49 浏览
位於銅鑼灣廣場二期地庫的一壽司料理是同集團旗下首家提供日式放題的分店,於平日星期一至四可以HK$198的價錢任點任吃食物兩句鐘,而星期五至日價錢為HK$218,內容包括了刺身、壽司卷物、沙律、手卷、揚物、石火爐端燒、茶碗蒸、天婦羅、石鍋及一品料理,除了基本的款式不缺外,顧客更可自行添飲各式罐裝汽水、啤酒和茶(煎茶、玄米茶及烏龍),免卻了一般汽水機不夠冰涷的問題,此外也有自助軟雪糕、乳酪供應。其實日式放題的數目在香港俯拾皆是,怎樣能在云云競爭者中脫穎而出才是重點,在新鮮感的驅使下,食友們一行十人相約於復活節假期後相約到訪,了解店內空間最 多大約可容納200人,但我們在晚上7時30分到達發現人潮比想像中擠擁,也許是大家仍未抽離放假的心態,幸而友人預先已訂好位。然而自成一國的獨立位置不算太寬敞,空間感不怎舒適,但基於全店滿座的情況下也屬情有可原吧。1. [刺身類別]大家坐下不久看著厚厚一叠五顏六色的點菜紙,起初筆者實在無從入手,就先煩請食友們先點了一個十人份量的刺身拼盤吧。素來少見大場面的筆者對這客甫上桌的充滿光澤的刺身,實在有股難以遮掩的興奮,比點菜紙還要鮮艷而陣容鼎盛的冰鎮刺身,是客人落
位於銅鑼灣廣場二期地庫的壽司料理是同集團旗下首家提供日式放題的分店,於平日星期一至四可以HK$198的價錢任點任吃食物兩句鐘,而星期五至日價錢為HK$218,內容包括了刺身壽司卷物、沙律、手卷、揚物、石火爐端燒、茶碗蒸、天婦羅、石鍋及一品料理,除了基本的款式不缺外,顧客更可自行添飲各式罐裝汽水、啤酒和茶(煎茶、玄米茶及烏龍),免卻了一般汽水機不夠冰涷的問題,此外也有自助軟雪糕、乳酪供應。

1. [刺身類別]

素來少見大場面的筆者對這客甫上桌的充滿光澤的刺身,實在有股難以遮掩的興奮,比點菜紙還要鮮艷而陣容鼎盛的冰鎮刺身,是客人落單後師傅在壽司吧即時製作 的,款式大約是10款,既有普及的三文魚外、海螺片、吞拿魚、魷魚、松葉蟹棒、油甘魚、迷你帆立貝、甜蝦、希靈魚和北寄貝一應俱全。
刺身要求十分簡單,就只要求新鮮度,這裡的出品十分不錯,當中個人最喜歡的是爽脆鮮甜度十足的海螺片、油脂豐碩的油甘魚、夾著魚籽爽口酸香的希靈魚、杯中的魷魚鮮甜爽滑不帶渣、重點推介就是集濃甜與獨有黏黏口感的甜蝦,吃時不要忘記甘香蝦腦也是精華所在啊。
反之選用迷你帆立貝口感偏腍而鮮味淡薄實較遜色,眾人建議情願以大隻的帶子切片更易被顧客接受,而北寄貝雖是大件又厚身,但鮮味一般。題外話,打後大家也點多了兩客刺身,越吃越起勁的,其鮮味指數可見一斑。

♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕♕

2. [壽司類別]

驚喜一浪接一浪,再上場的是師傅以12款壽司以心思排砌而成的「壽司陣」,又是讓眾人無不嘩然的成品,這道採用多種壽司以交織排列的方法製作,除了食材顏色亮麗且氣勢奪人外,味道的確是不錯的。大堆頭的壽司分別為三文魚、蟹棒、北寄貝、魷魚、活海老、赤貝、車海老、海鰻、火炙黑椒吞拿魚、火炙左口魚邊、汁燒魷魚、汁燒三文魚、另外還有加州卷與辣汁和拿魚卷。
筆者幾乎款款也愛,若要選心儀的相信會是鮮爽彈牙的活海老,蝦味濃郁、口感爽脆兼具海洋風味的赤貝,鮮甜度不弱、甘香軟嫰的海鰻幾乎入口即化,火炙左口魚邊的獨有惹味油香與魚肉的幼嫰多汁、還喜歡汁燒三文魚除了略燒過的肉質肥美油潤外,也多了份醬汁的濃甜。

很欣賞是以日本珍珠米煮成的壽司醋飯份量輕盈,一啖一口的滋味令顧客可騰出更多胃的空間去享用其他菜式。

3. [沙律類別]
沙律分別有四款,我們也統統點了,包括手造豆腐沙律、加入特製醋汁製成的魚生沙律、三文魚特色沙律和蘆薈蟹籽沙律,各色其色。筆者吃了清淡樸素的豆腐款式,因為本身是芝麻汁醬的愛好者,這個芝麻味道香濃微酸的引人食慾,菜蔬亦新鮮爽甜,手造豆腐質感偏粗糙但豆味頗濃。

4. [揚物與石火爐端燒類別]

喜歡香口的人們不愁沒有好選擇,揚物如吉列北海道帶子、廣島蠔、鱈場蟹鉗、唐揚餃子、手羽七味唐揚與秘製章魚丸子燒。新鮮即製的熱度與香氣固然十足,蠔味濃郁不腥的廣島蠔與惹味的雞翼(唐揚),炸得夠乾身,口感是外香脆內嫰滑不油膩,絕對是心頭好,而其餘款式的食味均不過不失。
至於石火爐端燒是以鐵板端上,熱辣辣的多了份獨特的鐵板焦香,繼點了野蜜汁燒羊架、牛舌、雞翼和雞軟骨鹽燒、鹽燒鯖魚、芝士翠肉瓜及日本迷你甜蕃薯。以鹽燒方法更能吃出食物原味,鯖魚事前已起了細骨,肉質細膩、富油份之餘魚汁也多。
下圖: 日本迷你甜蕃薯

雞軟骨燒得焦黃微脆,甚有咬口,的確是佐酒良伴、燒羊架則是肉質嫰滑不膻兼且啖啖肉,令人吃得開懷、友人點的燒牛舌觀乎油脂豐盛,簡單灑上鹽花同燒已十分吸引,似乎是必吃之選、切成圓片的翠肉瓜清甜多汁,加入芝士令味道不單寡,當中最令人感動的要數日本迷你甜蕃薯,小巧的骰的蕃薯外表帶著紫紅亮麗,香氣與甜味濃郁、質地粉糯軟綿,一上場即時搶去其他食物風頭,友人也忍不住要多點數串。

5. [茶碗蒸與天婦羅類別]

吃過了上火脆口的又是時候轉轉口味,熱烘烘的茶碗蒸總括有三文魚籽、雲丹(海膽)和黑松露三種矜貴口味,吃一口蒸蛋,蛋味算濃厚但質地較紮實挺身,筆著只嫌不夠嫰滑加上調味偏鹹了點,蛋中加入了雞肉與蟹柳,慶幸海膽味道濃鮮,入口軟綿滑溜,挽回不少分數。
上圖: 三款茶碗蒸
下圖: 各式天婦羅

不消片刻又忙於揀選海老、冬菇、日本南瓜、日本蕃薯與多春魚天婦羅,全是心儀食材,即點即炸的外層炸漿鬆脆,若可以晾油晾得乾身點就更滿意了,彈牙海老與口感卜卜脆的多春魚肥美好吃,但如日本南瓜的清新粉甜、冬菇鮮香多汁也屬水準之作,口感又不滯膩。

6. [一品料理]
上圖: 北海道牛油燒玉子法蓮草
下圖: 鹿兒島黑豚生姜燒

還未夠喉嘛? 可以再點些熱食將胃容量再撐大一點。這次選擇了鹿兒島黑豚生姜燒,薑汁味道很香濃,汁醬惹味中帶點甜度,配合嫰滑肥美的黑豚肉片與菇類菜蔬,口感層次豐富,幻想若可配一碗白飯實在妙極。另一客是北海道牛油燒玉子法蓮草,當中的法蓮草其實是日本菠菜,外形較粗身的、質地很是爽脆,配上淡淡牛油香的雞蛋同吃更軟滑,唯友人認為內裡的煙肉令整體過鹹,也許筆者所夾到的部份沒有煙肉,又不覺有類似食味。

7. [石鍋、鍋物]

店中提供了9款鍋物,先來和牛免治石鍋炒飯與石鍋豚角煮各一份,以石頭鍋呈上是參照韓式石頭鍋飯製法,在桌上還發出吱吱聲響,是熱力迫使鍋中食材在翻動啊,店方就是希望做到能長時間保持食物的溫度。
上圖: 和牛免治石鍋炒飯
下圖: 石鍋豚角煮

和牛免治石鍋炒飯的飯粒分明,吃到最後,底部還出現點點脆香飯焦,別具風味、另一道又是熱力十足的豚角煮,厚身的豚肉經已炆得腍滑,入口即化外還喜歡它肥瘦相間的誘人口感,集合了滑溜脂肪與豬肉纖維。

上左: 韓風辛味三文魚頭鍋 / 上右:吉列豬柳玉子鍋
下左: 廣島蠔味噌鍋 / 下右皇帝蟹石鍋粥

賣相亮麗的吉列豬柳玉子鍋,吉列豬柳肉質軟腍,微脆吉列外皮夠香口,吸收了甜香的湯汁與滑滑玉子同吃,簡單美味、韓風辛味三文魚頭鍋,是微辣汁醬配嫰滑三文魚、廣島蠔味噌鍋,一鍋有兩隻中型蠔,鮮味不腥,但在放題的大前題下,似乎蠔以外的食材很大機會被放棄,最後是皇帝蟹石鍋粥,粥底綿滑鮮甜,但可惜不夠熱。

想喝酒的,這裡也有冷熱清酒出售,價錢為HK$49/180ML
手勢純熟的美人為筆者製作的純味乳酪加OREO,朱古力味雪糕更是師傅自家調配的

最後來一杯自製的乳酪或雪糕,加上心愛的配料,冰凍又甜美,肚子滿滿的當真是一種說不出的幸福。

*吃罷了這次日式放題,筆者感到它較出色的是主打壽司刺身系列,新鮮滋味當然是取勝之道,無論客人點的份量多寡,師傅均會用心地將新鮮魚生食材裝作和擺放得美輪美奐,務求做到視覺與味覺效果並齊。加上其他現點現製的食物類別多元化,質素不俗,是三五知己相聚的好選擇。位於銅鑼灣鬧市區內的它以這合理的價錢水平,大概不愁缺乏客源,希望一壽司繼續保持水準、精益求精,畢竟身為食客的我們只想食物與價錢成正比的要求。

得知平日星期一至五於晚上7時30分或之前結帳,二人同行可獲HK$100減免的優惠,突然想吃個早飯的又或有興趣的人們,不妨考慮一下,在此筆者也得感謝食友的邀請。
  • 壽司
  • 日本迷你甜蕃薯
  • 石鍋豚角煮
2013-04-05 15 浏览
我其實不常吃放題,因為不能一次過大量吃太多魚生,可是身邊總有些朋友愛吃,簡直就是刺身殺手,一個人吃三四轉,每次十片十片都面不改容。這次得到朋友的邀請,來試試這家壽司店旗下新開張的放題店,這家壽司店的黑夜壽司時段我在年輕的時候也排隊吃過,一半的價錢卻吃到水準不俗的壽司,那時候實在覺得很超值,不過現在還是沒有時間和年輕人爭了,想要吃還是正常時間去就算了。新店位於某商場的地庫,之前我曾經來這裡同集團的cafe,現在兩家店打通了,變成面積超大的放題店。有別於一般放題店,這裡的座位不會太擠迫,坐得都挺舒服,因為聽過有一些放題店擠得連轉身也難,坐得不舒服的話,也不能好好享受食物呢。吃放題通常第一round都是點刺身,而且都是瘋狂的點,這個巨型的刺身併盤,幾乎全部刺身都有,有三文魚、甜蝦、魷魚、赤貝、北寄貝、迷你帆立貝、希靈魚等等,超過十款刺身。刺身是新鮮的,整體的水準不錯,特別是甜蝦,新鮮甜美,大家都瘋狂追棒連頭甜蝦,我想每人都吃了十隻以上。之前曾聽過我身邊的一個放題達人說:吃放題怎麼會吃壽司的呀?其實有醋的壽司飯伴吃會吃得更多,對我來說,單吃刺身反而更容易漏。這裡的壽司最好的是夠迷你,幾乎可以一

放題通常第一round都是點刺身,而且都是瘋狂的點,這個巨型的刺身併盤,幾乎全部刺身都有,有三文魚、甜蝦、魷魚、赤貝、北寄貝、迷你帆立貝、希靈魚等等,超過十款刺身刺身是新鮮的,整體的水準不錯,特別是甜蝦,新鮮甜美,大家都瘋狂追棒連頭甜蝦,我想每人都吃了十隻以上。之前曾聽過我身邊的一個放題達人說:吃放題怎麼會吃壽司的呀?其實有醋的壽司飯伴吃會吃得更多,對我來說,單吃刺身反而更容易漏。這裡的壽司最好的是夠迷你,幾乎可以一口一件,也不會大大舊飯把你塞飽,火炙吞拿魚和火炙三文魚都不錯,另外有一種卷物也好吃。
吃完壽司刺身,還有一款我喜歡的冷盤要吃,就是沙律,分別有豆腐沙律、魚生沙律和蟹籽沙律,三款也不俗,不過我最喜歡魚生沙律,因為裡面加入了柚子醋汁,伴著車厘茄和生菜吃,十分清新開胃。
生冷食物吃完了,要開始吃熱的,首先就來一個天婦羅併盤。天婦羅蝦都算新鮮爽口,炸漿是不錯的,只是略厚了點;冬菇,肉厚多汁,其他的炸物還有蕃薯和多春魚等。
茶碗蒸,有三款口味,分別是三文魚籽,黑松露油和雲丹,黑松露蒸蛋頗有特色,可是蛋不太夠滑,有點蒸過火了。
串燒中以迷你紫蕃薯、牛舌和翠玉瓜最受歡迎,我不吃牛舌,所以吃了兩串迷你紫蕃薯和翠玉瓜。迷你紫蕃薯香甜軟腍,雖然是飽肚的東西,但都忍不住吃了四小個,心裡想要找找看哪裡有得買再回家自己焗才行;翠玉瓜加了芝士,薄薄的一片,清甜多汁,好吃!另外還有羊架,都有不少食友大讚。
其實還有很多煮物和鍋物,更有特色的石鍋系列,好像這個以超熱的石鍋去盛著牛肉炒飯,炒飯可以一直保持著溫度,就算放了一會兒仍然熱辣辣的。皇帝蟹石鍋粥意想不到的好,有不少蟹肉,粥底也煮得夠綿。
除了飲品和甜品要自己去拿之外,其他的食物都是畫紙仔的。飲品的選擇不少,飲品櫃裡面有各式汽水、啤酒,也有三款熱茶:煎茶、玄米茶和綠茶。這裡還有供應清酒,一小支才四十多元,甚受歡迎,我們吃到中段想多加也沽清了。甜品方面有雪糕和乳酪,口味每次都不一樣,還有二十多款toppings自由配搭,我只吃了藍莓乳酪加了mochi,味道不錯而且不會太甜,mochi也香甜煙靭,而坐在身旁的食友就說朱古力味雪糕很好,還吃了兩大杯。

新張期內,平日每位$198,五至日及公眾假期就$218,如果在7:30前結帳,更可以即時減$100,而沿用壽司店的特惠時段,放題店也有推出黑夜放題,4人惠顧1人免費。就算是正價時段價錢也合理,愛吃放題的朋友不要錯過呢。
試食活動
2013-04-04 18 浏览
一向喜歡食日式放題,既可滿足食日本野,又可享受食自助餐任食嘅暢快。新開一壽司料理日式放題平日去食咗,$198一位價錢合理。火炙黑椒吞拿魚壽司 – 火炙後嘅吞拿魚有黑椒更惹味,半熟嘅吞拿魚仍然嫩滑。汁燒三文魚壽司 – 三文魚燒得表面熟但內裡生,三文魚仍然肥美,汁燒令味道更出色。海鰻壽司 – 鰻魚夠大塊肉厚,肉質彈牙,配鰻魚汁食好美味。芒果三文魚卷 – 芒果配三文魚令壽司清新起來,細細件食得唔會好溜。車海老石鍋香味燒 – 蝦大大隻,用個汁都入味同惹味,蝦夠新鮮蝦肉又彈牙,同個名好配,真係香味燒。和牛免治石鍋炒飯 – 其實又食唔出免治牛係和牛,不過個飯炒得好香,料亦夠多,陣陣牛肉味令個炒飯加分了。石鍋豚角煮 – 香噴噴熱辣辣嘅豚肉石鍋,睇到聞到都想食,豚肉煮得淋身,唔會韌,都係煮得入味。油甘魚刺身 – 魚甘香美味,厚厚的肉質,新鮮無比。迷你帆立貝刺身 – 細細粒,但稍欠鮮味,唔係咁好食。北寄貝刺身 – 肉厚大塊,肉質彈牙,抵食。白玉豚刺身 – 魚質滑又肥美,有魚的鮮味,好好食。吉列廣島蠔 – 吉列炸得好鬆脆,唔好咁多粉,皮唔會好厚,蠔好有鮮味,蠔味濃,值得推介。吉列蟹鉗 – 好似去飲宴食嘅蟹

海鰻壽司 – 鰻魚夠大塊肉厚,肉質彈牙,配鰻魚汁食好美味。

油甘魚刺身 – 魚甘香美味,厚厚的肉質,新鮮無比。

迷你帆立貝刺身 – 細細粒,但稍欠鮮味,唔係咁好食。

北寄貝刺身 – 肉厚大塊,肉質彈牙,抵食。

白玉豚刺身 – 魚質滑又肥美,有魚的鮮味,好好食。

吉列蟹鉗 – 好似去飲宴食嘅蟹鉗,都係炸得好食,但蟹味就唔夠。
七味雞翼 – 雞翼煎得皮香肉滑,加埋七味粉,又係夠惹味。

蜜汁燒羊架 – 燒得個羊架好香,肉汁多而肉質鬆軟,味夠濃,要encore之作。

鹽燒牛舌 – 又一必食之作,牛舌燒得燶燶地,更香口惹味,好好食。

• 蜜汁燒羊架
  • 車海老石鍋香味燒
  • 吉列廣島蠔
2013-04-03 8 浏览
一班朋友聚會,個個都大食,咁食乜好?放題就幾時都係我們既選擇。聽聞一壽司做放題,所以決定試一試。聽到個名,都對呢個放題,有點信心。去到銅鑼灣,朋友已經到左,刺身已經上台,很吸引刺身新鮮不俗,甜蝦唔係一般的細細隻,而是大蝦,更加吸引,我們於是狂點,估唔到既係,狂點後來蝦率又唔錯,唔會七除八扣得幾隻,已經加分。選擇上雖然不多,但食物上有一些新意,三款蒸蛋都好好味,仲有個煎蛋,又香又滑,簡直想食多幾件。壽司細細件,完全不會阻你試多些其他野。拉麵亦都不錯,但略嫌湯底唔夠濃。由食物上睇得出用料靚,份量唔多,反而可以試多幾款和幾次,飲品在外面要自己去拿,選擇都夠,最正係有乳酪和雪糕住食,外面食一杯乳酪都三四十,食返兩至三杯已經令人感覺超值。雖然可惜既係,人手好似唔多夠,好耐都有人來執走食完既碟,少人手上菜都慢一些。而且我地七個人安排坐六人位,坐得唔太舒服。但食物質數足夠令我們再回來,加油,繼續做好放題!
聽聞一壽司放題,所以決定試一試。聽到個名,都對呢個放題,有點信心。
去到銅鑼灣,朋友已經到左,刺身已經上台,很吸引
又香又滑,簡直想食多幾件。
壽司細細件,完全不會阻你試多些其他野。
拉麵亦都不錯,但略嫌湯底唔夠濃。
由食物上睇得出用料靚,份量唔多,反而可以試多幾款和幾次,
飲品在外面要自己去拿,選擇都夠,
最正係有乳酪和雪糕住食,外面食一杯乳酪都三四十,
食返兩至三杯已經令人感覺超值。
雖然可惜既係,人手好似唔多夠,好耐都有人來執走食完既碟,
但食物質數足夠令我們再回來,加油,繼續做好放題
2013-03-20
  • 壽司,蒸蛋
2013-04-03 14 浏览
早一天訂了位,行完維園...提早了15分鐘到場,..食5:30那一輪...等位的人數不算多...很快便入場了...場地很廣闊...不像出面其他放題店坐得那麼辛苦...我們一坐下, 檯上已準備了頭盤的刺身..賣相不錯...而且好新鮮...---------------其後點了一些熱食,炸物,串燒....天婦羅炸工好好...但熱食就普普通通....個蒜香牛柳粒很難吃= =""串燒方面不夠熱...而且很燒得很乾很硬...不過那個"燒迷你紫薯仔"幾有趣...幾有口感..--------------壽司種類很少..幸好有我至愛的"芒果三文魚卷",酸酸甜甜,絕對推介!!-------------第二輪刺身都好新鮮...特別要讚的是"甜蝦刺身"因為平時在其他地方食的...只有手指尾的大小..而一壽司既蝦都算大隻...-------------最後 我們的"主角"出場 ...任食乳酪 (來吃的目的 哈哈^^)好讚! 我們吃了3杯!! 最後飽到了極點..用料新鮮,雖然選擇不多,但價錢算值...下次會再來...
早一天訂了位,行完維園...提早了15分鐘到場,..
食5:30那一輪...等位的人數不算多...
---------------
其後點了一些熱食,炸物,串燒....
天婦羅炸工好好...但熱食就普普通通....
個蒜香牛柳粒很難吃= =""
串燒方面不夠熱...而且很燒得很乾很硬...
不過那個"燒迷你紫薯仔"幾有趣...幾有口感..
--------------

-------------

第二輪刺身都好新鮮...特別要讚的是"甜蝦刺身"
因為平時在其他地方食的...只有手指尾的大小..
而一壽司既蝦都算大隻...
-------------

好讚! 我們吃了3杯!! 最後飽到了極點..
用料新鮮,雖然選擇不多,但價錢算值...
下次會再來...
题外话/补充资料: 地方乾淨, 侍應生收碟好快,不過我唔太喜歡成班人企曬係我後面...食野時既感覺好唔舒服...好似比人望住望住咁...
2013-04-20
庆祝纪念
纪念日
  • 乳酪
2013-04-03 15 浏览
刺身:三文魚,甜蝦(新鮮好食) ,其他就麻痳,最差係帶子,唔新鮮!壽司:细细件,各款試一件,都ok,味道一般,食一轉就夠!手卷:海膽,三文魚 ok,敗筆係 紫菜係"淋"晒sad揚物:唔好食有炸豪(厚粉),蟹鉗(内不是蟹肉似是一些醬咁),帶子及小丸子(麻麻)揚物:好食有七味雞亦燒食物:好食有秋都魚,燒蕃薯,燒雞亦無乜味,鐵板上,幾得意l熟食:牛油炒什菌好咸無牛油味,牛柳一般天婦羅:第一轉好食(蝦,冬茹),但第二轉,蕃薯,好油!鍋物:蟹粥唔好食又唔夠熱,廣島蠔鍋無乜料,唔好食又唔夠熱,蠔有2隻但有少許"醒"sad汽水自取好方便,茶都係自取有烏龍,玄米茶包選擇,但下下行去為了添水有點遠,少少麻煩因坐嘅位置距離比較遠!甜品:有乳络雪糕(原味,青蘋果,士多卑利),有雲尼拿軟雪糕(正),仲有好多配料lol員工服多務都ok,有禮,無漏單埋單:$480,送左張$100現金卷,但我就唔會再去食~
壽司:细细件,各款試一件,都ok,味道一般,食一轉就夠!
手卷:海膽,三文魚 ok,敗筆係 紫菜係"淋"晒sad
揚物:好食有七味雞亦
熟食:牛油炒什菌好咸無牛油味,牛柳一般
天婦羅:第一轉好食(蝦,冬茹),但第二轉,蕃薯,好油!
員工服多務都ok,有禮,無漏單
埋單:$480,送左張$100現金卷,但我就唔會再去食~
2012-03-30
2013-04-02 13 浏览
首先唔講食物質素住,因為最想講嘅係整壽司嘅員工(四眼仔)比我見到全程無戴手套整壽司及刺身,以及洗布之後继續整壽司及剌身,好唔衛生,佢身旁2位壽司同事係有戴手套,點解佢可以唔戴刺身:三文魚,甜蝦(新鮮好食) ,其他就麻痳,最差係帶子,唔新鮮!壽司:细细件,各款試一件,都ok,味道一般,食一轉就夠!手卷:海膽,三文魚 ok,敗筆係 紫菜係"淋"晒揚物:唔好食有炸豪(厚粉),蟹鉗(内不是蟹肉似是一些醬咁),帶子及小丸子(麻麻)揚物:好食有七味雞亦燒食物:好食有秋都魚,燒蕃薯,燒雞亦無乜味,鐵板上,幾得意熟食:牛油炒什菌好咸無牛油味,牛柳一般天婦羅:第一轉好食(蝦,冬茹),但第二轉,蕃薯,好油!鍋物:蟹粥唔好食又唔夠熱,廣島蠔鍋無乜料,唔好食又唔夠熱,蠔有2隻但有少許"醒"汽水自取好方便,茶都係自取有烏龍,玄米茶包選擇,但下下行去為了添水有點遠,少少麻煩因坐嘅位置距離比較遠!甜品:有乳络雪糕(原味,青蘋果,士多卑利),有雲尼拿軟雪糕(正),仲有好多配料員工服多務都ok,有禮,無漏單埋單:$480,送左張$100現金卷,但我就唔會再去食~
首先唔講食物質素住,因為最想講嘅係整壽司嘅員工(四眼仔)比我見到全程無戴手套整壽司刺身

壽司:细细件,各款試一件,都ok,味道一般,食一轉就夠!
手卷:海膽,三文魚 ok,敗筆係 紫菜係"淋"晒

揚物:好食有七味雞亦
燒食物:好食有秋都魚,燒蕃薯,燒雞亦無乜味,鐵板上,幾得意

熟食:牛油炒什菌好咸無牛油味,牛柳一般
天婦羅:第一轉好食(蝦,冬茹),但第二轉,蕃薯,好油!

汽水自取好方便
因坐嘅位置距離比較遠!

員工服多務都ok,有禮,
無漏單
埋單:$480,送左張$100現金卷,但我就唔會再去食~
2013-03-30
2013-04-02 10 浏览
朋友介紹銅鑼灣新開一壽司料理,係食日式放題,我地就特登選黑夜時段10:00pm-12:30am,因為黑夜時段有優惠,4人去嘅話就1人免費,星期一至四每人原價$198,我地就約埋4個人去,只係等咗10分鐘就有位,咁食法抵好多,比埋加一平均每人$160左右,以日式放題嚟講一試無訪。食物類型都好多選擇,有刺身、壽司、爐端燒、揚物、天婦羅、茶碗蒸、鍋物及麵等等,而飲品就自助型式,有好大個汽水櫃,啤酒汽水任飲。壽司都係一壽司嘅水準,蟹棒壽司肉汁豐富,唔會好乾身,海鰻壽司大大塊的鰻魚,肥美甘香,配合濃濃嘅汁料,幾時都係最愛之一。兩款火炙壽司包括火炙黑椒吞拿魚及火炙左口魚邊,魚肉輕輕燒過更能帶出魚香,半生半熟嘅吞拿魚及左口魚,仍然食到魚嘅鮮味,口感更好,吞拿魚同黑椒味好夾,平時我對吞拿魚麻麻地,但配以黑椒及以火炙形式食,好食咗。另外都有食其他壽司,例如:辣汁吞拿魚卷、汁燒三文魚壽司等等。天婦羅中以海老天婦羅最出色,唔油膩,天婦羅蝦炸得香脆,個蝦又好味,而蕃薯天婦羅好甜好好食,但唔食得好多,太頂胃。揚物主力食咗吉列廣島蠔、吉列蟹鉗及七味雞翼,吉列炸得夠鬆脆,但蠔味唔夠,蟹鉗蟹肉少,粉太多,不過個七味雞

食物類型都好多選擇,有刺身壽司、爐端燒、揚物、天婦羅、茶碗蒸、鍋物及麵等等,而飲品就自助型式,有好大個汽水櫃,啤酒汽水任飲。壽司都係一壽司嘅水準,蟹棒壽司肉汁豐富,唔會好乾身,海鰻壽司大大塊的鰻魚,肥美甘香,配合濃濃嘅汁料,幾時都係最愛之一。兩款火炙壽司包括火炙黑椒吞拿魚及火炙左口魚邊,魚肉輕輕燒過更能帶出魚香,半生半熟嘅吞拿魚及左口魚,仍然食到魚嘅鮮味,口感更好,吞拿魚同黑椒味好夾,平時我對吞拿魚麻麻地,但配以黑椒及以火炙形式食,好食咗。另外都有食其他壽司,例如:辣汁吞拿魚卷、汁燒三文魚壽司等等。

天婦羅中以海老天婦羅最出色,唔油膩,天婦羅蝦炸得香脆,個蝦又好味,而蕃薯天婦羅好甜好好食,但唔食得好多,太頂胃。揚物主力食咗吉列廣島蠔、吉列蟹鉗及七味雞翼,吉列炸得夠鬆脆,但蠔味唔夠,蟹鉗蟹肉少,粉太多,不過個七味雞翼就整得好味,雞翼肉質嫩滑,味道又惹味,喜愛雞翼者一定鍾意食。

監燒鯖魚都好大件吓,燒得香口但魚質唔會好乾身,燒雞軟骨同燒雞腎就略為淡味,再多少少鹽味會好d,但鹽燒牛舌真係好出色,牛舌燒得香但唔韌,仍然淋身,又係唔會燒到乾晒,食完即刻再叫多串。沙律方面,三文魚特色沙律及豆腐沙律都好食,個沙律汁做得特別好,而三文魚及蔬菜都好新鮮。秘製汁金菇牛肉個汁又真係幾好味,牛肉整得好好食,有咬口得嚟唔會老唔會韌,金菇吸晒d汁特別好食,蒜香三文魚骨腩佐酒一流,惹味又香脆,又係會食唔停口,而牛油燒玉子法蓮草即係好似菠菜炒蛋咁,雖然簡單,但蛋炒得唔老,法蓮草炒過又好食,一款輕盈嘅小食。

刺身好吸引,樣靚食材真係好新鮮,最好食係油甘魚同甜蝦,肉質彈牙,味道鮮美,但刺身食得多會溜,不過見到咁新鮮又會忍唔住食。韓風辛味三文魚頭鍋唔係太辣,唔會搶咗三文魚嘅味道,但難得係三文魚頭又煮我夠滑,我就喜歡呢d咁惹味嘅鍋物。真係食咗好多野,最後只能食咗杯朱古力軟雪糕,而乳酪食唔落了,留返下次再食啦!
2013-03-28
$160 (宵夜)
  • 天婦羅蝦、火炙壽司、監燒鯖魚
2013-04-02 18 浏览
一帶到埋位呢盤刺身已喺枱面(枱枱如是), 雖然係一坐低就有得食, 但我覺得唔係太衛生, 因盤嘢唔知擺喺度封咗幾耐塵。刺身水準一般, 唔夠新鮮唔夠厚切, 同埋三文魚食到有筋...雞軟骨, 腎 --- 正常牛舌 --- 幾好芝士翠玉瓜 --- 平時我好鍾意食串燒翠玉瓜, 但佢加咗芝士後反而令到味道麻麻天婦羅蝦, 菇 --- 正常黑松露 / 三文魚籽水蛋 --- 成晚最滿意嘅食物, 水蛋蒸得好滑, 黑松露好過三文魚籽, 因為三文魚籽又係唔夠新鮮呢碟吉列真係差到爆, 因同行者唔食吉列外面層炸皮所以拆開嚟食"秘製章魚丸子燒" --- 幾好, 外皮保持少許脆身, 裡面又唔太過一pat漿, 但就食唔到有章魚"吉列廣島蠔" --- 正常"吉列北海道帶子" --- 並唔係原柆帶子,而係好似蟹柳咁卷成然後切厚片扮帶子, 真係即時o咀..."吉列鱈場蟹鉗" --- 其實我只係expect比到好似酒樓去飲果d質素已經ok, 但係...佢入面團"肉"似係魚漿溝粉整出嚟, 咬咗一兩啖都啃不下去"秘製汁金菇牛肉" --- 我冇睇真落order時以為係金菇牛肉卷, 寫咗份量2, 於是嚟咗大大碟, 其實冇必秘製汁可言,
雞軟骨, 腎 --- 正常
牛舌 --- 幾好
天婦羅蝦, 菇 --- 正常
"吉列廣島蠔" --- 正常
"秘製汁金菇牛肉" --- 我冇睇真落order時以為係金菇牛肉卷, 寫咗份量2, 於是嚟咗大大碟, 其實冇必秘製汁可言, 只係炒埋一堆, 無甚特別
"鹿兒島黑豚生姜燒" --- 普普通通, 不過不失
蘆薈蟹籽沙律 --- 普普通通, 不過不失
"蒜香三文魚骨腩" --- 差! 成碟我都搵唔到一舊骨腩, 而係比吉之島一pack買嚟專做火鍋湯底嘅三文魚中間果條骨頭, 有少少肉痴住果d, 而且仲有厚厚嘅炸漿, 基本上係無肉可食
"韓風辛味三文魚頭煲" --- 其實呢個湯底唔差幾好飲, 之但係個主角魚頭...成煲三四舊魚中, 只有一舊似係魚頭, 其他果d又係上段所講嘅魚骨, 仲要又係有炸漿係面, 食到漿多過食到魚肉...
"蒜香牛柳粒" --- 用個鐵鍋好似石頭鍋咁熱住上, 但係汁太多蓋過咗牛嘅原味
汽水、啤酒、熱茶及雪糕等係自助, 啤酒只係有獅威, 雪糕都唔錯嘅~
题外话/补充资料: 某日路過有人派傳單先知原來呢間一壽司係專食放題同埋只開晚市, 而隨傳單附送咗1張2人惠顧7:30pm前埋單減$100嘅現金券, 由於平日7:30pm前埋單會太rush, 所以趁假期去咗試下, 用coupon後拉返勻都係$190/位(假日原價$218/位+10%), 結果係好麻麻...以CWB咁多放題店, 而且價錢又相若, 無論食物同價錢佢都冇優勝之處, 所以我唔會再食佢. 以前耐唔時都會去幫襯下一壽司, 但近呢幾年分店越多水準越下降, 試埋呢次放題真係可以死心唔洗再食佢。
2013-04-01
其他