2014-01-26 1263 瀏覽
起上上個禮拜,有事要過澳門,剛好有假放,於是就過去走一趟…由於過去嘅日子係平日,果邊嘅親戚都冇時間陪我,所以就自己一個周圍行周圍食呢日辦完事,行去大三巴買手信途中經過此鋪,記起親戚曾推介我食呢間胡椒餅,難得遇上咁就整番個試下啦一個價值15蚊,都唔算太貴,一拎上手即刻知佢係新鮮出爐,因為好辣手但唔理喇,一啖咬落去,一陣濃濃嘅胡椒味滲入口腔,刺激住味蕾,餅皮好脆又唔厚,相反中間嘅芯都幾厚仲有好多肉汁不斷湧出有機會一定會再食!
仲有好多肉汁不斷湧出
有機會一定會再食!
2014-01-14
2013-11-18 521 瀏覽
在光棍節,和同事一起看完書店,在繁華的噴水池付近的一條幽靜小巷里看到了一家賣胡椒餅的小店。我和同事一起買了一個試試。外脆而香,內沖積著胡椒的香味和辣味,80%是肉餡,要開的時侯還流著肉汁,令我留下深刻的印像,也值得推介給朋友一試。
2013-11-11
2012-11-29 363 瀏覽
路過 見即將出爐, 梗等! 買三個平些少? 就三個啦, 即在爐中取出, 好熱好熱, 我排第一位呀, 要多杯唔知咩嘢水, 都唔差, 少少甜, 胡椒餅質素未及台灣, 味道太淡, 皮是脆, 但有些少粉, 因沒有湯汁, 所以內皮都有些少粉, 引至肉質太實, 不軟, 又沒有加入足夠的蔥, 牛肉味又不足, 不過, 熱力搭夠, 不失為頂肚餓之選
唔止幾分鐘呀..
就得... 準備..
入袋..
三件平少少
少少甜
皮略厚 味太淡
2012-11-25
10 分鐘 (外賣自取)
$16 (其他)
2012-09-26 305 瀏覽
這間台灣胡椒餅就在潘榮記的鄰舖,在等潘榮記的時候,也會看到這裡排隊等胡椒餅出爐的人龍,於是也買一個來試試。這次剛巧遇上胡椒餅剛出爐,而人潮又散去了,所以不用排隊也可以買得到。胡椒餅就像在台灣一般用紙袋裝著,拿在手中還是熱辣辣的。小心的咬下去,裡面還有點肉汁,相比台灣夜市的出品,胡椒味不太重,而蔥也不夠多。這個胡椒餅用來止一止去台灣的癮還可以的。
胡椒餅

這個胡椒餅用來止一止去台灣的癮還可以的。
2012-09-01 177 瀏覽
香而不油胡椒辣味唔重,香味突出肉質鬆軟,餡量都ok外皮焦香酥脆一咬開有d肉汁流出黎真係好正,好似果d爆漿牛丸咁係香港食過好多次胡椒餅都冇呢種感覺未去過台灣食,但我諗應該都差唔多係咁啦
香而不油
胡椒辣味唔重,香味突出
肉質鬆軟,餡量都ok
外皮焦香酥脆

一咬開有d肉汁流出黎真係好正,好似果d爆漿牛丸咁
係香港食過好多次胡椒餅都冇呢種感覺

未去過台灣食,但我諗應該都差唔多係咁啦
2012-03-19 186 瀏覽
如問我澳門小食必吃之選,鳳城珠記的魚角是第一,而這間帝鈞胡椒餅便是第二。每年總有三兩次到澳門旅遊的機會,總會想起這兩間小吃店,到市政廳就不其然就到門外排隊,是百吃不厭。美味除了胡椒餅本身外,等的期待過程也令這少少胡椒餅充滿懸念。每次出爐應有三十來四十個,轉眼就賣完,約十分鐘一轉,等呀等,考耐性,但最終熱騰騰的胡椒餅拿在手,卻極滿足。新鮮出爐要小心吃,咬下是滿滿蔥香及胡椒香的肉汁,餅皮烤得焦脆,配上又香又甜的餡料,$12,值得等。不太明白為何有初出食評的朋友會買到凍的,我吃了數十次,次次均熱辣辣又好吃,是不是去錯地方?

賣完要等十幾分鐘
大大個脹卜卜
餅皮香脆 熱辣辣

賣完要等十幾分鐘
大大個脹卜卜
餅皮香脆 熱辣辣
2011-12-06 113 瀏覽
看到澳門有胡椒餅 立刻回想到我在台灣時吃的所以我就去買一個吃吃看 像不像台灣的~??應該是剛出爐的~ 看到店員一個一個的放入紙袋裡胡椒餅好似好飽滿的~~ 超熱的!!!分開兩邊 看到蠻多湯汁流出來了 香香的胡椒味~吃起來胡椒味不太重 肉汁和嫩嫩的肉 味道很好~~~只不過…. 胡椒餅還是台灣的比較好吃~ 辣辣的! 重味道!!
看到澳門有胡椒餅 立刻回想到我在台灣時吃的
所以我就去買一個吃吃看 像不像台灣的~??

應該是剛出爐的~ 看到店員一個一個的放入紙袋裡
胡椒餅好似好飽滿的~~ 超熱的!!!
分開兩邊 看到蠻多湯汁流出來了 香香的胡椒味~
吃起來胡椒味不太重 肉汁和嫩嫩的肉 味道很好~~~

2011-11-26
2011-08-13 120 瀏覽
上次過澳門無食到胡椒餅,今次特登坐左30幾蚊的士去新馬路(天氣太熱了,太陽大到咩甘),排隊排左幾個人就到我,13蚊個(我見其他好大只的,拿比我個只好似好細只哦),睇落去無咩油,但是一陣紙袋就油淋淋,不過食落去就不會多油的感覺,外皮香脆,裏面好似白色包的餡料甘,裏面的肉幾多,幾Juicy,有D胡椒味道不會太濃,啱啱好,太濃就唔系我鍾意食了,天氣熱胡椒餅更熱,好味就好味啦,不過好熱氣啊,我出門的時候痘痘都唔明顯,食完無幾耐,痘痘就大大粒
胡椒餅門面
胡椒餅的紙袋
胡椒餅餡料多
2011-08-12
1 分鐘 (外賣自取)
胡椒餅門面
胡椒餅的紙袋
胡椒餅餡料多
2011-05-08 71 瀏覽
剛在上一個月獨自去完台灣旅行,仍懷念美味的炸雞排.今天在澳門,突然給我看見一間台灣小食店很多人在門外等口. 雖然大多數也是選擇胡椒餅,而我看見一張寫著"爆醬芝士大雞排",再一次令我回味. 我也急不及待上前order一份.職員知道我要一份"爆醬芝士大雞排",立即開始把雞排放在炸爐內,等了數分數,職員便炸起了給我.仍想起,台灣很多調味粉,但他竟然只幫我簡單地加上一隻調味粉. 嘩,調味粉這麼少,味道真的相差好遠喎.除了調味粉少,內裏的芝士真的令我失望. 看見相片有一塊黃色的芝士,相片還寫上""爆醬芝士大雞排",為何吃到中間部份也沒有? 吃了六七成,看見內裏有一層厚一點的白色的物體,但又不覺得這一層白色厚厚的是芝士來. 最後,整個"爆醬芝士大雞排",吃到最底部,還未看到內裏有黃色的芝士.難度這一層白色厚厚的,真的是芝士只是溶解了才是這樣? 如是,真的令我超級大失望. 很回味台灣的芝士炸雞排.
剛在上一個月獨自去完台灣旅行,仍懷念美味的炸雞排.

爆醬芝士大雞排
2011-03-12
3 分鐘 (外賣自取)
其他
2011-04-18 46 瀏覽
呢間野我食過2次...但係就一次比一次差lo...不過個味道都ok ge...第一次食就係熱d ge,有多d汁...好ok 好味架!第二次就冇咁熱, 又冇咩汁, 比個皮吸哂, 舊肉又細左好多...失望呢....
第一次食就係熱d ge,有多d汁...好ok 好味架!
2011-03-27 35 瀏覽
當我們在榮記飽餐一頓後,又繼續向下一站進發了,原本想到附近的「洪馨椰子雪糕」吃手打椰子雪糕,可惜我們到達時約一點零五分,結果卻已人去閘落,只嘆自己與洪馨椰子緣慳一面。不過女朋友很快又找到了新的目標-「胡椒餅」。在女朋友提出胡椒餅的時候,我實在有點模不著頭腦,因為我壓根兒沒想過要吃這款小食,因此也就完全沒有留意了,女朋友看著旅遊書,走沒多久就找了「帝鈞炭燒胡椒餅」。「帝鈞胡椒餅」但見門外人頭湧湧,原來上一輪的胡椒餅已然沽清,亦因製作需時,因此下輪要等十數分鐘,我們正自等候之際,發現原來另一名店「潘榮記」原來就在旁邊,既然在等,我們即轉過去看個究竟,只見一位伯伯在店門口,熟練的在製作燒餅,另一位中年男士則在店的另一旁不住製作燒餅。本也有買來吃的念頭,可惜每當有客人詢問時,只見伯伯拍拍爐前的卡紙,卡紙內容大意是訂購額已滿,今天不設零售之類吧!大家就知道今天駐定沒機會吃了,希望下一次有機會可吃到吧!在等候胡椒餅的同時,我也在店前拍了些照片,店主看在眼裡,於是在出爐時,特意遊請我進入店內拍照,店內有三個呈圓筒形的紅色爐子,店方揭開蓋子,只見一個個胡椒餅貼在爐的旁邊,看起來相當有趣。拍照過後,店員
帝鈞碳烤胡椒餅

正在烤焗的胡椒餅
拍照過後,店員會用一個長形的勺子把胡椒餅逐一舀出來,店員將之逐一入袋售賣,各位等候的客人則乖乖奉上大洋購買胡椒餅。女朋友亦買了一個。
店員將胡椒餅逐一入袋
胡椒餅
女朋友一開始買了一個胡椒餅,我以為女朋友想Share著吃,大家嚐一嚐味道即可,怎料,我們都未開始吃,她又多買一個,各自各吃。我一手拿著相機,一手拿著胡椒餅,胡椒餅用一薄紙袋盛著,拿在手上還相當滾燙,吃起來甚是狼狽。

試著咬開餅皮,內裡還冒著縷縷輕烟,餅皮厚薄適中,帶點韌勁,而且略有炭香,看得出餡料頗豐,再咬下去,一不小心,肉汁泉湧而出,不但弄濕了外袋,連外套也沾到了,盡出洋相。

吃起來,餡料頗為厚實,材料豐富,牛肉餡料相當鮮香,而且帶有濃香的胡椒味道,吃來感覺頗為刺激,辣度對於我來說還是可以接受,加上黑椒味道本與牛肉頗為匹配,味道不俗。

至於一向喜愛黑椒味道的女朋友更是吃得津津有味,更說下一次要吃兩個呢!

「帝鈞胡椒餅」是頗有特色的小吃店,女朋友說很好吃,亦有其他遊人說台灣的要出色一點,各有各觀點!我自己本身對黑椒味道一向不太感冒,因此對這件胡椒餅不太過電,但計及製法、價錢,加上店主的好客招待,並可順道走訪一下「潘榮記」確實也值得各位看官走一趟的!

溫馨提示:吃胡椒餅時切忌呈一時之快,出洋相事小,燙傷事大!

Berlin
帝鈞碳烤胡椒餅
正在烤焗的胡椒餅
店員將胡椒餅逐一入袋
2011-01-05 13 瀏覽
今次係第一次試呢個胡椒餅雖然等左大約八分鐘左右 因為咁岩撞正佢烤緊胡椒餅之時開頭都等得唔耐煩 因為果度不設堂食 只可以係出面等八分鐘後.........熱辣辣、香噴噴既胡椒餅出爐喇!!!!真係好辣手咖 好juicy!! 一d都唔乾! 入面個餡都算幾多!!有陣陣胡椒既味道 好醒胃!
今次係第一次試呢個胡椒餅
雖然等左大約八分鐘左右 因為咁岩撞正佢烤緊胡椒餅之時
開頭都等得唔耐煩 因為果度不設堂食 只可以係出面等
八分鐘後.........

熱辣辣、香噴噴既胡椒餅出爐喇!!!!
真係好辣手咖
好juicy!! 一d都唔乾! 入面個餡都算幾多!!
有陣陣胡椒既味道 好醒胃!
熱辣辣的胡椒餅
好juicy既餡!!
2011-01-03
熱辣辣的胡椒餅
好juicy既餡!!
2010-10-21 15 瀏覽
行到大三巴,想食一些小食,立即想到這裡的胡椒餅,買了一個就試一試了。胡椒餅($12) ,熱辣辣的,大大個的,聞下去有一種小小的芝麻味,當然立即試一試呢,味道有很重的胡椒味,豬肉醃得非常入味,非常熱辣辣的,一不小心就僧弄傷嘴巴的,不過熱辣辣時食風味真係唔同的,不消一會兒就食完了。行過找一些小食就個是十分好的選擇。

行過找一些小食就個是十分好的選擇。
2010-10-20
2010-09-16 19 瀏覽
Day 2 勁食之旅第2站 - 胡椒餅相信好多人都係咁plan,因為胡椒餅就響潘榮記隔離,兩間孖住上,我地買左1個餅兩份share~話到明叫胡椒餅,點解我只係食到胡椒啲辛辣,而胡椒啲香味一D都唔覺? 好簡單,D胡椒唔靚!個餅皮好硬,好明顯over cook,好冇heart呀~ 個肉餡好乾身,一D都唔juicy。我未食過台灣啲胡椒餅,不過如果D質素真係咁…就唔食好過食,留肚食第2樣好過,唔怪得果日1個人都沒啦…
Day 2 勁食之旅第2站 - 胡椒餅

好dry啲胡椒餅
2010-07-03
$6 (其他)
2010-08-26 15 瀏覽
第一次食胡椒餅!我話要兩個點知佢聽錯左一個..連找錢都找錯左一拎到係好熱好熱! 急不及待試下咩味!點知個皮都係麻麻地好食..好似有少少面粉既苦味, 如果有咸香or五香味會好一點!但個餡就好食!好夠胡椒同d肉好juicy!不過一個好似都幾大個..兩個人share都ok
第一次食胡椒餅!

我話要兩個點知佢聽錯左一個..連找錢都找錯左

一拎到係好熱好熱! 急不及待試下咩味!

但個餡就好食!
好夠胡椒同d肉好juicy!

不過一個好似都幾大個..兩個人share都ok
我個人覺得幾大個!
2010-08-25
外賣自取
我個人覺得幾大個!