2010-09-03 409 瀏覽
自己是長沙灣原居民,看見這間店由最初冷冷清清,到現在午市旺得紅火,可謂見著這店六年來的轉變,從最初運作模式抄海皇粥店,到無啦啦賣過一輪街邊小食,再將兩/三餸飯的菜式餐紙不再張貼出來,以至餐牌上食物經過多次增刪轉變,現在我覺得這店已變成半快餐店/半茶餐廳。近日心血來潮,因鄰近的大家樂已食到厭晒,但又想選擇多多,這半個月午餐多數在這裡解決。這兒的兩/三餸飯餐已很出名,每檯都總有人食緊此套餐,很多時我也第一時間走到水吧處選食物,後才買票,不考慮餐牌那些;自己喜愛的菜式有以下幾款﹕ 忌廉粟米雞粒燴椰菜 - 這個是我送飯之選,一來有菜食,二來有得將粟米雞粒撈飯。 火腿洋蔥炒蛋 - 蛋炒得很好,內外軟滑,洋蔥雖然切得較粗條,但食落爽口,有時仲d蛋仲成餅好厚添﹗ 鮮竹卷 - 這是我近期發現的至愛,先說是蠔汁,調較的味道不會太咸,而腐皮內的是豬肉加上沙葛、雲耳和紅蘿蔔,食落有點爽口。 釀茄子 - 這間的釀茄子是用豬肉做餡,用兩塊茄子夾住,但豉汁卻偏咸,這不要緊,用來送飯吧。套餐只包中湯或汽水,其他飲品就要加4元,以價錢計,可以同時享用幾款菜式,以抵食程度,五粒星,我會俾四粒。

2010-09-02
$31.50 (午餐)