2015-04-17 2724 瀏覽
之前去過一次,印象一般,lunch 時間出來食飯,點著豆漿,辣子雞,面筋香菇煲,一人點兩個送,服務員仲問:點返D咩?好push,好夸張咯,辣子雞同平時食唧吾同,切大塊炸,外面香脆,里面吾干,香但系吾辣。面筋香菇煲好咸,食兩舊就食吾落去了,勝在環境安靜,畢竟系中歺廳,睇運氣,隔離臺吵就沒計了。
辣子雞丁
面筋香菇煲
2015-04-15
  • 暫時沒
2015-02-20 3122 瀏覽
大年初一, 一大清早去看早場電影, 之後在新城市廣場逛了一會, 走得有點餓, 但很多小商店都關門, 於是來了小南國食上海菜。因為進去時是十二點左右, 還未滿座, 所以不用等位就入座了。午飯時候, 餐廳都有2人或4人套餐牌, 不過最後我們都是散點。我們總共點了8道菜, 包括一個甜品。雞絲拌粉皮($68)是我最愛的上海菜式之一, 切得幼細的雞絲, 拌著粉皮、青瓜絲、生菜和麻醬一起吃, 這就是我們的第一道涼菜。蒜蓉炒豆苗($88)也製作得十分滋味, 豆苗很新鮮, 也不會太多油。松子魚($188)甜甜酸酸, 炸粉不會太多, 魚肉也很鮮味。稻草肉($132), 其實也是我們喊的東坡肉吧, 比想像中的肥肉少了一點, 也煮得夠腍, 味道不會太咸。附送了小包子可以伴著吃, 不過本人比較喜歡就這樣吃。稻草肉的大特寫。來食上海菜, 當然要點小籠包($50)啦。這裡的小籠包餡料鮮味, 皮很薄, 最欣賞裡面的湯汁, 熱滾滾的吃很滿足。小籠包的大特寫。擔擔面($42)卻比較遜色, 面質不軟, 湯底只有辣味, 沒有麻香。上海炒年糕($78)水準不過不失, 配津白是不錯的選擇。酒釀丸子($58)是推介的甜品, 它的

我們總共點了8道菜, 包括一個甜品

稻草肉的大特寫。
小籠包的大特寫。
上海炒年糕($78)水準不過不失, 配津白是不錯的選擇。
酒釀丸子($58)是推介的甜品, 它的桂花味後濃, 小丸子很煙韌, 糖水不會過甜, 讓人想一試再試。
總括而言, 這是一不錯的開年飯。
題外話/補充資料: 餐廳另收加一、茶芥和前菜的費用。
2015-02-19
團年飯
2015-02-16 2479 瀏覽
看到飲食雜誌說小南國今年農曆新年推出「全家福盆菜」心想團年未知食咩好唔想在家煮又唔想出去同人迫所以就訂了一個!盆菜用一個金色銅盆還有一個像餅店的盒給人外賣自取都算方便。未翻滾前賣相頗討好但加了附送的上湯翻熱後一吃就出事!一心想上海菜該濃味但怎知我和家人一起吃個個也說淡而無味…家人要取各種醬料點來吃盆菜裡各樣食物味道全無令我一家極之失望…我相信我一定不會再到小南國買其他食品
全家福盆菜
外賣自取
2015-02-15 1963 瀏覽
訂左位都要等20分鐘,環境好嘈, 傾唔到計最鍾意就係冷盤木耳, 有加醋,爽口. 四喜烤麩幾入味, 醬汁不太濃, 唔錯. 小籠包點小得, 皮薄但 "UN" 度不夠, 一夾便爛了. 不過, 湯算清甜. 始終是上海的好.醬鴨味道OK, 但肥了點, 好多都有大舊肥膏 菜, 始終是上海式煮法, 油了點, 但好 "LUN" 的菜..蔥爆牛肉,濃度剛好, 但蔥的味不夠, 相信不是原產地的蔥呢..糟溜魚片, 味道不錯, 但不是新鮮魚. 現在好難食到新鮮魚了!!蝦仁蛋炒飯, 呢個OK WOO, D 飯炒到一粒粒, 味道不咸, 剛好
訂左位都要等20分鐘,環境好嘈, 傾唔到計

最鍾意就係冷盤木耳, 有加醋,爽口
. 四喜烤麩幾入味, 醬汁不太濃, 唔錯.

醬鴨味道OK, 但肥了點, 好多都有大舊肥膏

題外話/補充資料: 始終, 都是變了種的上海菜. 而當日侍應真係忙到出煙
2015-01-16
2015-01-21 2404 瀏覽
同事非常鐘意小南國, 每次出來食飯聚會都會提議, 今次也不例外, 再來小南國雖然有很多菜式都試了多次, 但仍然回味先來個冷盆, 紹興花彫醉雞, 酒味濃郁, 香氣撲鼻, 雞也煮得很滑必食招牌小籠包, 皮薄餡多, 皮內包住豐富肉汁, 咬下時要小心肉汁燙口糖醋小排骨, 甜醋味道適中, 細細粒, 一口一粒非常好生煎包, 包底煎得香脆, 熱辣辣軟腍腍的, 每枱客人必吃之選椒鹽小黃魚炸得鬆脆乾身, 香脆好味, 連魚骨也可吃掉紅油抄手, 別看它給紅紅的醬油浸著, 其實一點也不辣, 醬油沾在雲吞上連同蔥花一起吃, 一點也不油膩試過招牌小籠包, 大家都想再來一客, 但又想試其他味道, 最後揀了蟹粉小籠包, 蟹粉油香不膩口擔擔麵, 味道是不錯的, 帶點微辣, 香濃花生醬味, 遺憾是麵條煮得腍了一點, 我還是喜歡硬身的麵百吃不厭的小南國, 我們一定會再來 ~
雖然有很多菜式都試了多次, 但仍然回味

糖醋小排骨, 甜醋味道適中, 細細粒, 一口一粒非常好
椒鹽小黃魚炸得鬆脆乾身, 香脆好味, 連魚骨也可吃掉

百吃不厭的小南國, 我們一定會再來 ~
2014-11-18
2014-11-02 2885 瀏覽
上星期由澳洲返香港辦事順便探朋友,同3個舊同學一齊叫左個4人套餐, 大家食到發火,仲衰個澳洲d唐餐館.又貴又唔好食,份量又少. 返黎得果一星期多, 梗係想盡可能食多d好野, 唔係要等到出年先再返香港.食完呢餐堅後悔,浪費左一餐. 個扣肉咸到跳,條小黃魚又係度扮觀頭魚, 小龍包錯L曬,應該叫干蒸麵粉包豬肉, 絕對係唐人街19茶樓貨色.... 服務好唔得, 可能我以前爭個部長錢??? 舉到隻手上天花板都無人應機, 有個叫我等等,有個仲見到我隻手扮睇唔到...隻杯一斟茶落去好多野浮上面,核突到爆. 換碗碟都換左兩次未食完就埋單, 對我呢d海外華僑黎講, 貴都唔緊要因為人在異鄉無幾可, 但真係貴得黎唔抵. 結果一位老同學話想回到小時候, 4件麻甩佬去食老麥, 感覺十分滿足.
隻杯一斟茶落去好多野浮上面,核突到爆. 換碗碟都換左兩次

2014-10-25
2014-10-29 2513 瀏覽
是日為媽媽慶生,選擇沙田區嘅小南國,等齊人就由我同阿妹發板,侍應提議我們6人叫餐,參考完發現單點較吸引,而且單點價格唔算貴,最後單點4個涼菜(小排骨,醉雞,馬蘭頭,雞絲粉皮) ,砂鍋雲吞雞,小籠包,生煎包,元蹄,叉子鬆同炒飯。 埋單約1100, 唔算太貴,但整體食物質素仍可改善。例如:馬蘭頭較咸,所以份量少都食唔哂; 砂鍋雲吞雞啲雲吞應該叫水餃,因為好大隻但又唔夠味,所以又係食唔哂;最唔ok係個元蹄,元蹄底味超咸,雖然大大隻,好似好抵,唔駛200,但真係咸到食唔到。 至於全場推介係個生煎包同小籠包,水準之上,肉汁多,比台灣品牌店/另一些國產品牌店還好。

南國元蹄
生煎包
雞絲粉皮
糖醋骨
馬蘭頭
生煎包
2014-10-28 1629 瀏覽
同朋友慶生吃飯在小南國,先來前菜辣菜甫($12),少辣又爽脆的菜甫,的確為餐前帶出食慾!紹興花彫醉雞($68),紹興花彫香氣撲鼻,醉雞入味,浸雞的汁很鹹,浪費了!糖醋小排骨($68)香醋很醒胃,小排骨未做到香酥,感覺不完美喇!叉子鬆配餅二件($78),豬肉碎鬆、炸菜粒、很幼細的豆角粒炒,很夠味道,配芝麻酥餅食,有新鮮感!棗泥千層糕($30),點呢個甜品時,諗起潮洲名點棗泥糕,所以沒有猶豫。但原來棗泥千層糕是混糯米粉造,煙煙有咬口,吃不到棗泥的味道,感覺失望!茶芥一位($12)因為有$50優惠卷,今次消費$253
同朋友慶生吃飯在小南國,

茶芥一位($12)
因為有$50優惠卷,今次消費$253
2014-10-22
用餐優惠
優惠券
2014-10-25 1655 瀏覽
奶奶生日,訂了最早的位晚上6點正入座,我地一共10人,被安排在內廳的角落位,比較清靜,相當滿意,經商量後,我地點了南國盛宴(左)為奶奶做壽。 八小碟============鎮江肴肉。四喜烤麩糖醋小排骨。涼拌茄子自家蘿蔔。山珍雲耳金瓜絲海蜇。香乾馬蘭頭八小碟一齊上枱認真夠氣勢,自家蘿蔔批成花形,精緻非常,口感爽脆。 四喜烤麩是豆乾,甜道偏甜。涼拌茄子,我冇試到,因個人口味不吃茄子。我比較喜歡糖醋排骨和山珍雲耳,因為我很喜歡醋的味道。 鎮江肴肉的啫喱入口即溶,吃得過癮。 金瓜絲海蜇,金瓜爽脆,加上海蜇的質感,都几好食。 香乾馬蘭頭真係唔識欣賞,究竟係咩黎架呢?呢味餸點為之好食呢?極品河蝦仁也是我的喜愛,特別愛蝦仁爽滑嫩口的質感,加上香醋,真係不得了!  火朣雲吞雞湯,火朣味及雞味濃而不膩, 啖啖精華, 回味無窮。面頭的火朣是湯好後再後加上去的,非常甘香亦非常有o趙頭,唯雲吞皮略嫌厚實。  海蔘參紅燒肉,這一味比較遜色,海蔘煮得太淋,同埋汁太濃,吃不出海蔘的質感及味道,都被紅燒肉的味道搶去了。蟹粉燴魚肚,這一道也很不滯,魚肚太鯹,廚房用了太大量胡椒粉,但還是掩蓋不了鯹味,這道菜變
八小碟
============
鎮江肴肉。四喜烤麩
糖醋小排骨。涼拌茄子
自家蘿蔔。山珍雲耳
金瓜絲海蜇。香乾馬蘭頭

四喜烤麩是豆乾,甜道偏甜。
涼拌茄子,我冇試到,因個人口味不吃茄子。
我比較喜歡糖醋排骨和山珍雲耳,因為我很喜歡醋的味道。

鎮江肴肉的啫喱入口即溶,吃得過癮。

金瓜絲海蜇,金瓜爽脆,加上海蜇的質感,都几好食。

極品河蝦仁
火朣雲吞雞湯
海參紅燒肉
蟹粉燴魚肚,這一道也很不滯,魚肚太鯹,廚房用了太大量胡椒粉,但還是掩蓋不了鯹味,這道菜變成有鯹味和勁烈胡椒粉味。
蟹粉燴魚肚
松子大黃魚,是上海菜考功夫之作,魚要新鮮沒有鯹味,脆漿要鬆化,不能太厚,魚肉要外脆內軟,酸甜汁要做到不太酸不太甜,又是另一個境界,這一條合格了,還在水準以上呢。
松子大黃魚
到了香酥八寶鴨時候,已經覺得飽飽地,這鴨子已經去骨,內裡釀著軟棉棉的八寶料,有微微的鴨酥油香,鴨子去骨後體型變小,但一人一小份量,剛剛好。
香酥八寶鴨
灌湯生煎包,熱乎乎的上枱,一口咬下去湯汁非常滾燙,內裡有肉香有咬勁,生煎包底部煎的香脆。
灌湯生煎包
一輪複雜的味覺享受後,來一碗清潤的甜水,雪梨煲雪耳,劃上完美句號。
雪梨煲雪耳
$2688 + 10% + 茶錢, TOTAL: $3054
2014-09-27
生日
極品河蝦仁
火朣雲吞雞湯
松子大黃魚
香酥八寶鴨
雪梨煲雪耳
2014-10-23 1588 瀏覽
20姊妹情@小南國沙田正街18號新城市廣場一期7樓710舖身邊有個由小學認識到今的朋友,已經是情同姊妹了, 相識了二十多個年頭,見面比家人更多! 又是LADY TALK 時間強迫性的醃菜, 2個人一客多收$12,而茶芥就$15 一位, 是中級酒樓價錢了,醃蔔白乾, 辣中又有幾份甜味,辣油薄薄包裹住蔔白乾, 爽口開胃有起伏。招牌蟹粉小籠包 $25豬肉饀內有蟹肉絲, 肉是8分瘦有點豐腴,盛入甜到漏的湯汁, 用小蒸籠起一客一個,18-22 摺之間, 精心計算的比例,皮承拓力十足, 支撐著湯汁肉餡無錫小排骨冷盤酸黑醋香又有甜川湘雞煲, $ 98炒好後放入窩而不是用煲直接烹調,因不小心碰到煲邊以為燙手, 誰不知是冷的手指絲毫無損,豆腐吸了濃味醬汁, 恨不得有碗白飯在手,雞肉切細件骨較多, 吐到一碟骨都吃不到肉3分辣7分沙茶醬醬料香,擔擔麵$42湯底好濃的花生香味, 辣辣的伴上豬肉碎,湯稠濃掛到幼身麵上, 麵沒有先煎開,拉起麵夾不到盡頭, 不小心失手彈到成臺麵同湯。是次晚市每人消費 $160
20姊妹情@小南國
沙田正街18號新城市廣場一期7樓710舖
身邊有個由小學認識到今的朋友,
已經是情同姊妹了, 相識了二十多個年頭,
見面比家人更多! 又是LADY TALK 時間
強迫性的醃菜, 2個人一客多收$12,
而茶芥就$15 一位, 是中級酒樓價錢了,
醃蔔白乾, 辣中又有幾份甜味,
辣油薄薄包裹住蔔白乾, 爽口開胃有起伏。
招牌蟹粉小籠包 $25
豬肉饀內有蟹肉絲, 肉是8分瘦有點豐腴,
盛入甜到漏的湯汁, 用小蒸籠起一客一個,
18-22 摺之間, 精心計算的比例,
皮承拓力十足, 支撐著湯汁肉餡
無錫小排骨
冷盤酸黑醋香又有甜
川湘雞煲, $ 98
炒好後放入窩而不是用煲直接烹調,
因不小心碰到煲邊以為燙手, 誰不知是冷的手指絲毫無損,
豆腐吸了濃味醬汁, 恨不得有碗白飯在手,
雞肉切細件骨較多, 吐到一碟骨都吃不到肉
3分辣7分沙茶醬醬料香,
擔擔麵$42
湯底好濃的花生香味, 辣辣的伴上豬肉碎,
湯稠濃掛到幼身麵上, 麵沒有先煎開,
拉起麵夾不到盡頭, 不小心失手彈到成臺麵同湯。
是次晚市每人消費 $160
  • 招牌蟹粉小籠包
  • 擔擔麵$
  • 無錫小排骨
2014-10-21 1130 瀏覽
阿嫲生日 , 去沙田新城市間小南國食再加上有優惠券去食又會平啲 , 以前每次見親嗰門面都覺得好似好貴 , 其實貴咗緊㗎啦不過佢都算抵食未至於價錢驚人嗰種(可能而家物價租金上升問題好多餐廳無論中西式都差不多價關係)所以都仲接受到 , 入返正題先..椒鹽小黃魚炸得好鬆脆又唔會過火蟹粉小籠包好香蟹味但唔係幾食得出甜酸小排骨係冷盤類甜甜地酸酸地拎嚟送飯確一流 , 夠哂開胃酒釀丸子同其他食上海菜嘅餐廳一樣冇咩特別只係丸子多啲同'結'啲麵筋煲(好似係唔太記得)幾好食好足料馬蘭頭都係同出面冇咩分別始終都係覺得鼎泰豐同金滿庭抵食得多..

椒鹽小黃魚炸得好鬆脆又唔會過火
蟹粉小籠包好香蟹味但唔係幾食得出
甜酸小排骨係冷盤類甜甜地酸酸地拎嚟送飯確一流 , 夠哂開胃
麵筋煲(好似係唔太記得)幾好食好足料
馬蘭頭都係同出面冇咩分別

始終都係覺得鼎泰豐同金滿庭抵食得多..
麵筋菜煲(好似係)
前:馬蘭頭 , 後:甜酸小排骨
蟹粉小籠包
椒鹽小黃魚
酒釀丸子
蟹粉小籠包
椒鹽小黃魚
2014-10-13 1394 瀏覽
超飽的一餐,砂鍋雲吞雞ok,雞肉冇哂味但5食又好像好浪費好雞肋,蟹粉小籠包可能當時未係大閘蟹當造味道一般,甜品有豆沙窩餅、桂花酒釀丸子都不錯,3個人再食一個五福臨門太勉強,最後要打包帶走!XDD五福臨門之中最鐘意桂花軟餅,煙煙韌韌中間有帶點酒釀味道既桂花糖漿,3款炸點都不錯,合桃酥花生酥造型別致,餡料不會太甜,整體都不錯!
五福臨門
五福臨門
豆沙窩餅
桂花酒釀丸子
2014-06-07 4071 瀏覽
喵星人跟喵奴都很喜歡吃上海菜,小南國我們都分別有光顧過,印象中不錯,所以今晚就一起來到試試!平日星期四晚上,我們早兩天訂位,甫來到就可以入座,見店內都坐滿了差不多九成。餐牌有提供二人、四人餐,如果內容合適點套餐好像也頗抵吃呢!不過我們想吃別的就沒點套餐。上菜速度不錯,不用等多久就上陸續上菜了。紹興花雕醉雞 HK$68上桌時看到有雞脾肉立即加分!因為平常去的樓下那家上海菜的雞脾肉是要特別點的,有點麻煩。雖然有加了分,可惜肉質略粗嚡,而且酒味不討好,整體一般。反而是作裝飾之用的杞子又大又清甜,不錯吃。一直有個疑問,經常吃醉雞時都看到碗內有很多或是黏著或是漂浮著不少已凝固的雞脂(愈夾走會看到愈多!),實在覺得倒人胃口,但又不覺有餐廳會先篩一次,如果有天遇到會為食物賣相這樣做的餐廳,只為這種貼心我就會一再光顧呢!清炒野生河蝦仁 (青豆瓣) HK$168見是推介菜色才點的,價錢不便宜,份量也不是很大是第一印象(笑),但吃起來蝦肉真的爽彈,味道清爽,不自覺一口又一口的。配上粉粉的青豆瓣,是不錯的配搭,而加上醋吃,就可多一個濃味的吃法,適合愛清淡菜色的人呢。補充一下,這道菜我們最後吃不完打包了一半回

上菜速度不錯,不用等多久就上陸續上菜了。

紹興花雕醉雞 HK$68

清炒野生河蝦仁 (青豆瓣) HK$168
補充一下,這道菜我們最後吃不完打包了一半回家,隔了兩天用微波爐熱來吃,蝦肉仍然爽彈完全不會霉,這就是河蝦的魅力嗎!?

招牌小籠包/三隻 HK$25
有招牌兩字當然要試!外皮很簿富有彈性不錯,裡面的濃湯跟肉餡都對板,但整體不會特別出色,我比較喜歡樓下那家的味道。

香茜牛展 HK$78
我們都愛吃香茜,可惜看漏眼原來是辣的!最近我腸胃不好不能吃辣的東西‧‧‧但既然點了就小試一口,其實不算太辣我也能接受(平常在譚仔吃酸辣湯底會流鼻水的程度),而且這是麻辣,我不太愛麻的東西,因為麻痺了味蕾根本吃不到味道呀。而且牛展切得太薄,變得沒有噍頭。如果可以切厚一點,這個麻辣的味道其實挺適合做下酒菜吧!結果是大部分都是打包回家給家人吃囉。

砂鍋餛飩雞湯/半份 HK$128
因為點菜時很餓所以一口氣叫了半份,吃到一半時真有點後悔呢(笑)!因為半份是足六碗份量,即有十二隻餛飩呢!其實是一大鍋上的,不過因為桌上沒位置放在旁邊的上菜上直接分給我們,所以拍不到一鍋的樣子。撇除因為吃太飽有點辛苦外,這個湯算是不錯。湯頭清甜(喵奴有嫌略多油,事原喵奴媽煮得一手好菜,街外的湯當然不可比家裡湯少油啦!),餛飩皮很滑而帶點彈性,餡料是菜肉,味道恰到好處,不會太鹹或太淡,是暖肚之選!

熬過湯的雞,肉粗嚡沒味道,試了一口就沒吃了。
來之前有看Openrice上說服務態度不好,我們算是幸運未遇到不禮貌對待,侍應還不時為我們加添湯,不過她們普遍沒笑容也是真的,不過不影響我用餐就可以啦!

如果想吃上海菜我想未必會第一時間想起小南國,但之前聽過朋友說在這裡品嘗過的大閘蟹套餐很不錯,應該會在大閘蟹季時再來光顧看看啦!

2014-05-22
2014-05-19 3651 瀏覽
因為小南國價錢比其他沙田的酒家偏貴所以甚少來這兒, 這裡的好處是軷其他酒家易有大枱又可以訂枱.今天難得與同事一行14人lunch time 試一試~我們叫了一個8人套餐再加12個生煎包, 2籠小籠包, 12件叉子燒餅, 大家都食到好飽. 冷盤的雲耳及青瓜好好味, 酸酸 may may, 很愛~

今天難得與同事一行14人lunch time 試一試~

叉子燒餅
熱辣辣, 最好味的生煎包~
冷盤的雲耳及青瓜好好味, 酸酸 may may, 很愛~
2014-05-16
熱辣辣, 最好味的生煎包~
  • 熱辣辣 最好味的生煎包~
  • 雲耳
2014-04-16 3662 瀏覽
中國菜中,上海菜精緻美味,同時樸素家常容易入口,所以是聚餐約會的一個好選擇。小南國是新派上海菜的代表,裝潢古典雅繳,是享受上海菜的一個好地方。這次點了花雕醉雞、蟹王羹、小龍包、松子黃魚和上海咸肉菜炒飯。醉雞的花雕很入味,溫度冷得剛好,令雞肉格外爽口。味道和味富蟹粉的味道,那種鮮美的感覺喜歡蟹膏的你不容錯過。小籠包反而在整餐中比較不突出的一味。湯汁足夠但肉質未夠嫩滑,可以多加一點肥肉增強口感。幾乎每次也會點松子黃魚。松子黃魚的外皮炸得很酥脆,而當中魚肉依然濕潤多汁,吃起來口感十足。廚師細心地把魚骨都去除,吃起來沾上酸甜醬十分可口。加上松子作伴,為酸甜的魚肉再加上了松子獨特的芳香。再後的上海咸肉菜炒飯是把金華火腿加入了在菜飯中細炒。飯粒顆顆分明結實,油份適中,金華火腿為炒飯加入了咸香味道,很有風味。
花雕醉雞
味道和味富蟹粉的味道,那種鮮美的感覺喜歡蟹膏的你不容錯過。
蟹王羹
小籠包