在澳門逸園中心28/F的edo & bibo,給人的感覺是高級的Oyster & Steak House。先來的是沙律 Salad:暖波特菇柳橙沙律配紅莓乾及荔枝汁 x 天壽 鳥海山 純米大吟釀 720ml (Tenju Chokaisan Junmai Daiginjyo)原料米:美山錦精米步合:50﹪適合冷飲、室溫暖波特菇是這道沙律中的主角,味道香濃,讚!壽 鳥海山 純米大吟釀是當中最得我心的清酒,先嗅一嗅能聞到滿滿的果香味,嚐味後會有一股柑橘香氣,很適合女孩們飲用,深得我的歡喜,而且在日本及海外拿下不少獎項,所以餐後立馬訂下一支。另外此純米大吟釀與火煎菜同吃能中和火煎菜的苦味,令它馬上變得可口。之後是前菜 Appetizer : 瑞士Raclette芝士配白松露融暖芝士配甘薯小黃瓜$128 (S) / $208 (L) x 刈穗 六舟 吟釀 720ml (Kariho Rokushu Ginjyo)原料米:美山錦精米步合:57﹪適合冷飲瑞士Raclette芝士味道極之濃郁,如果是喜歡吃芝士的你,這個是必點的,而且它一直是餐廳的招牌菜。吃時把芝士分成一份份,每份都有不同的配菜,口感
精米步合:50﹪
適合冷飲、室溫

暖波特菇是這道沙律中的主角,味道香濃,讚!
精米步合:57﹪
適合冷飲
瑞士Raclette芝士味道極之濃郁,如果是喜歡吃芝士的你,這個是必點的,而且它一直是餐廳的招牌菜。吃時把芝士分成一份份,每份都有不同的配菜,口感夠豐富,而且特別滋味。
刈穗 六舟 吟釀味道純淨,適合初飲清酒或不太飲酒的朋友嘗試,配搭芝士同吃,味道剛剛好。
來到主菜 Main Course:Edo & Bibo秘制煙燻草飼鴨巴甸安格斯風乾西冷牛排 ($528/12oz) 或 蘋果木煙燻英國豬肉眼排($428) 配黑松露薯條 x 李白 雄町 純米吟釀 720ml (Rihaku Omachi Junmai Ginjyo)
原料米:雄町
精米步合:55﹪
適合冷飲、室溫
我兩者都想試,但最後選擇了豬肉眼排,就是因為經當晚的主持人介紹牠為[快樂的小豬],[快樂小豬]是因牠一生都很快樂,毫無壓力,四處奔跑,這種自由放養的飼養方法,使得豬肉的肉質特別結實、彈牙同爽嫩,這跟本地走地雞應該同出一轍吧。而怎樣的食法最好呢? 主持人說將肉眼排烤至七成熟,能令味道及口感達至最佳的效果。
配上李白 雄町 純米吟釀,以花酵母釀製,揉合雄町米帶來的溫柔滋味和來自花酵母的濃郁香氣,沉穩得來香氣亦有勁度及有力,與主菜食物相配。此酒也很得我的喜愛,所以也訂了一支跟同好分享。

※李白的酒莊是來自日本島根縣,酒莊1882年創立,已有130年歷史。但為什麼取名為李白呢? 其實此名只是80年前才開始使用,由當時一位名人首相賜名,因該名首相喜愛詩詞,而且喜愛喝該酒莊的酒,所以得此名字。
晚宴已到尾聲,所以送上甜品紅莓玫瑰芝士餅配野莓及鮮青檸。酸酸甜甜的芝士餅加上紅莓醬,確實醒胃。
2015-05-01
在【Edo & Bibo】舉辦的清酒巡禮,特別之處在於使用了高腳杯來代替一般喝清酒會用到的日式小酒杯,感覺不像在品嚐日式清酒,反而像在喝西式白酒似的另外,這邊的水杯也很特別,好像果醬罐,但又有耳朵好像啤酒杯,頗具玩味首先出場的是來自【天壽酒莊】的 【鳥海山 純米大吟釀】 720毫升原料米:美山錦精米步合:50%飲用方法:冷飲、室溫採用了100%美山錦中的特上米,上品的蘋果香氣在口中洫漾,味道爽口收結時會帶有一股柑橘的香氣,高貴典雅配搭的菜式是【暖波特菇柳橙沙律】配紅莓乾及荔枝汁淡淡的沙律,配上淡淡清香的鳥海山清酒,感覺非常清新接著是來自【刈穗酒莊】的 【六舟 吟釀】720毫升原料米:美山錦精米步合:57%飲用方法:冷飲以全日本唯一最古老,如「舟型」的機器壓榨酒醪味道純淨,酒身如吟釀酒般乾淨俐落,適合配搭各種壽司配搭的菜式是【瑞士Raclette芝士】配白松露融暖芝士及甘薯小黃瓜芝士非常濃味,超適合重口味者如我配上味道純淨的六舟清酒,一淡一濃搭配得很好最後出場的是來自【李白酒莊】的 【雄町 純米吟釀】720毫升原料米:雄町精米步合:55%飲用方法:冷飲、室溫以花酵母釀製,揉合雄町米帶來的
天壽酒莊 ~ 鳥海山 純米大吟釀
精米步合:50%
飲用方法:冷飲、室溫
收結時會帶有一股柑橘的香氣,高貴典雅
暖波特菇柳橙沙律 配紅莓乾及荔枝汁
配搭的菜式是【暖波特菇柳橙沙律】配紅莓乾及荔枝汁
淡淡的沙律,配上淡淡清香的鳥海山清酒,感覺非常清新
刈穗酒莊 ~ 六舟 吟釀
接著是來自【刈穗酒莊】的 【六舟 吟釀】720毫升
精米步合:57%
飲用方法:冷飲
以全日本唯一最古老,如「舟型」的機器壓榨酒醪
味道純淨,酒身如吟釀酒般乾淨俐落,適合配搭各種壽司
瑞士Raclette芝士 配白松露融暖芝士及甘薯小黃瓜
芝士非常濃味,超適合重口味者如我
配上味道純淨的六舟清酒,一淡一濃搭配得很好
李白酒莊 ~ 雄町 純米吟釀
原料米:雄町
精米步合:55%
飲用方法:冷飲、室溫
*李白酒莊的制服上還有詩仙李白的圖像,太有趣了,顛覆了日本酒莊那種嚴肅的形象
而且用好酒的李白來做代言人真的太適合了
配搭的菜式是主菜肉類,再配上黑松露薯條
肉類可以選【Edo & Bibo秘制煙燻 草飼鴨巴甸安格斯風乾 西冷牛排】或【蘋果木煙燻英國豬肉眼排】
我選的是牛排,烤到八成熟,肉質很鮮嫰
配上濃郁香氣的李白酒更突出了肉味
另外配角黑松露薯條也非常搶戲,濃烈的黑松露味道使得平凡的薯條立刻升價百倍,雖然吃牛排已經飽了,但還是忍不住一直吃
紅莓玫瑰芝士餅
最後再送上甜品【紅莓玫瑰芝士餅】配野莓及鮮青檸,為是晚的清酒晚宴巡禮劃下圓滿的句號
酸酸甜甜的紅莓非常醒胃,就算吃了主菜肚子已經很飽了,但仍吃得下整個,果然女孩都是另外有個甜品胃的
2015-05-10 115 瀏覽
暖波特菇柳橙沙律配紅莓乾及荔枝汁 Pomelo, Orange & Home Smoked Eel SaladServed with dried cranberries & lychee rose dressing Soup 的配搭很新鮮,我外出吃飯比較少試過。天壽 鳥海山 純米大吟釀 (Tenju Chokaisan Junmai Daiginjyo 720ml)是一種有橘味的清酒,與沙律中的柳橙片相得益彰。瑞士 raclette 芝士配白松露融暖芝士配甘薯小黃瓜 Swiss Raclette with White Truffles Melted Swiss cheese served with baby potatoes & cornichons($128/S;$208/L)在製作時的香味非常濃郁,不吃芝士的朋友恐怕受不了。小蕃茄、小黃瓜及甘薯整齊擺放在 raclette 芝士上,將芝士一格格切開,每份都有配菜在上,口感豐富。刈穗 六舟 吟釀(Kariho Rokushu Ginjyo 720ml)味醇,與芝士兩者配搭起來帶出互相鮮味。蘋果木煙燻英國豬肉眼扒($428) 配黑松露薯
蘋果木煙燻英國豬肉眼扒($428) 配黑松露薯條
「快樂的小豬」是指變成豬肉眼扒前,小豬的一生都是很快樂,在草原上自由玩耍的,所以肉質很有彈性。
點此道菜可試 Medium Rare(7 成熟),口感會更鮮嫩的喔。
以蘋果木煙燻煮肉為豬肉眼扒加添了獨特香味。
蘋果木煙燻英國豬肉眼扒 配黑松露薯條
清酒方面,酒莊李白就是我們認識的詩人李白。
李白 雄町 純米吟釀(Rihaku Omachi Junmai Ginjyo 720ml)以花酵母釀製,無論聞或品嚐都感受到其花香味。
晚宴以紅莓玫瑰芝士餅 配野莓及鮮青檸 Raspberry & Rose Cheese Cake Served with wild berries & fresh lime 作結。
蘋果木煙燻英國豬肉眼扒 配黑松露薯條
上回講到,BeautySearch 獲邀出席ET Troop的【清酒晚宴巡禮】試食活動,完成了part 1 的備長,我們乘電梯往澳門逸園中心28樓的「Edo & Bibo Oyster & Steak House」去,進行第二節的試食,而Edo & Bibo Oyster & Steak House 是以蠔吧及扒房為主打的西式餐廳。概念​在拉丁語中, "edo" 和 "bibo" 就是"食"和"飲"的意思。 edo & bibo 把所有老饗所喜愛的飲食元素集於一身。 有別於一般的蠔吧, edo & bibo的餐牌包括了高級生蠔, 新鮮海產及最頂級牛排, 為客人帶來振奮的喜悅。 傑出的食品, 顯注的酒單, 高質的服務態度再加上高雅的氣氛做就了最完美的飲食體驗。來自秋田縣的「天壽 鳥海山純米大吟釀」,選用鳥海山流下的水釀製,屬軟水,並加入苦子花酵母,令清酒富有清新的花果香,據了解,此大吟釀在海外/日本均獲獎推崇!配上「暖波特菇柳橙沙津」,那些紅莓乾及荔枝汁,令兩者的果香甜美加以發揮。同樣來自秋田縣的「刈穗 六舟 吟釀」酒廠已有百多年的歷史,用的屬中硬水,礦物成分較高,而且採用傳統的壓榨方法
天壽 鳥海山純米大吟釀
暖波特菇柳橙沙津
刈穗 六舟 吟釀
同樣來自秋田縣的「刈穗 六舟 吟釀」酒廠已有百多年的歷史,用的屬中硬水,礦物成分較高,而且採用傳統的壓榨方法製作,屬日本少有的手工酒,別具風味。非常適合初嘗者飲用。
瑞士 Raclette 芝士
「刈穗 六舟 吟釀」酒味香醇,亦不會搶過食物的味道。而搭配的是餐廳的signature dish「瑞士 Raclette 芝士」非常香濃。記得有位愛好吃芝士的朋友說過,越臭的芝士越美味,今天的才真正體會到,因為當「瑞士 Raclette 芝士」上桌前,突然聞到一陣濃濃的臭氣,方知道美味的芝士是如此濃郁芳香!芝士用鐵板上桌,被溶化得軟軟的,再配上白松露、甘薯及小黃瓜,令芝士不會太漏。
「李白 雄町純米吟詠」是來自 Shimane 島根的鄉下地區,酒廠同樣經營了百多年,133 年已傳至第五代,用花酵母,重米味,香氣無咁高,味沈穩有勁。當晚搭配「李白」的主菜有「蘋果木煙燻英國豬肉眼排」及「鴨巴甸安格斯風乾西冷牛排」,而英國豬肉眼排更有“快樂小豬”的美譽,非常可愛!聽說,當晚我們更是率先試食有關主菜,真是榮幸。
鴨巴甸安格斯風乾西冷牛排
主菜方面,我選了「鴨巴甸安格斯風乾西冷牛排」採用來自英國的牛肉,肉質濃厚,與美國的牛肉截然不同。
還有伴菜的黑松露薯條,香脆之餘,松露搭配更是罕見,並不油膩,而且味美。
紅苺玫瑰芝士餅
最後的甜品,是「紅苺玫瑰芝士餅」,芝士味雖不算濃,但又透出淡淡青檸味,感覺好FRESH,唯伴碟的紅苺對 BeautySearch 來說實在太酸了。
最後,當然是合照時間啦!整夜一邊享用特別為活動設計的美食及配對的清酒,一邊由酒莊代表介紹及分享清酒心得,真的難得。

據 PR 所說,如同這夜的sake food pairing workshop將不定期舉行,大家有興趣,可留意餐廳facebook

天壽 鳥海山純米大吟釀
瑞士 Raclette 芝士
鴨巴甸安格斯風乾西冷牛排
紅苺玫瑰芝士餅
2015-03-09 1714 瀏覽
餐廳週的第四站Edo & Bibo,仍然與靚女友人C作伴。餐牌上有Wiener Schnitzel with Truffle Fries, Barbecue Pulled Pork Bun,香港較少餐廳供應,於是點了作主菜分享。先來的Cobb Salad選了Blue Cheese Dressing,入口香濃,每一片沙律菜均沾上醬汁,水準有於steak house常吃的spinning salad般高,非常好。南瓜粟米蓉湯除有南瓜的香甜及拌了忌廉的幼滑,加了細細粟米蓉更有口感,水準頗高。兩款主菜同步到來,先試Wiener Schnitzel 維也納式炸肉排。與平常吃的日式炸豬扒厚厚的以粗粒麵粉炸至鬆脆及嫩滑富肉汁不同,這個以牛仔肉片被敲成薄薄的一片,以細粒麵粉炸起,吃落爽身不油膩,流心效果以巴馬臣芝士營造,牛味淡但保持肉質嫩口。黑松露沙律醬除卻香味亦減低滯膩感。伴碟的黑松露薯條,帶有重重的松露香,薯條外皮略脆,咬落纖維綿密有薯香。Barbecue Pulled Pork Bun手撕豬肉絲漢堡包,肉質及調味似平常吃的豬仔骨肉般嫩滑及BBQ甜醬,麵包非常鬆軟及熱口,但由於全餐份量頗大,我已沒
餐廳週的第四站Edo & Bibo,仍然與靚女友人C作伴。

Barbecue Pulled Pork Bun手撕豬肉絲漢堡包,肉質及調味似平常吃的豬仔骨肉般嫩滑及BBQ甜醬,麵包非常鬆軟及熱口,但由於全餐份量頗大,我已沒有胃納吞下餘下的包底。
最後餐茶要了latte,啡味淡口,略為遜色。
總括頭盤沙律、餐湯、主菜均表現出色。
2015-03-04
  • Truffle Fries
  • Wiener Schnitzel
  • Barbecue Pulled Pork Bun
Restaurant week 第三撃,edo & bibo完全是意想不到的好!首先是沙律,dressing 選了blue cheese,bravo! 簡直是steak house spin salad 水準,啖啖bite size,塊塊菜滿佈平均的醬汁,個dressing 的blue cheese 同牛油果味道好夾,很好。跟隨上的是湯,another surprise! 個湯好香,加上濃濃的cream, 好有奶香,個湯仲有很細很細的粟米蓉,見不到粟米,但吃到它增加的口感。與為食美人Z分別選了wiener schnitzel 及pull pork bun share 食;在Vienna 吃過wiener schnitzel的人多數差評,smart bunny 也對此傳統Vienna 食品不抱任何希望,但edo & bibo 處理得比Vienna 地道的好多了,除沒地道太大塊的缺點外,中間夾了芝士及火腿(沙丹豬扒做法),它配以truffle salad dressing! 味道好配合,消除小牛肉(veal)排的單調味道,與中間夾的半融芝士非常夾。惟個皮建議可用番地道麵包屑皮鬆鬆的做法,會

完全是意想不到的好!

Edo Cobb salad

與為食美人Z分別選了wiener schnitzel 及pull pork bun share 食;在Vienna 吃過wiener schnitzel的人多數差評,smart bunny 也對此傳統Vienna 食品不抱任何希望,但edo & bibo 處理得比Vienna 地道的好多了,除沒地道太大塊的缺點外,中間夾了芝士及火腿(沙丹豬扒做法),它配以truffle salad dressing! 味道好配合,消除小牛肉(veal)排的單調味道,與中間夾的半融芝士非常夾。惟個皮建議可用番地道麵包屑皮鬆鬆的做法,會更perfect.
Wiener schnitzel

Truffle fries 很好,吃到black truffle 的味道,fries 的薯肉香軟,smart bunny 飽到反肚仍一條接一條吃。
Truffle fries

Pulled pork bun, 是米國人Mr bunny 喜愛的家鄉美食,這裡也弄得不錯,pulled pork 算幾嫩,個味道調得不錯,嚴格點就是可以再甜一點點,個新鮮蕃茄生菜混和令味道提升了不少。
Pulled pork bun

最後仲有個灑滿肉桂粉的cappuccino作結,$118 四個courses, 超水準之作,服務週到,食物水準高,非常滿意,已計劃再次到訪。
2015-03-04
Edo Cobb salad
Wiener schnitzel
Truffle fries
Pulled pork bun
2015-03-04 1632 瀏覽
在Sogo旁的澳門逸園中心,一直都忽視了它的存在。無心插柳在openrice look look 銅鑼灣的餐廳,發現了Edo & Bibo看似不錯,決定一試!餐廳面積不大,大概有10張枱吧~有一個小蠔吧餐牌~食物款式不太的多最後點了2個appetizer, 1個risottoSwiss Specialty "Raclette" Cheese with White Truffle~ 烤了邊的甜甜芝士在熱辣辣的鐵板上半溶,配上白松露、薯仔、酸瓜、車厘茄,很美味很匹配!  Beef Tartare with Italian Black Truffle~ beef tartare真是懶人美食~不用切又不用費力咬 牛肉很嫩滑,再加上味道濃濃的黑松露,讓人齒頰留香👍 beef tartare很鮮味,不加黑松露可以吃出真味啊!而且份量不少,四塊麵包也吃不完~Risotto of Boston Lobster & Blue Swimmer Crab Meat~ risotto的軟硬剛剛好,帶有濃郁的龍蝦味~蟹肉份量亦不吝嗇~~一個很有份量的risotto  份量其實也不少,3個餸也足夠填飽2人
餐廳面積不大,大概有10張枱吧~有一個小蠔吧
Menu
餐牌~食物款式不太的多
最後點了2個appetizer, 1個risotto

份量其實也不少,3個餸也足夠填飽2人肚子
Corona
P.S. 叫了啤酒,酒杯很可愛呢!
 而且服務很好,上菜逐碟來,不會一次過上菜,趕你走。

走的時候才發現門口有二人套餐是menu上沒有的,錯過了...

在𨋢口看到有Sunday brunch semi buffet~有機會要再試試看
2015-02-25
  • Swiss Specialty ''Raclette'' Cheese with White Truffle
2014-12-29 2177 瀏覽
星期天是一個令人想好好休養生息的日子,特別是想睡多一點、吃好一點,近月來Sunday Brunch的盛行,正好滿足了在下這等懶人。位處銅鑼灣的Edo & Bibo Oyster & Steak House,地點真的方便,跟朋友來個星期天午間小叙,真是令人心情開朗。餐前先在沙律吧取來少許前菜,焯露筍、煙鴨胸及煙三文魚都是不錯的選擇,用來等朋友消磨時間最好。如果覺得單調,何不來一杯即榨的甘筍汁?整個Sunday Brunch就由Seafood Platter開始,份量真的不少,半隻波士頓龍蝦、生蠔、翡翠螺及藍貝;龍蝦肉質爽甜彈牙;生蠔很新鮮,就算不灑檸檬汁都已經滿有鮮味;翡翠螺夠大隻,又有嚼口;藍貝就肉質嫩滑,總之就是一個有水準的海鮮盤。即煎的Hash Brown很地道,洋蔥絲與薯絲的夾雜,充滿了香味,微脆的口感,令這道小食更吸引,真的會令人吃過不停。蘑菇湯打得夠幼滑,蘑菇味夠香濃,再澆上松露油,令味道更幽香,不錯。一向喜歡牛肉他他,拌和蛋漿,更加充分表現出牛肉嫩滑的質感,Beef Tartare with Italian Black Truffle雖然加入了黑松露,但個人始終對原始的味道
如果覺得單調,何不來一杯即榨的甘筍汁?
一向喜歡牛肉他他,拌和蛋漿,更加充分表現出牛肉嫩滑的質感,Beef Tartare with Italian Black Truffle雖然加入了黑松露,但個人始終對原始的味道情有獨鐘。
Yuan-yang Scrambled Egg所謂鴛鴦,其實是白松露跟海膽,用來配搭炒蛋,前者蛋香跟松露的幽香是絕配,而且質感滑溜;後者把原塊海膽混和炒蛋,似乎味道不太突出,不過把炒蛋放在麥包上吃,又多了一分麥香,很有田園風味。
Foie Gras Mousse Wagyu Beef Burger用鵝肝慕絲來配襯漢堡,夠邪惡了吧?軟滑如綿的感覺,與粗獷的牛肉夾雜,咬落滿有嚼口,肉汁不俗,如果牛油的比例可以更多一點就更好。
Black Truffle & Avocado Eggs Benedict是一個多變的組合,把黑松露塗上牛油果面,然後放在法包上,吃起來有著多重的口感,層次分明,香味更是誘人;Eggs Benedict上面放了金萡,反而沒有English Muffin,質感亦比水波蛋結實,而荷蘭汁另上,看來是一個變奏,一剖開見有溜心,其實已經合格。
French Yellow Chicken選用脾位,烤得皮脆,而皮下脂肪很薄,所以雞味比較輕,部份肉地比較結實,用蘿蔔條來去油膩感又幾新鮮。
Classic Lasagne原pan上,很重口味的感覺,芝士、牛肉及蕃茄更加是經典組合,值得大家一試。

再以一杯香濃的咖啡來壓軸,生活就是在指掌間溜走,何不好好把握這片刻的時光?
2014-12-17 2307 瀏覽
平日我的早餐都是鮮果豆漿麥皮。對這十年如一日的早餐悶不悶?奈何趕時間,還要講求趣味乎!放假的日子多好,時間不再是問題,有朋相伴,睡飽我們到扒房吃早餐去!「Edo & Bibo」是結合生蠔的扒房,少了一份嚴肅,但又不失雅緻與品味,最合年青又講究的我們 (傻笑)!一看這二人份的 Seafood Platter,賣相絕不浮誇,明顯以質量視人。每人半隻龍蝦、兩隻生蠔、兩隻青口及兩隻翡翠螺,份量來得恰好!一人份也同樣按以上比例。生蠔肉質細滑帶輕爽,晨早予人輕快的感覺,輕灑檸檬汁已能將蠔鮮帶出;青口質量比預期理想,肉不會太瘦太乾,還可嚐到青口的香氣;翡翠螺彈牙鮮甜,非常美味;龍蝦給放到最後品嚐,一咬就是清甜爽彈,蝦鉗與頭部的蝦羔更是焦點所在,令人回味!很喜歡鮮搾果汁,裝作小兔來杯甘筍汁。甘筍汁份外的清香甜美,入口順暢、沒有殘留的渣滓,叫人另眼相看。細問秘訣,原來每朝專人親自到菜市場挑選質量至佳的蔬果,經他雙眼及雙手嚴格篩選過,才放進我們的嘴巴,對一杯蔬果汁也認真如此,難怪味道優勝過人,要額外付鈔,也絕對值得!進入早餐主菜前,大家又可輕鬆地來一些前菜。火腿、三文魚、意大利青瓜、沙律菜、菠蘿、炸蕃薯片

Seafood Platter
一人份也同樣按以上比例。

Carriot Juice
Appertier Buffet
進入早餐主菜前,大家又可輕鬆地來一些前菜。火腿、三文魚、意大利青瓜、沙律菜、菠蘿、炸蕃薯片........
Appertier Buffet
而我的焦點卻落於前排的沙律上,薯仔沙律、雞蛋沙律、粟米沙律和磨姑等等。
Appertizer Buffet
細嚐後,果然每一款前菜的水準甚佳。

薯仔味道濃厚、質感粉軟;雞蛋沙律的綿綿口感,討人歡心,而蛋黃的香氣與黑松露混和,非常誘人!
Hash Brown
這塊自家製薯餅真的了不起,外層煎得微脆,內層充滿了爽香甜美的洋蔥絲,認真美不可言!
Soup of the Day
天氣冷了,來個磨菇湯暖和一下。磨菇湯質感細滑,稀稠適中、湯溫熱燙,只稍嫌磨菇的香氣較為淡薄而已!
來到主菜的環節,我們六個人正好要齊餐牌上的六個選擇。

先來牛肉他他。將手切的安格斯嫩牛柳混和有機法國雞蛋及黑松露,入口盡是嫩滑帶香的味兒。怕太黏喉的話,盛在脆薄的 filo Pastry 及紫菜上,香脆中帶著香軟而不膩,我更愛這食法。
Yuan-Yang Scrambled Egg
何謂鴛鴦炒蛋,原來分別是白松露和海膽,配搭又很有新鮮感!看到飽滿的海膽已令我垂涎,還有火紅的串茄和蘆筍,馬上開動吧!

白松露香氣不俗,加上炒得軟滑、蛋香濃郁的雞蛋,非常美味;海膽那邊的炒蛋,稍為過火了,顯得有點老身,幸好有濃香甜美的海膽配搭,爭回不少分數。

串茄多汁兼甜美,蘆筍爽脆口感佳,連配菜也令人滿意!
鵝肝慕絲與和牛漢漢堡,放假讓自己邪惡一下吧!

鵝肝慕絲香軟豐盈,而厚大的和牛肉漢堡,入口盡是浮凸的牛肉粗粒,豐富的嚼勁,令口感異常突出。若然牛脂稍盛一點,更能符合我終極邪惡、邪惡到底的地步。

外脆內軟的薯條灑上 Cajun 味粉,亦是不容錯過!
「Edo & Bibo」的 Eggs Benedict 打扮得份外搶眼,金箔就如雪山上耀眼的陽光,然後是翠綠的牛油果與黑松露、還有如火艷的串茄,令人目不暇給!

不只是美,Black Truffle & Avocado Eggs Benedict 還是味。每一組的配搭也是非常美味!
Frech Yellow Chicken
法國黃雞雞皮細薄,脂肪少、肉質富彈性,自然令我喜愛。不過我更欣賞其自然柔和的醃味,雞肉的內層亦透出芬芳的香草。這次廚司選用了甚少用於西菜的白蘿蔔作配菜,白蘿蔔做得乾身,但內層依然是爽甜多汁,很有趣的嘗試。
Classic Lasagne
我對 Lasagne 不太了解,只知道它是最古老 Pasta 的一種。Classic Lasagne 究竟又會是怎樣?

眼前的 Lasagne 直接用煎鍋盛上,橙紅沸騰的醬汁如溶岩般跳動,似是將要來個大爆發。Lasagne 入口滑溜、厚薄適中,伴隨肉碎、芝士及用新鮮蕃茄調製的濃濃醬汁入口,味道豐厚、口感飽滿!
Coffee
再來一杯香濃的熱咖啡,假日的早餐就是如此的豐富及閒逸,怎麼叫人不留戀!
French Egg
新鮮的果汁、蔬菜、雞蛋和肉類,彷彿置身於農場內,不過 「Edo & Bibo」這個農場,還備有生蠔和海鮮,真是非一般的!
題外話/補充資料: Sunday Brunch $388 果汁每杯 $48 無限量添飲的紅白餐酒每位 $128
2014-12-07
Carriot Juice
Appertizer Buffet
Hash Brown
  • Yuan-Yang Scrambled Egg
  • Appetizer Buffet
  • 果汁
  • Beef Tartare with Italian Black Truffle
放慢腳步,享受假日Brunch,絕對是一種幸福!這天,KsMeow來到銅鑼灣上樓店的扒房,其牛扒一直都很有名!她家最近也推出半自助Brunch,愛享受美食的朋友,又有多一個新選擇了!...愛吃蔬菜的朋友,這里也有幾款沙律菜供應呢!即製的薯仔餅既金黃又帶點煙韌海鮮併盤~每人包括兩隻生蠔、半邊波士頓龍蝦等...安頓後,先來一人份的海鮮併盤!內里包括兩隻海水味十足又肥美的生蠔,開蠔師更把帶子位剖開,生蠔連帶子位吃,份外鮮甜!半邊波士頓龍蝦,肥大肉鮮,蝦頭上的蝦膏亦很甘香,質素不遜於酒店!翡翠螺及青口亦處理得很好,亳不帶沙,吃畢海鮮拼盤後,已感滿足!更詳盡食記,可到部落格看看喔!
放慢腳步,享受假日Brunch,絕對是一種幸福!

她家最近也推出半自助Brunch,

愛享受美食的朋友,又有多一個新選擇了!

愛吃蔬菜的朋友,這里也有幾款沙律菜供應呢!
即製的薯仔餅既金黃又帶點煙韌
海鮮併盤~每人包括兩隻生蠔、半邊波士頓龍蝦等...

安頓後,

先來一人份的海鮮併盤!

內里包括兩隻海水味十足又肥美的生蠔,開蠔師更把帶子位剖開,

生蠔連帶子位吃,份外鮮甜!

半邊波士頓龍蝦,

肥大肉鮮,蝦頭上的蝦膏亦很甘香,質素不遜於酒店!

翡翠螺及青口亦處理得很好,亳不帶沙,

吃畢海鮮拼盤後,已感滿足!

更詳盡食記,可到部落格看看喔!
2014-08-21 2713 瀏覽
友人讌客, 帶我們去了這間西餐廳食晚飯. 真係好好味呀! 去到見到餐牌, 價錢合理, 由數十元到千元都有. 而這晚我們吃的更是特別安排.飽到無朋友. 龍蝦沙律 - 好新鮮, 正! (唔記得影相)麵包 - 加了香草, 又熱又好味牛肉他他 - 好鮮好咪, 不會有血味生蠔 - 試了三款, 有Carling Ford, Angel. 有海水味, 鮮度剛好風乾火腿 - 絕對唔係要夾生果那種. 油份充足蟹湯 - Cream很滑, 味道可以再濃一些魚 - 來自澳洲 (好似係蘆魚). 連不吃魚的朋友都食到烤牛 - 全晚最精彩的一道菜, 熟的程度剛好, 肉汁封存, 有香香的牛味. 咁大塊牛都能燒到如斯水準. 廚師手勢一流. 相信這一餐不便宜, 可是, 食左咁多好野, 係值呢個價錢!!
友人讌客, 帶我們去了這間西餐廳食晚飯. 真係好好味呀!

龍蝦沙律 - 好新鮮, 正! (唔記得影相)

麵包 - 加了香草, 又熱又好味

牛肉他他 - 好鮮好咪, 不會有血味

風乾火腿 - 絕對唔係要夾生果那種. 油份充足

蟹湯 - Cream很滑, 味道可以再濃一些

魚 - 來自澳洲 (好似係蘆魚). 連不吃魚的朋友都食到

牛肉他他
蟹湯
火腿
烤牛
題外話/補充資料: 有一間房, 應該可以坐到12-14人左右, 可以用來一大班人gathering
牛肉他他
蟹湯
火腿
烤牛
2014-08-15 2827 瀏覽
Restaurant week 留意到呢間餐廳,食Semi Buffet Lunch,12:30入到去見到餐廳唔太大,得3成入座率。裝修幾得意,牆上面有隻牛O吧圖案,寫住唔同部位O既名。侍應服務好主動同友善,見我朋友未到主動問要唔要個餐湯飲住先。湯係洋蔥湯味道,但D菜就係椰菜,飲落惹味,味道有D味精O既感覺。Buffet 區有6,7種唔同O既沙律,平味道都唔錯。印象較深O既有紅蘿蔔絲,芽菜,青爪沙律 – 好惹味,食落涼涼地,有D似四川菜O個D感覺。矮爪沙律 - 矮爪好大好多汁,伴碟O既紅蕃茄都好甜好多汁。鴨胸沙律 – 夠嫩同滑,淋O左個類似日式燒汁亦都好同鴨胸好夾。個人唔太鍾意青爪沙律,個沙律醬太酸同太多。另外凍燒牛肉都一般,我已經夾紅紅地唔太熟O個D都好硬。個餐仲一人包O左2隻生蠔,一隻味淡D,另一隻濃D。味道新鮮,但真係好多海水,可能會覺得鹹O左少少。主菜選O左牛扒,生熟我叫O左MEDIUM,塊牛本身質素絕好,有肉味多汁同少少好香O既肥膏。同埋煎得好平均,唔會中間好生。朋友叫O左三文魚扒,我食O左一舊,好滑同包住D三文魚扒油香,我覺得仲正過自己塊牛。restaurant week
矮爪沙律 - 矮爪好大好多汁,伴碟O既紅蕃茄都好甜好多汁。
個人唔太鍾意青爪沙律,個沙律醬太酸同太多。
另外凍燒牛肉都一般,我已經夾紅紅地唔太熟O個D都好硬。
restaurant week 價$248 加一埋單。但食哂時無意中俾我見到佢平時無O左2隻生蠔,其他野同我地一樣只係$168(如果我無睇錯) ,如果俾我再選擇我唔要生蠔平D好過。但呢間我都推介可以再去,成餐質素唔錯,大部份野都幾好食。

Buffet 沙律
2款生蠔
主菜牛扒
2014-08-10
Buffet 沙律
2款生蠔
主菜牛扒
2014-08-05 3054 瀏覽
Rumour has it Edo & Bibo does steak really well, and i saw there menu on the restaurant week website so we decided to try it out.HK Restaurant week menu $438To be honest, $438 for 5 courses is very cheap and we shouldnt be expecting very high quality dishes. The a la carte menu here offers steak at 438 alone. So i think its the price of this menu that makes the experience less enjoyable. Portobello Mushroom Salad with Beef Tartarserved with baby spinach leaf, semi dried cherry tomatoes & blueber

HK Restaurant week menu $438

served with baby spinach leaf, semi dried cherry tomatoes & blueberry balsamic
Quite good, normal salad.

Pan-­‐ Roasted French Quail
served with honey pommery, celeriac, green apple & crispy leek
i think this is a good quality Quail, but it lacks some seasoning.
Fennel & Tomato
served with crab meat
A bit too sour.
Spaghetti Watercress
served with garlic, rosemary, mild chilli
****
Very nicely cooked and season. Its a good dish

Grilled USDA Prime Rib-­‐eye (8oz)
A bit disappointed. Although it is cook to medium rare, the quality of the meat is quite obviously low. There is no aroma of beef/steak. I felt like eatting any kind of meat.

I would come back and try out their normal a la carte menu, but for the restaurant week menu, i would say its a bargain.
2014-05-12 3908 瀏覽
Arrived even before they opened!I forgot to ask what the percentage means.appetizer buffet, good healthy choices! Already know I will come back.soup is part of the buffet too, soup is cooked til theres only shavings of corn left.smoked salmon, tuna & pepper salads, garlic cucumbers, beetroot! lots of beetroots.one of the main course: salmon. a bit overly cooked in my opnion, but i love salmon so i can't complain.the ribeye, with a blob of mashed.i would say their steak is somewhat disappointing.
i would say their steak is somewhat disappointing. It tasted more than sirloin rather than ribeye. And its thin like ch chan tang style, not outstanding at all.

The coffee was good though, that was a surprise. It was strong awakening aroma, but a rather small cup like the size of an espresso shot.

i would definitely come back!
2014-05-10
2014-03-16 19 瀏覽
週日是值得懶洋洋的日子,好應該RELAX 一點、睡晏一點 =pSunday起床的時候通常已是中午了,早餐也等如午餐~Edo & Bibo Oyster & Steak House剛在三月推出了Sunday Brunch系列,三星期前的星期天,我有幸來一次過試齊其四款以蛋為主的Sunday Brunch :>Classic Eggs Benedict ($88)Sunday Brunch之選擇當然要有最經典的Eggs Benedict,Edo & Bibo供應的Eggs Benedict可選配Parma Ham, Smoked Salmon 或Crab Meat,但當天蟹肉早已沽清,食友就選了煙三文魚,水煮蛋的蛋汁流心程度不錯,蛋香十足,尤愛做得非常香濃味美的荷蘭汁,酸度適中,提升整份Eggs Benedict的味道!但個人不喜歡muffin換成了脆多士呢~美味指數:8.5/10Black Truffle Scrambled Eggs ($108)黑松露炒蛋絶對是人間極品,蛋香之中充滿濃烈黑松露香氣,滋味誘人,早餐吃這個實在太幸福了~矜貴黑松露炒蛋,還跟著脆多士、薯角、蕃茄、炒雜菌和露荀
Sunday起床的時候通常已是中午了,早餐也等如午餐~
Classic Eggs Benedict ($88)
但個人不喜歡muffin換成了脆多士呢~
:8.5/10
黑松露炒蛋絶對是人間極品,蛋香之中充滿濃烈黑松露香氣,
滋味誘人,早餐吃這個實在太幸福了~
矜貴黑松露炒蛋,還跟著脆多士、薯角、蕃茄、炒雜菌和露荀,$108絶對是值得的~
:9/10
Our Big Breakfast ($98)
Our Big Breakfast類似是All Day Breakfast的,但給也特別一點的名字~
說是Big Breakfast,份量當然Big一點,很適合男仕們~
Our Big Breakfast包括有炒蛋/雙太陽蛋、大大的白肉腸、
煙肉、蕃茄、炒什菌、焗茄汁豆、薯蓉或脆多士。
Edo的炒蛋特別蛋味香濃,也炒得頗嫩滑,煙肉焗得香脆,
炒什菌和薯蓉也不錯,唯個人不太喜歡外韌內軟的白肉腸~
:8/10
Three Eggs Omelette ($88)
奄列的份量也很大,由三隻雞蛋加入大量蘑菇和煙肉去炒,還有最重要的是芝士!
蛋與芝士融和,滋味誘人~ 不過這個最好二人share,否則真的太飽滯~
:8/10
Fresh Shucked Oysters ($108/3 pcs)
Brunch也有供應edo & bibo主打的新鮮生蠔!$108三隻非常抵吃!!
雖然我不吃,但看得出這裡的生蠔質素很高,食友們邊吃邊說很正~
愛蠔之人不要錯過!
Sunday Brunch連一杯咖啡,我點了latte,香濃綿滑,很不錯,雖然沒有靚靚拉花~
嚐過了四個brunch,整個胃充滿了蛋!!
很是滋味滿足,但若然多添兩、三個非以蛋為主的菜單就更好了~