2006-07-01 16 views
今晚去了我的外國朋友極力推介的Mistral 海風餐廳為朋友Jay 慶祝生日,我們專程來吃Pizza!外國人都大讚這裡的薄餅是他在香港吃過最好吃的Pizza!Pesto Rosso and Genovese (蕃茄羅勒醬) 每次點菜前我都引不到口不停吃這款棒棒麵包條,不搽牛油,只點特製的蕃茄紫蘇醬。這個醬加了橄欖,酸酸的蕃茄味十分開胃。-------------------------------------------------Mushroom Soup 這個蘑菇湯並不像一般的忌廉湯,只用了很少忌廉,有一少少酸菌味,又帶點金屬味,有少少怪!看上去顏色也不像普通蘑菇,究竟用了什麼菌類呢?不愛濃湯的人也不會喜歡這個。-------------------------------------------------Mozzarella & Cherry Tomatoes with Arugula Mozzarella 是用水牛奶製作的乳酪,味道好清淡,不像一般芝士般味濃和乾身。看上去像一件小豆腐,入口後有一陣陣淡淡的芝士味,好好味!配上車厘茄和Arugula 便成為意大利

這個醬加了橄欖,酸酸的蕃茄味十分開胃。

Mushroom Soup

Mozzarella 是用水牛奶製作的乳酪,味道好清淡,不像一般芝士般味濃和乾身。看上去像一件小豆腐,入口後有一陣陣淡淡的芝士味,好好味!配上車厘茄和Arugula 便成為意大利菜中最簡單的頭盤。Arugula 是一種少少辣、少少苦的菜,味道好濃,不是人人都喜歡那種青草味,但一淡一濃都不失為好配搭。

Baked Scallops with Parma Ham & Zucchini

這款前菜是廚師用薄薄的黃瓜包著一小片Parma Ham 和一粒帶子,焗完再舖在蕃茄碎上。Parma Ham 是意大利出名的風乾火腿,煎過會更香口。帶子雖然細細粒,但味道十分鮮甜,肉質堅實。這款似是「高級煙肉卷」,好味!

蟶子蜆肉菠菜扁麵(Summer Special) $230

這個Pasta 味道好清新,有一種越食越濃郁的香味,好吃到停不了口。廚師用了白酒Chardonnay 和黃瓜花(Zucchini Flower) 去烹調,朋友還食得出有煮熟了的Arugula 的味道。麵條是廚師自家搓製而成的,所以比機製的麵條新鮮很多,口感好原始,多一點麵粉的味道。配料有切粒的蟶子、蜆肉,但海產不夠鮮甜,如果蜆肉肥少少、多少少汁會更美味。

主角登場

Quattro Formaagi Pizza

吃Mistral 的Pizza,絕對是味覺的頂級享受!

餅底是廚師手製的,十分薄、十分脆,四種芝士(Blue Cheese, Mozzarella, Parmesan... etc ) 放在一起發揮了三重味覺享受,既有芝士的香味,又有厚厚芝士的質感,還有芝士加上蕃茄的醬汁!Cheese Pizza 一定要趁熱食,因為芝士凍了會變硬。每一口都是新鮮熱辣的芝士,批邊似脆卜卜的餅乾,絕對是魔鬼般的誘惑!

此體積稱為Family Size,一個薄餅切成六件,我們三人行,剛剛好每人分到兩件。但四種Cheese 加起來確實好「漏」,吃完一件已經好滿足,奉勸大家4 - 6人去,芝士愛好者才有能力多吃一件。

喜出望外的甜品

無錯,同行的兩位女士還食得落甜品,利害利害!

Panna Cotta

JAY:意大利最簡單又討好的傳統甜品Panna Cotta, 用牛奶, 奶油, 糖等材料加魚膠雪凍做成, 口感似豆腐花, 一進口便滑進喉嚨, 配合士多啤梨汁同雜莓, 酸酸甜甜, 感覺又不會太heavy, 很適合用來終結一頓豐富晚飯

Chocolate Souffle & Honey Ice-Cream

由於餐廳經理阻撓,這個影不到相,但看見朋友M 吃到舔舔利,朋友JAY 就連隻碟都想吃掉,相信一定是好好味的!

JAY:另外果款hot chocolate souffle, 其實即是近年流行的朱古力軟心蛋糕甜品, 蛋糕外層焗得很鬆脆, 內裡的朱古力漿又濃又熱, 實在很有水準, 配合不太甜的蜜糖雪糕一起吃, 這個冰火朱古力甜品一直是我的摰愛, 如果份量大一點更好。

後記:好飽,真係好飽...

我一向都是「眼高肚窄」的,點的菜總是多過吃得下的。今次也不例外,我以為三個人叫三個頭盤三個主菜很合理,怎料吃完個Pizza 已經飽了七成,好幸運地,其中一樣主菜Fried Sword Fish「落漏單」,這樣我的肚皮才避過一劫。

不得不提這間餐廳是不能為菜式影相的,以上幾張相片是我厚著八吋面表「硬著影」的!不能影Dish ,但可以影靚人,有美相伴的這一餐,真是秀色可餐!