1K
2016-07-03 6875 瀏覽
有一些餐廳,剛開業的時候水準特別高,而且行會員制,成功吸引了一班忠實擁躉做會員。浙江軒便是其中一個例子,J媽媽一直都是其會員,開業初期經常來幫襯,近這一年也沒有來過,今天我提議前來,大家都讚好。打開𨋢門,一股強勁的臭豆腐氣味直攻鼻孔,令一向不太喜歡吃臭豆腐的阿P有點兒吃不消。畢竟蒸炸臭豆腐都是這裏的名菜,也難怪室內充斥着臭豆腐的味道。事隔一年沒有來,基本上氣氛及裝修都依舊,我們很快便點了一桌子食物,滿心歡喜的享受心目中的美味。很可惜,往事都只能回味,今晚重來,水準急劇下降,大家都極為失望。醉雞好鹹,而且雞肉太實淨,完全食不出是用心製作的水準。肴肉的賣相好靚,豬肉鬆散,豬肉凍的啫喱部份實在少得可憐。到了馳名的炸臭豆腐,未上枱已聞到臭氣熏天,心想,正呀!點知一放入口,又硬又乾,一點兒也不燙口,辣醬竟然是普通的豆瓣醬!!!真是差到一個頂點,令人難以置信這是浙江軒的出品。接着是醬茶鴨,鴨皮燒得香脆,但肉質實在是太乾了吧,雪苑的比這好吃十陪。另一招牌菜「松子雞米鍋巴卷」水準保持,鍋巴炸得乾身香口,整體上菜式給人一種新鮮熱辣的感覺。清炒河蝦仁炒得嫰滑爽口,不會過分油膩。最後是我們從前的最愛「目魚紅
醉雞好鹹,而且雞肉太實淨,完全食不出是用心製作的水準。
肴肉的賣相好靚,豬肉鬆散,豬肉凍的啫喱部份實在少得可憐。
清炒河蝦仁炒得嫰滑爽口,不會過分油膩。
最後是我們從前的最愛「目魚紅燒肉」,還記得以前這個菜色是用煲仔上,五花腩肉炆得鬆化無比,令我們傾心的還有那厚厚的墨魚肉,又濃又香的紅燒汁盡數吸收在墨魚內,是頂好的一個菜式。今天重來,分量減少了很多,亦不夠熱辣辣,還好是味道仍然得以保存,已經是不幸中的大幸了。
追加了一客蒸素菜餃,那餃皮又粉又腍,是令極度失望的水準。
老實說,整體上菜色味道未至於難吃,但與以往相比,實在是差太遠了。也許,J媽媽的會員證也許從此不會再用了。
2016-06-11