2011-04-17
偶然發現這兒供應 weekend wine lunch,六道菜(說是六道菜,其實有三道是甜點)附四杯酒,每位 $698,以這價位能在文華酒店的法國餐館吃附酒的午餐,我覺得很化算,好酒貪杯但不大愛吃西餐的老公也很有興趣一試。難得當天早上致電仍有位,又難得師姐也有有空,三人成行。前菜,middle course 和主菜各有三款選擇,三款甜點則沒有其他選擇,不吃甜點可以芝士併盤代替,問了人客口味,服務生會為你選出四款芝士。點了菜見到兩位名人出現,就是譚女士和 Tony Chan,他們坐在角落,不會受別人的目光打擾,別人也不會胃口受影響!服務生端來幾款麵包,有 olive bread,baguette,wheat cracker 等等,選了 wheat cracker,脆身帶點鹹味,不過我嫌油份偏多。三式 amuse bouche,這一小杯像 cappuccino 泡沫的 burrata cheese,質感輕滑帶點芝士香。Jamon iberico croquette with kimchi mustard,croquette 皮很脆,服務生建議一口吃下去(當然 croquette 剛炸好也要
Victoria pineapple poached with tahitian vanilla blanc monte with banana & lime sorbet,吃不出 victoria pineapple 有什麼特別,幸好微酸的 lime sorbet 可清一清味雷也不會令不是甜牙齒的我太重負擔。其實三道甜點對不嗜甜的人來說嫌太多,如果可以讓我選不要甜點而多點一個 starter 或 middle course 便完美了!
最後的一道甜點 gianduja chocolate & hazelnut praline marquise with gianduja sorbet ,香濃的可可味,對愛吃黑巧克力的我,這個甜點最對口味。
最後來一杯 latte,老公點了普洱茶消滯,甘滑潤喉。
Petit four 大多很甜很膩,比較對口味是那酸酸的檸檬派。
天花板引入自然光,天花垂下有 4320 支銅棒,是國際有名的設計師 Adam Tihany 的心思。
服務生很週到,對餐單上的菜式有問題他們都都能細心解釋,每一道菜上檯時又會作簡介。食物、環境和服務都很妥貼,不負米芝蓮二星之名。如果硬要挑有什麼可批評,就是食材雖然名貴(黑松露、肥肝),但經常在菜式中重覆,如果加入多點不同食材多一點變化可令餐單更 exciting。