得知伯爵茶千層蛋糕將會於10月31日停止供應時,我和友人立刻相約這個月尾到lady m,誓要在下架前品嚐一下這個風靡一時的伯爵茶千層蛋糕。 我們星期日下午12時多到達,已經有人在排隊等候了。等了約15分鐘,就到我們了。一進入餐廳,掃視四周,大部分人也點了lady m招牌菜—千層蛋糕,當中不少為伯爵茶口味。 餐廳的裝修高雅,以白色為主,採用了大理石檯面,給人眼前一亮的感覺。但是,鋪頭面積不太,道路有點狹窄,尤其是蛋糕櫃前,聚集了選購外賣的人,堵塞了門口。我們點了伯爵茶千層蛋糕及玫瑰千層蛋糕各一件。蛋糕很快送上來了。哇!很漂亮呢。Lady m的班戟薄得像紙一樣,和忌廉層層相隔,忌廉抹得很平滑,貼服在班戟上,足足有25層!! 而且幼滑的忌廉令班戟的粗嚡感沒有了,整體軟滑水潤。而且蛋糕還巧妙地運用花瓣作裝飾,怪不得俘虜了萬千少女心。伯爵茶的顏色本來不鮮豔,故加上紫色的花瓣,並灑上了一行茶粉,低調而高貴。吃下去茶香芳醇,配上幼滑的忌廉,相比平常喝伯爵茶,完全是另一種享受。 玫瑰千層頂層是粉紅色透明的果凍,上面加了玫瑰花瓣作裝飾。整體看起來真的很優美。吃下去淡淡花香散發於味蕾,玫瑰清香,味道不假,

哇!很漂亮呢。

而且幼滑的忌廉令班戟的粗嚡感沒有了,整體軟滑水潤。

而且蛋糕還巧妙地運用花瓣作裝飾,怪不得俘虜了萬千少女心。

伯爵茶千層蛋糕

玫瑰千層蛋糕

吃下去淡淡花香散發於味蕾,玫瑰清香,味道不假,上層的果凍味道較下面濃厚。整體比伯爵茶千層蛋糕甜。

lady m的千層蛋糕的名氣絕非吹捧出來的,光顧後的人一定深深體會到。

伯爵茶千層的告別的確可惜,但隨即推出的是海鹽焦糖千層蛋糕,不知道又會引人怎樣的一陣熱潮呢?
2017-10-29
伯爵茶千層蛋糕