2017-09-11 3449 瀏覽
最近的朋友聚餐大多會透過某大訂位平台去訂座,只因優惠着實吸引。之前的食文已經介紹過這個平台,不過說到底也算是開飲網的競爭對手,所以在此也不再重覆介紹。不過使用此訂座平台的頻率高了,肯恩亦開始慢慢感受到它的一大限制:很多以此平台訂位的餐廳,很多都只能提供1.5小時的用餐時間。所以到抵餐廳之後,首要任務是要儘快去點菜,以趕及在有限的用餐時間内完成一頓晚餐。場設的結果往往是:頭盤主菜需要同時上桌,想多拍一些食物照時又怕桌上食物涼卻;想吃慢點兒與朋友寒暄又發覺未必趕得及去點選甜品,結果總是吃得一塌糊塗,與朋友在飯局內又未能暢言盡興。當然,你要平吃貴菜,便不要過份奢求餐廳能夠給你充裕的時間對食物慢研細嚐及與朋友暢談心事,一切你情我願,各取所需。所以若果要使用平台訂座,還得從該次飯局的目的及參予者等因素好好考慮。你硬要選用平台訂枱準備與你那位慣性遲大到的女友慶祝生日,sorry,敗慶也是咎由自取。選擇在常日訂座進餐限制會較為寬鬆,畢竟座位沒週末那樣緊張,食店也不會趕着要客人還枱。是夜便到訪了其中一間不錯的新餐廳。Comfort food的定義是甚麽?按照字面上的演繹,食物需要帶給人一種治癒、舒適的

Comfort food的定義是甚麽?按照字面上的演繹,食物需要帶給人一種治癒、舒適的感覺。食物不單是裹腹之物,更要滿足心理上的需求,是更高層次的一種享受狀態
...

食店座落於一個私人屋苑的地面。雖然鄰近港鐵站,但該區域的人潮與交通都不算繁忙,感覺僻静。

食店用餐區域不算很大,但用膳的座位亦不算多。高聳的樓底,悠揚的輕音樂,用餐環境絕對稱意,還未開始進餐已經令人身心鬆馳,舒適自在。

寬闊的餐桌亦是食店的一大賣點。 二人飯桌與朋友同時分享三道食物也不會覺得擠擁。

餐廳的用餐碟子很是精美, 是夜換了兩次的碟子, 碟子圖案都不一樣。

用相宜的價錢可以吃到一頓飽肚的晚餐,這也是吃comfort food的條件。若然銀包重創,忐忑不安,何來治癒之有?

看看餐牌,菜色的選擇雖然不多,但頭盤小吃不過百元,主菜也只是二百元之內。頭盤與主菜類别的各款菜式定價劃一,簡單易明。

雖然訂座折扣優惠並不適用於飲料,但餐廳Happy Hour時段 (中午至晚上九時)的啤酒及紅白酒類飲品也只是$40-48,價錢可算相當廉宜。

除此之外,餐廳並不設加一服務收費,在現今的食肆可說相當罕有。變相全單九折,没有訂座折扣價錢其實也很相宜。

Roasted Eggplant Salad

整碟沙律的吸精之處是中間的一大片羊奶芝士。烤茄子其實只得兩三片混在洋葱、燈籠椒與沙律菜當中,不是沙律的主要角色。

羊奶芝士屬於質感較軟滑的類別,輕輕搯撥已可以將芝士均勻地掛在每片新鮮爽脆沙律菜當中。沙律以蜜糖香醋作為dressing,剛好褪減了羊奶芝士當中的羊羶味,味道共融,香甜可口。

Baked Whole SeaBass

印象中較少機會在西餐廳可以吃到整尾的魚,難得同伴也是好魚之徒,點來與友朋分享最好不過。

海鱸魚裡面釀滿香茅,外面舖上青醬麵包屑,烤出的魚不帶腥味。原條海鱸連骨烤焗更能保留着魚的原始肉汁,鮮嫩相當。

表面的麵包屑,是菜式另一精采之處。 而香蒜與青醬調味,烤焗後香脆十足,為魚肉表面上添加上一層富嚼感的外衣,香口惹味。

Turkish Garlic Bread
Turkish Garlic Bread

蒜蓉飽是side dish項目。對土耳其麵包沒有太大研究,一客四件的麵包,感覺比較乾身,麵包香稍遜。

雖然麵包自身特色稍欠奉,但伴麵包的乳酪忌廉醬軟滑可口,風味十足,為麵包扳回不少分數。

Braised Lamb Shank

羊腿伴來很足份量的薯蓉,飽肚之選。

用刀輕切已經輕易令骨肉分離,媲美慢煮出品。

羊腿煮得軟腍入味,多汁不柴,配搭迷迭香草紅酒煮汁,肉香更覺提昇,水準之作。

"Pick me up" Tiramisu
"Pick me up" Tiramisu

晚餐最後點了Tiramisu作結。

相較頭盤主食,甜品無論賣相及份量都較失色。 Tiramisu 的口感與味道都較為大路,個人覺得軟綿度尚可,但潤濕感與酒香味都稍遜,尚可有進步空間。

Comfort food作為賣點,食店食物價錢親民之餘亦不會忘卻服務的質素及用餐氣氛的重要性。若說吃食物能夠療傷未免太過誇張,但是夜享用了一頓愜意晚餐,確實能帶著滿足的心情離開。
2017-08-24
用餐優惠