2014-06-07 4071 瀏覽
喵星人跟喵奴都很喜歡吃上海菜,小南國我們都分別有光顧過,印象中不錯,所以今晚就一起來到試試!平日星期四晚上,我們早兩天訂位,甫來到就可以入座,見店內都坐滿了差不多九成。餐牌有提供二人、四人餐,如果內容合適點套餐好像也頗抵吃呢!不過我們想吃別的就沒點套餐。上菜速度不錯,不用等多久就上陸續上菜了。紹興花雕醉雞 HK$68上桌時看到有雞脾肉立即加分!因為平常去的樓下那家上海菜的雞脾肉是要特別點的,有點麻煩。雖然有加了分,可惜肉質略粗嚡,而且酒味不討好,整體一般。反而是作裝飾之用的杞子又大又清甜,不錯吃。一直有個疑問,經常吃醉雞時都看到碗內有很多或是黏著或是漂浮著不少已凝固的雞脂(愈夾走會看到愈多!),實在覺得倒人胃口,但又不覺有餐廳會先篩一次,如果有天遇到會為食物賣相這樣做的餐廳,只為這種貼心我就會一再光顧呢!清炒野生河蝦仁 (青豆瓣) HK$168見是推介菜色才點的,價錢不便宜,份量也不是很大是第一印象(笑),但吃起來蝦肉真的爽彈,味道清爽,不自覺一口又一口的。配上粉粉的青豆瓣,是不錯的配搭,而加上醋吃,就可多一個濃味的吃法,適合愛清淡菜色的人呢。補充一下,這道菜我們最後吃不完打包了一半回

上菜速度不錯,不用等多久就上陸續上菜了。

紹興花雕醉雞 HK$68

清炒野生河蝦仁 (青豆瓣) HK$168
補充一下,這道菜我們最後吃不完打包了一半回家,隔了兩天用微波爐熱來吃,蝦肉仍然爽彈完全不會霉,這就是河蝦的魅力嗎!?

招牌小籠包/三隻 HK$25
有招牌兩字當然要試!外皮很簿富有彈性不錯,裡面的濃湯跟肉餡都對板,但整體不會特別出色,我比較喜歡樓下那家的味道。

香茜牛展 HK$78
我們都愛吃香茜,可惜看漏眼原來是辣的!最近我腸胃不好不能吃辣的東西‧‧‧但既然點了就小試一口,其實不算太辣我也能接受(平常在譚仔吃酸辣湯底會流鼻水的程度),而且這是麻辣,我不太愛麻的東西,因為麻痺了味蕾根本吃不到味道呀。而且牛展切得太薄,變得沒有噍頭。如果可以切厚一點,這個麻辣的味道其實挺適合做下酒菜吧!結果是大部分都是打包回家給家人吃囉。

砂鍋餛飩雞湯/半份 HK$128
因為點菜時很餓所以一口氣叫了半份,吃到一半時真有點後悔呢(笑)!因為半份是足六碗份量,即有十二隻餛飩呢!其實是一大鍋上的,不過因為桌上沒位置放在旁邊的上菜上直接分給我們,所以拍不到一鍋的樣子。撇除因為吃太飽有點辛苦外,這個湯算是不錯。湯頭清甜(喵奴有嫌略多油,事原喵奴媽煮得一手好菜,街外的湯當然不可比家裡湯少油啦!),餛飩皮很滑而帶點彈性,餡料是菜肉,味道恰到好處,不會太鹹或太淡,是暖肚之選!

熬過湯的雞,肉粗嚡沒味道,試了一口就沒吃了。
來之前有看Openrice上說服務態度不好,我們算是幸運未遇到不禮貌對待,侍應還不時為我們加添湯,不過她們普遍沒笑容也是真的,不過不影響我用餐就可以啦!

如果想吃上海菜我想未必會第一時間想起小南國,但之前聽過朋友說在這裡品嘗過的大閘蟹套餐很不錯,應該會在大閘蟹季時再來光顧看看啦!

2014-05-22