2017-05-08
位於佐敦的醉胡爐,是一間中日西fusion餐廳。今天相約媽媽到這裡吃晚餐,不過心情不太好,好像吃什麼都沒什麼味醉香鮑魚$88/份我不太愛吃酒,但今天有意想醉一醉。鮑魚以清酒熬煮,入味軟脬,酒味不濃,容易入囗,更帶出鮑魚鮮甜,好好吃呢。刺身拼盤$198/份和媽媽一人一份刺身拼盤,每種刺身有兩片,厚肉鮮甜,大滿足呢。包括: 立魚,油金魚,鰹魚,牡丹蝦,三文魚,拖羅。先嚐淡味的立魚,配以酸汁,酸而醒胃。牡丹蝦大隻肥美,黏身滑嫩。三文魚腩魚鮮味濃,啖啖鮮甜。我最愛鰹魚刺身,魚味超濃,炭燒甘香,超美味阿。是日濃湯$48和媽媽各選一濃湯,包括: 蘑菇湯和龍蝦湯。呈上時的黑松露香氣濃郁驚人,蘑菇打成細滑蘑菇蓉,同時保留啖啖囗感,好好喝阿。法式龍蝦湯配松葉蟹肉$78最愛吃龍蝦,龍蝦湯是我不二之選。龍蝦湯呈深鮮橙色,每囗湯都充滿濃郁至極的龍蝦味道,鮮而不腥,值得嚐嚐呢。黑松露嘢菌蟹肉卷$88蟹肉卷的賣相是一朵玫瑰花,服務員哥哥呈上的時侯,說送你一朵花呢。花是類似餃子皮和春卷皮造成,包著香氣四溢的黑松露嘢菌蟹肉,好像松露湯的實體版,好吃呢。清酒金不換焗托托蜆$98不太愛蜆,交田媽媽全部吃光。蜆肉以清酒和金
醉香鮑魚$88/份
刺身拼盤$198/份
包括: 立魚,油金魚,鰹魚,牡丹蝦,三文魚,拖羅。
先嚐淡味的立魚,配以酸汁,酸而醒胃。
牡丹蝦大隻肥美,黏身滑嫩。
三文魚腩魚鮮味濃,啖啖鮮甜。
我最愛鰹魚刺身,魚味超濃,炭燒甘香,超美味阿。
是日濃湯$48
和媽媽各選一濃湯,包括: 蘑菇湯和龍蝦湯。
法式龍蝦湯配松葉蟹肉$78
黑松露嘢菌蟹肉卷$88
清酒金不換焗托托蜆$98
不太愛蜆,交田媽媽全部吃光。蜆肉以清酒和金不換炒起,是泰日fusion菜哦。
醉愛老婆餅提拉米酥$68
最後更點兩份甜品,提拉米酥有兩大特點,一是撒上老婆餅碎,二是加入酒。滑溜的提拉米酥中,吃到冬瓜蓉,有點怪怪。而且酒味好重,搶過咖啡味道,我還是推介酒控點吧。
當晚沒喝酒,齋吃酒類食物好像醉不了,想發瘋一下發泄情緖都不可以,那就算了吧