2014-12-17 2307 瀏覽
平日我的早餐都是鮮果豆漿麥皮。對這十年如一日的早餐悶不悶?奈何趕時間,還要講求趣味乎!放假的日子多好,時間不再是問題,有朋相伴,睡飽我們到扒房吃早餐去!「Edo & Bibo」是結合生蠔的扒房,少了一份嚴肅,但又不失雅緻與品味,最合年青又講究的我們 (傻笑)!一看這二人份的 Seafood Platter,賣相絕不浮誇,明顯以質量視人。每人半隻龍蝦、兩隻生蠔、兩隻青口及兩隻翡翠螺,份量來得恰好!一人份也同樣按以上比例。生蠔肉質細滑帶輕爽,晨早予人輕快的感覺,輕灑檸檬汁已能將蠔鮮帶出;青口質量比預期理想,肉不會太瘦太乾,還可嚐到青口的香氣;翡翠螺彈牙鮮甜,非常美味;龍蝦給放到最後品嚐,一咬就是清甜爽彈,蝦鉗與頭部的蝦羔更是焦點所在,令人回味!很喜歡鮮搾果汁,裝作小兔來杯甘筍汁。甘筍汁份外的清香甜美,入口順暢、沒有殘留的渣滓,叫人另眼相看。細問秘訣,原來每朝專人親自到菜市場挑選質量至佳的蔬果,經他雙眼及雙手嚴格篩選過,才放進我們的嘴巴,對一杯蔬果汁也認真如此,難怪味道優勝過人,要額外付鈔,也絕對值得!進入早餐主菜前,大家又可輕鬆地來一些前菜。火腿、三文魚、意大利青瓜、沙律菜、菠蘿、炸蕃薯片

Seafood Platter
一人份也同樣按以上比例。

Carriot Juice
Appertier Buffet
進入早餐主菜前,大家又可輕鬆地來一些前菜。火腿、三文魚、意大利青瓜、沙律菜、菠蘿、炸蕃薯片........
Appertier Buffet
而我的焦點卻落於前排的沙律上,薯仔沙律、雞蛋沙律、粟米沙律和磨姑等等。
Appertizer Buffet
細嚐後,果然每一款前菜的水準甚佳。

薯仔味道濃厚、質感粉軟;雞蛋沙律的綿綿口感,討人歡心,而蛋黃的香氣與黑松露混和,非常誘人!
Hash Brown
這塊自家製薯餅真的了不起,外層煎得微脆,內層充滿了爽香甜美的洋蔥絲,認真美不可言!
Soup of the Day
天氣冷了,來個磨菇湯暖和一下。磨菇湯質感細滑,稀稠適中、湯溫熱燙,只稍嫌磨菇的香氣較為淡薄而已!
來到主菜的環節,我們六個人正好要齊餐牌上的六個選擇。

先來牛肉他他。將手切的安格斯嫩牛柳混和有機法國雞蛋及黑松露,入口盡是嫩滑帶香的味兒。怕太黏喉的話,盛在脆薄的 filo Pastry 及紫菜上,香脆中帶著香軟而不膩,我更愛這食法。
Yuan-Yang Scrambled Egg
何謂鴛鴦炒蛋,原來分別是白松露和海膽,配搭又很有新鮮感!看到飽滿的海膽已令我垂涎,還有火紅的串茄和蘆筍,馬上開動吧!

白松露香氣不俗,加上炒得軟滑、蛋香濃郁的雞蛋,非常美味;海膽那邊的炒蛋,稍為過火了,顯得有點老身,幸好有濃香甜美的海膽配搭,爭回不少分數。

串茄多汁兼甜美,蘆筍爽脆口感佳,連配菜也令人滿意!
Foie Gras Mousse Wagyu Beef Burger
鵝肝慕絲與和牛漢漢堡,放假讓自己邪惡一下吧!

鵝肝慕絲香軟豐盈,而厚大的和牛肉漢堡,入口盡是浮凸的牛肉粗粒,豐富的嚼勁,令口感異常突出。若然牛脂稍盛一點,更能符合我終極邪惡、邪惡到底的地步。

外脆內軟的薯條灑上 Cajun 味粉,亦是不容錯過!
「Edo & Bibo」的 Eggs Benedict 打扮得份外搶眼,金箔就如雪山上耀眼的陽光,然後是翠綠的牛油果與黑松露、還有如火艷的串茄,令人目不暇給!

不只是美,Black Truffle & Avocado Eggs Benedict 還是味。每一組的配搭也是非常美味!
Frech Yellow Chicken
法國黃雞雞皮細薄,脂肪少、肉質富彈性,自然令我喜愛。不過我更欣賞其自然柔和的醃味,雞肉的內層亦透出芬芳的香草。這次廚司選用了甚少用於西菜的白蘿蔔作配菜,白蘿蔔做得乾身,但內層依然是爽甜多汁,很有趣的嘗試。
Classic Lasagne
我對 Lasagne 不太了解,只知道它是最古老 Pasta 的一種。Classic Lasagne 究竟又會是怎樣?

眼前的 Lasagne 直接用煎鍋盛上,橙紅沸騰的醬汁如溶岩般跳動,似是將要來個大爆發。Lasagne 入口滑溜、厚薄適中,伴隨肉碎、芝士及用新鮮蕃茄調製的濃濃醬汁入口,味道豐厚、口感飽滿!
Coffee
再來一杯香濃的熱咖啡,假日的早餐就是如此的豐富及閒逸,怎麼叫人不留戀!
French Egg
新鮮的果汁、蔬菜、雞蛋和肉類,彷彿置身於農場內,不過 「Edo & Bibo」這個農場,還備有生蠔和海鮮,真是非一般的!
題外話/補充資料: Sunday Brunch $388 果汁每杯 $48 無限量添飲的紅白餐酒每位 $128
2014-12-07
Carriot Juice
Appertizer Buffet
Hash Brown
  • Yuan-Yang Scrambled Egg
  • Appetizer Buffet
  • 果汁
  • Beef Tartare with Italian Black Truffle