2021-05-02 44 瀏覽
今晚我又食泰國菜啦,就是位於尖沙咀 the one的Le Viet。餐廳位於商場的四樓,座位舒適沒有侷促感。餐廳的menu都夠多選擇,我很容易就揀到了喜愛食的菜式,越式咖哩牛腩配印式薄餅、香茅燒牛仔骨、香茅豬頸肉炒金邊粉……。越式咖哩牛腩配印式薄餅$105越式咖哩牛腩,咖哩味道不會太濃,味道甜中帶少少椰香的咖哩味,牛腩煮得很腍,浸滿了滿滿的咖哩汁,甜甜香香帶著咖哩味,好有特色的一道咖哩牛腩。印式薄餅熱辣辣還帶點脆,沾滿了可口的咖哩汁,第一次嘗試到咖哩薄餅的異國風味,真的很有特色及味道!香茅燒牛仔骨$95這個香茅燒牛仔骨真是值得一讚,牛仔骨很香,而且非常香香茅味, 味道真的入味又香!香茅豬頸肉炒金邊粉 $72 香茅豬頸肉炒金邊粉,裏面除豬頸肉及金邊粉外,還有很多芽菜、韭菜 及蛋碎 ,入口有芽菜爽的口感, 炒得比較香,金邊粉的份量就相對顯得比較少,如果多一些就更為理想。焦糖燉蛋$36之前在其他餐廳食過焦糖燉蛋是熱的 ,而這裏餐廳的焦糖燉蛋是凍的, 帶點冰涼的口感又別有一番滋味,燉蛋軟軟滑滑的,而面上的焦糖象薄薄的冰片一樣,冰脆香甜, 整個甜品軟滑可口、香甜滑~~

餐廳位於商場的四樓,座位舒適沒有侷促感。

越式咖哩牛腩配印式薄餅$105

香茅燒牛仔骨$95