2011-03-27 35 瀏覽
當我們在榮記飽餐一頓後,又繼續向下一站進發了,原本想到附近的「洪馨椰子雪糕」吃手打椰子雪糕,可惜我們到達時約一點零五分,結果卻已人去閘落,只嘆自己與洪馨椰子緣慳一面。不過女朋友很快又找到了新的目標-「胡椒餅」。在女朋友提出胡椒餅的時候,我實在有點模不著頭腦,因為我壓根兒沒想過要吃這款小食,因此也就完全沒有留意了,女朋友看著旅遊書,走沒多久就找了「帝鈞炭燒胡椒餅」。「帝鈞胡椒餅」但見門外人頭湧湧,原來上一輪的胡椒餅已然沽清,亦因製作需時,因此下輪要等十數分鐘,我們正自等候之際,發現原來另一名店「潘榮記」原來就在旁邊,既然在等,我們即轉過去看個究竟,只見一位伯伯在店門口,熟練的在製作燒餅,另一位中年男士則在店的另一旁不住製作燒餅。本也有買來吃的念頭,可惜每當有客人詢問時,只見伯伯拍拍爐前的卡紙,卡紙內容大意是訂購額已滿,今天不設零售之類吧!大家就知道今天駐定沒機會吃了,希望下一次有機會可吃到吧!在等候胡椒餅的同時,我也在店前拍了些照片,店主看在眼裡,於是在出爐時,特意遊請我進入店內拍照,店內有三個呈圓筒形的紅色爐子,店方揭開蓋子,只見一個個胡椒餅貼在爐的旁邊,看起來相當有趣。拍照過後,店員
帝鈞碳烤胡椒餅

正在烤焗的胡椒餅
拍照過後,店員會用一個長形的勺子把胡椒餅逐一舀出來,店員將之逐一入袋售賣,各位等候的客人則乖乖奉上大洋購買胡椒餅。女朋友亦買了一個。
店員將胡椒餅逐一入袋
胡椒餅
女朋友一開始買了一個胡椒餅,我以為女朋友想Share著吃,大家嚐一嚐味道即可,怎料,我們都未開始吃,她又多買一個,各自各吃。我一手拿著相機,一手拿著胡椒餅,胡椒餅用一薄紙袋盛著,拿在手上還相當滾燙,吃起來甚是狼狽。

試著咬開餅皮,內裡還冒著縷縷輕烟,餅皮厚薄適中,帶點韌勁,而且略有炭香,看得出餡料頗豐,再咬下去,一不小心,肉汁泉湧而出,不但弄濕了外袋,連外套也沾到了,盡出洋相。

吃起來,餡料頗為厚實,材料豐富,牛肉餡料相當鮮香,而且帶有濃香的胡椒味道,吃來感覺頗為刺激,辣度對於我來說還是可以接受,加上黑椒味道本與牛肉頗為匹配,味道不俗。

至於一向喜愛黑椒味道的女朋友更是吃得津津有味,更說下一次要吃兩個呢!

「帝鈞胡椒餅」是頗有特色的小吃店,女朋友說很好吃,亦有其他遊人說台灣的要出色一點,各有各觀點!我自己本身對黑椒味道一向不太感冒,因此對這件胡椒餅不太過電,但計及製法、價錢,加上店主的好客招待,並可順道走訪一下「潘榮記」確實也值得各位看官走一趟的!

溫馨提示:吃胡椒餅時切忌呈一時之快,出洋相事小,燙傷事大!

Berlin
外賣自取