中文 | English
我是住在長沙灣的街頭小子。我在黃大仙工作。我最常於九龍灣黃大仙慈雲山出沒,最鍾意粵菜 (廣東)港式日本菜茶餐廳/冰室Food Court壽司/刺身點心串燒
食評會員 6次成為首位寫食評會員
街頭小子  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2011-01-12
類別 : 港式快餐店

早前有客約我傾野,礙於客人時間緊迫關係,唯有約在他公司飯堂面談,但談完過後,自己也未吃午膳,剛巧過了餐廳午膳時間,該餐廳的兩餸午餐賣剩些少,水吧職員見餸凍晒,叫我不如點下午茶,最後點了餐蛋麵和凍奶茶。

湯底是一般茶餐廳貨色,已預咗,午餐肉的味道有點怪怪的,不是平時食開的濃味,味道偏淡(或許是少鹽午餐肉),麵也是普通的光身麵,只覺係食完填得你飽那種。

奶茶較市面的大杯,外形成隻啤酒杯咁,但無咩茶味,又是大件夾抵飲那款。

飯堂環境望出去是啟德地盤加太子道東繁忙交通的景致,加上有高清電視睇,在此靜靜享用下午茶,做這兒的員工暫時Relex一吓也不錯。

用餐日期: 2011-01-03
是次消費: 每人約$24 (下午茶)

2010-09-09
類別 : 港式粉麵/米線

今日返工前做點事,見大家樂排長龍,不如試試新開的美園吧。

一入店,除裝修外,有種似曾相識的感覺,見客人食的和以前公和相約,有豆品製的甜品、一樣有粉麵飯,但一看餐牌,從前的車仔麵餐變成自選三餸米線餐,湯底變成沒有選擇,飯類亦大幅更改,取消吉列豬扒。

我點了米線餐(韮菜豬肉餃、魚蛋、雞肉)配豆漿,豆漿和以前公和差不多,韮菜豬肉餃OK,魚蛋不過是一般貨色,雞肉則煮得不太好,一講到湯底,一喝之下,想了很久,才令我想起合x道杯麵的海鮮杯麵湯底,味道超濃而味精感很重。

就此次惠顧,我會俾「哭」,但如果以一次惠顧定生死,似乎不太公平,俾OK佢啦,但食物選擇、配搭和用料上上要多花心思,要比「公和」出色才對。

甫一出店,看見招牌左外角﹕「公和飲食集團」?是真「公和」還是借名氣,不得而知﹗
用餐日期: 2010-09-07
是次消費: 每人約$26 (午餐)

2010-09-03
類別 : 港式中菜館茶餐廳/冰室

自己是長沙灣原居民,看見這間店由最初冷冷清清,到現在午市旺得紅火,可謂見著這店六年來的轉變,從最初運作模式抄海皇粥店,到無啦啦賣過一輪街邊小食,再將兩/三餸飯的菜式餐紙不再張貼出來,以至餐牌上食物經過多次增刪轉變,現在我覺得這店已變成半快餐店/半茶餐廳。

近日心血來潮,因鄰近的大家樂已食到厭晒,但又想選擇多多,這半個月午餐多數在這裡解決。

這兒的兩/三餸飯餐已很出名,每檯都總有人食緊此套餐,很多時我也第一時間走到水吧處選食物,後才買票,不考慮餐牌那些;自己喜愛的菜式有以下幾款﹕

chopstick 忌廉粟米雞粒燴椰菜 - 這個是我送飯之選,一來有菜食,二來有得將粟米雞粒撈飯。

chopstick 火腿洋蔥炒蛋 - 蛋炒得很好,內外軟滑,洋蔥雖然切得較粗條,但食落爽口,有時仲d蛋仲成餅好厚添﹗

chopstick 鮮竹卷 - 這是我近期發現的至愛,先說是蠔汁,調較的味道不會太咸,而腐皮內的是豬肉加上沙葛、雲耳和紅蘿蔔,食落有點爽口。

chopstick 釀茄子 - 這間的釀茄子是用豬肉做餡,用兩塊茄子夾住,但豉汁卻偏咸,這不要緊,用來送飯吧。

套餐只包中湯或汽水,其他飲品就要加4元,以價錢計,可以同時享用幾款菜式,以抵食程度,五粒星,我會俾四粒。
用餐日期: 2010-09-02
是次消費: 每人約$31.50 (午餐)

2010-07-29
類別 : 台灣菜外賣店台式飲品

近日工作地點轉往柴灣,記起樂軒臺有幾間食店,其中一間曾與友人去過食夜宵,至今仍印象難忘;正想買小食和往便利店買飲品之時,發現這間店子。

經過幾次光顧,嘗試過以下飲品

香芋珍珠 - 味道太甜,建議各位可以叫少甜,避免被甜味奪去原有的芋味,

荔枝綠茶椰果 - 這是我試過的至愛,味道OK,如果配蘆薈更好,不過要加2元。

我亦曾經試過芒果味和鳳梨味綠茶,不過還是荔枝味最夾。

我亦試過在果汁茶中配爆珠,此店有兩款味道 - 乳酸和芒果,但要慎重選擇,否則和飲品格格不入。如果下次試的話,我會將乳酸沙冰配爆珠,我想口味不錯。

據我這幾次的光顧,我會俾OK他們,飲品調得不過不失啦。

推介美食: 荔枝綠茱椰果
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-07-25
是次消費: 每人約$10

2010-04-17
類別 : 港式粥品

此店前址是譚仔雲南米線,租約期滿後,店舖已空置半年多,最近由新經營者承租。

新經營者並沒有將內部裝修更換,只是自購些檯椅及更換廚房內部份用具,便開始營業。

今日趁返工前,前往此店一試這裡的雲吞麵,入店前看見門前餐牌,都幾多選擇,粥、飯、麵均有,甫入店內,可能當時已過下午二時,轉了下午茶和早餐的餐牌,看見下午雲吞麵茶餐亦只不過是$15(凍飲加$2,加餸$5),實在抵食。

叫了一個雲吞牛腩麵加凍檸茶,雲吞食落內裡全是鮮蝦,大小適中,但不會像外面一些店舖跟風標榜大大隻雲吞,牛腩很入味,但嫌稍韌,湯亦不覺太過「味精」,至少不會過了一陣要大量喝水,麵亦都ok。

至於檸檬茶只是一般茶記貨色,不過不失啦﹗

有幾方面要改善的,或許是新創業,一進店的感覺已很家族式經營,從定位不清的店舖名、古怪又保守的收舖時間(至下午六時半止),以至對客態度都很生手,有點未能洞悉顧客需要,如果他們兩夫婦看見這篇文章,希望就此能夠加以改善啦﹗今時今日再唔可以交叉手對住顧客,別人誤以為你很囂張唔憂做。

另外我早前以為早餐是不可以在午餐及下午茶時段叫的,從老闆娘得知,原來早餐內的食物係可以全日叫的,咁即係早餐等如午餐,午餐等如下午茶餐.....

下次我會試下此店的粥品如何,再和大大談談。
推介美食: 雲吞
用餐日期: 2010-04-16
是次消費: 每人約$22 (午餐)