2012-03-20
早前午餐來到了文華酒店的 Cafe Causette,為的是品嚐在3月12至25日期間推出的五款迷你手撕漢堡包,而且公關朋友還告知要我們在五款中挑選出一款,稍後獲最高票數的兩款漢堡包會以正常份量推出,能嚐到好吃之餘還有重任在身,感覺十分有趣!當然這份樂趣不單單是我能夠享受,大家祇要在3月12至25日期間晚餐時段以 $88 的價錢享用五款手撕漢堡,同樣也能獲得好吃又好玩的體驗。先試吃了<牛肋排手撕漢堡>,牛肉以慢煮形式烹調,還配以濃郁的堪薩斯城排骨醬和骨髓沙律醬,一口咬下,肉汁立時湧出,口感軟綿的牛肉原來十分不錯,稍嫌醬汁味道過份特出,導致肉味不太能嚐到,但整體感覺還是好吃的。再來的<豬肉手撕漢堡>肉質沒有牛肉般的軟腍,微微粗糙了一些;伴以基州燒烤醬和XO沙律醬,是次味道取得了平衡,沒有誰搶誰的情況出現,感覺滿意。<穀飼雞腿肉手撕漢堡>伴以加州燒烤醬和辣椒沙律醬,味道既鮮甜,又帶一點點酸,當中還滲出絲絲辣味,很合個人口味,對這款給予了高分數。<韓式泡菜鮮蠔配豬腩肉漢堡>配搭十分新鮮,肥瘦肉相間的豬腩肉是那種能溶在口裡的感覺,唯獨鮮蠔味不算突出,而且亦不太能吃到韓式泡菜味,略為失望。驚喜放
不得不提漢堡包的最佳伴侶炸薯條,這裡做得香脆非常,薯味濃郁,讓一向不太愛炸物的我也多吃了幾條,要不是當天喉嚨有點不適,肯定會吃不停口。
吃過油膩的,來一些清新的沙律是最合適不過,讓腸胃得到滋潤,迎接之後的甜品時間。