2021-09-17 2043 瀏覽
牛大人開業至今差不多2年🐮在疫情期間逆境自強,轉眼已經在觀塘開到第六間分店。明明疫情關係令火鍋店的生意大受影響,但牛大人憑著實力和香港人無法旅遊的苦悶心成功一直擴張今天趁著午市頭輪人數不多來到荃灣牛大人碰一碰運氣,等了十分鐘就有位入座,進場時看到窗邊位置景色不錯,居高臨下地看著周圍荃灣的舊唐樓,真的有一種身處台灣的感覺🛕午市提供90分鐘放題套餐,價位分別是138、168和198,既然鎖關省下不少錢🤑當然要來慰勞一下自己,就選了最頂級198的極上和牛吃到飽套餐,配上一個阿嫲養生濃湯鍋。點餐後不到5分鐘就上鍋了,先嚐一口湯,豬骨湯底加上紅棗杞子蟲草花等養生藥材香味,清淡有鮮味🥘使用QR code可點肉類、魚漿類、餃子和台式小食等,下單後就先到醬料吧拿取醬汁,空間較細,需要排隊,除了常見的薑蔥蒜等,還有特調的豬肉醬和牛肉醬。另外,這個角落還有滷牛肉、麵類、響鈴和白飯,不容錯過🍯.出了醬料吧轉彎就是飲品櫃,上層的是自己炮製的4種茶類,有白桃烏龍、桂花烏龍、菊花普洱和洛神花茶,絕對是誠意之作,令火鍋不再只有單調的瓶裝或罐裝飲品,亦有助清熱排毒。其中最推薦的是洛神花茶,味道比較像是港式火鍋配搭的酸

出了醬料吧轉彎就是飲品櫃,上層的是自己炮製的4種茶類,有白桃烏龍、桂花烏龍、菊花普洱和洛神花茶,絕對是誠意之作,令火鍋不再只有單調的瓶裝或罐裝飲品,亦有助清熱排毒。其中最推薦的是洛神花茶,味道比較像是港式火鍋配搭的酸梅汁,但會較淡而綿長的後韻,相當開胃🥤
另外,夏日炎炎我也不自覺在電子點單畫面看到手工啤流水落花就點來消一消暑,Asahi和1664也是常見就不試了,流水落花名字優雅,入口後也感覺很適合女士品味,因為苦澀味不重,麥芽和啤酒花搭配出的甜味突出,邊吃火鍋邊喝真的很夠舒爽🍺

回到座位後,已見M5和牛、安格斯牛板腱、章魚珍珠漿和台式小食等已送到桌上,整檯也是滿滿的美食。
和牛的雪花紋理漂亮🥓簡單焯煮十多秒已可入口,油脂味在嘴裏爆發。牛板腱的牛味較濃郁,肉質較有嚼勁,肉香隨咀嚼滲出。章魚珍珠漿內有很多彈牙章魚粒,口感十足,蟹籽墨魚漿的味道鮮和爽口🍢

台式小食中至愛甘梅蕃薯,酸甜梅子味吊出了蕃薯的甘香味,不由自主吃光了一碗😍

飲品櫃旁邊還有配料櫃,裏面有很多丸類、豆製品和蔬菜🥬令火鍋不只是吃肉,亦能做到營養均衡,菜類都清洗乾淨,配料中覺得魚腐是不可錯過的良品,外層吸收了湯底的惹味,內裏有魚肉的魚香🐟
2021-06-27