來到加連威老道時若想吃乳酪都會選擇Roll或Crumbs,但在厚福街內也有家乳酪小店Kiss n joy,這次特意前去試試。店內提供原味及草莓味乳酪,及日本抹茶黑朱古力味雪糕,標榜著用的是北海道3.6牛奶,而且不加糖、奶油、雞蛋、水及冰,好像健康點。店員亦給我先行試食,抹茶雪糕帶甘醇的茶香,回甘而不苦澀,可是質感不夠挺身濃稠,寒冬下雪糕仍很快溶掉。原味的乳酪帶濃郁奶香,混有乳酪的酸味,酸度適中,不會很甜。而草莓鮮粒乳酪說是用上新鮮草莓打造而成,吃下去比原味的更為酸,但味道不會造作,挺自然。質感上,口感滑溜,輕軟柔綿。乳酪雪糕除了可自由配搭外,還可選多款已定好的款式,我就選N’Joy Delight,$42,是原味加草莓乳酪。配料在底部有小紫蘇,雪了成冰狀的,入口涼快,口感不錯,還有多款生果水蜜桃、火龍果、哈蜜瓜,中間亦有朱古力威化餅、乳酪提子粒及自家製麻糬,麻糬口感不夠軟綿煙韌,亦沒有甚麼味道,還是Yo mama的最好吃。面層有草莓及藍莓粒,但明顯浸過了糖水,味道很甜。自問進食速度不太慢,但乳酪吃到剩下半杯時已溶掉,這點要改善。跟附近兩間乳酪店相比,這裡的抹茶味雪糕,味道上是不錯的,但
自問進食速度不太慢,但乳酪吃到剩下半杯時已溶掉,這點要改善。跟附近兩間乳酪店相比,這裡的抹茶味雪糕,味道上是不錯的,但質感上,無論是乳酪或雪糕都非我所愛,還是口感挺身且帶點冰感的Yo mama乳酪才合我心意,始終這也是個人口味,最重要找到自己愛吃的
外賣自取