2017-11-23 3168 瀏覽
家中年輕一輩特別愛吃日式炸豬扒,所以不時會去吃個過癮。近來知道中環開了一家叫Porker的日式餐廳,專做吉列豬扒,特別的是用上熟成肉,所以挑起了我們的興趣。到店時是星期五的晚上八時,我們3人等了15分鐘便能入座,比相像中快。店子是日式居酒屋風,座位不多,只有20餘個,當中不乏日本顧客。薯仔沙律我自己特別喜歡試居酒屋的薯仔沙律,摸一摸店子底細。要知道薯仔沙律是普通到不能的居酒屋菜式,若店子做得敷衍,大概也能知道其用心不多。Porker的薯仔沙律便遠叫人滿意,小小一杯像盆栽的擺設,望著吃著亦尚心悅目。沙律上有少量其他菜蔬,如西蘭花和炸藕片,而且加了一點芝麻醬,增加口感層次;薯仔沙律也算滑,重點是不會過酸。川海老一開始還以為是吉列蝦什麼的,但仔細想一想,才記起川海老是一種小小的蝦,炸過後佐酒吃一流。這裏的川海老放了辣粉,還有些芫茜莖,非常惹味;當然要配上我最愛的lemon sour,酒精下得絕不吝嗇,爽快!Porker定食(熟成豚西冷及豬柳)吉列熟成豚肉眼定食豚西冷、肉眼和豬柳也各試了兩件,感覺上豬柳的肉味較重,肉眼的肉質就比較軟,西冷則普普通通。外面一層吉列粉其實都做得不錯,脆而不厚,只是

薯仔沙律

川海老

Porker定食(熟成豚西冷及豬柳)
吉列熟成豚肉眼定食
豚西冷、肉眼和豬柳也各試了兩件,感覺上豬柳的肉味較重,肉眼的肉質就比較軟,西冷則普普通通。外面一層吉列粉其實都做得不錯,脆而不厚,只是附著的油份較多,若加以改善就很好了。

米飯也不能忽略,用的是珍珠米,口感實在,煮熟的程度剛剛好,黏但不濕。另外豚肉湯也做得不錯,比起隨隨便便付的「沖粉」味噌湯有誠意多了。再來要說的是椰菜絲,絲切得很細,也是清脆爽甜。不能不提的一定是醬汁,無論是沾肉類的,還是拌椰菜絲的,一嘗就知別有心思。豬扒醬比普通吃到的多了一點酒味,因而更濃郁;芝麻醬裏加了些花生醬,入口就加了一份堅果味道。

在每個細節上多花一點心思,食客一定能感受到的,這方面我個人是特別欣賞。除了食物,店員的服務和態度也很好,環境氣氛都是滿意的,所以Porker必要列入我的口袋收藏了。