自從上年4月金沙城中心正式開幕後,每次來澳門都會入住這邊的酒店,中心內的三間酒店都住過,但每次落船過關後我們都不是馬上趕往櫃檯check-in,而是第一時間衝去「桃園」醫肚「桃園」是金沙城中心裡中式餐廳的其中一家,主打「港式飲茶」,餐廳裝潢以黑色為主,燈光柔和,比普通的酒樓感覺更時尚摩登。有沙發位及四人座位,亦有半開放式的小包廂入座後,侍應會遞上點餐紙,紙上以中英文寫著菜名,並清楚列明收費。服務員會詢問我們要那款茶,普通的以壺計,一壺三十元,另有較高級的茶款則段位計。我們要了一壺【普洱茶 - Pu Er】,色澤夠但味道略淡 (MOP30)這裡的【XO醬蘿蔔糕 - Wok-Fried Turnip Cake】很好吃,外屬煎得金黃,內屬軟滑香口,配上微辣的XO醬十分惹味 (MOP32)【雜鴨腐皮卷 - Duck Meat Rolls】這個也是每次必吃的點心,雖然鴨味不夠濃,但炸得酥脆內嫩,吃幾塊也不覺油膩 (MOP36) 【冬粉蒜鮮魷 - Steamed Cuttlefish】鮮魷新鮮肉厚,蒸得剛熟,彈牙有嚼勁 (MOP35)惡人知道我愛吃牛肚,特地點了一份【金錢肚 - Braised B

惡人知道我愛吃牛肚,特地點了一份【金錢肚 - Braised Beef Tripe】,卻是幾道點心裡最失望的,牛肚太腍且霉,以後不會再點這個 (MOP30)
飲茶那能少了蝦餃?這裡的【鮮蝦餃皇 - Prawn Har Kau】一定要試,蝦肉鮮甜爽口,還有粒粒筍尖令口感更豐富,若外皮能再薄一點會更完美 (MOP32)
結賬扣除會員優惠MOP/HK$195

順帶一提,於金沙城中心租訂酒店可加購桃園早餐,早餐以套餐形式供應,包含蒸點、包點、湯麵、腸粉、粥品及飲料六種類別,從中各選一樣配搭,份量足夠飽肚。

環境氣氛: ★★★★☆
餐廳座位寬敞,整潔有序。細嚐點心,品味茶香,感覺悠閒。

食物質素: ★★★★☆
大部份點心均是中上水準,若不愛吃點心則試試店內的小菜。

服務態度: ★★★☆☆
大部份服務員的態度普通,試過憐座的食客等結賬等得發怒,亦有漏單的情況。除了其中一位年輕侍應「Mark」,每次見他也笑面迎人,動作快而且細心,值得一讚!
2013-10-11