2024-04-18 124 views
古語有云:「熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟。」唐代是創作詩歌的繁盛時期,也因此出現過多位名留青史的詩人,例如:大曆十才子、李白、杜甫、白居易…. 等等!帝京酒店的江肇祺師傅,續上次愛玲宴後,今次更是把唐詩內的詩情畫意,以餐桌為基石、碗碟為畫板、美饌為媒介,呈現給各位食客;能享受精彩的美食同時,更能體驗到不一樣的唐詩!讓您以舌尖遨遊文學藝術世界。早前約了幾位朋友一起來品嚐這精彩又美味的「唐詩宴」!看著手中這本製作認真的食譜,更能體會到酒店對這晚宴的重視。全新設計的「獅房發辦.唐詩宴」,分別有9道菜及12道菜以供選擇,並於即日起至7月31日期間限定供應;而我們選擇了當中的9道菜及餐酒配對。《原價每位 HK$798,現在以優惠價每位 HK$638(兩位起);可另加四款餐酒配對,每位 HK$288,另加正價加一服務費。》四款餐酒分別是白酒、桃紅酒、紅酒及汾酒,而當中的汾酒 青花30 是我印象最深刻的一支,它擁有53酒精度,是山西汾酒列為中國四大名酒之一,以當地採購的高粱和小麥製成,並在陶罐中陳釀至少三年或以上;輕嚐一口,帶有濃郁的酒香和復雜的風味,微甜而醇厚,餘味悠長,令人有追著再飲的衝動!首

首先第一道菜係「柚香冷麵、荷燻鯧魚 及 紅菜酥」,以乾冰製作出仙氣,打咭一流,更帶有不一樣的視覺效果。
江師傅將杜甫「槐葉冷淘」中的涼麵,以幼切的萵筍代替,放入荷花盞上,加上柚子肉及柚子燒汁,製作成柚香冷麵,食落開胃又爽甜。
把杜牧「齊安郡中偶題」的秋景詩,以酥脆可口的鯧魚片代替,再配上燻魚汁炒至乾身,最後灑上芝麻。
把韓愈「早春呈水部張十八員外二首」的早春信息,幻想成金黃色的酥皮包,餡料以紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等製作而成,外皮香脆、肉質鮮嫩味濃,好吃。
流金沙.脆鮑魚~
杜秋娘的「金縷衣」是勸少年珍惜時光,而江師傅則以佳餚值得細嚼慢嚥來品嚐來替代;用八頭鮑魚黏上酥脆的粉漿製成金縷衣,再伴以炸牛蒡片,及配上以鹹蛋黃、南瓜蓉、鮮奶及辣椒蝦米等材料製成的醬汁,辛香味濃,食後令人再三回味。
花膠.元貝.鰂魚湯~
杜甫的「陪鄭廣文遊何將軍山林十首」是描繪景色美麗如畫;而江師傅則以一碗鮮香味甜的鯽魚湯,配上花膠、元貝、白菜等食材,精心炮製而成的濃湯,食後更是令人難以忘記!
比目魚.柿紅汁~
戴叔倫的「蘭溪棹歌」,江師傅取詩中意境,選用比目魚取其如鏡子般躺在水面上,輕柔的月光倒映在水面上。魚肉以紅波辣粉、黑椒和鹽醃後煎香,放在以柿子椒和大蒜炒香後加入辣椒粉、辣椒乾、番茄肉等醬汁中熬製而成,魚肉食落皮脆鮮嫩,醬汁帶辛辣,層次感豐富,好吃。
阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭~
王昌齡的「從軍行七首」,以阿拉斯加蟹腳的堅硬,尤如沙場上的壯漢,所向披靡;大廚把蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍混合而成,之後把餡料釀入酥盒之中,再焗至金黃酥脆;最後加上原粒黑蒜。
一小杯青檸茶啫喱,有效降低油膩嘅感覺,味道清甜又好吃。
雲南鮮牛肝菌.茅香雛鴿~
孟浩然的「春曉」,描繪春天的田野境象;而
江師傅則以雛鴿替代鳥兒,配上鮮菌,呈現出春天的獨有風味。
大廚先把雛鴿浸泡在加入牛肝菌和香茅的滷水中,吸收其香氣,風乾後再油炸,食落皮脆肉嫩,超級美味;伴碟配上滷牛肝菌和炒至脆口的毛豆,每一口也令人回味無窮。
如客人不吃「極黑和牛尾.金不換」,可在其餘菜式中轉換,而我就選擇當中的「籠香.玫瑰雞」。

孟浩然的「過故人莊」,內容是老朋友相聚,把酒當歌;大廚嚴選本地農場雞,以秘製滷水、薑、洋蔥等食材烹調鮮雞,雞肉嫩滑多汁,配上竹籠盛裝,更添田園風味,淨食或配上醬汁同樣出色。
海參.秋葵.米湯~
白居易的「烹葵」,因他得罪皇帝而被貶,也能從中稻米葵菜中,思考到人生與哲理;大廚藉一碗溫暖的米湯,讓人感受到當中的質樸與踏實。
將牛奶加入白米中烹調至綿滑,作為湯底,放入海參和繡球菌浸泡,再加入藜麥和秋葵煮至熟透,最後放上紅茶果子;海參軟腍又入味,香滑又好吃,值得細嚼品嚐!

抹茶.紅豆.麻糬餅~
王維的「相思」,詩意是思念遠方的朋友;而江師傅則以麻糬包裹著綿密的紅豆蓉和宇治抹茶奶黃,外層再以酥皮包裹住,烤焗成金黃色的酥餅,伴以紅豆蓉的玫瑰凍糕,製成香甜酥脆的甜品
江師傅不但學識淵博,更有出色的廚藝,令食客品嚐到不一樣的唐詩,也可用另一角重新領匯!

@royalplazahotel #lionrock

#獅房菜
地址: 旺角太子道西193號帝京酒店3樓
電話: 26226088
2024-04-08
  • 獅房發辦.唐詩宴
2024-04-18 53 views
認識筆者既朋友,大概都知道我是帝京的常客,特別欣賞師傅將美食與文學文化的融合,令每道菜式都有其個人故事,你估真係咁容易架?!總廚今期又有新搞作,大玩唐詩宴,我一定唔會錯過。唐詩宴有分九道菜及十二道菜,心中當然很想試勻全部美食,但胃納話我知,要量力而為,九道菜對我來說已足夠有餘。事不宜遲,一開波仙氣十足的頭盤分別有柚香冷麵、荷燻鯧魚,以及紅菜酥。爽脆之窩筍絲結合柚子清香,這道冷麵最好打開胃口。荷燻鯧魚香甜鬆脆,紅菜酥內除了紅菜頭,還有黑毛豬、菜脯及芝士等,香酥惹味。杜秋娘的金縷衣各位肯定聽過,八頭鮑魚披上鬆脆的金縷外衣,師傅控制鮑魚的火侯當然很到位,咬落外鬆脆內軟嫩,伴以炸牛蒡及紫蘇葉,沾上以咸蛋黃、南瓜茸等打成的汁醬,邪惡又美味。是的,在營營役役的生活中,珍惜當下才是最實際。花膠元貝鰂魚湯,清甜到一個點,花膠又是預期的大塊。古有杜甫以詩為畫,描述友人的惜別之念,今有總廚為客人烹調窩心的湯水,表達手法不一樣而已。香煎比目魚色澤金黃,皮脆肉嫩,配合埋秘製的茄醬,來得迷人。阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜頭,金元寶般的賣相,可想像到何期堅壯。事實上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鮮蝦、露筍,以及水牛

總廚今期又有新搞作,大玩唐詩宴,我一定唔會錯過。

香煎比目魚色澤金黃,皮脆肉嫩,配合埋秘製的茄醬,來得迷人。
阿拉斯加蟹盒,上面加多粒黑金蒜頭,金元寶般的賣相,可想像到何期堅壯。事實上,蟹盒盛著的除了蟹肉,更有鮮蝦、露筍,以及水牛芝士焗至金黃香口,幾特別的配搭。
就是間場的啫喱,都充滿青檸茶的氣息,可見師傅的一絲不苟。
孟浩然的春曉,以雛鴿來作主角最合適不過,皮脆肉嫩又滿載鹵水清香的乳鴿,用手拿起大啖齒才夠滋味和豪邁。
師傅真係好嘢,諗到用極黑和牛尾配金不換來演繹李白的詠石牛,外型也有夠神似,佩服!口感尚佳的牛尾,最重要是結合恰到好處的汁醬,才令成件事更上層樓。
簡單直接以秋葵、海參及繡球菌烹煮而成的菜蔬,去演活白居易的烹葵,清甜好吃不花巧。
結尾的甜點,抹茶紅豆麻糬餅,做成中式的酥,伴以一件晶瑩剔透的玫瑰凍糕,太飽足太圓滿。

跟以往一樣,呢款唐詩宴都有Wine Pairing,包括特色的中國酒,嗜酒的朋友可留意。
梳乎蛋好識享受人生,喺任何時候地點都可以HEA,魅力不同凡嚮,有時真係想似佢咁懶洋洋過一日!帝京酒店獅房菜特別邀請咗梳乎蛋「一蛋分飾多角」,以荷包蛋、水煮蛋、太陽蛋等可愛造型去同大家見面,於即日至6月30日推出懶懶「蛋蛋」下午茶梳乎蛋仲會幾款造型驚喜登場,甜點包括芒果乳酪慕絲蛋糕、椰子慕絲伴熱情果布甸、忌廉泡芙伴焦糖燉蛋以及鬆餅配凝脂忌廉及芒果汁;鹹點則有玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包、松露蜜糖蛋黃醬釀雞蛋、香檳梅酒啫喱以及燒釀野雞卷配日式燒汁,而下午茶嘅兩款限定特飲都係凍飲,靈感來自梳乎蛋主色調黃色嘅芒果,分別係「Mango Bliss」和「Mango Swirl」一邊近距離同蛋黃哥打卡一邊醫肚都咪話唔梳乎~芒果乳酪慕絲蛋糕就好似懶洋洋瞓喺度嘅梳乎蛋,底層係鬆軟嘅海綿蛋糕,而椰子慕絲伴熱情果布甸係化身成烚蛋嘅梳乎蛋;鬆餅亦超可愛,隨鬆餅附送凝脂忌廉及作為「蛋黃」嘅凝固芒果汁,刺破「蛋黃」後,芒果汁漸漸流出,仲可以用朱古力筆繪畫蛋黃哥樣貌喺鬆餅上面添,玩味滿分!玉子燒巴馬火腿迷你漢堡包面頭一樣燙印有梳乎蛋嘅得意樣,攞住影相打卡就最正,香檳梅酒啫喱梅香十足,入口酸酸甜甜好開胃,令人回味無窮懶懶
懶懶「蛋蛋」下午茶以假亂真,食品賣相極靚之餘超級趣緻,款款可愛到暈顏色又鮮艷,鐘意梳乎蛋嘅可以關注下,記得帶埋家人朋友一齊嚟影相呢~
2024-04-16 46 views
唐詩三百首大家懂多少!從來沒有墨水的我記得的詩真不多,不過喜歡吃的我可以透過菜式上重溫點點詩情畫意,今天就跟大家一起進入充斥墨水的美食世界。帝京酒店內的獅房菜從來也是美食的集結地,江師傅善用中國文學融入菜式當中更是坊間的佼佼者,近來就推出了全新的獅房發辦.唐詩宴,我當然要跟朋友一起來享受精彩美食。這天我們選上九道菜的獅房發辦.唐詩宴來品嚐!事不宜遲先以三款頭盤來揭開序幕!於仙氣降臨的頭盤內包括有柚香冷麵、荷燻鯧魚及紅菜酥。大廚將杜甫「槐葉冷淘」的冷麵幻變成清爽的柚香萵荀冷麵!脆脆的口感加上柚子清新香氣實在太易討好嘴巴了。杜牧「齊安郡中偶題」帶著無限愁情!但這件荷燻鯧魚則充斥香甜的滋味,加上香脆口感令魚塊味道增值不少啊。韓愈「早春呈水部張十八員外二首」中最美的季節遠勝過綠柳滿城的春末!像這紅菜酥內裏包裹著紅菜頭、雜菌、黑毛豬、菜脯及芝士等餡料,味道細膩如酥叫人心醉不已。杜秋娘「金縷衣」勸君莫惜金縷衣、勸君惜取少年時!流金沙脆鮑魚的八頭鮑魚裹上金縷衣後酥香迷人鮮味十足,伴以香口炸牛蒡及紫蘇作配菜,再配以鹹蛋黃、南瓜蓉、鮮奶及辣椒蝦米炮製而成的醬汁,以微辣刺激徒添風味不錯吃耶。杜甫「陪鄭廣文

杜甫「陪鄭廣文遊何將軍山林十首」景色美麗如畫中的湯羹何其鮮味!這客濃郁的花膠元貝鰂魚湯內有原隻花膠、元貝及白菜等配料,魚香滿溢兼養顏喝得我非常舒心。

戴叔倫「蘭溪棹歌」新月高掛桃花盛開美呆了!醃製好香煎的比目魚金光四射,配襯大廚用心熬製的豔麗番茄醬,鮮香辣味紛陳共冶一爐挺吸引。
王昌齡「從軍行七首」戰士們不將敵人打敗絕不還很勇猛!阿拉斯蟹盒內藏蟹肉、鮮蝦、雜菌及蘆筍,面層鋪上水牛芝士焗至元寶般金黃耀眼,吃下酥香可口鮮味無比,添上原粒黑蒜徒添香氣很有趣的配搭。
此刻侍應送上可以清新味蕾的啫喱作間場,好讓我們迎接餘下的詩意菜式。
孟浩然「春曉」抓緊爛漫醉人春光!雲南鮮牛肝菌茅香雛鴿先浸淫於牛肝菌和香茅的滷水後再炸至皮脆肉嫩,每口也品嚐到香氣蘊藏於鴿肉之中,令我留下了深刻的春日滋味。
第七道菜本是極黑和牛尾金不換!不吃牛的我可以轉為其他菜式真的貼心。
孟浩然「過故人莊」跟好友飯聚太開心了吧!籠香玫瑰雞選上本地農場雞以秘製滷水浸煮而成,雞件吃下皮香嫩溜肉汁豐盈回味無窮。

白居易「烹葵」踏實率直吃什麼也能嚐出人生!海參秋葵米湯以白米加入牛奶煮成湯底,內裏的切片海參、繡球菌浸得非常香甜入味,還有健康藜麥、香甜秋葵及美艷紅茶果子口感十足。
王維「相思」情深款款盡顯思念之情!抹茶紅豆麻糬餅內藏著紅豆蓉和宇治抹茶奶黃,外層以嬌艷的雙色酥皮包裹吃下酥香甜美,伴隨還有晶瑩剔透清香的玫瑰凍糕,吃到那份甜蜜相思的情深味道。
嗜酒的朋友可另加$288/位享用Wine Pairing,當中的青花汾酒非常有特色加上酒具真的很詩情畫意。

九道菜的獅房發辦.唐詩宴原價$798/位、現優惠價$638/位(兩位起)。
2024-04-08
Dinner
帝京酒店新推出的「獅房發辦.唐詩宴」,將唐詩的詩意融入菜餚,透過碗碟為畫板,美食為媒介,將國學瑰寶化作桌上佳餚,引領您遨遊文學與藝術的世界。區域中式廚藝總監江肇祺師傅運用粵菜技藝,詮釋唐詩之美,每道菜都像是走進詩的世界。頭盤為柚香冷麵.荷燻鯧魚.紅菜酥配上2021 wild olive rose , 有機葡萄酒,帶有士多啤梨奶油、覆盆子,還伴隨著香料的香氣。接著為流金沙.脆鮑魚「勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時!花開堪折直須折,莫待無花空折枝。」— 杜秋娘 《金縷衣》在都市的忙碌中,我們經常忘記細細品味生活的每一刻,江師傅透過他的菜餚,提醒我們慢下來享受。這道鮑魚被一層金黃色的禪衣醬「穿上」金衣,旁邊搭配脆炸牛蒡片。醬汁是用鹹蛋黃、南瓜泥、牛奶和辣椒蝦米等複雜材料混合而成,帶來豐富的口感。配上山西杏花邨 汾酒青花30年 中國酒米香十足 其酒清香純正,綿甜爽淨,酒體主滿,回味悠長,配上炸物十分相襯。單買此酒也價值不非!花膠元貝鰂魚湯「百頃風潭上,千章夏木清。卑枝低結子,接葉暗巢鶯。鮮鯽銀絲膾,香芹碧澗羹。翻疑柁樓底,晚飯越中行。」— 杜甫 《陪鄭廣文遊何將軍山林十首》(其二)這碗鯽魚湯,鮮

頭盤為柚香冷麵.荷燻鯧魚.紅菜酥
接著為流金沙.脆鮑魚

流金沙.脆鮑魚
花膠元貝鰂魚湯

這碗鯽魚湯,鮮美濃郁,讓人彷彿走進了杜甫的詩意山水。經過五小時慢煮的鰂魚,湯中融入了魚的精華,再加上花膠、元貝和白菜增添風味,真是暖心又暖胃!
花膠.元貝.鰂魚湯
比目魚柿紅汁
「涼月如眉掛柳灣,越中山色鏡中看。蘭溪三日桃花雨,半夜鯉魚來上灘。」— 戴叔倫 《蘭溪棹歌》

這道比目魚靈感來自它平靜水面上的鏡面姿態。大廚巧妙利用這一點,先用紅椒粉、黑椒和鹽醃製魚肉,再煎至外皮微脆。接著,將魚浸入用柿椒、大蒜、辣椒和番茄熬製的醬汁中,最後撒上糖烤過的檸檬片增添風味。外脆內嫩,鮮美多汁,醬料辛香撲鼻,吃了讓人胃口大開!
比目魚.柿紅汁
配上Koonunga Hill Retro Riesling 2022,  taste  Citrus and cant see this label outside
阿拉斯蟹盒.黑金蒜頭
「青海長雲暗雪山,孤城遙望玉門關。黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還。」— 王昌齡 《從軍行七首》(其二)

這道阿拉斯加蟹盒子,內餡融合了蟹肉、鮮蝦、雜菌和蘆筍的鮮美,外層酥皮撒上水牛芝士,烤至金黃。每一口都散發著黑金蒜的濃郁香氣,好像帶你穿越時空,回到了古戰場的激烈與勇猛。品嚐這個菜,不僅是味覺的享受,更像是一次歷史的體驗。
雲南鮮牛肝菌茅香雛鴿
「春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。夜來風雨聲,花落知多少。」— 孟浩然 《春曉》

耳熟能詳的詩歌以文字描繪出春天的田間意象,江師傅巧妙地以雛鴿替代詩中的鳥兒,將春日田野帶到了餐桌,呈現出春季獨有的風味。
雲南鮮牛肝菌.茅香雛鴿
極黑和牛尾
「此石巍巍活象牛,埋藏是地數千秋。風吹遍體無毛動,雨滴渾身有汗流。芳草齊眉弗入口,牧童扳角不回頭。自來鼻上無繩索,天地為欄夜不收。」— 李白 《詠石牛》

靈感來自詩仙李白少年時曾遊歷四川見到像牛的岩石,因作此詩自喻屹立於天地之間,不懼風雨,自由不受束縛。大廚由此靈感,選用牛尾來比喻人生的堅韌和耐力,搭配薑、蔥、金不換、西芹、甘筍和番茄長時間燉煮,直到肉質柔軟,滋味深入每一絲肌理。佐以蘋果木煙燻,為這道料理增添了一絲獨特的香氣,讓人回味無窮。
抹茶.紅豆.麻糬餅
配上Angove The Medhyk Old Vine Shiraz 2018, Bright, smoky, blackberry with deep fruit concentrated in an elegant style. Well structured with a long finish.
海參.秋葵.米湯
「紅粒香復軟,綠英滑且肥。饑來止於飽,飽後復何思。」— 白居易 《烹葵》(節錄)

白居易性格率直與踏實,儘管曾經因直言而遭貶,他仍在平淡中尋得生活的美味與人生哲理,就如一碗簡單的米湯。這碗米湯,溫潤而富含層次,喝後讓人感到溫馨暖肚。
極黑和牛尾.金不換
最後,特色甜品抹茶.紅豆.麻糬餅

「紅豆生南國,春來發幾枝?願君多采擷,此物最相思。」— 王維 《相思》
紅豆自古被稱為「相思豆」,在王維的筆下更是愛情的象徵。每一口紅豆甜點,都像是傳遞著深深的情感,完美的結尾,令人回味無窮。
海參.秋葵.米湯
獅房菜館推出的「唐詩宴」,為我帶來了一場用味蕾體驗文學藝術的全新之旅。
像我一樣,九道菜優惠價每位 HK$638,wine pairing 價格為每位$288,為您的味蕾增添更多層次
Dining Offer
Tasting Event
流金沙.脆鮑魚
花膠.元貝.鰂魚湯
雲南鮮牛肝菌.茅香雛鴿
海參.秋葵.米湯
九龍旺角「帝京酒店」的「獅房菜」,除了有以一代才女張愛玲的著名文藝作品為主題的「獅房發辦 愛玲宴」外,還推出了配合春天這季節,以「春跡」為名的另一款「獅房發辦」晚餐。我雖不曾吃過「愛玲宴」,但最近我就和朋友一起吃過「獅房發辦 春跡」,感覺相當不錯。其實這配合時令推出的「獅房發辦」是有兩款的,「春跡」($798/位,優惠價$638/位)有九道菜,而更豐富的「華麗」($1547/位,優惠價$1238/位)就有十二道菜,這一晚,我和朋友吃的就是「春跡」。(一)序幕:率先送上的是集合了「花蟹茶碗蒸」、「普洱海參凍」和「髦髦豬叉燒」三者的頭盤。「花蟹茶碗蒸」材料既多,蒸得也好,我最喜歡。「普洱海參凍」的食材配搭新穎,就滿有特色。至於那「髦髦豬叉燒」肉質雖未算甚佳,還算不錯。(二)焰舞:是這晚我最喜歡的菜式,以龍蝦球為主角,伴以青花椒,龍蝦球底下還有炒得嫩滑無比的炒牛乳。新鮮的龍蝦經起肉成球,每口都彈力十足,而且調味亦佳,讓我由衷喜歡。值得一提的是盛載著炒牛乳和龍蝦肉的青綠色炸米盞,香脆可口,我也喜歡。(三)虹彩:原來是以新疆蘭州蜜瓜、瑤柱和響螺熬燉多個小時而成的「爵士湯」。相傳昔日名人鄧肇堅爵士
(一)序幕

(二)焰舞

(三)虹彩

:原來是以新疆蘭州蜜瓜、瑤柱和響螺熬燉多個小時而成的「爵士湯」。相傳昔日名人鄧肇堅爵士最喜歡喝這湯,愛其清甜滋潤。我雖非爵士,可也十分喜歡這湯,確是清甜好喝。
(四)妃玄

:以鮑魚為主要材料,用薑蔥爆香,並灒以古越龍山陳年花雕酒。菜未上桌,酒香先至,未嚐鮑魚,先聞其香,教人食欲大增。煨得入味軟腍的鮑魚,簡單地配 以蘆筍、京蔥等配菜,已是一道可喜的菜式。
(五)土飼

:別出心裁地以小黃牛的賣相出現,黑漆漆的細小牛角,眼珠和小咀在小黃牛脹鼓鼓的身軀上點綴著,怪可愛的。以附上的銀色小鎚子輕輕把小黃牛的外殼敲鬆,原來裡面是以一大片荷葉包裹著的韓國泡菜和黑毛和牛肉,味道帶點酸辣,挺開胃的。這道「韓國泡菜  黑毛和牛」,都算既有姿勢,又有實際。
在第五和第六道菜中間,大廚體貼地以一道味道偏酸的「酸梅啫喱」讓客人清清味蕾,開一開胃,安排貼心。
(六)旨味

:花膠及多款蔬菜一起浸泡在清甜的鮮雞湯中,味不太濃而不寡淡,也不錯。
(七)養生

:與旨味有異曲同工之妙的養生,同樣地有大量蔬菜。深綠色的菜苗、白色的野生竹笙、橙色的蟲草花、加上晶瑩的燕窩,簡單而健康。
(八)絕品

:以健康的淮山麵配以來自潮汕的澄海滷鵝。不太大碗的麵食,對已吃得十分飽,還需留肚吃甜品的我來說剛剛好。
(九)港甜

:其實是賣相滿分的「鴛鴦茶 奶凍」。有吃過「帝京酒店」出品的蛋糕的顧客應該都知,這裡的蛋糕造型一向維肖維妙,無論叉燒飯、壽司、拉麵,像真度都極高,這天的「鴛鴦茶 奶」同樣令人意想不到,以白朱古力造成的長身杯子,活脫脫就是快餐店裝載飲品的發泡膠杯子一樣,把白朱古力杯蓋揭開,裡面朱古力色的鴛鴦茶奶凍便立刻出現眼前,偏甜的味道雖然讓我不敢多吃,卻仍然令我不由不讚歎大廚製作甜品的功力和巧思。
這天正是白色情人節,餐廳特別為客人準備了特別的甜品,兩款精美的甜點,與代表情人的一對迷你小熊一起,為結束這晚餐前帶來一點的浪漫。
下次有機會的話,也想試試「愛玲宴」呢!
  • 獅房發辦 春跡
When we saw the promotion of Gudetama at their facebook, we booked their afternoon tea asap.After the openrice discount, it was about $250 per person.Their special drinks for this afternoon tea looked adorable though Mango Swirl (left) was cuter.The desserts were all cutely designed featuring gudetama.The puff was the best out of all desserts though the mango sauce for the scone was definitely worth mentioning. it was wrapped cutely into a sphere and burst just like an egg yolk, reminding us mor
The puff was the best out of all desserts though the mango sauce for the scone was definitely worth mentioning. it was wrapped cutely into a sphere and burst just like an egg yolk, reminding us more about gudetama.
For the savories,  although only the burger was designed with Gudetama, the champagne plum wine jelly was definitely the best with a bit of savory and sweetness. Only comment would be if the scones could be a bit warmer but other than that, it was great.

2024-04-07
$250 (Tea)
2024-03-18 58 views
再訪獅房菜,很喜歡這裡的環境、服務和高水準的中菜,知道呢日有wine pairing 活動,即同好姊妹 一齊來嘆美酒食好西😋.➡️序幕:花蟹茶碗蒸/普洱海參凍/鬈髦豬叉燒/🥂KOONUNGA HILL RETRO RIESLING 2022開胃餐前酒充滿果香,普洱海參凍茶香清甜,茶碗蒸細滑好多蟹肉😋.➡️ 焰舞:青花椒/龍蝦球/炒牛乳/🥂CELLAR RESERVE CHARDONNAY 2019綠色米網上係炒北海道牛乳口感相當嫩滑,仲有少少竹笙和薑米,少少青花椒令味道更香,上面龍蝦球鮮味彈牙,口感非常豐富👍🏻配搭呢款酒重木桶味,酸度濃,令海鮮味道更加提升😋.➡️ 韶華:琵琶烤豬/法國鵝肝/蝴蝶夾/🥂CELLAR RESERVE SHIRAZ 2021Fusion菜,乳豬夾鵝肝,第一次呢個組合,估唔到味道咁夾好好味👍🏻配搭呢款酒飲好舒服,比較柔和中和油膩.➡️ 檸檬薑茶.➡️ 土飼:宮崎A4 極上和牛/🥂BIN 704 CABERNET SAUVIGNON 2019和牛油脂感重,煎到好香口,點芥抹醬甜甜地好好食😋秋葵洋蔥滿解膩,再飲啖酒,好厚身我鐘意!同和牛好夾,層次豐富,不得了😌.➡️ 鳳儀:籠

➡️ 檸檬薑茶

➡️ 鳳儀:籠香•沙薑雞/🥂CELLAR RESERVE GSM 2022
蒸籠入面放住沙薑雞好特別!入口好香又嫩滑👍🏻

➡️ 絕品:澄海滷鵝•淮山麵
諗住食一啖,最後成碗麵食晒🤣鴨淋身入味,面好爽口吸哂鴨汁勁香!苦瓜減低油膩感,相當出色😋

➡️ 港甜:鴛鴦茶•奶凍/🥂FATHER GRAND TAWNY 10YO
以朱古力整成奶茶杯賣相100分,入面係鴛鴦奶凍,滿滿咖啡奶茶香,口感滑身,再搭配甜酒酸酸甜甜絕對Perfect match,我飲到要添酒🤣

成場一齊飲一齊食又有人介紹好high!有興趣就早啲打去酒店訂枱啦,因為唔係日日都有,飲飽食醉好滿足💕
三年的疫情,飲食業一度經歷無晚市堂食、只做外賣、每桌人數上限及必須使用安心出行...... 等,變化可說是大起大落。疫後一段時間,社會開始回復正常,但正常背後,原來也有不少轉變。最近,相約好友前來帝京酒店進餐,始發現最愛的 Lion Rock 特色下午茶已不再供應,並由 Lion Rock 華麗轉身,成為全新中菜概念的中菜廳 - 《獅房菜》,糅合粵菜精粹及川菜元素,傳統中注入新派元素。餐廳裝潢別具氣派,佈置高雅,充滿浪漫氛圍,與傳統的中式餐廳感覺截然不同。這夜,我們點選了帝京酒店區域中式廚藝總監及獅房菜團隊,推出的全新「獅房發辦.春跡」九道菜套餐。率先打開「序幕」的,是三款精緻的前菜,包括:花蟹茶碗蒸、普洱海參凍、鬈髦豬叉燒。茶碗蒸上層鋪滿了花蟹及魚籽,口感細滑,鮮甜無比;普洱海參凍以美美的花型展現,透出海參、普洱、龍井、蜜糖混合出來的獨有風味,正好為「春」饌點題;鬈髦豬叉燒是餐廳的招牌菜之一,揀選匈牙利鬈髦豬脢頭,以秘製叉燒醬醃製,厚切,帶微焦,質感軟滑,散發出淡淡的蜜味與炭火滋味。接著上桌的「焰舞」~ 青花椒.龍蝦球.炒牛乳,肉質嫩滑彈牙的乳龍蝦,以魚湯烹煮後再加入青花椒醬汁,透出

接著上桌的「焰舞」~ 青花椒.龍蝦球.炒牛乳,肉質嫩滑彈牙的乳龍蝦,以魚湯烹煮後再加入青花椒醬汁,透出微辛,搭配竹笙、紫洋葱、薑米等、蟹頭油將北海牛乳炒至細膩滑溜,以酥脆的米網盞盛載,相當精緻。
一碗熱烘烘的熱湯有助驅走春日的濕氣,「虹彩」~ 蘭州蜜瓜.瑤柱.響螺湯以瑤柱、響螺、豬筒骨、赤肉等煲足 8小時,湯色奶白,滋陰養顏保氣,最後加入蘭州蜜瓜,更添清甜滋味。
「妃玄」 ~ 古越龍山.葱香.鮑魚,原隻鮑魚以杞子、桂圓及冰糖等慢煮8小時,入口軟腍入味,帶有淡淡的花雕酒香,再以牛肝菌片伴碟,更顯矜貴,同時透出獨特菌香。
「土飼」~ 韓國泡菜.黑毛和牛酥,金黃色的小牛牛造型,相當可愛,以小鎚扑開,韓國泡菜、配以M5和牛等餡料,以荷葉包裹著,肉味香濃,透出泡菜的微辛,口感豐富,特色又味美。
配上酸梅啫喱,不太甜又不太酸,帶有淡淡煙燻味,正好清一清味蕾,迎接下一道美食。
「旨味」~ 鮮姬松茸.花膠.黃湯,大大片的花膠,厚厚的滿載豐富膠原蛋白,搭配豬筒骨、老雞及赤肉等 8小時成黄湯,相當鮮味,絕對是春日不可少的滋補美饌。
「養生」~ 金腿燕窩.野生竹笙.菜苗,上層鋪上滿滿的燕窩,並以食用金箔點綴,相當吸睛,下層配以脆嫩爽口的野生竹笙,鮮嫩的菜苗,帶來矜貴又清新口感。
「絕品」~ 澄海滷鵝.淮山麵,雖然已很飽了,但也絕對不能錯過這「絕品」,肉質鬆軟的獅頭鵝,鵝味重,以丁香、南薑、桂皮等調製而成的滷水煮理,散發出獨有的濃厚滷香,伴以健脾養胃又質感爽滑的淮山麵,既健康又可口。
來到尾聲,又是令人期待的甜品時間,「港甜」所指的正是帶有港式風味的甜品 ~ 鴛鴦茶.奶凍。外型是經典的港式外賣杯,以白朱古力打造,十分可愛;杯內盛載的,是糅合創意與本土元素的玩味甜點,上層鋪上一層鴛鴦慕絲,加入奶茶脆脆及咖啡奶凍,再鋪上一層奶茶慕絲,既精緻又甜美的手工甜點。
2024-03-07 151 views
2024年2月29日‼️ 喺呢個4年一度嘅特別日子💕 來自南澳酒莊Penfolds同帝京酒店crossover舉行special wine tasting🥂 特意挑選6款酒配搭6道菜品🍽️ 夜晚同大家一齊盡興一番😌 當中最喜歡Bin 704 & 10YO🍷🍷🥚序幕 APPETIZER花蟹茶碗蒸•普洱海參凍 •鬈髦豬叉燒Crab Meat, Egg, Steamed / Sea Cucumber, Jelly Mangalitsa Pork, Barbecued🥂KOONUNGA HILL AUTUMN RIESLING 2023第一款酒帶有果香及少少酸味,作為開胃菜嚟講都唔錯~·估唔到前菜都咁豐富,花蟹超香新鮮而茶碗蒸夠滑溜,海參凍一咬落去普洱味道滲出嚟😳叉燒燒得焦香超香口啊!🦞焰舞 LOBSTER青花椒 •龍蝦球•炒牛乳Lobster Fillet, Chilli, Milk, Stir-fried🥂CELLAR RESERVE CHARDONNAY 2019比較dry及重身,酸度高啲,適合配搭海鮮·乳龍蝦肉球超級彈牙又爽口‼️中間喺炒北海道牛乳,入口嫩滑得嚟又香脆口感🍳混合竹笙、薑米油,

🥚序幕 APPETIZER
花蟹茶碗蒸•普洱海參凍 •鬈髦豬叉燒
第一款酒帶有果香及少少酸味,作為開胃菜嚟講都唔錯~

🦞焰舞 LOBSTER
青花椒 •龍蝦球•炒牛乳
比較dry及重身,酸度高啲,適合配搭海鮮

·乳龍蝦肉球超級彈牙又爽口‼️中間喺炒北海道牛乳,入口嫩滑得嚟又香脆口感🍳混合竹笙、薑米油,蟹頭油,一齊食好香,最特別喺有青花椒,有陣陣嘅麻味,一啲都唔辣!味道好特別🤣

🍖韶 華 PORK
琵琶烤豬•法國鵝肝•蝴蝶夾
Suckling Pig, Foie Gras, Steamed Bread
🍷CELLAR RESERVE SHIRAZ 2021
呢款酒香醇又溫和比較silky, 配上油膩嘅肉比較舒服

·乳豬肉配上大大塊鵝肝🤩 用蝴蝶夾夾住一齊食,一啖咬落口,乳豬外皮脆口,肉汁吱哂出嚟,而鵝肝細緻綿密,超香噴噴🤪🤪 啖啖肉嘅感覺好想再回味😳

🍋TEA🫖
檸檬•薑茶 Lemon, Ginger Tea
中場休息喝杯薑茶暖暖身,清清油膩感💕

🍖土飼 WAGYU BEEF
宮崎 A4 極上和牛
A4 Miyazaki Wagyu Beef
🍷BIN 704 CABERNET SAUVIGNON 2019
好鍾意呢款酒獨立飲用好易入口好醇滑,帶有莓香味🍓適合同肉類及芝士一齊享用。
·和牛切成一片片粉嫩色,以秋葵及芥末醬作伴碟,配埋酒一齊食用👍🏻👍🏻

🍗鳳儀 CHICKEN
龍香•沙薑雞
Marinated Chicken, Secret Ginger Sauce
🍷CELLAR RESERVE GSM 2022
呢款酒帶有香濃嘅花香味,配上白肉味道剛剛好~

·蒸籠裡面可以熱住隻雞🍗 雞肉質超級嫩滑~好暖笠笠!

🍜絕品 NOODLE
澄海滷鵝,淮山麵 Brine Goose, Huaishan Noodles
·澄海獅頭鵝配上苦瓜,可以去除油膩感。
准山麵入口比較爽口,湯底滷水味勁香噴噴😍

🥛港甜 DESSERT
鴛鴦茶,奶凍 Coffee and Tea, Panna Cotta
🍷FATHER GRAND TAWNY 10YO
呢款酒入口好似梅酒咁,帶點酸酸嘅果味,可以中和返甜品嘅味道‼️

🍮成個甜品都可以食㗎!外殼係好似茶記檸檬茶白朱古力,裡面係喺滑溜嘅鴛鴦奶凍,配埋10YO一齊食,有種奇妙嘅變化好好味😋

2024-02-29
Celebration
Anniversary
代表香港的美食,相信菠蘿油、雞蛋仔、腸粉必定榜上有名,而帝京酒店獅房菜的港式鬼馬下午茶就有齊這幾款,然而又並非真的菠蘿油,聽得很複雜嗎?再看下去便知.三層架的下午茶,連火焰雪山都有,店員把橙酒淋上,火焰把橙酒香氣帶進我們的鼻子. 記得要盡快吃,燒得焦香的外層蛋白裹著朱古力雪糕,橙酒的甜令人上癮~既然已吃甜點,就繼續啦~ 像真度很高的有豬腸粉,是牛乳凍卷來的,神來之筆是紅桑子醬仿 ‘甜醬’,令這碟迷你腸粉更有趣!茶餐廳的菠蘿油令人又愛又恨,而這份下午茶的就讓人驚喜!牛油實情是熱情果忌廉,又真的神似啊~ 底層的是脆皮鳳梨酥,認真有菠蘿肉,整體甜度適中,層次亦多. 接著是雞蛋仔,拿起時要小心,因為是金沙奶黄酥,有點脆,十分香口,以奶黃來模仿雞蛋仔肉心的柔軟,很有心思. 茶餐廳常見的外賣杯裝著甚麼呢?咖啡?奶茶?檸茶?是港式絲襪奶茶 - 奶茶慕絲蛋糕,杯蓋及杯身都可吃,對!是白朱古力!內餡的奶茶慕絲好香滑,夾層有脆脆,甜度低少少會更好. 吃完甜點,鏡頭一轉,咸點上場. 蟹肉香芒酥好足料,超好味. 紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士,一口易吃,夠香脆, 特別之處是混了帶微酸的茄茸芥末洋蔥

吃完甜點,鏡頭一轉,咸點上場. 蟹肉香芒酥好足料,超好味. 紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士,一口易吃,夠香脆, 特別之處是混了帶微酸的茄茸芥末洋蔥莎莎, 好開胃.

一度以為是有少少仿片皮鴨的是巴馬火腿露筍卷配意大利黑醋汁, 好好味! 黑松露忌廉芝士牛油粟米餅的香氣四溢, 若果粟米餅焗得再香口些就更好.  最後, 有香煎黑椒吞拿魚配蘋果蓉.

茶飲可選咖啡/latte/茶, 亦可選特飲. 熱飲是藍色的蝶豆花調榛子奶. 凍飲的是紅豆奶茶, 茶味夠香濃, 還要用十勝紅豆, 非常不錯.

而每位惠顧港式鬼馬下午茶的客人更可獲贈Royal Delights (R+)港式奶茶夾心「趣」脆(嚐鮮裝)乙份, 一份有三塊, 沒想過....竟會令我吃完一件立即再食第二件, 好吸引!

港式鬼馬下午茶由2023年11月起供應至2024年1月31日, 3-5PM, HK$548/兩位用(包兩杯特飲), HK$278/一位用(包一杯特飲)
2023-11-25
$274 (Tea)
  • 巴馬火腿露筍卷配意大利黑醋汁
  • 紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士
  • 蟹肉香芒酥
  • 奶茶慕絲蛋糕
  • 金沙奶黄酥
  • 牛乳凍卷
  • 火焰雪山
2024-02-01 185 views
帝京酒店的Lion Rock以前是酒吧, 除了酒就是佐酒小食, 但最近幾年轉變成為以粵式Fine Dining為風格的高級餐廳, 價錢比起同系列酒店的東來順, 還有Sabatini更為昂貴, 在進取的背後, 廚師團隊也花了不少心思在設計餐單上, 例如之前以張愛玲小說為藍本的九道菜晚宴.撇除名字的Gimmick, 風格是粵菜西化的味道和做型, 最代表的是合桃形狀的合桃鮑魚酥, 曲奇皮裡包著鮑魚, 甜度較高和鮑魚醬汁結合, 味道頗重. 另外以咖喱處理海參, 也是相當新奇有趣的一件事, 海參很腍但是本身是很難入味的食材, 處理就是一般, 因為咖喱汁煮得比較稀.相對傳統做法的菜式, 例如是爵士湯, 以及汁煮鴨, 表達到原味之餘, 配搭相對正常, 而且表達模式相當不錯, 算是保留傳統的美. 賽螃蟹加上魚子醬, 以及以四川麻辣醬處理鱈魚柳, 即是西方食材中式煮法的模式, 表達也可以.明白張愛玲本身的文學歷史價值和出生背景, 餐廳以她作為菜式設計藝高人膽大, 但還是建議未學行, 不要先學走.

書中不止有黃金屋,還有珍饈百味。張愛玲的小說中,到處見到美食的蹤影。但有甚麼好得過,把書中文字幻化成真實的味道?帝京酒店的「獅房菜」(Lion Rock)近日便推出了「愛玲宴」。一共九道菜,以近代著名作家張愛玲作為美食題材。《沉香屑・第一爐香》 《小團圓》《談吃與畫餅充饑》冷切牛舌.合肥丸子.胭脂鵝脯第一道是三款前菜,配合三個小說主題。軟嫩的冷切牛舌味道濃郁,配上蔥蒜的清新,配搭得宜。三道前菜中,合肥丸子最令人驚喜。首先,色彩繽紛的賣相夠奪目。外層質感軟糯,原來是七彩糯米。很喜歡這種口感。而裡面則是加入了蟲草花的肉圓,濃郁、多汁、惹味。幾種不同層次的口感和味覺加起來,十分美味。至於胭脂鵝脯,選用肉厚味濃的黑鬃鵝,香而軟腍。《金鎖記》賽螃毛蟹.蟹油.黑魚子毛蟹拆肉製成賽螃蟹,澎湃的蟹肉鮮美,還加上了蟹油和黑魚子。又怎可能不好吃?《傾城之戀》蘭州蜜瓜.瑤柱甫.響螺湯《傾城之戀》是一道湯品。用瑤柱、響螺、赤肉及蘭州蜜瓜等食材燉製而成。用料豐富,奶白色的湯底鮮甜好味。尤其是正值寒冷天氣,十分暖胃。《心經》禪衣鱈魚.松茸.花椒麵醬鱈魚蘸上禪衣漿炸香,做到外酥內嫩。而底層的麵醬夠咸夠香夠濃,融入了
書中不止有黃金屋,還有珍饈百味。
張愛玲的小說中,到處見到美食的蹤影。
但有甚麼好得過,把書中文字幻化成真實的味道?

一共九道菜,以近代著名作家張愛玲作為美食題材。
《沉香屑・第一爐香》 《小團圓》《談吃與畫餅充饑》
冷切牛舌.合肥丸子.胭脂鵝脯

第一道是三款前菜,配合三個小說主題。
軟嫩的冷切牛舌味道濃郁,配上蔥蒜的清新,配搭得宜。

三道前菜中,合肥丸子最令人驚喜。
首先,色彩繽紛的賣相夠奪目。
外層質感軟糯,原來是七彩糯米。很喜歡這種口感。
而裡面則是加入了蟲草花的肉圓,濃郁、多汁、惹味。
幾種不同層次的口感和味覺加起來,十分美味。

至於胭脂鵝脯,選用肉厚味濃的黑鬃鵝,香而軟腍。
《金鎖記》
賽螃毛蟹.蟹油.黑魚子

毛蟹拆肉製成賽螃蟹,澎湃的蟹肉鮮美,還加上了蟹油和黑魚子。
又怎可能不好吃?
《傾城之戀》
蘭州蜜瓜.瑤柱甫.響螺湯

《傾城之戀》是一道湯品。
用瑤柱、響螺、赤肉及蘭州蜜瓜等食材燉製而成。
用料豐富,奶白色的湯底鮮甜好味。
尤其是正值寒冷天氣,十分暖胃。
《心經》
禪衣鱈魚.松茸.花椒麵醬

鱈魚蘸上禪衣漿炸香,做到外酥內嫩。
而底層的麵醬夠咸夠香夠濃,融入了陣陣花椒的辣香。
把炸鱈魚沾上麵醬同吃,實在是絕配。
《愛麗絲的食譜》
核桃.鮑魚.酥盒

張愛玲曾贈送食譜給友人愛麗絲。
這道菜便將食譜中曾提及的核桃雞丁加以變奏。
驟眼一看,似是一個核桃,放在一個小花園上。
原來,這是一個核桃外形的酥皮。
切開後,裡面是鮑魚、雞肉和雜菌粒,陣陣醬汁的香氣傳出。
非常惹味又有層次感的一道菜。
連脆米也好吃。
《花凋》
神仙鴨子

在一個小碗內,盛載著肉質緊實的鴨腿肉。
伴隨著冬筍、冬菇、芫荽等配料。
浸泡著這些食材的湯汁,鮮而不膩。

《紅玫瑰與白玫瑰》
咖哩.海參.花卷

一紅一白的花卷,作為配角,完美地點出主題。
而主食是娘惹咖哩配海參。
咖哩味夠香濃,海參亦非常之彈牙。
《小艾》
花膠.櫻桃蕃茄.淮山麵

蕃茄鯪魚湯底鮮而清,沒有想像中霸道的茄酸。
配以大片養顏花膠、標榜健康的淮山麵。
《怨女》
赤豆糕.蓮心粥

最後是甜品 —— 赤豆糕和蓮心粥。
赤豆糕即紅豆糕,是上海傳統糕點,口感軟熟,味道微甜。
蓮子煮也是輕甜的中式甜品,以糯米、糖和去心蓮子煮成。
兩道甜品都不錯。
能夠將抽象的文字,用食材和烹調技術來演驛,
著實佩服團隊的創意和心思。
整個餐牌的設計緊扣主題,色香味俱佳,值得推薦。

加上原價每位 $735 (兩位起),但如果經 OpenRice 訂座,
指定套餐可享八折即每位 $588 優惠,變得更抵。

另可加每位 $318 享用 Wine Pairing。
2023-12-16 176 views
旅行完返來後都未停過🤣一連串飯局🍽真係繼續變肥妹仔今次同朋友去帝京酒店的獅房菜🤩餐廳最近推出以香港味為主題玩味十足的港式鬼馬下午茶,聽個名已經感到好有特色👏侍應哥哥送上枱時已經好有驚喜😍真係優雅得來又有地道的茶餐風味📸急不及待大家瘋狂打卡🤭【鹹點】紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士蟹肉香芒酥黑松露忌廉芝士牛油粟米餅巴馬火腿露筍卷配意大利黑醋汁香煎黑椒吞拿魚配蘋果蓉【甜點】火焰雪山豬腸粉 - 牛乳凍卷菠蘿油 - 脆皮鳳梨酥伴熱情果忌廉雞蛋仔 - 金沙奶黃酥絲襪奶茶 - 奶茶慕絲蛋糕唔好比食物外型厄到😆比較印象深刻🤩先講甜點【菠蘿包】其實是鳳梨酥🍍中間的「牛油」係熱情果忌廉【絲襪奶茶 】其實是奶茶慕絲蛋糕係成個紙杯及杯蓋都可以進食😆頂層鋪滿奶茶慕絲,中間是牛奶布甸和白朱古力脆脆,加埋下層的英式紅茶手指餅一同進食,口感豐富😋鹹點比較喜歡🦀🥭蟹肉香芒酥面上有長腳蟹及松葉蟹肉㗎🤩真係高質食材👍加上芒果肉🥭令蟹肉的鮮味於口中爆發,配合酥脆的酥盒及清新的芒果,立即喚醒味蕾🤤🦞紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士🍞小龍蝦肉質嫩滑細緻有彈性,配上麥包多士及帶微酸的茄茸芥末洋蔥莎莎,口感豐富
旅行完返來後都未停過🤣一連串飯局🍽真係繼續變肥妹仔

係成個紙杯及杯蓋都可以進食😆

😋鹹點比較喜歡
🦀🥭蟹肉香芒酥

🦞紐西蘭深海小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥莎莎配脆多士🍞
小龍蝦肉質嫩滑細緻有彈性,配上麥包多士及帶微酸的茄茸芥末洋蔥莎莎,口感豐富,而且非常開胃😋

🍎香煎黑椒吞拿魚配蘋果蓉
黑椒應該煎香過,所以非常之濃,吞拿魚配上爽脆的青瓜及青蘋果片味道帶微甜🥒🍎與吞拿魚很夾,吃落味道很清爽感覺👍

Teaset以外還有火焰雪山🔥
侍應哥哥淋上酒及點火🔥忍不住又拍片打卡📸

下午茶唔一定飲花茶☕️依度限定特飲分別係凍飲Passion Red及熱飲Ocean Blue🦋
Passion Red選用十勝紅豆🫘再特別配上港式奶茶調製成港式奶茶紅豆冰,飲落很透心涼🧊

另一杯熱Ocean Blue加了榛子奶及蝶豆花,入口香滑。

最後原來每位客人可獲贈Royal Delights (R+)港式奶茶夾心「趣」脆(嚐鮮裝)乙份🤩

2023-12-09
$300 (Tea)
2023-12-06 171 views
呢期有點放肆,竟然一星期內食第二餐三層架下午茶。目標係帝京酒店的獅房菜,能吸引到我既,就是其別出心裁的鬼馬下午茶。到底有幾鬼馬? 大概係腸粉不是腸粉,菠蘿包唔係菠蘿包,雞蛋仔又係扮既,等等等等...由頂層開始食起,有矜貴既小龍蝦伴茄茸芥末洋蔥沙沙脆多士,主角的小龍蝦係紐西蘭深海貨色,口感爽彈好吃。另一件的三文治,忌廉芝士及黑松露的香氣先聲奪人,還有少許粟米餡作點綴。一向愛吃風乾火腿,將之包裹著爽甜的露筍,呢個組合肯定穩陣。輕輕火炙過的吞拿魚,伴以蘋果茸,以青瓜片墊底,是個清新的小吃。蟹肉香芒酥,一句講晒足料,而蟹肉及芒果也從來是最佳拍擋。最底一層,大概是重點所在。貌似菠蘿油造型的甜品,實質上係鳳梨酥,那片牛油用上熱情果忌廉來炮製,好清新醒胃的偽菠蘿油。腸粉造型的一款,係牛乳凍卷,是眾多款式之中我認為最鬼馬的,抵死在配埋真芝麻醬及帶果香的偽甜醬,若不是迷你版本,我會以為是真腸粉囉。至於雞蛋仔,真身係金沙奶皇酥,感覺有點似曾相識,皆因就是中秋才嚐過的奶皇月餅的味道。呢隻連杯身和杯蓋都可以食的奶茶慕絲蛋糕,我之前已嚐過,其像真程度,與及層次感,太令人讚嘆。三層架的食物以外,還有一份經典的火焰
呢期有點放肆,竟然一星期內食第二餐三層架下午茶。

三層架的食物以外,還有一份經典的火焰雪山,店員在席前淋酒玩火,即使不是Blogger/KOL,也總會忍不住拿出電話來打個卡。
下午茶餐當然有跟飲品,我揀的紅豆奶茶,用上十勝紅豆,酒店出品自然與別不同。

來品嚐下午茶的朋友,亦會獲贈港式奶茶夾心趣脆,可以拿走就家人或朋友分享。

充滿本土特色既下午茶,又點可以唔支持呢!