2016-11-23 12149 瀏覽
今天生曰,hubby 訂了剛獲得米芝蓮一星的beefbar同我慶祝。這兒裝修modern, 入座的大部分都是商務客飯或外籍人士居多。我們今天點選了他們的tasting menu. ($990/head)1.Welcome snack:Lobster mousse on taco with lemon sauce感覺一囗脆,龍蝦慕絲好smooth, 有蝦味, 有點tuna salad 的影子。2.Welcome drinkFrangelico and lemongrass cocktail白色的泡沫中浮著一朵小玫瑰,好浪漫呀!聞到青檸的香,無論嗅覺同味道都好Refreshing。 口感好creamy之餘又有清新的檸檬草香,飲落好light. 味道酸酸地,有D榛果香,真是越飲越開胃。推介!3.Langoustine carpaccio 小龍蝦肉味道好鮮甜,肉質滑溜,好似食緊牡丹蝦刺身咁。 個木瓜香檳汁有風味之餘又清新,又無令龍蝦味失色。但那些水瓜柳的葉的味道有少少怪,好似食緊陳皮,同D蝦肉唔多夾,可能只是裝飾吧。3.Bistro style beef tartare and milk fe

1.Welcome snack:

2.Welcome drink

3.Langoustine carpaccio

3.Bistro style beef tartare and milk fed veal filet tartare
Beef tartare 有兩個version. 一個平曰食的版本同另一個加左榛子的版本。bistro style的,入口嫩滑,有質感,牛味濃郁,果然是Angus beef! 味道鮮之餘, 有少少芥末吊下味;另一個milk fed veal filet version, 個人更加喜歡,軟稔稔的tartar, 牛肉更滑,滑滑口感之中加左脆囗的hazelnut粒粒, 鮮牛味中又有nutty flavor, 口感更多層次,正!

4.American prime black Angus flat iron
Medium rare, 顔色鮮嫩,充滿肉汁。牛肩膀牛排牛味濃厚,possibly best cut of the meat! 肉的質地好tender, 有deep flavor 之餘,又滿有肉汁。用上有少少的black Pepper 吊味,牛味十足。

5.Korean filet
聞名不如見面,韓牛果然另一番風味。完全不用費力便徐徐切下,肉質更嫩,肉的纖維更為細密,油脂的分佈好平均,肉質比剛才的更鬆軟,但完全無油膩的感覺。牛味進一步提升。正!怪不得咁多人仲意食韓牛!

6.Japanese certified Kobe chuck roll
一山還有一山高。這和牛肩胛肉外層焦香,內層軟稔,肉質和韓牛一様細緻。但一咬,肉汁在口中爆發,啖啖充滿牛脂的油香。入口半溶的肉質,濃濃的肉味,再加上啖啖甘香的油脂,每一口完完全全是味覺的享受。

7.Australian wagyu hanging tender
這個橫隔膜肉的charcoal 味好強,雖說是好刁鑽,但肉質比起剛剛吃的明顯比下去。肉質比較爽嫩,chewy, 肉的纖維相對地比較粗糙。這澳洲和牛無論肉質,肉味同juicy 程度,都排第四。或許前面的太出色了!若果這個先吃,然後順序,由淡食到濃, 那麼就有完美的牛味四步曲了。

8.Pre dessert cocktail: Tiramisu cocktail
聞到好香朱古力味,味道有點像baileys酒,又滲出淡淡咖啡味。 質地又無baileys 咁稠同甜膩,好像液態版的tiramisu! 好味!好得意!

9.Dessert: Almond granite
杏仁沙冰加爆谷,是很新鮮的甜品組合。食完咁多個course, 肚子同胃都飽到極點。幸好這甜品有如食空氣一樣的輕。杏仁沙冰入口即溶,甜味淡淡的,加上甜蜜爆谷剛剛好,又添加口感,雖然無懾人的震撼,但淡淡然的為這生曰飯劃上句號。

食完這全牛宴,由生的吃到熟的,又試過不同部位。有感日本和牛比韓牛好,韓牛比安格斯同澳州和牛都要好,不用聽別人説那一様最好,自己就像上了牛扒課一様,找到合心意的牛味道,真的有趣又回味。推介!
2016-11-23
生日