2009-02-18 28 瀏覽
與靚女友人約定每Q一聚,今次輪到elements旁邊的W Hotel。神秘的W大門拉開,內裡是個甚麼樣的世界呢?  首先收入眼簾的,是不規則、流線設計的沙發,直線條的雕像,以及特色彩畫、等等。總之一入門就有與別不同、摩登現代的感受,真不愧為hip hotel!我們high tea的地點位於六樓,需搭升降機前往;如紫翼所言,OLED的地毯很特別,加上迎面而來都是外國客,有一剎那我還以為自己離開了香港呢! 步出升降機前走約一百米,就是採開放式設計的Living Room的所在地。這個「客廳」有著極高的樓底,裝潢看似隨意,卻有難諭的格調美,文字實在很難形容,一定要概括介紹的話,這是反古典、反樸素的五星示範單位。愛攝影的食家,應該也會愛其多變又豐富的環境。 接著介紹飲品,除了散叫的咖啡/茶($60起),Living room還會供應兩款雙人下午茶:high tea是中西兼會、有較多咸點;low tea則是純西式、以甜點為主,各適其式,連2位茶/咖啡,收費統一都是$238,門檻一點不高。交友人拍版選了中式high tea,那選茶似乎比咖啡較適合,不過單是茶款也有廿多款,怎樣揀好呢?親切有禮的女服

接著介紹飲品,除了散叫的咖啡/茶($60起),Living room還會供應兩款雙人下午茶:high tea是中西兼會、有較多咸點;low tea則是純西式、以甜點為主,各適其式,連2位茶/咖啡,收費統一都是$238,門檻一點不高。交友人拍版選了中式high tea,那選茶似乎比咖啡較適合,不過單是茶款也有廿多款,怎樣揀好呢?親切有禮的女服務員見我心大心細,就耐心的帶我到counter去聞茶,以便選擇,服務值得加分。在她的推介下,我揀了明茶坊出品的
茉莉小蜜珠,茶味清香討喜;友人則選了西式的
orange chocolate truffle茶,聞上來果真有濃濃的橙香朱古力味,加糖享用聽講口味也不俗。茶壺是特意的安排了一黑一白,型格之餘也不易混亂,每款茶還配以香甜餅乾條伴用,十分細心體貼。

過了不久,兩層高的食物也上場了,排列精美比平日3層高的high tea是有過之而無不及,雖然水準只是平平。
咸點最好是南瓜素菜春卷,味道正常,其他的還包括皮稔不香的皮蛋酥及叉燒酥、香脆但多油蝦餃多士、西式的煙三文魚多士,及迷你火腿芝士panini。
中式甜點有不香不脆的芝麻煎堆、合桃酥,及完全攤凍的蛋撻;
西式甜點相比較好,迷你芝士餅、macarons、blueberry muffin、櫻桃小蛋糕、紅棗撻等雖然稱不上是水準之作,至少味道正常。當然少不了high tea必備的
scones,可惜口感鬆散更似muffin,一點不是正宗口味,平白浪費了香甜clotted cream及果醬。最後還有以
萬壽鮮果杯,作為一個清新的結尾,也是臨尾取回一些分數。

雖然食物質素很一般,但環境氣氛無敵服務亦佳,與友人暢談甚歡,特別是講到婚禮準備,真是緊張又期待。關於婚禮的一切意見及建議,我都無任歡迎呀!而今次hip high tea後,繼圓方又愛上W的我,也在盤算下次去哪一間餐廳了~

圖片比文字更有感染力,大家不妨到小妹facebook album瀏覽更多Living Room靚景:http://www.facebook.com/album.php?aid=61334&id=625718234
至hip環境
氣氛一流