2024-03-21 1168 views
帝京酒店內有一間走精緻川粵路線的中菜館,名叫「獅房菜」,主廚「江肇祺師傅」出身於廚藝世家,入行30年,烹藝及創意並重,不時推出特式私房套餐,例如聞名已久的「愛玲宴」。今個春天,以養生為靈感,推出優惠價每位$638 (原價每位$798)的「 獅房發辦.春跡 」九道菜餐單,採用食材包括花蟹、龍蝦、海參、鮑魚、海星班及花膠,聽落CP值唔錯,於是起行。餐前小吃花蟹茶碗蒸花蟹茶碗蒸有日式廚師發辦的影子,同樣蛋香十足,幼滑鮮美,不同之處是輕輕的加了薑汁及花雕,令鮮味更上一層樓!普洱海參凍非常精緻的一朵黑金玫瑰花,想不到是海參做的!做法把海參浸至燜煮至軟腍,然後加入普洱、龍井及蜜糖造成花朵的形狀,層層花瓣可見工序,以小匙一啖入口,清新爽軟。鬈髦豬叉燒原來匈牙利鬈髦豬的肉質,可媲美西班牙黑毛豬,再以木薰香,口感鬆軟味香。青花椒.龍蝦球.炒牛乳亮點不只在煎至微焦及軟嫩彈牙的龍蝦球,心思放在配以厚竹笙、紫洋蔥、薑米、蝦頭油炒出牛乳,滑溜富層次,尤其欣賞以花椒平衡牛乳,微辣亦提味。蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯我很喜歡飲湯,加了蜜瓜甜甜地的更合我意,自然的甜味,配合瑤柱響螺,整個湯清澈可口,回味無窮!古越龍山.蔥香
餐前小吃
餐前小吃
花蟹茶碗蒸
鬈髦豬叉燒

古越龍山.蔥香.鮑魚
據說鮑魚燉足8小時,怪不得柔韌軟透,濃郁而甜甜地的醬汁以杞子、桂圓、冰糖、再加上古越龍山花雕酒,酒香洋溢,食味提升。
古越龍山.蔥香.鮑魚
伴以牛肝菌、大蔥及蘆筍,蘸醬汁吃,各自有獨特的香氣。

韓國泡菜.黑毛和牛酥
非常可愛的酥皮小牛,真有諗頭,配以小鎚仔,自行打碎酥皮,
韓國泡菜.黑毛和牛酥
拆開裏面的荷葉,吃泡菜炒和牛肉粒,感覺如打開寶藏,好玩美味。
酸梅啫喱
清冼味蕾之用,酸梅湯做成啫喱,特色是帶少少煙燻香。
酸梅啫喱
鮮姬松茸.花膠.黃湯
奶白色的湯頭,背後花上8小時以豬筒骨、老雞及瘦肉久熬成黃湯,醇厚滋味。
鮮姬松茸.花膠.黃湯
厚肉花膠煮至軟透帶口感,恰到好處;與鮮姬松茸及木瓜一起吸盡黃湯,吃得滋味。
金腿燕窩.野生竹笙.菜苗
簡單而隆重的一道素菜,把上湯餵過的鮮嫩豆苗及爽口竹笙炒香,最後加上矜貴的燕窩,味道豐富。
澄海滷鵝.淮山麵
我最愛的獅頭鵝、濃郁的滷水汁及健康的淮山麵,這個組合非常理想。
澄海滷鵝.淮山麵
值得一提,當中加了苦瓜,作用是平衡鵝的膩,別具心得。
鴛鴦茶.奶凍
好戲在後頭,甜品亦很有驚喜,以白朱古力造成奶茶杯子,裏面是咖啡及奶茶造成的鴛鴦奶凍。
特別甜品
今日是3月14白色情人節,餐廳額外送上真窩心。
白色情人節特別甜品
環境浪漫,燈火陰暗,時尚佈置,中菜西吃,富創意、味道好,CP值高,值得推薦!
「 獅房發辦.春跡 」餐單供應期至3月31日,有興趣要快手!

訂座及詳情:
2024-03-14
鴛鴦茶.奶凍
今年同屋企人開年飯揀咗位於旺角帝京酒店嘅「獅房菜」 食中菜Omakase🤩餐廳由多年入廚豐富經驗江師傅主理☺️以時令材料將中菜配搭出一道道別出心裁嘅菜式🤩好食有特色之外打卡仲好靚添😍而我地仲加左Wine Painng 襯托返每道菜式🍷序 幕🌟花蟹茶碗蒸蛋香嫩滑既茶碗蒸☺️啖啖蟹肉,三文魚籽加上花雕入口滿腔鮮味🤤🌟香氣豐沛普洱海參凍以玫瑰🌹加上金金粉呈現😍一啖咬口帶陣陣茶香🤤🌟鬈髦豬叉燒入口質感軟滑帶炭燒香味😋虹 彩🌟蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯一啖愛上既瑤柱響螺湯🤩師傅特別係差唔多煲好既時候加入蘭州蜜瓜🍈令甜蜜味道更出🤤而且唔會煲到熔哂👍仲可以食到原件蜜瓜架😍焰 舞🌟青花椒.龍蝦球.炒牛乳酥脆的米網盞上既乳龍蝦好彈牙😊加上微微辛香青花椒突出鮮味😊野生厚肉竹笙吸收左北海牛乳🥰嫩滑細膩口感一流👍妃 玄 🌟古越龍山.蔥香.鮑魚鮑魚以花雕酒及多種香料鹵製而成☺️食落酒味濃郁😊鮑魚好淋又入味😋唔錯👍土 飼🌟 韓國泡菜.黑毛和牛酥以牛🐮造型呈現真係好可愛😍用小錘仔敲打爆出內裡用咗荷葉包住左辣辣地既韓國泡菜🤩M5和牛和牛油脂唔算好多🥰炒製成餡料唔會食到成口油☺️ 🌟酸梅啫喱食左上面比較濃味既和牛後以酸梅啫喱清新味

序 幕

🌟古越龍山.蔥香.鮑魚

土 飼
🌟 韓國泡菜.黑毛和牛酥

🌟酸梅啫喱
食左上面比較濃味既和牛後以酸梅啫喱清新味蕾心👍Refreshing 一下再嘗之後既菜式☺️

🌟旨 味
鮮姬松茸.花膠.黃湯
大廚用左豬筒骨🐷老雞🐓赤肉煲左8個鐘放入原塊肉厚花膠煲至軟滑😍鮮姬松茸及新鮮木瓜😍趁熱飲又甜又好味😋係春天滋補養生好湯水😊

🌟養 生
金腿燕窩.野生竹笙.菜苗
用左金腿雞湯煨過既野生竹笙及菜苗🤩食落味道清爽滑😋面頭加上矜貴燕窩🥰既養生又養顏😍

🌟絕 品
澄海滷鵝.淮山麵
獅頭鵝以多種香料滷煮個幾小時而成😊食落好香而且肉質細緻鬆軟😌加埋質感爽滑淮山麵口感層次豐富😊

港 甜
🌟鴛鴦茶.奶凍
一個好特別又花心思既甜品🤩未食先打卡😂呢個用左白朱古力🍫製成經典港式外賣杯😊裡面裝咗紅茶手指餅、鴛鴦慕絲、奶茶脆脆及咖啡奶凍、奶茶慕絲😊感覺真係好似飲緊鴛鴦一樣😍賣相靚到唔捨得食😂

• 獅房發辦 春跡
  • 青花椒.龍蝦球.炒牛乳
  • 鴛鴦茶.奶凍
今晚同朋友食團年飯,我地預早訂了帝京酒店獅房菜全新「獅房發辦.春跡」套餐套餐有九道菜🍽平時團年飯多數中菜係大大碟成班朋友一起吃,我地點解選了這裡【獅房發辦】係因為中菜都可以Omakase 加上Wine pairing 都是$288位吃中菜都可以享受Wine Pairing【APPETIZER . 序 幕】🔸️花蟹茶碗蒸.普洱海參凍.鬈髦豬叉燒 滑溜茶碗蒸配上味道鮮甜花蟹,入口滿腔鮮味,蛋香十足,大廚加上花雕,令味道更加香氣豐沛。普洱海參凍又是驚喜菜式,海參非常軟腍,切件後再加入普洱、龍井、蜜糖而成玫瑰花型的茶凍,為「春」饌點題之餘,亦是一道創意心思之作。餐廳招牌菜之一的鬈髦豬叉燒🐖選了匈牙利鬈髦豬脢頭部分製作,燒至帶點焦脆,散發淡淡的蜜味與炭火香,吃落口感軟滑、味道濃厚肉味非常突出【LOBSTER .焰 舞】青花椒.龍蝦球.炒牛乳大廚選用肉厚的竹笙、紫洋葱、薑米、蟹頭油將北海牛乳炒至細膩滑溜,置於酥脆的米網盞上。選用乳龍蝦,肉質嫩滑彈牙,以魚湯烹煮後再加入青花椒醬汁,帶微微辛香。【SOUP 虹 彩】選用蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯春日當然少不得一碗熱湯來驅走濕氣,團隊以瑤柱、響螺、豬筒骨、大廚
套餐有九道菜🍽

加上Wine pairing 都是$288位
吃中菜都可以享受Wine Pairing

【APPETIZER . 序 幕】
🔸️花蟹茶碗蒸.普洱海參凍.鬈髦豬叉燒

【LOBSTER .焰 舞】

【SOUP 虹 彩】
選用蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯
春日當然少不得一碗熱湯來驅走濕氣,團隊以瑤柱、響螺、豬筒骨、大廚赤肉等煲8小時成奶白色鮮湯,滋陰保氣,加了蘭州蜜瓜飲落清澈又清甜🍈

【ABALONE. 妃 玄 】
古越龍山.葱香.鮑魚
侍應說先以杞子、桂圓及冰糖等煲煮成浸汁,加入糟滷和古越龍山花雕酒,再放入原隻鮑魚慢煮8小時至軟腍入味🤤真係刺激我味蕾,鮑魚入口軟嫩,帶有淡淡的花雕酒香🍶很喜歡呢道菜式👍

【WAGYU BEEF. 土 飼】
送上枱時非常之吸睛🤩很可愛酥皮牛仔外型🐂
用小錘仔扑開後,見到用荷葉包裹
,裡面是微辛爽脆的韓國泡菜,配以肉味香濃又油脂豐富的M5和牛炒製成餡料🐂扑開後與餡料同吃,口感豐富。

【FISH MAW. 旨 味】
鮮姬松茸.花膠.黃湯
大廚精選豬筒骨、老雞及赤肉等煲8小時成黄湯,放入原塊肉厚花膠、鮮姬松茸及新鮮木瓜,飲落熱辣辣的濃湯散發陣陣鮮香味,花膠非常軟滑,滋補又養生👍

【BIRD'NEST. 養 生】
金腿燕窩.野生竹笙.菜苗
以金腿雞湯煨過再加入營養豐富、脆嫩爽口的野生竹笙,最後綴以燕窩,更添矜貴🤩

【NOODLE. 絕 品】
澄海滷鵝.淮山麵
獅頭鵝以肉質鬆軟且鵝味重而名聞遐邇,大廚放入以丁香、南薑、桂皮等調製而成的滷水中煲煮個多小時,每一鵝片都散發濃厚獨家的滷香,伴以健脾養胃又質感爽滑的淮山麵,可口回味。

【DESSERT .港 甜】
鴛鴦茶.奶凍
創意玩味甜點,以白朱古力刻製經典港式外賣杯,旁邊有隻可以吃得的可愛熊仔襯托🐻賣相非常精緻,加上洋溢滿滿的本土味道之餘,亦是花心思的手工甜點😍

整體很滿意每一道菜式,大廚很用心製作,選用新鮮食材,美酒佳餚🥂🍷令人回味無窮👍今晚團年飯吃得很開心💕

2024-02-07
平時食TEA都係食英式scone🍪 今次食tea品嚐獨特嘅港式下午茶🤣 用創新手法將奶黃酥同鳳梨酥變成雞蛋仔同菠蘿油造型🇭🇰🥜港式鬼馬下午茶 (二人份) HK$548 甜點:🥚雞蛋仔:呢個並非一般嘅雞蛋仔,其實佢係金沙奶黃酥‼️ 裡面奶黃味好香口~外殼喺酥皮嚟😆😆🍍菠蘿油:呢個喺脆皮鳳梨酥,裡面夾住熱情果忌廉,外皮脆卜卜鳳梨味超級香!🧋絲襪奶茶:用上經典茶記杯,其實成個都喺朱古力嚟㗎.連個杯殼都食得🤣 裡面喺奶茶慕絲蛋糕🍰 入口幼滑勁多脆脆,味道唔會太甜🍫🍢豬腸粉:迷你勁QQ啊😳裡面係3.6牛奶凍卷,滑溜滑溜~配埋甜醬好可愛!🏔️火焰雪山:店員會點火Fire🔥切開裡面喺雪糕蛋糕嚟喎😍鹹點:🥭蟹肉香芒酥 🍅紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末🧅洋蔥莎莎配脆多士🍎香煎黑椒吞拿魚配蘋果蓉🌽黑松露忌廉芝士牛油粟米餅🌭巴馬火腿露筍卷配意大利黑醋汁Special drinks:🩷Passion Red 凍嘅奶茶紅豆冰~裡面勁多粒粒十勝紅豆,每粒都好好咬~🩵Ocean Blue 熱嘅蝶豆花榛子奶~飲落奶味香濃,味道唔會太甜~🕒供應時間及價目2023年11月1日至2024年1月31日 15:00 – 17:00

🥜港式鬼馬下午茶 (二人份) HK$548

🌽黑松露忌廉芝士牛油粟米餅
🌭巴馬火腿露筍卷配意大利黑醋汁

Special drinks:

🕒供應時間及價目
價錢:HK$548 兩位用 (包兩杯特飲);HK$278 一位用 (包一杯特飲)
須另加一服務費
Tea
位於旺角帝京酒店入面的📍獅房菜最近以唐詩為題推出新「獅房發辦 - 唐詩宴 」 以9道菜及12道菜為選擇將唐詩的詩情畫意,展現成桌上佳餚每道菜式均配有詩句帶領着同遊詩海🥰事不宜遲一起同遊九道菜的唐詩宴吧!序幕先由仙氣飄飄的頭盤帶領✨柚香冷麵 •荷燻鯧魚 •紅菜酥冷麵以一絲絲的萵筍,再以柚子肉點綴而成,入口有淡淡的柚子香味口感爽脆清新旁邊是荷燻鯧魚,醃製過的鯧魚片炸得非常脆口,配搭燻魚汁酸酸甜甜,很開胃紅菜酥裹包裹着 雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等餡料🥰 咬開酥香鮮嫩第二道✨流金沙.脆鮑魚-杜秋娘(金縷衣)鮑魚口感軟嫩👍🏻👍🏻以薄粉漿輕炸,醬汁帶有濃濃的鹹蛋黃、南瓜蓉香味加入辣椒蝦米等材料,旁邊還伴有酥炸牛蒡片,味道辛香又惹味✨花膠 •元貝 • 鰂魚湯-杜甫 《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》(其二)魚肉加入原隻花膠、元貝、白菜等配料,湯汁清香鮮甜,啖啖膠原極為養顏✨比目魚 • 柿紅汁-戴叔倫 《蘭溪棹歌》醃製過的比目魚件,外皮煎得焦香,配上自家熬製一小時而成的醬汁,味道酸酸甜甜辣辣的✨阿拉斯蟹盒 •黑金蒜頭-王昌齡《從軍行七首》👍🏻👍🏻令人難忘的菜式以蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍等餡料釀入酥盒之中,鋪上
位於旺角帝京酒店入面的
📍獅房菜最近以唐詩為題推出新「獅房發辦 - 唐詩宴 」
以9道菜及12道菜為選擇
將唐詩的詩情畫意,展現成桌上佳餚

每道菜式均配有詩句帶領着同遊詩海🥰

事不宜遲一起同遊九道菜的唐詩宴吧!

序幕
先由仙氣飄飄的頭盤帶領
✨柚香冷麵 •荷燻鯧魚 •紅菜酥

口感爽脆清新

第二道
✨流金沙.脆鮑魚
-杜秋娘(金縷衣)

鮑魚口感軟嫩👍🏻👍🏻以薄粉漿輕炸,

✨花膠 •元貝 • 鰂魚湯
-杜甫 《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》(其二)

✨比目魚 • 柿紅汁
-戴叔倫 《蘭溪棹歌》

✨阿拉斯蟹盒 •黑金蒜頭
-王昌齡《從軍行七首》

👍🏻👍🏻令人難忘的菜式
以蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍等餡料
釀入酥盒之中,鋪上水牛芝士烘焗而成
蝦肉爽口彈牙,餅底酥化
再配上原粒黑金蒜,三重口感,味道豐富

✨雲南鮮牛肝菌 • 茅香雛鴿
-孟浩然《春曉》

經風乾後再以高溫油炸至皮脆肉嫩的
雛鴿有陣陣的滷香味,入口皮脆,肉嫩多汁🥰 ,香口而不油膩

✨極黑和牛尾 • 金不換
-李白《詠石牛》

這道菜加入了薑、蔥、金不換、西芹、甘筍和番茄一同焗煮,
牛尾肉軟入味,上桌前還以蘋果木煙燻,令整道菜式香氣四溢

✨海參・秋葵・米湯
-白居易 《烹葵》(節録)
希望藉就一碗溫暖的米湯,讓人們
感受到白居易的質樸與踏實🥰

湯底以白米、牛奶熬煮而成,加入了海參、繡球菌、藜麥和秋葵
最後還放上了紅茶果子
繡球菌浸在米湯裏吸收了米湯的精華,啖啖清甜又鮮味

✨抹茶 •紅豆 • 麻糬餅
-王維(相思)紅豆經常比喻為「相思豆」之美稱
有着傳遞甜蜜、綿綿愛意的意思

就好像這道甜品裏的紅豆蓉、麻糬 般情意綿綿,外酥內軟
旁邊還有一件玫瑰凍糕,甜而不膩
滿滿幸福的感覺

「獅房發辦•唐詩宴」九道菜式
原價$798 位,現推出優惠價,$638位(兩位起)可另加餐酒配對每位 HK$288,另收正價加一服務費

2024-05-03
Celebration
Anniversary
慢活午後時光✨✨懶懶「蛋蛋」下午茶📍帝京酒店聯乘慵懶Gudetama(梳乎蛋)🥚以荷包蛋、水煮蛋、太陽蛋等可愛造型🍳出現於2024年3月25日至6月30日推出之悠閒懶懶「蛋蛋」下午茶😝😍今日約閨蜜黎到📍帝京酒店,於獅子山景下一齊嘆返個懶洋洋下午茶🌟好好Chill下,享受慢活時光🎉見到梳乎蛋黃澄澄又圓潤既身形,加埋慵懶無力既表情,真係可愛到不得了😗😗❇️特色鹹點❇️🔸玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包迷你漢堡包夾著自家製玉子燒,邊緣經輕炙,帶點焦香味,搭配爽脆生菜及經炸香之巴馬火腿,再加上由洋蔥、蛋黃醬、番茄醬、黑胡椒粒混合而成之獨特醬汁,一口一個,風味十足,層次極豐富🍔漢堡包面頭仲燙印有梳乎蛋模樣,可愛至極🤟🏻🤟🏻🔸松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋齊集我最愛既食材🍯🥚🍳先將水煮蛋切半,起出蛋黃後加入忌廉、黑松露及蜜糖,面頭加上飛魚子及碗豆苗,底部有爽脆青瓜片🥒繽紛色彩別具視覺效果,入口相互融合細滑忌廉、松露香氣與甜美蜜糖,滋味滿分💯💯🔸香檳梅酒啫喱以玻璃杯盛載賣相精緻🤩用上若桃,即白桃幼桃,配以香檳梅酒、顏色鮮艷食用花,入口散發陣陣花香,夾雜清甜果味,香氣馥郁具層次味,淡淡酒味令人心動💕🔸燒釀野雞卷配日式燒汁精
慢活午後時光✨✨懶懶「蛋蛋」下午茶

❇️特色鹹點❇️

🔸玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包

🔸松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋

🔸香檳梅酒啫喱

🔸燒釀野雞卷配日式燒汁
精選上等雞腿肉,切成薄片後放入野菌蓉、蘆筍、甘筍條再捲起,冷凍定型後取出蒸至九成熟再煎至外層金黃色,最後淋上燒汁,置於鬆化餅乾上,並撒上葱絲、紅波椒絲和芝麻🥣食落香而不膩,當中工序繁多,超欣賞師傅巧手工藝😚😚

❇️萌趣甜點❇️

🔻芒果乳酪慕絲蛋糕
梳乎蛋懶慵慵地躺臥於乳酪曲奇上,以芒果乳酪慕絲製出梳乎蛋黃澄澄又圓潤既外形🥭底層仲有鬆軟海綿蛋糕,食落味道酸酸甜甜、層次感十足,完美呈現可愛又懶洋洋既梳乎蛋🤪

🔻椰子慕絲伴熱情果布甸
梳乎蛋變咗烚蛋😳充滿創意地用上白朱古力製作蛋殼,碎邊效果以手工精心打造,超有心思👄面頭梳乎蛋為熱情果布甸,底有細滑椰子慕絲🥥入口酸香細膩,絕對睇得又食得,好高質既甜品👏🏻👏🏻

🔻忌廉泡芙伴焦糖燉蛋
圓圓泡芙面頭有焦糖與燉蛋拌勻而成之焦糖燉蛋,配合用朱古力造成之梳乎蛋,再配以糖皮製作之煙肉棉被,懶洋洋既梳乎蛋造型令人相當療癒❤️❤️咬開泡芙有滿滿吉士忌廉,香甜絲滑,甜入心😘😘

🔻鬆餅配凝脂忌廉及芒果汁
今次大廚將鬆餅變身成立體畫板🎨將傳統凝脂忌廉變身成蛋白,再以特別製作之凝固芒果汁作為蛋黃🍳可以隨意於鬆餅塗上蛋白,再於蛋黃上為梳乎蛋點眼畫嘴😆玩得又食得,玩味十足,大人小朋友都咁開心🎉🎉

🍹限定特飲🍹
靈感來自梳乎蛋主色調👇🏻
🔹 Mango Bliss混合芒果汁、椰子冧酒及檸檬蘇打🥭🥥🍋入口舒爽宜人,啖啖清爽冰涼,面頭仲有梳乎蛋造型糖皮裝飾,又一打卡位📸

🔹 Mango Swirl將成熟香甜芒果、細膩忌廉及冰塊混合打製成果味香濃之特飲🍸口感層次多樣,爽口怡人唔會過甜,炎夏飲用透心涼🧊🧊

🗓️2024年3月25日至6月30日
⏰15:00 – 17:00
💰HK$548 兩位用 (包兩杯特飲);HK$278 一位用 (包一杯特飲)

#lionrock #獅房菜 #懶懶蛋蛋下午茶
2024-05-06
2024-05-07 11 views
唐詩三百首,即使不是文科人,也一定會讀過幾首!獅房菜以唐詩為題,設計全新的「獅房發辦.唐詩宴」,每道菜都與相關的詩詞連接起來,分別有9道及12道菜供選擇,說實在,選9道已經好滿足。三款開胃菜加上仙霧為序幕 ,彷彿帶我走進詩歌盛世的唐代。柚香冷麵絲絲萵筍再綴以柚子肉,淋上柚子燒汁成柚香冷麵,清新爽口。荷燻鯧魚將醃好的鯧魚片溫炸至脆口,再以燻魚汁炒至收乾,灑上芝麻,好香口。紅菜酥口感酥化的紅菜酥以酥皮包裹紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等餡料,酥皮一咬即化,口感甚好。杜秋娘《金縷衣》流金沙.脆鮑魚八頭鮑魚用極薄脆粉漿輕炸,伴以炸牛蒡片及紫蘇,醬汁以鹹蛋黃、南瓜蓉、鮮奶及辣椒蝦米等材料秘製而成,惹味辛香。杜甫《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》花膠.元貝.鰂魚湯將新鮮鰂魚煎香煲煮五小時,加入花膠、元貝、白菜作配料,提升其鮮味,濃郁鮮甜,口感細膩柔美。戴叔倫《蘭溪棹歌》比目魚.柿紅汁比目魚先以紅波辣粉、黑椒和鹽醃後煎香,煎得金黃皮脆肉嫩,放在特調的辛香番茄醬汁上,魚鮮味更為突出,並伴以焦香的檸檬片,顏色搭配上更令人開胃。王昌齡《從軍行七首》阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭士兵的勇猛如阿拉斯加蟹腳的堅殼般,這道以阿
唐詩三百首,即使不是文科人,也一定會讀過幾首!

三款開胃菜加上仙霧為序幕 ,彷彿帶我走進詩歌盛世的唐代。

柚香冷麵
絲絲萵筍再綴以柚子肉,淋上柚子燒汁成柚香冷麵,清新爽口。

荷燻鯧魚

紅菜酥

杜秋娘《金縷衣》

杜甫《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》

戴叔倫《蘭溪棹歌》

王昌齡《從軍行七首》
阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭

士兵的勇猛如阿拉斯加蟹腳的堅殼般,這道以阿拉斯加蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍製成餡料釀入酥盒之中,然後鋪上水牛芝士烘焗至金黃酥化,香氣四溢,再綴以原粒黑蒜增添香氣﹗

以鮮檸茶凍做間場,清一清口腔後,再品嘗餘下的菜式。

孟浩然《春曉》
雲南鮮牛肝菌.茅香雛鴿

這道菜非常出色,展現出春季獨有的風味﹗
雛鴿浸泡在加入了牛肝菌和香茅的滷水中,風乾後以高溫油炸至皮脆肉嫩,齒頰留香。

李白《詠石牛》
極黑和牛尾.金不換

牛尾與薑、蔥、金不換及蔬菜等一同煲煮,再焗煮至柔軟入味,上桌前再以蘋果木煙燻,香氣逼人,雙重感官享受,入口令人難以忘懷。

白居易《烹葵》
海參.秋葵.米湯

以一碗溫暖的米湯,感受白居易的質樸與踏實。湯底以牛奶及白米熬煮,加入切片海參、繡球菌、藜麥和秋葵煮至熟透,最後以紅茶果子點綴,健康美味。

王維《相思》
抹茶.紅豆.麻糬餅

口感豐富的心形麻糬餅,先以麻糬包著紅豆蓉和宇治抹茶奶黃,外層再以雙色酥皮包裹著,不得不讚這裡的酥餅,入口溶化似的,而且酥香誘人﹗伴以清甜的紅豆蓉玫瑰凍糕,吃得到的甜蜜相思愛情滋味。

Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
帝京酒店獅房菜以獅子山的壯麗山景和香港城市景觀為背景,推出了受人喜愛的懶蛋梳乎蛋靈感的「蛋蛋」下午茶。我喜愛梳乎蛋那種治癒的慵懶個性,非常適合與朋友一起享受一個悠長的下午茶時光。此次下午茶展示了一系列以梳乎蛋為主題的美點。椰子慕絲伴熱情果布甸焦點包括藝術般打造的芒果乳酪慕絲蛋糕,造型酷似梳乎蛋。蛋殼是由白朱古力製作,碎邊效果如被輕敲破裂的雞蛋殼。內裡是細滑椰子慕絲,而躺臥在「蛋白」上的梳乎蛋則由熱情果布甸構成芒果乳酪慕絲蛋糕這款梳乎蛋躺臥在乳酪曲奇上的蛋糕由芒果乳酪慕絲造成,餡料底層是鬆軟的海綿蛋糕。對於喜愛鹹食的朋友,玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包混合了蓬鬆的蛋卷和豐富的巴馬火腿,極為誘人。而松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋將水煮蛋切半後,取出蛋黃並與忌廉、黑松露和蜜糖拌勻,再填回蛋白中。裝飾以飛魚子和碗豆苗,搭配鮮脆的青瓜片,展現了美麗的紅綠白黃色彩對比燒釀野雞卷配日式燒汁這道料理選用嫩滑的雞腿肉,切薄片後填充野菌蓉、蘆筍與甘筍,冷凍定型後蒸熟並煎至金黃。上桌前淋上日式燒汁,擺放在酥脆餅乾上,撒上葱絲、紅波椒絲及芝麻,呈現鮮明的色彩對比,既美觀又美味。鬆餅配忌廉及芒果汁下午茶的經典之選當然少不了鬆餅

此次下午茶展示了一系列以梳乎蛋為主題的美點。
椰子慕絲伴熱情果布甸
芒果乳酪慕絲蛋糕
鬆餅配忌廉及芒果汁
下午茶的經典之選當然少不了鬆餅。在這裡,鬆餅被巧妙地轉化為一幅立體的藝術畫板,其中的「蛋白」是由傳統的凝脂忌廉製作,而「蛋黃」則是特製的凝固芒果汁。顧客可以按照自己的喜好在鬆餅上加上奶油和「蛋白」,再加上「蛋黃」,甚至自行為梳乎蛋點綴眼睛和嘴巴,為下午茶時光增添創意和樂趣。
下午的一大亮點是特調飲品「Mango Bliss」和「Mango Swirl,兩款都靈感來自梳乎蛋標誌性的黃色。這些飲品不僅外觀迷人,帶有梳乎蛋主題的糖藝裝飾,而且味道清新怡人,創造性地捕捉了懶蛋的精髓。這些限定版飲品絕對值得一試,為下午的享受增添了趣味性。
2024-04-25
2024-05-03 67 views
一把年紀的車媽媽其實也有童真的那面!我也會喜歡一些可愛的公仔好像Gudetama梳乎蛋便是其中一隻我喜歡的可愛公仔。這天再次來到帝京酒店Lion Rock獅房菜,於獅子山美景下享受一頓超可愛的下午茶。餐廳推出了全新的懶懶「蛋蛋」下午茶,主角正是造型懶洋洋的梳乎蛋。這個懶懶蛋蛋的下午茶以四鹹四甜點心加精緻特飲組合而成,賣相超級可愛勁適合打卡啊。近來天氣熱這兩款限定特飲都是凍飲太合我意了吧!以梳乎蛋的黃、白色來調配這兩杯飲品看見也覺得透心涼好消暑。這杯Mango Swirl用上香甜芒果、忌廉加冰混合調製,味道香甜果味濃郁大人小朋友都會喜歡的。而喜歡酒精的我就選了這杯Mango Bliss!內裏有芒果汁、椰子冧酒和檸檬梳打,入口超級清爽而且不會過甜,加上有梳打的氣泡更能討我歡心。嘆過精緻特飲後四款鹹點亦已準備就緒等待我們的寵幸。香檳梅酒啫喱賣相晶瑩剔透好迷人!內裏有非常特別的白桃BB若桃甘露,配搭香檳梅酒味的日本寒天啫喱,吃下散發陣陣甘甜酒香及果香真的好吸引。燒釀野雞卷配日式燒汁吃下非常香口!雞肉不會乾柴而且挺有彈性,加上野菌和蘆筍的香氣吃著絕對不會覺得油膩。松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋比魔鬼蛋更魔

嘆過精緻特飲後四款鹹點亦已準備就緒等待我們的寵幸。
松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋比魔鬼蛋更魔鬼!黑松露和蜜糖之間的角力令這隻蛋鹹甜兼備,吃下去非常有層次感真的好好味。
最後這件玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包口感非常豐富!加入了炙過的香甜玉子燒,配合炸脆的鹹香巴馬火腿及特色醬汁,以印有梳乎蛋樣的金黃漢堡包夾著一起品嚐真的非常滿足。
終於來到吃甜品的時候!甜品的賣相比鹹點更加精緻,因為全部都融入了梳乎蛋勁Chill的模樣。
忌廉泡芙伴焦糖燉蛋用梳乎蛋的屁屁造型現身!滿滿吉士忌廉的泡芙上是香滑的焦糖燉蛋,配襯以朱古力製作而成的梳乎蛋屁屁真的勁可愛,除了好吃之外真的想打它兩下呢。
這個半熟蛋造型的椰子慕絲伴熱情果布甸非常吸睛!蛋殼用上我喜歡的白朱古力炮製而成,內裏白雪雪的椰子慕絲口感滑溜,加上酸香的熱情果布甸這隻梳乎蛋真的又靚又好吃。
不過我最喜歡的是這件嘆到不行的芒果乳酪慕絲蛋糕!那個用芒果乳酪慕絲造成的貴妃版梳乎蛋樣真的很啜核,躺在鬆軟的海綿蛋糕和乳酪曲奇上太愜意了吧!蛋糕味道亦是酸酸甜甜是我喜歡的味道。
鬆餅也不是省油燈平滑的造型原來大有用處!因為它會化身成畫板配合Clotted Cream及芒果汁,讓我自己打造心目中的梳乎蛋靚樣。
一點藝術細胞也沒有的車媽媽心目中的梳乎蛋原來是這樣的真趣緻哈哈。
懶懶「蛋蛋」下午茶由即日起至6月30日於Lion Rock供應收費為$548/兩位用,梳乎蛋粉絲們都快點去捧場打卡啦。
2024-04-16
Tea
2024-04-19 68 views
唐詩三百首,相信大家都不會陌生,大家又記得多少呢?主(煮)意多多既 帝京酒店「獅房菜」最近推出「唐詩宴」,將唐詩融會貫通,利用各種食材將唐詩精髓展現於食桌上,餐廳還特別印製了精美既「詩集」,讓大家品嚐美食之餘還有「紀念品」留念,是夜,就與一眾好友前來吟詩品味獅房發辦・唐詩宴分九道或十二道菜選擇,我們選了九道的,先來頭盤 柚香冷麵 |荷燻鯧魚|紅菜酥,三款頭盤菜式旨在是想營造出漫步效外的意境,帶着大家走進唐詩世界杜甫く<槐葉冷淘>>|柚香冷麵大廚以一絲絲的萵筍置於荷花盞上,並輔以柚子肉和加入柚子燒汁,製作出柚香萵荀冷麵,香脆口感加上柚子既清新,令大家胃納大開杜牧く<齊安郡中偶題>>|荷燻鯧魚鯧魚帶着微微的煙燻味道,加上鯧魚獨有的香脆口感,實在不俗韓愈<<早春呈水部張十八員外二首>>|紅菜酥以紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等材料製作成精美小品,鬆脆的酥皮十分誘人,味道層次豐富杜秋娘<<金縷衣>>|流金沙脆鮑魚勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,相信大家耳熟能詳,大廚以鹹蛋黃、南瓜蓉子及辣椒蝦米炮製而成的醬汁為鮑魚添了一件
唐詩三百首,相信大家都不會陌生,大家又記得多少呢?主(煮)意多多既 帝京酒店獅房菜」最近推出「唐詩宴」,將唐詩融會貫通,利用各種食材將唐詩精髓展現於食桌上,餐廳還特別印製了精美既「詩集」,讓大家品嚐美食之餘還有「紀念品」留念,是夜,就與一眾好友前來吟詩品味
杜甫く<槐葉冷淘>>|柚香冷麵
杜牧く<齊安郡中偶題>>|荷燻鯧魚
鯧魚帶着微微的煙燻味道,加上鯧魚獨有的香脆口感,實在不俗
韓愈<<早春呈水部張十八員外二首>>|紅菜酥
杜秋娘<<金縷衣>>|流金沙脆鮑魚
勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,相信大家耳熟能詳,大廚以鹹蛋黃、南瓜蓉子及辣椒蝦米炮製而成的醬汁為鮑魚添了一件「金縷衣」,並以炸牛蒡片作伴,在醬汁的點綴下,這八頭鮑魚除了本身的爽彈口感和鮮甜味道,還多添了一點惹味和辣勁,很好吃!
杜甫く<陪鄭廣文遊何將軍山林十首>>|花膠元貝鰂魚湯
這碗鮮甜的鰂魚湯,是大廚想引領大家走進古代越中(即今浙江)的山水景色中!湯頭濃郁非常,每啖都是自然的魚鮮香氣,而原隻花膠和元貝等更是女生養顏恩物
戴叔倫<<蘭溪椁歌>>|比目魚
大廚選用比目魚,取其獨特的雙側平展形態,猶如境鏡子平躺水面上,魚先醃後煎,再佐以熬製約1小時的番茄醬,入味非常,魚外脆內嫩,很對胃,小丸非常滿意
王昌齡<<從軍行七首>>|阿拉斯加蟹盒
以擁堅硬外殼的蟹比喻古時沙場上的戰士們,很有畫面,大廚以蟹肉、鮮蝦等製成餡料再釀入蟹盒中,再鋪上水牛芝士一併焗至金黃,來桌時已是芬香四溢,加上豐富餡料,實在吃得滿足,原粒既黑蒜,又帶來另一個味蕾衝擊
間場物,是清新的啫喱
盂浩然く<春曉>>|茅香雛鴿
較為人熟識的一首唐詩,以雛鴿作為詩中提到的鳥,大廚先將雛鴿浸於以牛肝菌和香茅等香料製成的滷水,然後再炸,入口皮脆肉嫩,肉汁豐盈,是近來吃過最好的一隻乳鴿
李白<<詠石牛>|極黑和牛尾
大廚以牛尾比喻人生的堅毅,並加入金不換、薑和蔥等來煲煮,牛尾煮得軟腍入味,散發着金不換獨有的香氣
小丸不吃牛,餐廳亦很貼心的為她準備了 孟浩然<<過故人莊>>|玫瑰雞替代
詩中描述的田園,又怎少得雞的份兒,大廚便以本地農場雞入饌,並以秘製滷水、薑和乾蔥等浸煮,雞件皮香肉嫩,肉汁豐富,比利也偷食了小丸一件,果真絕不比和牛尾遜色
白居易く<烹葵>>|海參秋葵米湯
一碗簡單的米湯,道盡白居易性格直率的性格,即使只有稻米葵菜,也能品嚐到箇中滋味,大廚以白米及牛奶煮成湯底,再加入珍貴的海參和繡球菌等浸至入味,還有健康既藜麥和秋葵等,未知大家又是否能吃出人生哲理?
王維 <相思>>|抹茶紅豆麻糬餅
紅豆自古就有相思豆之稱,大廚便以此作靈感,製作出甜蜜既抹茶紅豆麻糬餅,鬆脆既酥皮,包着的是香甜紅豆蓉和濃厚宇治抹茶奶黃,真的非常好吃,還有晶瑩既玫瑰凍糕,吃後洋溢着幸福的感覺
九道菜既「唐詩宴」原價$798/位,現餐廳推出優惠價$638/位(兩位起),好酒之徒更可加$288/位享用餐酒搭配,當中的青花汾酒更是非常特别的一款,不好錯過
2024-04-18 103 views
古語有云:「熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟。」唐代是創作詩歌的繁盛時期,也因此出現過多位名留青史的詩人,例如:大曆十才子、李白、杜甫、白居易…. 等等!帝京酒店的江肇祺師傅,續上次愛玲宴後,今次更是把唐詩內的詩情畫意,以餐桌為基石、碗碟為畫板、美饌為媒介,呈現給各位食客;能享受精彩的美食同時,更能體驗到不一樣的唐詩!讓您以舌尖遨遊文學藝術世界。早前約了幾位朋友一起來品嚐這精彩又美味的「唐詩宴」!看著手中這本製作認真的食譜,更能體會到酒店對這晚宴的重視。全新設計的「獅房發辦.唐詩宴」,分別有9道菜及12道菜以供選擇,並於即日起至7月31日期間限定供應;而我們選擇了當中的9道菜及餐酒配對。《原價每位 HK$798,現在以優惠價每位 HK$638(兩位起);可另加四款餐酒配對,每位 HK$288,另加正價加一服務費。》四款餐酒分別是白酒、桃紅酒、紅酒及汾酒,而當中的汾酒 青花30 是我印象最深刻的一支,它擁有53酒精度,是山西汾酒列為中國四大名酒之一,以當地採購的高粱和小麥製成,並在陶罐中陳釀至少三年或以上;輕嚐一口,帶有濃郁的酒香和復雜的風味,微甜而醇厚,餘味悠長,令人有追著再飲的衝動!首

首先第一道菜係「柚香冷麵、荷燻鯧魚 及 紅菜酥」,以乾冰製作出仙氣,打咭一流,更帶有不一樣的視覺效果。
江師傅將杜甫「槐葉冷淘」中的涼麵,以幼切的萵筍代替,放入荷花盞上,加上柚子肉及柚子燒汁,製作成柚香冷麵,食落開胃又爽甜。
把杜牧「齊安郡中偶題」的秋景詩,以酥脆可口的鯧魚片代替,再配上燻魚汁炒至乾身,最後灑上芝麻。
把韓愈「早春呈水部張十八員外二首」的早春信息,幻想成金黃色的酥皮包,餡料以紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等製作而成,外皮香脆、肉質鮮嫩味濃,好吃。
流金沙.脆鮑魚~
杜秋娘的「金縷衣」是勸少年珍惜時光,而江師傅則以佳餚值得細嚼慢嚥來品嚐來替代;用八頭鮑魚黏上酥脆的粉漿製成金縷衣,再伴以炸牛蒡片,及配上以鹹蛋黃、南瓜蓉、鮮奶及辣椒蝦米等材料製成的醬汁,辛香味濃,食後令人再三回味。
花膠.元貝.鰂魚湯~
杜甫的「陪鄭廣文遊何將軍山林十首」是描繪景色美麗如畫;而江師傅則以一碗鮮香味甜的鯽魚湯,配上花膠、元貝、白菜等食材,精心炮製而成的濃湯,食後更是令人難以忘記!
比目魚.柿紅汁~
戴叔倫的「蘭溪棹歌」,江師傅取詩中意境,選用比目魚取其如鏡子般躺在水面上,輕柔的月光倒映在水面上。魚肉以紅波辣粉、黑椒和鹽醃後煎香,放在以柿子椒和大蒜炒香後加入辣椒粉、辣椒乾、番茄肉等醬汁中熬製而成,魚肉食落皮脆鮮嫩,醬汁帶辛辣,層次感豐富,好吃。
阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭~
王昌齡的「從軍行七首」,以阿拉斯加蟹腳的堅硬,尤如沙場上的壯漢,所向披靡;大廚把蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍混合而成,之後把餡料釀入酥盒之中,再焗至金黃酥脆;最後加上原粒黑蒜。
一小杯青檸茶啫喱,有效降低油膩嘅感覺,味道清甜又好吃。
雲南鮮牛肝菌.茅香雛鴿~
孟浩然的「春曉」,描繪春天的田野境象;而
江師傅則以雛鴿替代鳥兒,配上鮮菌,呈現出春天的獨有風味。
大廚先把雛鴿浸泡在加入牛肝菌和香茅的滷水中,吸收其香氣,風乾後再油炸,食落皮脆肉嫩,超級美味;伴碟配上滷牛肝菌和炒至脆口的毛豆,每一口也令人回味無窮。
如客人不吃「極黑和牛尾.金不換」,可在其餘菜式中轉換,而我就選擇當中的「籠香.玫瑰雞」。

孟浩然的「過故人莊」,內容是老朋友相聚,把酒當歌;大廚嚴選本地農場雞,以秘製滷水、薑、洋蔥等食材烹調鮮雞,雞肉嫩滑多汁,配上竹籠盛裝,更添田園風味,淨食或配上醬汁同樣出色。
海參.秋葵.米湯~
白居易的「烹葵」,因他得罪皇帝而被貶,也能從中稻米葵菜中,思考到人生與哲理;大廚藉一碗溫暖的米湯,讓人感受到當中的質樸與踏實。
將牛奶加入白米中烹調至綿滑,作為湯底,放入海參和繡球菌浸泡,再加入藜麥和秋葵煮至熟透,最後放上紅茶果子;海參軟腍又入味,香滑又好吃,值得細嚼品嚐!

抹茶.紅豆.麻糬餅~
王維的「相思」,詩意是思念遠方的朋友;而江師傅則以麻糬包裹著綿密的紅豆蓉和宇治抹茶奶黃,外層再以酥皮包裹住,烤焗成金黃色的酥餅,伴以紅豆蓉的玫瑰凍糕,製成香甜酥脆的甜品
江師傅不但學識淵博,更有出色的廚藝,令食客品嚐到不一樣的唐詩,也可用另一角重新領匯!

@royalplazahotel #lionrock

#獅房菜
地址: 旺角太子道西193號帝京酒店3樓
電話: 26226088
  • 獅房發辦.唐詩宴
2024-04-18 41 views
認識筆者既朋友,大概都知道我是帝京的常客,特別欣賞師傅將美食與文學文化的融合,令每道菜式都有其個人故事,你估真係咁容易架?!總廚今期又有新搞作,大玩唐詩宴,我一定唔會錯過。唐詩宴有分九道菜及十二道菜,心中當然很想試勻全部美食,但胃納話我知,要量力而為,九道菜對我來說已足夠有餘。事不宜遲,一開波仙氣十足的頭盤分別有柚香冷麵、荷燻鯧魚,以及紅菜酥。爽脆之窩筍絲結合柚子清香,這道冷麵最好打開胃口。荷燻鯧魚香甜鬆脆,紅菜酥內除了紅菜頭,還有黑毛豬、菜脯及芝士等,香酥惹味。杜秋娘的金縷衣各位肯定聽過,八頭鮑魚披上鬆脆的金縷外衣,師傅控制鮑魚的火侯當然很到位,咬落外鬆脆內軟嫩,伴以炸牛蒡及紫蘇葉,沾上以咸蛋黃、南瓜茸等打成的汁醬,邪惡又美味。是的,在營營役役的生活中,珍惜當下才是最實際。花膠元貝鰂魚湯,清甜到一個點,花膠又是預期的大塊。古有杜甫以詩為畫,描述友人的惜別之念,今有總廚為客人烹調窩心的湯水,表達手法不一樣而已。香煎比目魚色澤金黃,皮脆肉嫩,配合埋秘製的茄醬,來得迷人。阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜頭,金元寶般的賣相,可想像到何期堅壯。事實上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鮮蝦、露筍,以及水牛

總廚今期又有新搞作,大玩唐詩宴,我一定唔會錯過。

香煎比目魚色澤金黃,皮脆肉嫩,配合埋秘製的茄醬,來得迷人。
阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜頭,金元寶般的賣相,可想像到何期堅壯。事實上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鮮蝦、露筍,以及水牛芝士焗至金黃香口,幾特別的配搭。
就是間場的啫喱,都充滿青檸茶的氣息,可見師傅的一絲不苟。
孟浩然的春曉,以雛鴿來作主角最合適不過,皮脆肉嫩又滿載鹵水清香的乳鴿,用手拿起大啖齒才夠滋味和豪邁。
師傅真係好嘢,諗到用極黑和牛尾配金不換來演繹李白的詠石牛,外型也有夠神似,佩服!口感尚佳的牛尾,最重要是結合恰到好處的汁醬,才令成件事更上層樓。
簡單直接以秋葵、海參及繡球菌烹煮而成的菜蔬,去演活白居易的烹葵,清甜好吃不花巧。
結尾的甜點,抹茶紅豆麻糬餅,做成中式的酥,伴以一件晶瑩剔透的玫瑰凍糕,太飽足太圓滿。

跟以往一樣,呢款唐詩宴都有Wine Pairing,包括特色的中國酒,嗜酒的朋友可留意。
梳乎蛋好識享受人生,喺任何時候地點都可以HEA,魅力不同凡嚮,有時真係想似佢咁懶洋洋過一日!帝京酒店獅房菜特別邀請咗梳乎蛋「一蛋分飾多角」,以荷包蛋、水煮蛋、太陽蛋等可愛造型去同大家見面,於即日至6月30日推出懶懶「蛋蛋」下午茶梳乎蛋仲會幾款造型驚喜登場,甜點包括芒果乳酪慕絲蛋糕、椰子慕絲伴熱情果布甸、忌廉泡芙伴焦糖燉蛋以及鬆餅配凝脂忌廉及芒果汁;鹹點則有玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包、松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋、香檳梅酒啫喱以及燒釀野雞卷配日式燒汁,而下午茶嘅兩款限定特飲都係凍飲,靈感來自梳乎蛋主色調黃色嘅芒果,分別係「Mango Bliss」和「Mango Swirl」一邊近距離同蛋黃哥打卡一邊醫肚都咪話唔梳乎~芒果乳酪慕絲蛋糕就好似懶洋洋瞓喺度嘅梳乎蛋,底層係鬆軟嘅海綿蛋糕,而椰子慕絲伴熱情果布甸係化身成烚蛋嘅梳乎蛋;鬆餅亦超可愛,隨鬆餅附送凝脂忌廉及作為「蛋黃」嘅凝固芒果汁,刺破「蛋黃」後,芒果汁漸漸流出,仲可以用朱古力筆繪畫蛋黃哥樣貌喺鬆餅上面添,玩味滿分!玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包面頭一樣燙印有梳乎蛋嘅得意樣,攞住影相打卡就最正,香檳梅酒啫喱梅香十足,入口酸酸甜甜好開胃,令人回味無窮懶懶
懶懶「蛋蛋」下午茶以假亂真,食品賣相極靚之餘超級趣緻,款款可愛到暈顏色又鮮艷,鐘意梳乎蛋嘅可以關注下,記得帶埋家人朋友一齊嚟影相呢~
2024-04-16 40 views
唐詩三百首大家懂多少!從來沒有墨水的我記得的詩真不多,不過喜歡吃的我可以透過菜式上重溫點點詩情畫意,今天就跟大家一起進入充斥墨水的美食世界。帝京酒店內的獅房菜從來也是美食的集結地,江師傅善用中國文學融入菜式當中更是坊間的佼佼者,近來就推出了全新的獅房發辦.唐詩宴,我當然要跟朋友一起來享受精彩美食。這天我們選上九道菜的獅房發辦.唐詩宴來品嚐!事不宜遲先以三款頭盤來揭開序幕!於仙氣降臨的頭盤內包括有柚香冷麵、荷燻鯧魚及紅菜酥。大廚將杜甫「槐葉冷淘」的冷麵幻變成清爽的柚香萵荀冷麵!脆脆的口感加上柚子清新香氣實在太易討好嘴巴了。杜牧「齊安郡中偶題」帶著無限愁情!但這件荷燻鯧魚則充斥香甜的滋味,加上香脆口感令魚塊味道增值不少啊。韓愈「早春呈水部張十八員外二首」中最美的季節遠勝過綠柳滿城的春末!像這紅菜酥內裏包裹著紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等餡料,味道細膩如酥叫人心醉不已。杜秋娘「金縷衣」勸君莫惜金縷衣、勸君惜取少年時!流金沙脆鮑魚的八頭鮑魚裹上金縷衣後酥香迷人鮮味十足,伴以香口炸牛蒡及紫蘇作配菜,再配以鹹蛋黃、南瓜蓉、鮮奶及辣椒蝦米炮製而成的醬汁,以微辣刺激徒添風味不錯吃耶。杜甫「陪鄭廣文

杜甫「陪鄭廣文遊何將軍山林十首」景色美麗如畫中的湯羹何其鮮味!這客濃郁的花膠元貝鰂魚湯內有原隻花膠、元貝及白菜等配料,魚香滿溢兼養顏喝得我非常舒心。

戴叔倫「蘭溪棹歌」新月高掛桃花盛開美呆了!醃製好香煎的比目魚金光四射,配襯大廚用心熬製的豔麗番茄醬,鮮香辣味紛陳共冶一爐挺吸引。
王昌齡「從軍行七首」戰士們不將敵人打敗絕不還很勇猛!阿拉斯蟹盒內藏蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍,面層鋪上水牛芝士焗至元寶般金黃耀眼,吃下酥香可口鮮味無比,添上原粒黑蒜徒添香氣很有趣的配搭。
此刻侍應送上可以清新味蕾的啫喱作間場,好讓我們迎接餘下的詩意菜式。
孟浩然「春曉」抓緊爛漫醉人春光!雲南鮮牛肝菌茅香雛鴿先浸淫於牛肝菌和香茅的滷水後再炸至皮脆肉嫩,每口也品嚐到香氣蘊藏於鴿肉之中,令我留下了深刻的春日滋味。
第七道菜本是極黑和牛尾金不換!不吃牛的我可以轉為其他菜式真的貼心。
孟浩然「過故人莊」跟好友飯聚太開心了吧!籠香玫瑰雞選上本地農場雞以秘製滷水浸煮而成,雞件吃下皮香嫩溜肉汁豐盈回味無窮。

白居易「烹葵」踏實率直吃什麼也能嚐出人生!海參秋葵米湯以白米加入牛奶煮成湯底,內裏的切片海參、繡球菌浸得非常香甜入味,還有健康藜麥、香甜秋葵及美艷紅茶果子口感十足。
王維「相思」情深款款盡顯思念之情!抹茶紅豆麻糬餅內藏著紅豆蓉和宇治抹茶奶黃,外層以嬌艷的雙色酥皮包裹吃下酥香甜美,伴隨還有晶瑩剔透清香的玫瑰凍糕,吃到那份甜蜜相思的情深味道。
嗜酒的朋友可另加$288/位享用Wine Pairing,當中的青花汾酒非常有特色加上酒具真的很詩情畫意。

九道菜的獅房發辦.唐詩宴原價$798/位、現優惠價$638/位(兩位起)。
Dinner
帝京酒店新推出的「獅房發辦.唐詩宴」,將唐詩的詩意融入菜餚,透過碗碟為畫板,美食為媒介,將國學瑰寶化作桌上佳餚,引領您遨遊文學與藝術的世界。區域中式廚藝總監江肇祺師傅運用粵菜技藝,詮釋唐詩之美,每道菜都像是走進詩的世界。頭盤為柚香冷麵.荷燻鯧魚.紅菜酥配上2021 wild olive rose , 有機葡萄酒,帶有士多啤梨奶油、覆盆子,還伴隨著香料的香氣。接著為流金沙.脆鮑魚「勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時!花開堪折直須折,莫待無花空折枝。」— 杜秋娘 《金縷衣》在都市的忙碌中,我們經常忘記細細品味生活的每一刻,江師傅透過他的菜餚,提醒我們慢下來享受。這道鮑魚被一層金黃色的禪衣醬「穿上」金衣,旁邊搭配脆炸牛蒡片。醬汁是用鹹蛋黃、南瓜泥、牛奶和辣椒蝦米等複雜材料混合而成,帶來豐富的口感。配上山西杏花邨 汾酒青花30年 中國酒米香十足 其酒清香純正,綿甜爽淨,酒體主滿,回味悠長,配上炸物十分相襯。單買此酒也價值不非!花膠元貝鰂魚湯「百頃風潭上,千章夏木清。卑枝低結子,接葉暗巢鶯。鮮鯽銀絲膾,香芹碧澗羹。翻疑柁樓底,晚飯越中行。」— 杜甫 《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》(其二)這碗鯽魚湯,鮮

頭盤為柚香冷麵.荷燻鯧魚.紅菜酥
接著為流金沙.脆鮑魚

花膠元貝鰂魚湯

這碗鯽魚湯,鮮美濃郁,讓人彷彿走進了杜甫的詩意山水。經過五小時慢煮的鰂魚,湯中融入了魚的精華,再加上花膠、元貝和白菜增添風味,真是暖心又暖胃!
比目魚柿紅汁
「涼月如眉掛柳灣,越中山色鏡中看。蘭溪三日桃花雨,半夜鯉魚來上灘。」— 戴叔倫 《蘭溪棹歌》

這道比目魚靈感來自它平靜水面上的鏡面姿態。大廚巧妙利用這一點,先用紅椒粉、黑椒和鹽醃製魚肉,再煎至外皮微脆。接著,將魚浸入用柿椒、大蒜、辣椒和番茄熬製的醬汁中,最後撒上糖烤過的檸檬片增添風味。外脆內嫩,鮮美多汁,醬料辛香撲鼻,吃了讓人胃口大開!
比目魚.柿紅汁
配上Koonunga Hill Retro Riesling 2022,  taste  Citrus and cant see this label outside
阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭
「青海長雲暗雪山,孤城遙望玉門關。黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。」— 王昌齡 《從軍行七首》(其二)

這道阿拉斯加蟹盒子,內餡融合了蟹肉、鮮蝦、雜菌和蘆筍的鮮美,外層酥皮撒上水牛芝士,烤至金黃。每一口都散發著黑金蒜的濃郁香氣,好像帶你穿越時空,回到了古戰場的激烈與勇猛。品嚐這個菜,不僅是味覺的享受,更像是一次歷史的體驗。
雲南鮮牛肝菌茅香雛鴿
「春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。夜來風雨聲,花落知多少。」— 孟浩然 《春曉》

耳熟能詳的詩歌以文字描繪出春天的田間意象,江師傅巧妙地以雛鴿替代詩中的鳥兒,將春日田野帶到了餐桌,呈現出春季獨有的風味。
極黑和牛尾
「此石巍巍活象牛,埋藏是地數千秋。風吹遍體無毛動,雨滴渾身有汗流。芳草齊眉弗入口,牧童扳角不回頭。自來鼻上無繩索,天地為欄夜不收。」— 李白 《詠石牛》

靈感來自詩仙李白少年時曾遊歷四川見到像牛的岩石,因作此詩自喻屹立於天地之間,不懼風雨,自由不受束縛。大廚由此靈感,選用牛尾來比喻人生的堅韌和耐力,搭配薑、蔥、金不換、西芹、甘筍和番茄長時間燉煮,直到肉質柔軟,滋味深入每一絲肌理。佐以蘋果木煙燻,為這道料理增添了一絲獨特的香氣,讓人回味無窮。
抹茶.紅豆.麻糬餅
配上Angove The Medhyk Old Vine Shiraz 2018, Bright, smoky, blackberry with deep fruit concentrated in an elegant style. Well structured with a long finish.
海參.秋葵.米湯
「紅粒香復軟,綠英滑且肥。饑來止於飽,飽後復何思。」— 白居易 《烹葵》(節錄)

白居易性格率直與踏實,儘管曾經因直言而遭貶,他仍在平淡中尋得生活的美味與人生哲理,就如一碗簡單的米湯。這碗米湯,溫潤而富含層次,喝後讓人感到溫馨暖肚。
極黑和牛尾.金不換
最後,特色甜品抹茶.紅豆.麻糬餅

「紅豆生南國,春來發幾枝?願君多采擷,此物最相思。」— 王維 《相思》
紅豆自古被稱為「相思豆」,在王維的筆下更是愛情的象徵。每一口紅豆甜點,都像是傳遞著深深的情感,完美的結尾,令人回味無窮。
海參.秋葵.米湯
獅房菜館推出的「唐詩宴」,為我帶來了一場用味蕾體驗文學藝術的全新之旅。
像我一樣,九道菜優惠價每位 HK$638,wine pairing 價格為每位$288,為您的味蕾增添更多層次
Dining Offer
Tasting Event