分子雪糕的熱潮當初來勢洶洶,如今退卻,回歸波瀾不驚。香港人之善忘,再不來點新綽頭,恐怕很快就不止不驚,而是好驚,瞬間在食客的記憶中石沉大海。最近Lab made就和Squly & Friends 來個crossover,提供六款期間限定,不僅融入了可愛的卡通人物,還順勢提供窩夫﹑抹茶心太軟﹑焦糖燉蛋等主流甜品,實行由雪糕店轉而成甜品店。      週末經過Lab made荃灣的分店,店面已經全面「聖誕化」,Squly & Friends也換上了聖誕裝束。不僅門口有大大隻Squly迎賓,牆面和地板都有一眾小動物的蹤影。            每款期間限定都有一隻Squly & Friends陪你用膳。比起分子雪糕,期間限定的定價似乎更大眾化一些。小小一球雪糕都動輒上$40,大大份的窩夫不過是$36。            窩夫是用自助餐常見的窩夫機焗的,比一般甜品店的窩夫要薄身一點,自然影響到口感的鬆化程度,不過卻異常香脆,配合花生醬和砂糖花生碎,西化之中隱約見到格仔餅的影子。花生醬﹑奶皇醬口味偏甜,相比之下奶皇雪糕反而顯得有點淡,奶皇味不算突出。不過花生碎中混了些許椰絲,啖

窩夫是用自助餐常見的窩夫機焗的,比一般甜品店的窩夫要薄身一點,自然影響到口感的鬆化程度,不過卻異常香脆,配合花生醬和砂糖花生碎,西化之中隱約見到格仔餅的影子。花生醬﹑奶皇醬口味偏甜,相比之下奶皇雪糕反而顯得有點淡,奶皇味不算突出。不過花生碎中混了些許椰絲,啖啖椰香,配合香滑的花生醬和奶皇醬,味道也不賴。比起café動輒七﹑八十块的窩夫,我覺得這個性價比很高,值得一試。
脆皮窩夫配奶皇雪糕
      以小妹一人之力,獨戰四件窩夫,實在有點勉強。碟邊這隻小獅子(正名叫Cely),一值默默陪伴著我。當我吃到尾聲,力感不逮,忽發其想以巧克力之甘苦中和奶皇與花生醬之甜膩,小Cely慘遭破相,不想奶皇之味與巧克力還蠻相配的,於是Cely就捨身成仁,犧牲自己幫我殲滅了最後一块窩夫,成功避免浪費食物,功無得量,善哉善哉!
2015-12-06