2013-05-12 314 瀏覽
住係土瓜灣都有好幾年一直都有聽過人讚呢間餐廳今次終於都同朋友去試兩個女仔總共叫咗三樣野必試既羊架+紫椰菜+大漠炒飯羊架有幾款我地叫咗毎孓然焗羊架一客共四件每件羊架都充滿住香料既味道而且充滿肉汁個人一向都唔太喜歡太"蘇"既羊而呢度既羊有就啱晒我另外個紫椰菜亦好有驚喜三款之中比較遜色既係炒飯不過朋友就好欣賞總括黎講都係好滿意既一餐!
住係土瓜灣都有好幾年

而呢度既羊有就啱晒我

另外個紫椰菜亦好有驚喜

三款之中比較遜色既係炒飯

不過朋友就好欣賞

總括黎講都係好滿意既一餐!
題外話/補充資料: 餐廳座位供應唔算太多,建議先訂枱 另外九時多伺應已經開始準備收舖 到10時更熄燈趕客 如果想坐得耐慢慢傾偈就要留意啦!
2013-04-04
2013-04-17 271 瀏覽
今天我跟女友去土瓜灣看針灸,看完我們便去找食的地方。一打開OPENRICE,一查土瓜灣,這間大漠便出現在第一位。我們便去一試虛實。地方不難找,我們一進去就有位子坐。我叫了一個午餐-新疆大盆雞加玫瑰花蜜而我女友叫了一個羊鞍餐加心心相印茶。等了大約十分鐘,我的新疆大盆雞到了。雖然這碟飯份量不大,但是雞好香而汁都好味。羊鞍餐一來,我便那香味所吸引到。我女友一試,連平時十分嘴刁的她都讚好,那是真值得一試。食完主菜之後,只要是堂食的話就送一個羊奶凍。羊奶凍有點似燉奶,味道質感不錯。
等了大約十分鐘,我的新疆大盆雞到了。雖然這碟飯份量不大
,但是雞好香而汁都好味

2013-04-07
2013-04-05 233 瀏覽
從來對新疆這個地方印象很陌生, 頂多只是有時在電視上看到那一片片翠綠的大草原和一堆堆狀甚寫意的羊群. 直至有天友人問起我: 吃過新疆菜嗎?? 此時猛然想起, 中菜吃得多, 但新疆菜真的沒試過, 想必應該會吃很多羊吧? 但新疆菜在香港未算普遍, 可以去哪裡吃? 友人隨即說原來土瓜灣便有一間了. 說得興起, 也事不宜遲, 馬上預約來一局新疆風味菜.這家大漠位於土瓜灣的北帝街, 左鄰右舍全都是特色食肆, 店子小小的夾在中間, 相比起旁邊搶眼的大型招牌, 這裡的門面又不算很突出. 我們平日晚上7時多左右來到, 進去店子確實不算大, 只有4-5張2人或4人的方枱, 另一邊放了一張比較大的6人枱而已. 但眼看當晚巳坐了6-7成食客, 以地點和平日來說算是幾多人了. 餐廳雖然小, 但內裡裝潢都很有特色, 牆上掛滿了充滿民族色彩的布畫, 周圍都是黃黃綠綠的色調加上小小的紅燈籠, 很切合新疆大漠草原的主題.由於友人一早預訂了位, 所以我們一行六人來到便可以馬上入座. 由於人數比較多我們便坐在唯一的圓枱上, 地方有點迫不過坐下後仍算舒適. 想看看餐牌, 店員拿來了一大份的布來, 嚇了一跳! 原來餐牌也是用
由於友人一早預訂了位, 所以我們一行六人來到便可以馬上入座. 由於人數比較多我們便坐在唯一的圓枱上, 地方有點迫不過坐下後仍算舒適. 想看看餐牌, 店員拿來了一大份的布來, 嚇了一跳! 原來餐牌也是用上富有民族特色的布套來做的, 色彩鮮艷, 漂亮與否見仁見智, 但起碼也頗有心思.
餐廳食物都算幾多選擇, 內裡盡是較特別的新疆菜色, 可能當地比較偏北而且體力勞動較多, 所以菜色大多是以肉類為主, 除了主打的各款羊肉, 也有雞, 牛甚至鴨胸等款式. 如果是初次來或不想麻煩的朋友, 這裡也有各款套餐, 例如可以吃盡餐廳各款特色羊肉菜色, 每位只是HKD$250左右, 便可以有羊鞍, 手抓羊肉, 烤羊肉串等等. 其他也有4人或8人套餐, 平均也只是百多元, 算起來又幾相宜的.
友人預先巳訂了一隻大羊腿, 所以我們只需另外加2,3個小菜便夠了.
餐廳飲品不算多, 眼看有幾款啤酒, 不過這晚不想喝酒精, 還是喝茶好了. 而友人則點了一個酸奶.
本來以為會是普通一杯的份量, 端上來才知道原來是以碗上的, 還附有湯匙, 有點飲吃牛奶麥皮的樣子. 好奇下試了一口, 酸奶質感頗濃稠, 入口又幾豐厚溫醇, 只帶點少許的酸味, 其實感覺像吃稀了的原味乳酪差不多.

大漠高湯燴阿魏菇 (HKD$49)
餐廳的菜蔬類不算多, 只有五六款, 但名字看起來都很有趣的. 像這款大漠高湯燴阿魏菇, 點這個其實只是大家的好奇心作祟, 很想看看什麼是阿魏菇. 上來是一小碟, 份量不算多, 只有5,6片左右. 看樣品不就是等於我們常吃的鮑魚菇嗎? 而燴上的汁色澤比較深沉, 看起來口味像是頗重的, 夾起一片, 鮑魚菇都幾有厚度, 入口彈牙, 醬汁有點像用蠔油來燴的味道, 帶點咸鮮. 但老實說這碟菇沒什麼特色的, 極其量只是一碟蠔油燴鮑魚菇.

哈密瓜炸牛腩 (HKD$112)
看到價格其實覺得有點貴, 百多元吃一碟牛腩, 不過牛腩配哈密瓜又的確有點新意. 這裡做的一碟有四件, 件頭都算幾大的, 但形狀不一. 外皮炸得有點金黃不過又不是好脆的那種麵衣, 反而有點像麵包. 好奇馬上切開來看看.
原來每件內裡都藏了一大件牛腩, 旁邊還有一件哈密瓜, 再包上麵漿來炸. 外皮果然不是脆的那種, 比較偏向像炸熱狗腸那種麵包的外皮. 入口淋身一點, 有著麵包的鬆軟感, 內裡的牛腩炆得十分軟淋, 肉味濃郁且中間夾著少許脂肪. 而旁邊的哈密瓜不太甜的, 但吃起來仍多汁更帶著那份爽口感覺. 但不知怎的, 覺得牛腩雖然做得好, 但跟哈密瓜和這麵漿硬是不太匹配, 整體來說只是新鮮感多於口感.

漠北風味烤大羊腿 (HKD$783)
這個羊腿是需要預早2天前訂好的. 店員端上來時真的是一大隻未切的羊腿盛在鐵盤上, 非常有睇頭, 果真是氣勢迫人! 羊腿上洒滿香料, 再用三色椒片做成花朵的模樣, 造型果然是帶點神州的異國風味. 而羊腿旁邊放了2碗青黃色好像是咖哩的醬汁, 估計是用來點羊吃的. 大家看到這個羊腿之巨, 紛紛拿起手機或相機起勢地拍照.
待''餵飽''了大夥兒的手機/相機後, 眾人正商量如何下刀去吃這一大隻腿呢? 正想下筷撕開時, 店員突然出現又捧走了整盤羊. 一問之下, 原來剛剛那一整隻羊腿只是拿來讓大家拍照過一過癮而已. 師傅其實是會替我們切開的.
不用數分鐘, 店員又拿來了一盤切好的給我們. 這時看到盤上的羊肉巳被切成一小件, 但仍帶著厚度的, 最重要是看到羊肉仍是帶著粉紅的色澤, 中間肉汁滿滿, 旁邊還放著一大舊羊骨, 上面的肉仍有不少, 份量之大感覺6-8人來吃都完全沒問題.
急不及待的拿起一件, 師傅把羊肉切成一口大小的體型, 方便入口, 但仍算幾厚身, 所以吃起來仍是很有口感的. 看著肉身帶著半粉紅的色澤, 入口羊羶味果真是非常的濃郁, 肉汁也滿佈著整個口腔, 而質地更是極盡鬆軟, 近關節部份的肉帶著點點油脂, 吃起來極盡豐腴, 而某些部位脂肪較少, 但入口同樣是多汁有嚼頭. 以前以為只有牛肉才會做到這種軟棉入味的效果, 想不到原來羊肉也可以做得不煌多讓的水準. 雖然份量大, 但我們六人好吃得一件接一件, 不用一會就連羊骨都清光光.

而附上的有2大碗醬汁可以沾羊肉吃, 不過試過後覺得內裡的香調味道偏重, 帶點咖哩甜味, 沾上後確實會蓋上了那股羊羶味, 但我想既然喜愛吃羊的人, 就是喜愛那羶味, 應該不會想把它蓋著吧. 所以我們大夥先都沒有點這個醬汁吃, 單吃羊肉更鮮味.
不過2大碗醬, 不用又浪費, 既然都來了, 便另點個家鄉油酥餅來伴一伴吃吧.
家鄉油酥餅 (HKD$29)
上來一籃只有4-5片, 以這個價格來說份量有點小, 宅女本來以為起碼會有2大片. 油酥餅一件巳剪成幾片三角形, 拿上來不算好油, 仍可接受. 外皮帶點煙韌感, 中間的層次分明, 烤的程度也剛剛好沒有太焦. 味道覺得不錯, 配上那個羊腿的咖哩醬汁同吃口感更豐厚, 吃起來更香甜.

吃完一大隻羊大家都開始現飽態, 但整晚沒菜蔬女孩始終會感到有點罪惡感.
烏魯木齊古法炒紫椰菜 (HKD$55)
上來真的是一大碟紫色的椰菜. 其實在香港見的紫椰菜, 多是出現在沙律生吃的時候. 這裡把紫椰菜切成一片片來炒, 整碟都是紫色的, 漂亮與否真是因人而異. 我想如果喜愛紫色的女生會比較欣賞吧, 但在座的幾位男生似乎不太受落說看到色澤便沒胃口. 試了一口, 味道其實都是跟普通炒椰菜沒大分別, 這裡炒得不算油膩, 內裡更加入了不少花生碎增加了不少口感. 而頂部洒的幾顆提子乾, 其實有點格格不入, 不過可能是用來裝飾的吧.

甜品時間, 當然是要試試這裡最有特色的羊奶凍了! (大/HKD$25, 小/HKD$10)
原來這裡大的羊奶凍是不能外賣, 只能堂吃. 上來用了個透明玻璃杯, 內裡裝了半滿的奶凍, 色澤潔白, 沒有什麼裝飾, 簡單樸實. 入口質地不算滑, 質地有點重實, 當中真的有著陣陣的奶脂香, 但說是羊奶嗎? 味道又沒有那麼重, 感覺像吃牛奶布丁比較多, 但甜度不算高, 吃起來仍算豐香, 不錯. 不過聽店員說這款奶凍每天存量不多, 好像這晚我們叫的時候只剩3杯, 所以我想如果想確定來時有得吃, 還是預先打電話來叫店員留起吧.

而羊奶凍原來還有一種口味是有桂花味的.
小小的一瓶內裝滿著白色的奶凍, 不過色澤帶著非常淡的粉色, 這款質地較水狀, 感覺稀了一點, 入口真的有陣桂花的香氣, 但當中全都是奶凍沒什麼雜質, 估計只是加了桂花糖吧. 而這款桂花的比原味滑身一點, 不過可能桂花味比較強, 所以這款入口時真的沒什麼奶味. 而且甜度比原味的高很多, 吃了幾口覺得有點嗆喉.

埋單每人HKD$220左右, 吃得很飽算幾滿足.
當中比較有驚喜的是那個烤羊腿,肉質嫩滑的程度真是一試難忘, 不過份量真的幾多, 如果想吃還是最好有5-6人以上. 而其他的菜款就比較普通驚喜不大. 個人覺得來這裡還是衝著來吃羊好了.
店員態度也算親切, 整晚無論是服務或食物都令人滿意.
想不到在小小的土瓜灣也能吃到少見的新疆菜, 實在體驗良多!! 聽聞這裡的羊鞍水準也不錯, 一於下次拉大爺來試試看!!
  • 漠北風味烤大羊腿
2013-02-04 112 瀏覽
食之前其實都知大漠出名在食羊,我本身唔食羊,但朋友話想食,所以咪陪佢去law!!睇Menu 時,原來非羊類嘅選擇都幾多!咁就好喇!我哋一行五人,點菜如下,哈哈....可能個菜名有D出入😛牛尾湯,一大碗足夠五人飲,味濃料足,正👍串燒六串,雞、牛、羊!我只食咗雞!好滑!如果有沙嗲醬就正喇!哈哈,不過唔係食馬拉嘢嘛!哈蜜瓜炸牛腩,好得意嘅口感,原來哈蜜瓜可以炸ga!! 仲補存到D果汁!仲食咗一個炸辣雞,但因為我掛住講電話,俾班fds 食曬😭羊架,sorry 我冇食,但朋友話好食紫椰菜,呢個好好味👍👍👍我鍾意佢有青提子乾!鴨胸,omg......超好味呀!佢有D甜甜酸酸嘅汁,超惹味!我覺得我可以一個人食曬成碟!之後我哋每人叫咗杯飲品,友人叫咗羊乳酪,佢話冇羊騷味ga 但我唔敢試,我叫咗個蜜糖桂花茶,好飲呀!如果有得凍飲更好!總之就係以一個唔食羊嘅食客嚟講,我都會推薦嘅餐廳!另外提一提,原來十點半last order!! 我九點幾去到,好彩都趕得切!服務好上菜快!支持支持😊
牛尾湯,一大碗足夠五人飲,味濃料足,正👍
仲食咗一個炸辣雞,但因為我掛住講電話,俾班fds 食曬😭
羊架,sorry 我冇食,但朋友話好食
紫椰菜,呢個好好味👍👍👍我鍾意佢有青提子乾!

總之就係以一個唔食羊嘅食客嚟講,我都會推薦嘅餐廳!

支持支持😊
  • 鴨胸
2013-02-03 288 瀏覽
朋友的女兒快將出世,加上有人專業考試合格,商議找個地方開幾支酒坐得舒舒服服慶祝下。約好了有半打人之後,就有人提出不如一齊試下呢度烤全羊腿,於是上個月就落定訂,今晚開開心心見下面。土瓜灣宜家真係好多好野食,呢間野晒北帝街近馬坑涌道,好多巴士係附近都有站,落車行幾分鐘。不過土瓜灣D路橫街多,如果唔係好熟路,最好先係 google map規劃一下路線。搭的士九龍車應該會識路,不過北帝街係單程路,要轉來轉去,你有準備開定 map帶路。大漠係路既左手邊,個招牌都好大個,唔難見到。舖面唔算大,裝潢都好大漠風情,牆上掛坐香料和圖形毛毯。檯凳都係木造,坐得唔算鬆動不過舒服。一入去起初感覺同上次去西環間巴依餐廳有少少似,不過巴依牆上係壁布版貼住A4紙上有菜式名,普通中式茶餐廳碗碟,似中學飯堂,呢度就整體感覺統一D,細節上有心思。檯上仲有個好精緻既兩層盒,用黎裝孜然粉同香辣粉,鍾意食濃味D,可以隨便加。個餐牌其實都好夾好有大漠風情。食濃味既羊,最夾都係飲啤酒,香檳也可以,不過餐牌上有幾款紅白酒供應,價錢相當合理,話說老闆係愛酒之人,餐牌上D酒基本上係係成本價,而且係啱飲既年份。如果你想試下紅白酒,可以請老

。如果你想試下紅白酒,可以請老闆推介下。我地就自攜酒水,有個朋友係熟客,老闆都冇收開瓶費。

因為未齊人,先有一個脆片佐酒。冇影相。
雜錦串燒雞牛羊:加入了多種香料,味道非常濃郁,其實我好怕羶,所以呢度D半啱我,minimal 羶味,但係都會食得出牛同羊既分別,因為肉質唔同,各有各好味
羊肉崩沙腩:一定要試!
同一般既牛肉崩沙腩好唔同,炆得啱啱好,有口感又唔會太韌,香而滑,肥瘦適中唔會太油,仲有D大白菜吸晒D味,好正!
燒鴨胸:因為有紅酒嘛,扮下法式,真係羊有羊味,鴨有鴨味,肉汁鮮嫩,唔會柴皮,而且師傅刀功非常好,起初以為係一舊個,原來切好一片片,係一口鴨,口口好味
烤全羊腿:全晚焦點,講明至少兩日前預訂,仲要指明起菜時間,師傅話凍左唔好食,真係好認真。個伙計攞隻羊腿上檯時,真係嘩一聲,好靚好大隻,不過點食呀?原本佢係俾我地睇下個樣影張相再拎返入去切,感覺好似去北京樓食片皮鴨。呢度菜一定要試,烤得好香好滑,一食就知唔係本地羊,肉身彈牙,香料同肉混為一體。試左一舊冇點醬,已經好入味好好食,可以點埋香料醬,有D似咖啡不過唔係印度咖啡,可以再提昇個味。不過起碼要有六七個人食,真係好飽好滿足。
燒魚塊:其實已經好飽,係盲曹,師傅好有心思,食落似紅燒,有咬口。
紫椰菜:因為有女士想食番D菜,幾好味
羊奶凍:起初以為係北海道牛奶布丁,一食,嘩,味道好濃好香
,唔係一般牛奶可比,甜道適中,作為甜品,實在是美妙的總結

題外話/補充資料: 食羊又怕羶的人就不可錯過,真係 minimal羶,但係你知係食緊羊
2013-02-02
$230 (宵夜)
  • 烤全羊腿
2013-02-02 104 瀏覽
大漠就泥過幾次,不過次次都無機會食到大羊腿(一係太少人,一係訂唔到)今日終於CALL 齊一馬到場一試,果然名不虛傳羊腿份量十足, 同提供既咖哩汁都非常之甲, 待應先張大羊腿放低比我地影左相先之後再幫我地囉入去分,服務周到隻羊腿有小小似係酒店自助餐食到既燒羊腿,不過呢隻既味道同調味就比較中式個生熟程度都岩岩好,而且完全唔SO鐘意羊既朋友強烈推薦你去,不過記得最少6個人先好去食....同埋記得訂定
今日終於CALL 齊一馬到場一試,果然名不虛傳

之後再幫我地囉入去分,服務周到

個生熟程度都岩岩好,而且完全唔SO

2013-02-01
  • 羊奶凍
今晚起土瓜灣大漠食七百幾蚊隻羊脾送大蟑螂一隻,仲要俾人"大"我地話老闆帶緊醫生同化驗師黎“睇“我地...太差勁了,請廣傳.已通知食環做野. 老闆黎到之後完全當你冇到, 更加唔會有乜野醫生或化驗師. 之後仲一路飲酒一路等食環黎, 完全冇視客人食左你隻大蟑螂有幾慘. 最後我地埋左單1200幾蚊俾足, 多謝或唔好意思都冇一句. 我地D野最後都冇食曬... 唔敢食落去.... 呢間野之前上曬電視節目, 都知佢一定識D人... 不過估唔到真係咁不可一世囉. 唔會再黎, 亦都唔建議大家試. 小心小心

題外話/補充資料: 今晚起土瓜灣大漠食七百幾蚊隻羊脾送大蟑螂一隻,仲要俾人"大"我地話老闆帶緊醫生同化驗師黎“睇“我地...太差勁了,請廣傳
2013-01-25
2013-01-06 96 瀏覽
- 雙羊奇謀 - 首部曲提及「餓羊」相約同道食友於大漠飯聚。二人抵店時店家兀自重門深鎖,門外木板凳上擱著本封面頂美麗的餐牌,研究之餘,不忘舉起照相機對牢它按快門 。驀地一群唧唧喳喳的青春小鳥蜂擁而至,場面一下子喧鬧起來 (我們奇怪中學生怎麼會來這種特色餐廳用膳呢,原來午市供應西餐 )。女侍聞聲探頭說中午十二時才啟市,我們見時候差不多,遂進去尋個位置坐下。環境真箇黑得厲害,食友忙問女侍稍後燈會否大亮,答案是「不」。完蛋了 ,手持「傻瓜機」兼技術稚劣的我,所拍照片鐵定不會漂亮到哪裡去了!天花板數盞琉璃寶塔小吊燈,一室昏弱光暈之下,只見右側一面大鏡子,一束又一束乾稻草點綴著。泥黃色牆壁刻意粉刷得坑坑窪窪,空白處盡掛著幾何圖案的流蘇花氈。靠近廚房那隅別具一格──以未去皮「樹幹」拼砌而成,加上曬乾的香料串──眼前一切叫人彷彿身處部落土房中…… 女侍奉上餐牌。不愧為新疆羊專門店,林林總總羊肉菜式使「雙羊」眼花撩亂,斟酌了好一會兒才能下決定:- 極品燒羊鞍飯 ($85)- 雜錦羊肉大碗湯麪 ($68)新疆特色餐附湯、飲品和羊奶凍,免加一。另散點了孜然香烤羊肋排 ($101) 跟新疆香蔥烤餅 ($29
- 雙羊奇謀 -
餐牌好美
真實環境黑得像吃燭光晚餐
環境真箇黑得厲害,食友忙問女侍稍後燈會否大亮,答案是「」。完蛋了

- 極品燒羊鞍飯 ($85)
- 雜錦羊肉大碗湯麪 ($68)

新疆特色餐飲品羊奶凍,免加一。另散點了孜然香烤羊肋排 ($101) 跟新疆香蔥烤餅 ($29)。
忌廉湯
是日店家供應忌廉湯。白湯不外粟米洋蔥蘑菇等配料,這裡頗具「新意
──居然是麪包丁,以及蕃茄粒。湯稠得很,忌廉╱奶香不濃,反帶一絲羊肉味兒。談不上出色,湊合湊合罷。可我一張嘴淨連珠炮發 (無法像食友邊講邊吃
),菜式又陸陸續續上桌,只呷了兩口便打入「冷宮」…… (對不起我浪費了
桂花檸蜜 & 玫瑰蜜
凍玫瑰蜜是飲品中首選,食友點了,我便改要熱桂花檸蜜 (我們都淺嘗了對方的):兩款皆酸酸甜甜,味道基本上不錯的
。花香極薄,個人認為玫瑰稍「」一點兒;而桂花,要不杯底真有那麼幾星花瓣 (?),純粹一杯檸蜜罷了
!檸檬酸度強,我心忖,如用槐花蜜等清淡蜜糖,桂花該更顯味。
甜如煉奶,我受不了......
羊奶凍對於不嗜甜的我們無疑太甜了,簡直甜如煉奶
,重要的是沒半分羊奶羶味兒 (為了迎合大眾口味,刻意用糖分壓住麼?),真叫人納悶!港人大多喜愛骨嘟一聲溜進喉嚨之滑度,這裡凝重,近似「」,我們不怎麼欣賞。
早知道叫人將汁澆在飯上......
燒羊鞍飯,「碟頭飯」式擺盤:三支燒羊鞍 (其實是煎焗),一球白飯加上少量菜蔬 (西蘭花蕃茄)。羊鞍本身不俗,僅熟,肉心仍嫩
。醬汁同上述忌廉湯,再撒了點兒炸蒜;惜鹹得厲害 (?),一股腦兒澆肉面上,立馬荒腔走板
!最後,連飯帶肉填滿了一盒子,讓食友提回家去。
這麪太精彩了!
湯底、麪條、配料,無一不美味
羊鞍被壞醬汁給毀了,大碗麪則好吃得不行
!湯頭微呈乳色,羊味之濃郁,霸道如芫荽也無法掩蓋,我們一啖即大為傾倒!配菜陣容鼎盛,四節羊肋條,香軟腍滑,其羶更勝羊鞍!鮮冬菇秀珍菇甘筍唐生菜唐芹芫荽,食友替我盛了小山似的滿碗子,盡皆可口
。我吃得極慢,又喋喋不休,待食友出言提醒,粗白麪條已然涼掉。幸麪素質甚佳,只軟不爛,夾起來根根分明。久泡湯中,羊味加倍深濃。
孜然香烤羊肋排
極肥美! (勞煩食友拈起拍照)
本屬意大漠羊鬆手抓卷 ($65),可食友說,手抓卷多夾了佐料恐羊味不彰,不如切切實實來份羊肋排,吃得盡興
。一客六件,名烤,實炸,十分乾身。皮色焦褐,咬開,豐腴脂膏猶如抹上厚厚一層「娥羅納英
(「港女」瞧見定瘋狂尖叫,我們偏生最愛
),食友邊啃邊讚,頻說「好正好正」。孜然香氣十足,口味重但不過火,論羊羶,是日最強。真慶幸點了這個! (注意,若非羊癡,那股羶味兒你未必受得了
蔥太少了~
除了香蔥烤餅,餐牌上尚見一款家鄉油酥餅 ($29)。下單時問女侍兩者之分別,她解釋一薄一厚,薄似煎餅,厚如麪包。我們一聽不知怎地「對號入座
,篤定那厚的乾鬆軟綿,如去年二人在烤爐印度餐廳飯聚時嘗過的美味的芝士烤餅 (見本人食評〈當烤餅成為餐桌主角時〉)。大圓餅子外焦黃內雪白,約莫一個小指節般厚度,切成四等件。入口堅硬如饃,跟自個兒在家烙蔥油餅失敗時一模一樣──發麪出狀況了
(敢問地道新疆餅是否硬成這樣?)!味道方面,「香蔥」名存實亡
。一束蔥才一塊幾毛,何故?
我們入鏡了,看到嗎?
結帳每位近一百五十元,較我預算貴些 (我原希望一百二十以下
);然菜式份量不欺場,調味也大都對雙羊脾胃,專程跑這一趟可沒白跑呢!嗜羊的你千萬別錯過了。
2012-12-07
$147.5 (午餐)
餐牌好美
真實環境黑得像吃燭光晚餐
湯底、麪條、配料,無一不美味
極肥美! (勞煩食友拈起拍照)
我們入鏡了,看到嗎?
  • 雜錦羊肉大碗湯麪,孜然香烤羊肋排
2012-12-31 49 瀏覽
最近天氣這麼冷,吃羊最適合不過了!香港的新疆食店不多.之前吃過了巴依餐廳,這次決定跟朋友去試試看這間大漠 大羊脾: 早幾天已訂了這個羊脾,份量約1隻雞那麼大,外觀很漂亮呢.上菜時大家都忙著拍照,拍完後由店員幫我們拆開,旁邊2個是醬汁!不辣,帶點薯仔味! 我們覺得不夠野味,所以自行加了香味粉和香辣粉! 肉質太硬!羊肉不夠羶! 說起羊脾,西環的巴依餐廳好吃多了!這個羊脾比較令人失望,不值700多這個價錢!羊肉手抓卷: 一盒3個!份量約壽司手卷的一半!咸咸的薄餅配上.豆,肉鬆,羊肉,生菜和花生!整體也十分配合! 老虎菜: 蘿蔔加上3色椒等炒在一起,也不錯!燒羊鞍:一客4支! 果然是店舖個名物! 每一塊份量也很大,看起來血淋淋,但吃時一點也不生!十分好吃!必叫之選!菇: 這個普通,吃起來像鮑魚菇芝士蝦: 這個我十分喜歡! 一碟4隻! 香脆的外層加上香濃的芝士和蝦,內裏還有"鹽"茜!脆得蝦頭還可以吃掉!必叫之選烤魚:外形可愛! 味道也不錯,但不夠和脆! 燒南瓜: 1碟4條!南瓜甜甜的,我們在研究應該是物蒸後燒吧,所以南瓜味十分香濃!不錯的!羊奶凍(後者),桂花羊奶凍(前者)很喜歡
最近天氣這麼冷,吃羊最適合不過了!

老虎菜: 蘿蔔加上3色椒等炒在一起,也不錯!

菇: 這個普通,吃起來像鮑魚菇

烤魚:外形可愛! 味道也不錯,但不夠和脆!

羊奶凍(後者),桂花羊奶凍(前者)很喜歡羊奶凍,第一口沒甚麼味道,但越吃越好吃!
相反桂花味的較令人失望!桂花太甜!令羊奶味全都沒有了!

員工的服務態度不錯,而且環境衛生也很好!
全部食物也是熱騰騰的!但上菜速度建議可加快,和每張枱也有香料和辣粉會更好

整體餐廳食物也很有特色和不錯,只是羊肉不夠羶! 和價錢較貴,有機會會再光顧!
  • 燒羊鞍
  • 羊肉手抓卷
  • 芝士炸蝦
  • 羊奶凍
上一次和食友M吃飯已是大半年前的事了,套句小沈陽的話:“眼睛一閉一睜,一天就過去了;眼睛一睜一閉,這輩子都過去了!”時間真的溜得飛快!轉眼又到了吃羊暖身的秋冬季節,這不嗜羊的M已早早地和我聯系去哪逮羊了!M仔細的挑出城裡兩家吃羊口碑好的店,位于鵝頸橋那家並不算羊肉專門店,於是我們定下到以羊肉菜式為主打的「大漠」去。認真的M事先備了課,說好咱接頭的地方是在北帝街口的「中華基督教禮賢會紅磡堂」,餐廳就在那附近。出門前一天,我特意打個電話到店裡,問該搭什麼車去,店員詳細告訴了有哪幾輛車能到他們那。當日,我很早地就乘上巴士,心想著:每次和M約會,她老是比我早到,這回我可不能再讓人家等我啦。我靠著車窗坐,突然看到一家叫「北帝廟」的寺院,難道這就是M所說的北帝街什麼「堂」?事不宜遲,我趕緊下車,四下裡張望,咦?不對呀!有堵牆上掛著「北拱街」的路牌!我拿出手機再看一遍M發給我的電郵,人家說的「紅磡堂」並不是寺廟嗎!向途人一打聽,說北帝街遠著呢,起碼有五、六站路!唉,都怪我粗心大意,把「廟」當成「堂」了,可為什麼那座廟叫「北帝廟」呢?害得我以為到了北帝街了!瞄了瞄表,還好時間尚早,立刻開動兩腳馬達,一

呢?害得我以為到了北帝街了!

瞄了瞄表,還好時間尚早,立刻開動兩腳馬達,一個勁地往前奔(當然沿途不少人被我攔截問路了
)。終於來到「紅磡堂」,守時的M已經捧著書在等候著
!要不是我早了許多站下錯車,應該換我在等人家呀!我恨……

其實此時還未到「大漠」的開門時間——十二點。我們站在店外,翻看著用厚厚的布匹做的餐牌。不一會兒旁邊來了一群中學生,他們七嘴八舌地議論著,其中有一兩個同學走進店內借廁所用,之後,其他同學便跟著進去了,我倆一見也順勢入店,反正快到點了
如此奇特的餐牌你見過嗎?
餐廳環境:
店裡幽暗極了,還以為沒正式營業,所以燈未開齊,可一問之下才得知就這麼個光線
!感情‘沙漠’中也沒這麼黑呀?借著微弱的燈光環顧四周:一串串的大蒜和紅辣椒、色彩鮮豔的小吊燈、圖案獨特的掛毯、比人還高的稻草穗,還有原木做成的桌椅,最最特別的要數一面牆,是用細細的整棵樹木剖開兩半拼貼在上邊。這一切都展現出了原始粗曠的異域風情。
就是這堵牆散發出了大漠的粗曠!
服務態度:
在我們隨著一幫學生溜進店中時,瞧見店員們正在用餐,他們不但沒責怪,還快速地扒飯以便招呼客人。幾位侍應妹妹有著輪廓分明的臉,大概是新疆人士吧。負責人說話輕聲細語的(聽聲音,那天我打電話來,詢問如何乘車事宜,回答的人估計就是她了),也很周到體貼。

食物素質:
我和M翻看那又重又厚的餐牌,這也想吃那也想試,選了又選,終於敲定要兩個新疆特色餐:1>極品燒羊鞍餐跟意粉$85(可配飯),2>什錦羊肉大碗湯麵$68,套餐包括了當天餐湯、餐飲、羊奶凍。

先說說套餐裡的湯是忌廉湯,放了不少麵包粒、蕃茄塊,再加上麵粉也下多了,因此很濃稠,說是湯羹也不為過。喝完這碗湯,竟有半飽的感覺。味道方面倒是不錯的,應該有羊骨湯墊底,故之香濃醇厚。
瞧這碗湯裡的料,喝了還不半飽!
一號套餐有三塊羊鞍,類似西餐的做法,煎焗而成,澆上白汁,所以是半乾濕的狀態。羊鞍並沒裹上任何佐料(比如麵包糠或是香草薄荷等物),很單純,卻很容易煎過頭。所幸這裡的羊鞍生熟度正好,肉質頗鬆軟,近骨處筋膜也能咬得動,只是羊味都叫淋在面上的白汁給遮擋沒了,那汁又偏鹹,怪可惜的
!M說早知道應該吩咐將白汁淋在白飯那一邊。
二號套餐是名副其實的大碗麵。不僅碗大,材料也多得堆疊起來。大量的生菜、紅蘿蔔蓉、香茜芹菜絲,再來四大塊羊小排,底下還有麵呢
!正因為這碗相撲手吃都能吃得飽的麵,導致我們一號餐的白飯原封不動,打包回家。
名副其實一大碗,材料堆成小山狀。
羊小排雖然沾上了麵的湯汁,表面卻依然香脆。就像是帶骨的東坡肉,肥瘦相間,又軟又滑,略略透出絲絲臊氣,正中下懷!不能不提的還有湯頭,非常濃鬱的羊肉香撲面而來,喔!該用了許多的羊骨頭熬煮的吧!加之數種蔬菜的甘甜,實在好喝極了!

吃過碗內的材料,我和M繼續喋喋不休的聊天,過了好一會兒才開始夾麵條吃,沒想到這麵條並沒有因浸泡在湯中有一段時間而糊掉,反倒吸足了羊肉湯汁,變得更加的美味
!形狀好似烏冬般粗細彎曲,彈牙不硬實;軟腍不黏口。這碗麵的素質奇高!
湯濃、料足、麵好,極力推薦大碗麵!
套餐的飲品有冷、熱各兩種選擇,於是我們叫了一凍一熱試試。
熱桂花檸蜜
凍玫瑰蜜用簡陋的塑料杯裝,沒有其它餐具講究。
凍玫瑰蜜裡有一、兩朵玫瑰花蕊,帶少許花香,可以再多些。酸甜均衡,喝得過。熱桂花檸蜜和凍玫瑰蜜如出一轍,酸性和甜度卻更輕微,桂花氣味也很單薄。看來這兒對飲品不太重視喔。

就兩份套餐哪能滿足我們這等好羊之徒,再點上孜然香烤羊肋排$101和家鄉油酥餅$29。
羊肋排最出色,本身夠味,可不蘸醬。
豐腴的源泉出自此:羊肋排的肥美筋膜!
這款羊肋排採取烤制,所以較乾身,孜然粉下得不重手,卻因此突出了羊肉的膻香,和前面的羊肉菜式一樣精彩。共有六塊羊肋,大小一致。盡管烤得表皮微微焦脆,可裡頭的肉質保持柔嫩、潤滑。我詫異著怎樣做到的,M的一番話道破天機:“只要這肉體夠肥,脂肪多,那烤起來油脂溢出,包住肉身,自然有外脆內嫩的效果。”

油酥餅很像是北方炸蔥油餅,只是裡面沒蔥罷了。而我們原本想要的是那種軟綿綿具彈性的印度式煎餅,不免失望。這油酥餅硬梆梆的,又不算酥脆,還特頂肚,結果又是吃不了兜著走了(打包)!
又大又厚的酥餅,吃下去甭想叫其它菜了,還是別碰的好!
最後呈上羊奶凍,這款是前面多食評為之稱贊的甜品送完即止)。
並不是那麼神!
嘗過之後,我們卻覺得一般。首先凍體不夠滑溜,未達至水乳交融的地步,是魚膠粉占的比例多了的緣故吧;還有太甜了,以致根本吃不出是羊奶來,難道是出於遮掩羊奶腥味嗎?反倒弄巧成拙,毫無特色,當成普通的牛奶布甸是沒問題的。

雖然只是倆人吃飯,但也把「大漠」裡頭頗具特色的羊肉菜肴嘗了個遍,大致都挺滿意的。唯獨是當天氣候不配合,前兩天開始升溫,吃完羊肉走出店外熱上加熱。還是大冷天最合適,吃過羊全身都暖洋洋!

題外話/補充資料: 午間套餐雖然價格偏貴,不過免加一,份量又十足,且兩款都是以羊為主角,喜羊的灰太狼們不妨一試。
2012-12-07
$147.5 (午餐)
名副其實一大碗,材料堆成小山狀。
羊肋排最出色,本身夠味,可不蘸醬。
湯濃、料足、麵好,極力推薦大碗麵!
豐腴的源泉出自此:羊肋排的肥美筋膜!
2012-12-04 37 瀏覽
成日都要食羊仔好耐..終於搵到呢間別有風味既大漠樓上個個都讚不絕口..咁我點都要試試見到價錢真係有d嚇人..不過難得一場黎到..就叫左個288 既2人餐登登登...等左咁耐既羊架出黎喇朋友說佢把羊肉煎熟..沾上少許生粉..就擺入焗爐到焗一陣所以外脆肉軟..不過由於焗既時間長左..所以有d乾身而且最最最重要既係..呢到d羊無羶味..我黎就係食佢陣羶味味道都ok..但係實在係美中不足俾貴左..都食唔到我想食既野..一次就算了><
成日都要食羊仔好耐..終於搵到呢間別有風味既大漠

樓上個個都讚不絕口..咁我點都要試試
入到去..桌面己經有開胃小食
入到去其實唔係大..坐得都ok 既
見到價錢真係有d嚇人..不過難得一場黎到..
就叫左個288 既2人餐
最先黎個冷盤豆腐..超滑滑滑滑~
然後足料既湯..略嫌油多左d
最愛就係羊肉卷.. 羊肉搭上自家曬乾既提子乾..~ 再配上菜等增加口感..正
登登登...等左咁耐既羊架出黎喇
朋友說佢把羊肉煎熟..沾上少許生粉..就擺入焗爐到焗一陣
所以外脆肉軟..不過由於焗既時間長左..所以有d乾身

而且最最最重要既係..呢到d羊無羶味..我黎就係食佢陣羶味
味道都ok..但係實在係美中不足
俾貴左..都食唔到我想食既野..
一次就算了><
2012-12-04
入到去..桌面己經有開胃小食
入到去其實唔係大..坐得都ok 既
最先黎個冷盤豆腐..超滑滑滑滑~
然後足料既湯..略嫌油多左d
2012-11-18 54 瀏覽
還記得唸書的時候,總愛和同學在土瓜灣吃午餐/下午茶,現在想起還真寫意。多年後還在懷緬土瓜灣的食街--北帝街,雖然當年於大漠從未嚐羊,但始終就是對羊奶凍念念不忘。現在的北帝街已近乎人面全非,但得知大漠是難得的多年後還是乞立不倒,忍不住要去懷舊一下,再來一個難得一吃的全羊宴吧。預先打電話預留了位置,但星期五的晚上竟然全場只是半滿,場內以二人座,四人座為主,傢俱皆是木製的。燈光偏暗,滿是民族風情,掛着具有民族風的掛氈,即使餐單亦很有感覺,彷彿是進入了少數民族的部落。既然要吃羊,就要吃得徹底吧,點了一個二人的大漠風味羊肉餐,有八道羊,另有甜品,每位$250。附的前菜是一個簡單的清豆菜式,豆角剪得短短的,加上簡單的調味, 灑上點點芝麻,是清新怡人的開胃前菜,亦相信是全晚最清淡的一道吧,新彊菜的烹調過程中都是加入不少香料的,因此味道大多會比較濃身。未幾,店員便送上第一道羊,是大漠羊鬆手抓餅,手抓餅的概念乃是源於維吾爾族獨有的烤餅饢,但餅底是以酥餅代替,內餡是羊肉鬆,果仁,菜絲,再加入孜然粉和羊肉粒而成。兩件羊肉餅置於一個架上,餡料看似快要溢出,吃的時候也因此有點難度,難免會掉出餡料,孜然粉香,果仁

未幾,店員便送上第一道羊,是大漠羊鬆手抓餅,手抓餅的概念乃是源於維吾爾族獨有的烤餅饢,但餅底是以酥餅代替,內餡是羊肉鬆,果仁,菜絲,再加入孜然粉和羊肉粒而成。兩件羊肉餅置於一個架上,餡料看似快要溢出,吃的時候也因此有點難度,難免會掉出餡料,孜然粉香,果仁的香脆口味亦很突出,很有層次感,但餅底稍嫌有點硬身

清真羊肉粉絲湯:這是我喜歡的一道,喝一口湯,起初入口是蔬菜的簡單味,再稍等一會便可喝得出淡淡的羊肉香,撈一下湯底,湯料很豐富,有蘿蔔絲,木耳絲,各種菇類,羊肉是成條狀,很有咬口的,但其實可以腍一點,質感會更現想,是一道做得不錯的羊肉湯。

孜然羊肉香烤羊肉串:新彊的羊肉串加入了各式各樣的香料烤製而成,孜然粉還真是新彊菜烹調羊肉的常用之選,羊肉串是長長的一串,用鐵棒串上,但羊肉烤得有點乾身,而且這個味道有點太濃,吃得不是太習慣。

醬燒羊西冷:牛西冷吃得不少,羊西冷倒是首次吃,羊西冷賣相精緻,切成一片片的,淋上顏色鮮明的醬汁,跟剛才的羊菜式有截然不同的風格,據聞用上的是羊脾西冷,再用上新疆紅酒,孜然粉醃製一段時間後燒煮,再淋上BBQ汁而成,肉呈粉紅色的,吃下去反而覺得有點像吃牛肉,外圍燒得,亳無羶味。

回風手抓羊肉:其實有點摸不着頭腦為何羊肉是手抓的。這一道用的是清湯底,貌似剛才的羊肉,但此次的明顯喝出洋葱跟芫茜的味道很突出,主要是用以僻味吧,而且這一道的重點是羊肉吧,吃的是羊的鮮味,羊肉是連骨頭的,很嫩香之餘,亦能突出羊獨特的味道,這是羊迷會喜歡的,羊越羶便是越有風味吧。

鎮店清真古法極品燒羊鞍:對所謂的鎮店之寶,還是會期待的,賣相高貴大器,令人食指大動,香氣十足,聽友人說單點的話,這一道的是套餐中是名貴的一道。起初還以為是羊肉燒得太乾身,令羊中間的部分肉較鞋身,後來友人告知是因羊較瘦小而致,所以羊外圍還是好吃有肉汁的,個人對道羊評價較一般。另可加上孜然粉,辣粉,會更惹味,辣粉少加一點也很辣。

古法咖哩崩沙羊腩: 初嚐一口咖喱, 味道有點太濃太嗆, 但原來搭配羊肉味道是恰到好處的, 羊肉是一層一層的, 中間有絲絲的連繫, 羊肉有很肥美, 吃一件, 滿足; 但多吃會膩口, 用湯匙挖一下底部, 竟發現了有不少大白菜卧虎藏龍的躲於羊肉咖哩下,這正好一洗菜色的油膩感

大漠羊肉炒飯:當大家都以為古法咖哩崩沙羊腩是最後一道的時候, 竟發現還有一道米飯菜式, 不禁倒抽一口氣, 實在已經太飽了! 這一道試試味道便好, 味道像是黃薑飯,羊肉的味道在這一道不是太突出,香料的味道亦是平實, 分量是很多的。

是日甜品: 意思是每天也不一樣嗎? 心想假如套餐的甜品不是羊奶凍的話,也要特地點一個,後來得知甜品是羊奶凍的時候,有點欣喜若狂呢! 羊奶凍置於一個小樽內,像是北海道的牛乳奶凍, 完全吃不出是羊奶,毫無羊羶味, 反之, 是很細滑奶香十足的, 記得我當年的羊奶凍是用一個小橢圓形滿有民族風的容器盛的, 羊奶涷的質感較不滑身, 較豪邁粗糙的, 而且中間還灑上香脆的果仁,。今天的風格不一樣了, 但還是水準依舊, 是好吃的。

服務:這兒的服務是合格的,店員尚算殷勤, 但多要主動請他們加水, 而且上菜速度有點太快,堆得整檯面都是食物呢!

總括而言: 我是喜歡這個羊宴的, 雖然味道比平常吃的要濃味, 但平常很少可吃到那麼多款不同的羊菜式, 很特別,羊迷還真的不能錯過呢!

消費: $270

題外話/補充資料: 燈光偏暗, 拍照不好拍,還請見諒。
2012-11-16
2012-10-07 34 瀏覽
如果喜歡吃羊的人,必定不能錯過這地方。這裡特色的飲勝杯,啤酒淡口,女士也會喜歡。燒餅乾身有麵粉的香味,淨吃或放湯也非常好。沙律酸酸甜甜,非常醒胃。羊肉湯,羊羶味濃烈,如果不好此道的,請勿點這個。
如果喜歡吃羊的人,必定不能錯過這地方。
這裡特色的飲勝杯,啤酒淡口,女士也會喜歡。
燒餅乾身有麵粉的香味,淨吃或放湯也非常好。
沙律酸酸甜甜,非常醒胃。
羊肉湯,羊羶味濃烈,如果不好此道的,請勿點這個。

2012-09-12
2012-09-13 33 瀏覽
一星期前剛在流浮山暴飲暴食了一頓海鮮+膽固醇的盛宴,猶在誓言鑿鑿之後要食足三個月的清茶淡飯,哪知道轉過頭才省起,我已一早約了另一班同事去食全羊宴,似乎我的‘和尚生涯’都註定無法完成了。今次試菜的餐廳‘大漠’位於土瓜灣,因為我們甚少在這區域出沒不太熟悉,最後決定相約在尖沙咀坐的士前往北帝街,再走了一小段路程,很快便找到了這間小店‘大漠’。一走進‘大漠’,一陣濃烈的羊羶味立刻撲鼻而來,相信只要食完這餐晚飯,我們的身心內外都必會成為‘羊味’一族。餐廳的裝潢很特別,漆成泥黃色的牆壁上,以具新疆民族色彩的掛氈作裝飾,加上簡單的木製餐具,以及毛茸茸的餐牌,極有‘大漠’的風情。打開餐牌,見到這‘大漠風味羊肉宴’已懶得再選擇,原本想五個人一人一個套餐的,哪知道侍應望著我們幾個,竟回應說三人份量便可以了,不過我們對自己的食量實在很有信心,又擔心分餸時太麻煩,所以堅持點四人份的,結果真是剩下了許多,確是十分慚愧。等上菜期間,先試試開胃小食;涼拌芽菜加入了少許鹽和麻油調味,味道清新爽脆,在酷熱的天氣下,這些清涼小食就更加滋味可口。第一道菜‘清真羊肉粉絲湯’(微)眨下眼便出場了!雖然我本身很喜歡食羊,但如果羊
大漠風情
毛茸茸餐牌
第一道菜‘清真羊肉粉絲湯’(微)眨下眼便出場了!雖然我本身很喜歡食羊,但如果羊羶味太嚴重的話,我都會擔心自己接受不來;幸好這碗‘羊湯’只屬微量級,內裡加入了大量的菜蔬和粉絲作配料,只有少許的羊肉粒,故味道十分清甜易入口,作為‘全羊宴’的開首序幕確實非常合適。

‘大漠羊鬆手抓卷’(中),印度油鬆餅質感厚重帶油香,羊鬆則是加入了孜然粉的免治羊肉粒,孜然粉和羊羶味都十分濃烈刺激,不過因為上面鋪了層提子乾,果仁碎以及菜絲,甜甜脆脆的,不但增加了味覺的層次感,亦中和了不少羊羶味,整體來說相當美味。
‘醬烤羊西冷’(微),恕我見識淺薄,我實在不知道原來羊都有‘西冷’的,我猜想那應是羊腰部的肉吧!因為是以牛排醬汁來烹調,初入口時我竟然錯覺是牛扒,細嚼之下才嚐到少許羊味,雖然肉質鬆軟嫩滑,但對愛羊人士來說,可能會有點兒失望。

‘孜然香烤羊肉串’(輕),我覺得羊肉串烤得非常之乾,而且毫無肉汁乾柴一樣,羊味亦十分之輕量,實在需要一大盤孜然粉讓我們狂加調味;幸好其中一位朋友,平時都知道他喜愛食十一成熟的牛扒的,居然食津津有味,於是大部份羊肉乾就交由他去處理掉。
任加孜然粉
‘鎮店清真古法極品燒羊鞍’(高至極),這道燒羊鞍果然是名符其實的鎮店之寶;我的至愛當然那層肥美的羊脂,甘香得來滿咀都是羊羶味,旁邊羊肉的肉質亦細膩嫩滑,令人回味非常
;我忍不住再添了一件,但這件羊鞍較之前那塊燒得略生了一點,結果那股羊羶味就頓然升級了十幾倍,連我這個羊痴都有點招架不來,大家點這道菜時實在要有點心理準備,記得量力而為。
食到中場,我們已被羊羶味薰得頭昏腦漲,大家決定點些飲品清醒一下。女士們點的是花茶,這杯‘心心相印’,見到茶葉球浸在水中,慢慢地旋轉綻放成美麗的花朵,確實是十分賞心悅目…
男士們當然要豪氣些,飲的是新疆黑啤,而且要用冰鎮過的‘勝利戰鬥湯碗’來盛載;不過黑啤味道比想像中淡,沒有任何苦澀味,還以為新疆大漠的出品會強烈刺激一點…
飲勝!!!
想不到食過羊湯羊卷羊西冷羊串和羊鞍,羊肉的烹調方式仍繼續有無窮的變化;‘回風手抓羊肉’(中)是清湯羊排骨,羊肉偏瘦故羊羶味不太濃烈,排骨中間的肉煮得鬆化又嫩滑無渣,非常入味;湯底加入了大量洋蔥和芹菜,超級的鮮甜,令我不自覺地飲完一碗再添一碗,一大盤就給我包辦直至一滴不剩。
這時已經飽到十成十,不過精彩的菜式仍陸續上場!‘古法咖哩崩沙羊腩’(中),香而不辣的咖哩簡直就是我的至愛!肥美的羊肉炆得嫩滑甘香,食完甚至有齒頰留香之感;但最令人驚喜的卻是放在最底層的大白菜,盡吸收了咖哩的香味以及羊肉的精華,實在是滋味無窮,使我暴食的戰鬥力又重新燃起!
最後的‘大漠羊肉炒飯’(微),羊肉味不重,反而有點像黃薑飯,雖然味道不錯又很香口,但此時實在已食得過量,大家都決定放棄打包算了。

甜品是‘羊奶凍’(微),基本上是嚐不到任何羊羶味,和牛奶布甸的質感極為相似,幼滑得來亦甜度適中,食完感覺十分滋潤,好滑呀!!!
‘大漠’ 絕對是我近期試過的最值得推介的餐廳之一,食物環境服務都相當出色,價錢亦不算太貴,大家飽到連肚皮都快撑破了,每人才不過$250,愛吃羊的人有福了!

題外話/補充資料: 羊味之等級:微->輕->中->高->極
  • 新疆黑啤
  • 手抓羊肉
  • 咖哩崩沙羊腩
2012-08-11 39 瀏覽
神秘的地方進發,尋幽探勝,那是人的生性本能,也是每位食家必需的條件。今日我選擇去向北帝街出發,感受一下新疆味,大漠情。地點很容易找到,招牌大漠高。。。晚上太約七點,進餐廳了,鋪面細少,好彩最後的一張二人桌都找到了。雖然鋪面細少,但裝潢都算細心,略有風情,不過跟大漠那種自動豪放扯上關系就有點空想了。歡迎涼菜: 灼白菜,附上麻油,灑上芝麻,味道一般,不食無損失。串燒,羊(近鏡),牛(遠鏡):各國對串燒定義各有不同,不過講到新疆或東北的鋪頭,都鐘意使用孜然粉啦。先講羊,羊本身燒得唔錯,香味足,有少少蘇蘇味(喂!咁先係羊丫馬!),不過羊燒略乾,也比較老了點。牛其實也不錯的,不過無羊咁好食,可能無有油分,食起來,羊比較香口。調味盒:內有孜然粉啦及香辣粉,厘個我十分滿意,的確有重口味愛好者鐘意味道濃的孜然粉,例子:就是我!!!! 新疆油蘇餅:第一次食厘D餅,真係好很硬,但有少少油香,凍左真係好難頂,不得不沾少少咖厘上口。咖厘雞:味其實同港式分別不大,只係在於放了提子乾上面,吃起來甜甜的,可惜分量不多,價錢也偏貴。招牌燒羊胺:今晚主菜角色,上碟賣相唔錯,香氣十足,除手拿下羊架,就像雞脾大吃一口吧!嗯

今日我選擇去向北帝街出發,感受一下新疆味,大漠情。

地點很容易找到,招牌大漠高。。。

晚上太約七點,進餐廳了,

鋪面細少,好彩最後的一張二人桌都找到了。

歡迎涼菜
串燒:羊(近鏡),牛(遠鏡)
調味盒
新疆油蘇餅
新疆咖厘雞
厘個招牌燒半胺,唔錯!
招牌燒羊胺:今晚主菜角色,上碟賣相唔錯,香氣十足,除手拿下羊架,就像雞脾大吃一口吧!嗯!羊蘇味夠,正!(可能對半蘇味討厭者抗拒,我老婆就是一個例子。)油分,肉分也十分豐滿,加上自助的孜然粉,正!我的確享受中的!

總結:大漠的豪氣風情就真係比不上啦,不過食肉串,咬羊胺,也是個好地方呢!

題外話/補充資料: 少少的備註:鋪面不大呀,訂桌為上上策!場景燈光比較怪,用主意EV值呀!北帝街確實係臨虎藏龍,很像很多很不錯的鋪子,的確係有值得研究的樣子呀。
2012-07-29
串燒:羊(近鏡),牛(遠鏡)
厘個招牌燒半胺,唔錯!