2014-12-26 1739 瀏覽
面書除了可以知道朋友們近況和玩遊戲外,另一用途就是知道很多餐廳食肆的最新資訊,因此從中知道一直很有興趣的CoCo Espresso已由港島區來到葵涌,免除舟車勞頓嘛。2014年假最後一天一於來CoCo喝杯咖啡吃個早餐。葵興工廈上的CoCo,像未完成裝修的工作室多於咖啡室,過千呎偌大地方簡約得很,入口框架上的艷紅色綉球花似乎是唯一顏色來源。跟一般咖啡店的輕柔曲目不同,這裡播放的是節奏偏輕快的流行外語歌曲,要是我的身軀輕盈一點,相信我會以有節拍的步伐跳入店裡的。面積甚大的咖啡店沒有加入密集桌椅增加收入,只有一張可容納大約十位客人的長木桌在店子中央,在香港真的少見。在開放式咖啡吧及廚房裡只有一位姨姨負責煮食,另一位年青大男孩除了招待客人之外也是咖啡師,難怪外型有點藝術家氣質了。名為CoCo's big breakfast的全日早餐($75)外觀整齊漂亮,單單外觀已教人食指大動!牛角包以焗板烘熱,不但將其烘成熱暖,更如意大利包般烘出一點坑紋,加熱後的牛角包牛油香氣更形突出,香酥外層跟油潤香軟蜂巢內層實在美味,反正天氣那麼冷,多點脂肪可以保暖呢!碟子中央的茄汁豆已略為加熱,牛油香十足的牛角包沾一

2014年假最後一天一於來CoCo喝杯咖啡吃個早餐。

英式早餐

碟子中央的茄汁豆已略為加熱,牛油香十足的牛角包沾一點茄汁豆同吃,比用叉子吃豆更為方便。

香草豬肉腸煎得腸衣微微金黃,脆卜卜腸衣裡就是肉質彈牙的肉腸,不算有特色但不可欠缺的早餐材料;
五花煙肉沒有煎成如肉乾,油香肉軟的是全碟早餐最具鹹味的食材;
貴價一點的煙火腿如沒有脂肪的煙肉,意料之內的食味不會有太大的期盼。

吃了那麼多肉類,比例不少的Green Salad絕對是一道清泉,新鮮爽脆的沙律菜+車厘茄,伴以少量油醋汁,酸酸甜甜的讓胃胃沒那麼重,罪惡感也減輕很多。
炒蛋灑上一點香草讓外表更好看,明顯仍看到蛋黃蛋白的炒蛋層層疊疊的煞是好看,雖然沒什麼半生蛋汁真的滑溜,碟子上也不會油光閃閃,姨姨的炒蛋功力真好!!
FLAT WHITE
點咖啡時年青咖啡師會詢問客人口味,當我將自己的重口味告知後,咖啡師介紹這款名字裡有Flat White的咖啡,說是以2 SHOT只要濃縮咖啡上半部份的咖啡泡製,只因已去除濃縮咖啡底部較苦的部份,只餘香氣較重及酸度較高的上半部份,效果會比piccolo更有濃度。( 好高深的學問哦!)

年紀輕輕的他打出奶泡閃亮綿密,還有一顆好對稱的心心,漂亮!奶泡打得夠厚也夠挺身,牛奶香十足的合符要求;咖啡果夠蠻香濃也沒有酸度較高的情況,跟奶泡調和後真的可口,有短笛的濃度,份量卻足夠,太好了!!

喝到最後,剩餘的奶泡如奶昔般香滑也不要浪費!
吃罷豐富早餐也未到午餐時間,最好趁機蹓躂一下,看到廚房裡這台紅彤彤炒豆機,以為我飲的咖啡豆由此炒成,原來炒豆機還未運作,現在客人所飲的咖啡也不是店方自家炒的咖啡豆唷。
是日陽光明媚,陽光下的小樹以為是讓室內更有綠意的普通室內植物,原來是咖啡樹也!
看...還有鮮紅咖啡豆哩!有趣有趣!!

另一位咖啡師友善的告知,場內像梯級的地方也可以坐的,隨意的風格讓客人不覺拘束,地方比港島店大很多也較寬敞,除了soulmate外葵興又多個咖啡樂園了。
$113 (早餐)
FLAT WHITE
英式早餐