2009-01-29 28 views
九月初四‧晴轉陰為文章找材料為名,其實自己想吃為實,最近也吃了不少意菜。是日乘在附近開會之便,約了朋友來一起試這裡的午市。比起Sabatini,這裡的菜色靠近南意多一點,薄餅做得出色,海鮮也不錯,相比之下肉類菜色就較普通。地方是不拘謹的,坐落其中也沒有在高級餐廳用餐般「就住就住」。而坦白說,有點嘈。都要了午市套餐,前菜及甜品也是以自助的形式,主菜則選了烤薄餅及牛仔肉。先來幾條grissini,傳聞中這裡的grissini也是相當好吃的,所以也有所期待。即焗的,新鮮鬆軟,還帶點脆口,不錯。但也說過,最好的grissini,是在君悅的Grissini,比較起來,這裡的不夠芝士香,也幼了一點,絕對的給比下去了。雖則如此,但可以吃到即焗的grissini,也是誠意十足的。去看看有什麼前菜可吃,可以選擇的種類可算是十分多的,不過在於我而言,只著意於風乾肉及芝士兩項。這裡的風乾肉陣容十足,有五、只款之多,除了巴馬火腿,還有Speck、Montella、莎樂美、牛舌等等,配上甜美的哈密瓜,每款吃一點,已經飽了幾成。另一邊箱也有好幾款芝士,計有我很喜愛的硬身巴馬山芝士,還有軟芝士Gorgonzola、
九月初四‧晴轉陰

去看看有什麼前菜可吃,可以選擇的種類可算是十分多的,不過在於我而言,只著意於風乾肉及芝士兩項。這裡的風乾肉陣容十足,有五、只款之多,除了巴馬火腿,還有Speck、Montella、莎樂美、牛舌等等,配上甜美的哈密瓜,每款吃一點,已經飽了幾成。另一邊箱也有好幾款芝士,計有我很喜愛的硬身巴馬山芝士,還有軟芝士Gorgonzola、Fortina等等,佐以幾粒糖漬配果,又吃了不少,再飽幾成。還有其他的選擇,如生牛肉Carpaccio、鱈魚釀紅尖椒、蝦沙律、薯仔沙律、各式不同的菜蔬沙律,因為份量太多,每樣吃一點當試試就好了。品質也不錯,而味道也正宗的,這個前菜自助餐,幾正宗;

主菜方面,薄餅烘得很乾身,邊位是薄脆之餘,也帶有點點鬆化,有水準。配料方面,什麼也要了一點,吃起來味道是太複雜。如果不那麼貪心,單要蕃茄乾、芝士及香草醬應也很好吃;牛仔肉看起來是熟了一點,但吃起來是很軟腍,是因為已預早鎚鬆了肉質的關係。而味道方面,也很有肉味,很不錯。不過吃到這裡,已經很飽,所以就算伴碟的薯蓉好吃,也再吃不下了;

甜品方面,也因為飽,所以只能淺嚐。最好吃的是一味士多啤梨拿破崙,酥皮鬆化,吉士又香滑,加上鮮果,是一點也不比外面的餅店遜色,真的意料不及。奶凍加入了不少的云呢拿籽,吃起上來是又滑又香,也很不錯。最傳統的triamisu雖然打得幼滑,但味道略淡,結比了下去了。餐後的咖啡是illy,香濃可口,總結了豐富的一餐。

埋單每人三百,不算是十分出色的意大利菜,但計及價錢及份量,是可以一試的。
風乾肉幾夠陣容的
這裡的grissini不錯,但比Grissini的grissini差三班
做正宗南意菜的,薄餅是拿手菜
也很不錯的牛仔肉
$300 (Lunch)
風乾肉幾夠陣容的
做正宗南意菜的,薄餅是拿手菜
也很不錯的牛仔肉
  • 風乾肉、芝士、牛仔肉、薄餅
2009-01-28 11 views
很久没有來mistral了, 以前在這兒吃盡午, 晚多餐, 相信没有100次, 也有70次吧! 今倘回來一個sunday brunch選擇依舊的多而精, 最愛的還是其超多選擇之antipasto, 四款的dried ham當然是我最愛, parma ham的咸香, 不配蜜瓜也可以令我吃個不停. 帶著點點pistachio的papadello相比之下亦遜色不少.加上free flow的sparkling wine, 令我個友人真的吃個不亦樂乎, 由於太過欣賞antipasto, 加上枱上新鮮熱辣的grissini及tomato pesto sauce, 由以前到現在都是令我吃個不停又不停的, pasta只例牌地吃了一點, pizza更是没有點吧, main course的lamb rack份量少少但juicy而美味, 吃的不用多, 但足以令我長久回味.餐廳內雖然没有海景, 更遑論有海風吧, 但這海風郤没有止息的停留在我的味蕾之中

2009-01-05 9 views
每之去Mistral, 總會忍不住order Seafood linguine, 而這個是他們的招牌菜, 會送一隻 "Mistral Hong Kong" 的碟, 在餐廳的場內, 他們掛上不同國家Mistral 的碟, 而我緊係只得Hong Kong一個國家, 其他食物沒有食過很多次, 印象中, 他們的Pizza, 薄薄的也不錯!
2008-12-01 6 views
記十一月下旬叫人回心微笑的晚餐充滿著鄉土氣息的意國餐廳,賣的是南部菜,記得首次來是吃師傅華哥炮製La pizza margherita,言笑間轉眼又三年,行政總廚換了幾位,華哥及領班經理仍帶著初相識的笑容,是日來是跟摯友分享風味不變的三色意國薄餅。星級意國餐廳,周日晚氣氛依舊熱鬧,古雅鄉村裝潢,掛滿了Ruon Ricordo會員御用的陶碟,從前隨招牌海鮮扁麵奉送的龍蝦碟不見了,後悔當年不懂欣賞沒留下初版手作物,悔不當初。經理Ellen碰巧放假,由James解釋餐牌後,打定主意吃由華哥發辦的手造意粉,La pizza margherita也是意南菜必修課,由它而認識Mistral,亦希望替她留下美好回憶;前菜由搭巴士開始想,一時小車程,除了基本水牛芝士配意國番茄.茄子蓉外,別無心水,她最後叫了意式龍蝦.牛肉刺身(Beef and lobster carpaccio with lemon dressing)。柔和的燭光,很寫意,由手造餐包開始,午市吃香草包,晚市建議微暖的Grissini,配上自製的三色醬,從前以羅勒磨製的Pesto不再,換了番茜調成的「綠汁」,很輕盈,草香是點道即止。閒談
記十一月下旬叫人回心微笑的晚餐

柔和的燭光,很寫意,由手造餐包開始,午市吃香草包,晚市建議微暖的Grissini,配上自製的三色醬,從前以羅勒磨製的Pesto不再,換了番茜調成的「綠汁」,很輕盈,草香是點道即止。閒談間,經理見Grissini放涼了,隨即送來另一客烘熱Grissini,服務燙貼得無話可說,蘸以清鮮茄醬,同樣美味。

意式龍蝦.牛肉刺身走精緻路線,細嫩嫣紅安格斯西冷釀入龍蝦肉,薄如蟬翼,以芥末醋汁圍上兩重圈子,中央以香烘巴馬芝士點綴,含濃厚藝術成份。「紅、白薄切」肉質纖嫩,吃得出是靚貨,點綴用的巴馬芝士鹹香細緻,雜沙律菜清新,加上醇和橄欖油,美味得想追加。

沙律後,侍應送來三色薄餅,上菜速度拿捏得宜,拍照留念後,已急不及待要吃,這裡做法跟別家不同,除基本水牛芝士及自製番茄紅汁外,香草特別用上牛孜(Oregano),希望突顯草香,叫來一小碟火箭菜伴吃。

大菜變得精緻典雅了,惟眼前三色薄餅做法與賣由開業至今不變,依舊由正中央開放式薄餅廚房出品,欣賞皮底外圈薄脆,近圓心位置薄得來帶著應有柔韌性,汁底濃淡得宜,鮮茄香與薄薄水牛芝士質感,加上牛孜及火箭菜作用,平實天然味道、紮實不嬌柔口感,背後學問洋洋灑灑可寫上半本書的故事,不贅了。摯友在英國留學時吃怕了當地薄餅,試過華哥手勢,再加上她熟意的意國粗葉火箭菜Rucola,又傻呼呼的笑了起來。

跑完了餐前薄餅後,經理送來兩塊熱毛巾,很燙貼服務,然後是改良了的手造海鮮茄汁扁麵。意粉已細分兩碟奉上,以輕盈的番茄菜水汁代替從前濃濃的海鮮汁,手造意粉軟韌適中,口感方面很對辦,試過後,不日再來品嚐意國運來的乾墨魚汁麵。

兩款重量級的澱粉質後,飽得不行了,華哥很客氣地送來心太軟及Tiramisu,前者是濃得化不開的朱古軟心甜品,她不嗜甜,卻吃得津津樂道,淺嚐一口,美味得不得了,後者還是老樣子,輕巧帶著細滑口感,屬於清新版本。

三年了,La pizza margherita味道仍帶著意南農鄉樸實風味,醞含著異國飲食文化的晚飯,簡單卻回味,明日將會公布米芝蓮入圍餐廳,希望Mistral能成當中一員,是回摯友作東,在此謝過。

P.S 五星滿意分數是給難忘的手造薄餅
Buon Ricordo會員,從前龍蝦麵奉送龍蝦碟現已絕蹟了
配麵包三色醬,綠、與紅色的自家製醬汁美味
三色薄餅$130,比起Isola及Baci更認真抵吃。
中央薄餅廚房,做起薄餅自然不會差。
配麵包三色醬,綠、與紅色的自家製醬汁美味
三色薄餅$130,比起Isola及Baci更認真抵吃。
  • 薄餅
  • 心太軟
2008-11-24 3 views
近來壓力大,為了舒緩壓力,食好一點善待自已。可能是星期五的晚上,人客比我預算中多,而侍應也不少,幾乎一對一的貼身服務。先端上grissini及三款新鮮醬料,筆直的grissini還感受到微暖,入口鬆軟,無論淨食還是沾上蒜蓉、香草及蕃茄醬同樣是可口美味。若不是留肚的話,真是捨不得淨下呢!蕃茄湯-是一個超濃的蕃茄湯,顏色鮮艷充滿茄紅素,味道天然清甜,喝不出有任何化學加工成份。蘆荀意大利飯-賣相是青翠的粉綠色,以為很清淡,食落才知味道複雜,有淡淡的蘆筍的青蔥外,帶有濃濃的芝士香,除了有平日慣用香濃的Parmesan外,還有其他芝士配搭,每啖也很有層次。而risotto每粒也飽滿圓潤有嚼勁,是一個頗出色的意大利飯。龍蝦墨魚汁意粉-雖然意粉與意大利飯是兩種不同,但先前的risotto很al dente,這個意粉無疑是比下去,意粉雖是不腍身,但缺乏彈性,做不到al dente效果。蕃茄汁煮得不夠濃稠,龍蝦肉很零碎,吃不出鮮味。甜品有不少選擇,令我難以取捨,很想食心太軟,但Chocolate cake又是推介,決定要兩款朱古力甜食。先食心太軟,有點失望,雖然流心程度十分滿分,可借朱古力濃度不夠,近來
近來壓力大,為了舒緩壓力,食好一點善待自已。

先食心太軟,有點失望,雖然流心程度十分滿分,可借朱古力濃度不夠,近來除了chocolux外,真是很難食到朱古力又濃,又流心兩者兼備的心太軟。

Chocolate cake-果然是推介,入口輕盈亦帶點濕潤,亦不失朱古力的濃厚,而配上細細球的蜜糖雪榚,甜而不膩。

最後送上朱古力小點,作為完滿的結束。
grissini + 蕃茄湯
蘆荀意大利飯 + 龍蝦墨魚汁意粉
心太軟 + Chocolate cake
紅酒
grissini + 蕃茄湯
  • 意大利飯及Chocolate cake
2008-09-13 2 views
昨日同老細做生日,我地一行五人到Mistral dinner,order 左以下的︰Ripasso Tommasi 04︰成$640元,原來街價>$200,真係有d過份。味道不是我喜歡的,太spicy了...Seafood Soup︰唔會好濃,海鮮好多,好入味,湯的味道好似沙丁魚。Fennel Soup︰少creamy唔濃的湯,口味清淡。Mozzarella Eggplant︰淡口芝士,無特別。Buon Pasta︰無特別。Lamb Sicilian︰羊好腍,唔羶,肥的地方好甘香。Pizza Ragazzi︰好簿的批,冷了還是很脆,味道清淡,但唔會覺得淡。Warm Choco Pudding︰心太軟個皮超鬆化,融化朱古力加蜜糖味雪糕係絶配。Chocolate Cake︰好滑好濃的朱古力,少少heavy,但唔係好甜,熱愛朱古力的應該可以carry到。Cocoa Ice Cream︰Homemake的,好滑,但味道無特別。因為在basement,睇唔到海景。環境清靜,不太嚴肅formal,頗適合一班人聚會。除了支酒,價錢同食物質素都ok。而甜品特別出色,值得一試。

Fennel Soup︰少creamy唔濃的湯,口味清淡。

Mozzarella Eggplant︰淡口芝士,無特別。

Buon Pasta︰無特別。

Lamb Sicilian︰羊好腍,唔羶,肥的地方好甘香。

Mozzarella Eggplant
Buon Pasta
Warm Choco Pudding
Chocolate Cake
  • Warm Choco Pudding
2008-06-26 2 views
上星期五跟一位朋友補祝生日。就決定到這裡試試.我們在七點前已經抵達,發覺這裡環境很好,燈光較暗,顧客不多,很寧靜,適合情侶或朋友傾談…。(可是,吃完結帳時已是兩個多小時後,當時坐無虛席,人聲嘈雜,說話小聲點,對方都聽不到)甫坐下,侍應已推了一車酒過來。可惜我們對品酒都沒有興趣,覺得飲暖水已經足夠。非常同意前面的食評: 那幾「支」新鮮焗製Grissini 非常美味,簡簡單單的,外脆內軟,撕開小片放入口,覺得裡面好像加了芝士,沾點tomato & pesto sauce更有風味。 朋友說,單是吃這些包已夠美味,也夠飽了!Menu 沒有中文,只有意大利文及英文。可供選擇的菜式不多,另有5個course的Set Dinner – 有Appetizer,餐湯,意式Pasta主菜及其他主菜各兩三款。侍應的態度也不錯,我們要求推介及講述菜式的特點,他們也盡力做到 (可能因為時間尚早,他們不忙)。我們都不想食得太full,所以只叫了約一人份量的菜式share (即Appetizer x1,餐湯x2,意式主菜x1及其他主菜x1)。 Well,其實點了菜後,仍是一頭霧水。朋友說海鮮湯很不錯,而且份量好夠,

上星期五跟一位朋友補祝生日。就決定到這裡試試.
我們都不想食得太full,所以只叫了約一人份量的菜式share (即Appetizer x1,餐湯x2,意式主菜x1及其他主菜x1)。 Well,其實點了菜後,仍是一頭霧水。朋友說海鮮湯很不錯,而且份量好夠,都未食主菜,她已經半飽。而Risotto也很不錯。
由於朋友生日及喜歡食甜品,在點菜前我已暗中要求餐廳的經理安排一個有Happy Birthday字樣的一杯Tiramisu 作為生日蛋糕祝賀她。經理也很識做,吃完主菜後,打了個眼色,一個特別的Tiramisu便端上來了。 可是,由送來蛋糕,給朋友吹蠟燭至經理取走蠟燭… 前後好像不到5秒鐘。電光火石間,想為她拍下剎那一刻都來不及… 只有跟她和美味的 Birthday Tiramisu (沒有蠟燭)合照。
總括而言,到這裡晚餐是個美好的經歷。食物質素高 (雖然有些意式口味不太習慣),氣氛及情調也好。 花費好像是高了一點,不過有這樣的美食及環境,就覺得很值得。
[後記:看過前面的食評,下次再來的話,一定要試試 Pizza!]

情調好,寧靜(客不多時)
正!
正!
  • Tiramisu
  • Grissini
2008-06-08 4 views
有幸很到大廚安排的tasting menu, 其實這兒真的來過很多很多次, 不能說每個菜式皆好吃, 但是tasting的menu可嘗到廚師的拿手好戲, 絕對是物有所值的枱上serve的新鮮焗製grissini, 外脆內軟, 加上tomato & pesto sauce, 味道真的一流, 令人吃到不停, 而且可以refill, 即使枱上凍了的也可更換, 吃了很多很多.是次skip了頭盤來一個雙併的2nd course, lagostine raivioni, 淡水龍蝦仔的肉不多但鮮甜十足, 意式雲吞內的鮮蝦及龍蝦mousse濃郁香滑, 充滿海鮮的甜美, pink sauce的配搭也不分養眼. creative的open lasagna賣相特別, 但是味道ok, 但牛肉及汁皆太乾身, lasagna的軟度不夠, 扣分再來一個asparagus risotto, 青BB的risotto, 賣相出色, 味道很fresh充滿露筍的青香, risotto煮很恰到好處, cheese濃味十足, 為本人每次必食之選主菜點了pan fried sea bass, sea bass煎得香滑, 以vineg

主菜點了pan fried sea bass, sea bass煎得香滑, 以vinegar reduction15年畫了一棵樹, 真的很美, sea bass上的seasoning略為重手了點,

最後太飽都來不到甜品, 只好來個香濃的illy 咖啡, 真寫意~~~

service就看你好不好彩, 大部分都不錯, 但偶有少許staff就lazy點, chef很nice, 選人少的日子光顧為佳
(Non-member)
2008-04-15 4 views
一行四人看見滿滿是英文加意大利文的MENU很懶去看, 結果點了1) marguerita pizza, 2) buffalo cheese salad, 3) 露筍risotto, 4)茄醬海鮮。我很愛這個marguerita, 別樹一格地偏甜, 應該是cheese的關係, 茄味較輕, 但香脆而沒有烘焦。有時pizza express會頗焦, 味道過濃。朋友卻嫌這個pizza 的basil/oregano 香草太少, 這卻是事實。risotto 很creamy, 茄醬海鮮則普通。讚賞一: 源源不絕的暖烘烘面包, 很好嚼勁, 配以源源不絕的tomato sauce 及pesto sauce。讚賞二:喜愛這裡因為燈光極柔和(暗), 酒店燃點的vanilla香氛陣陣撲鼻。讚賞三:雖然高級餐廳格局, 周遭也是外國人, 但環境上竟能接受較高分貝的我們(大笑,喧嘩, 失禮街坊), 可說並不局促。

2008-02-28 1 views
應邀請,今天到了這裡食lunch!Lunch Set is: Appertizer Buffet + 自選main course + dessert buffet + Tea/Coffee!Appertizer 有著各式各樣的Ham供應,我想有7種以上的Ham,每一款也很好味呢,可惜我完全分不清是什麼Ham!不過,真的很不錯!至於Main Course,我揀了Pizza,因為看見食評說這裡的Pizza很好味!很大個呢!但我覺得味道只是一般,可能是Pizza上的選料關係,還是覺得Pizza Express的美味...heehee....而個Dessert Buffet,有點兒失望!滿心歡喜有士多啤梨拿破崙食,因為入餐廳時,經過dessert counter見到有,可惜到我們食時,已經all out,亦沒有refill........Last Comment:那裡的service真的很慢很慢.....是意大利的作風嗎?
應邀請,今天到了這裡食lunch!

pizza
2008-02-20 7 views
I have dinner yesterday night, the price of the food increased a lot, the set menu now is $628 rather than $5XX before. We ordered a set and a four cheese pizza, the food is OK but the service is not match with the price. Especially, when I sit down, the waiter gave us some bread and go but not asking what we want to drink, so strange.And they arrange us sit just next to the door of the VIP room, it is not a suitable place and the resturant is not fully occupied.
2007-12-29 4 views
部門搞聖誕聚會,選了Mistral.從未試過意大利菜,咁去試下都好.雖酒店名叫海景嘉褔,但因餐\\\廳設在地庫,所以根本冇景可言食物種類不太多,主要都是午餐\\\肉,但並不是我所愛,麵包是新鮮出爐,有一款長條麵包,外脆內軟,好香口,可是吃了一條己飽飽地,都係唔好食咁多住,試吓其他食物圥沙律款式不多,想不到意大利也有我們的涼菓,都係好醎,首次吃意大利菜,發覺她的特式是每種肉都有醋酸味.主菜有牛扒和煎魚揀,我揀了魚,肉質彈牙,吃起來是一層層的,幾有趣,真失望,自助餐\\\竟然冇餐\\\湯,可能係自己睇漏眼吧總括來說,意大利菜不合我口味,總算試過啦
真失望,自助餐\\\竟然冇餐\\\湯,可能係自己睇漏眼吧
總括來說,意大利菜不合我口味,總算試過啦
2007-03-15 3 views
香港人依家真有錢,高級餐廳連閒日都差不多滿座。前兩晚同友人係度叫個Set Dinner ($550)及散餐,贈送的麵包條新鮮出爐唔油膩,個Set有生牛肉芝士前菜、有意粉、有煎魚主菜及pina calada甜品,全部都好好味;散餐有龍蝦湯(($98)、牛肉寬條面($150)、燒羊架($310)及tiramusu($75),份量足兼且全部都好好味。但服務就麻麻,雖然哩度係5星酒店,人手卻明顯不足,奇怪在有侍應得閒到可以推銷前菜拼盤,不過放低食物之後即走人又唔派碟,點食呀;另外,客人食完收碟又慢,連上咖啡都要催10分鐘。連礦泉水、house wine、額外之前菜及加一,總共$1550。
2006-10-08 20 views
多謝女友一番心思..^_^帶小弟兜兜轉轉,原來係呢度..^_^好耐未試過兩口子安安靜靜撑枱腳,可以係大日子咁樣過,真好..^_^一坐低先送一籃grissini,大大條,伴以自製pesto 及tomato sauces,感覺冇响Zeffirino嘅咁好...先嚟兩杯開胃drinks。最近腸胃唔多好,費事飲咁多酒,就叫杯鮮搾apple juice (諗落都係第一次响呢D餐廳叫呢D嘢飲)。真材實料,一D其他"雜質"都冇溝到,係我飲過最佳嘅出品;女友就叫杯champagne,偷偷呷一啖,唔錯...前湯係lobster bisque及red onion soup,跟上次係swiss chalet叫嘅一模一樣。龍蝦湯水準唔差--- 濃濃嘅海鮮味,蝦肉夠爽亦夠鮮,湯料份量極多,唔欺場;洋葱湯亦算OK,但自己就比較欣賞有溶溶嘅chedder cheese响面嘅onion soup..自己和女友都係pizza fans,本想普普通通叫margarhita,但又覺得太寡,於是叫個四式。餅底夠傳統風味,邊烘得微焦,餡料有ham、tomato、mushroom、artichoke等,唔錯...主菜分別叫ris
多謝女友一番心思..^_^

帶小弟兜兜轉轉,原來係呢度..^_^

主菜分別叫risotto伴鴨肝及帶子,仲有海鱸魚伴porcini...

risotto做得比上次係swiss chalet食嘅更好,芝士味更濃,duck liver亦夠豐腴(雖然女友欣賞鵝肝多D),帶子亦夠新鮮;但個鱸魚就係全晚嘅敗筆--- 魚肉煎得太嚡,面亦冇微焦,冇乜咬口,porcini份量雖夠,但彌補唔到魚嘅失準....

甜品叫最standard 嘅tiramisu,做得相當滑溜,酒味亦夠,好...

最後送上意大利入口嘅chocolate chips作結尾...

水準尚算唔錯,但未至最好...

多謝您la..^_^

2006-07-01 16 views
今晚去了我的外國朋友極力推介的Mistral 海風餐廳為朋友Jay 慶祝生日,我們專程來吃Pizza!外國人都大讚這裡的薄餅是他在香港吃過最好吃的Pizza!Pesto Rosso and Genovese (蕃茄羅勒醬) 每次點菜前我都引不到口不停吃這款棒棒麵包條,不搽牛油,只點特製的蕃茄紫蘇醬。這個醬加了橄欖,酸酸的蕃茄味十分開胃。-------------------------------------------------Mushroom Soup 這個蘑菇湯並不像一般的忌廉湯,只用了很少忌廉,有一少少酸菌味,又帶點金屬味,有少少怪!看上去顏色也不像普通蘑菇,究竟用了什麼菌類呢?不愛濃湯的人也不會喜歡這個。-------------------------------------------------Mozzarella & Cherry Tomatoes with Arugula Mozzarella 是用水牛奶製作的乳酪,味道好清淡,不像一般芝士般味濃和乾身。看上去像一件小豆腐,入口後有一陣陣淡淡的芝士味,好好味!配上車厘茄和Arugula 便成為意大利

這個醬加了橄欖,酸酸的蕃茄味十分開胃。

Mushroom Soup

Mozzarella 是用水牛奶製作的乳酪,味道好清淡,不像一般芝士般味濃和乾身。看上去像一件小豆腐,入口後有一陣陣淡淡的芝士味,好好味!配上車厘茄和Arugula 便成為意大利菜中最簡單的頭盤。Arugula 是一種少少辣、少少苦的菜,味道好濃,不是人人都喜歡那種青草味,但一淡一濃都不失為好配搭。

Baked Scallops with Parma Ham & Zucchini

這款前菜是廚師用薄薄的黃瓜包著一小片Parma Ham 和一粒帶子,焗完再舖在蕃茄碎上。Parma Ham 是意大利出名的風乾火腿,煎過會更香口。帶子雖然細細粒,但味道十分鮮甜,肉質堅實。這款似是「高級煙肉卷」,好味!

蟶子蜆肉菠菜扁麵(Summer Special) $230

這個Pasta 味道好清新,有一種越食越濃郁的香味,好吃到停不了口。廚師用了白酒Chardonnay 和黃瓜花(Zucchini Flower) 去烹調,朋友還食得出有煮熟了的Arugula 的味道。麵條是廚師自家搓製而成的,所以比機製的麵條新鮮很多,口感好原始,多一點麵粉的味道。配料有切粒的蟶子、蜆肉,但海產不夠鮮甜,如果蜆肉肥少少、多少少汁會更美味。

主角登場

Quattro Formaagi Pizza

吃Mistral 的Pizza,絕對是味覺的頂級享受!

餅底是廚師手製的,十分薄、十分脆,四種芝士(Blue Cheese, Mozzarella, Parmesan... etc ) 放在一起發揮了三重味覺享受,既有芝士的香味,又有厚厚芝士的質感,還有芝士加上蕃茄的醬汁!Cheese Pizza 一定要趁熱食,因為芝士凍了會變硬。每一口都是新鮮熱辣的芝士,批邊似脆卜卜的餅乾,絕對是魔鬼般的誘惑!

此體積稱為Family Size,一個薄餅切成六件,我們三人行,剛剛好每人分到兩件。但四種Cheese 加起來確實好「漏」,吃完一件已經好滿足,奉勸大家4 - 6人去,芝士愛好者才有能力多吃一件。

喜出望外的甜品

無錯,同行的兩位女士還食得落甜品,利害利害!

Panna Cotta

JAY:意大利最簡單又討好的傳統甜品Panna Cotta, 用牛奶, 奶油, 糖等材料加魚膠雪凍做成, 口感似豆腐花, 一進口便滑進喉嚨, 配合士多啤梨汁同雜莓, 酸酸甜甜, 感覺又不會太heavy, 很適合用來終結一頓豐富晚飯

Chocolate Souffle & Honey Ice-Cream

由於餐廳經理阻撓,這個影不到相,但看見朋友M 吃到舔舔利,朋友JAY 就連隻碟都想吃掉,相信一定是好好味的!

JAY:另外果款hot chocolate souffle, 其實即是近年流行的朱古力軟心蛋糕甜品, 蛋糕外層焗得很鬆脆, 內裡的朱古力漿又濃又熱, 實在很有水準, 配合不太甜的蜜糖雪糕一起吃, 這個冰火朱古力甜品一直是我的摰愛, 如果份量大一點更好。

後記:好飽,真係好飽...

我一向都是「眼高肚窄」的,點的菜總是多過吃得下的。今次也不例外,我以為三個人叫三個頭盤三個主菜很合理,怎料吃完個Pizza 已經飽了七成,好幸運地,其中一樣主菜Fried Sword Fish「落漏單」,這樣我的肚皮才避過一劫。

不得不提這間餐廳是不能為菜式影相的,以上幾張相片是我厚著八吋面表「硬著影」的!不能影Dish ,但可以影靚人,有美相伴的這一餐,真是秀色可餐!