2016-01-18 2295 瀏覽
Cafe Causette一直以其價錢不菲的午餐海南雞飯馳名,海南雞之滑是以差不多三百大元換來的。我亦於晚市時段試過Causette其他簡單菜式,如日式鰻魚飯,晚市會送上一條長長熱呼呼的新鮮芝士麵包,二百元內可有交易,味道中上但未至於特別深刻。別誤會,其實我也是Cafe Causette的常客粉絲。試過數款菜式,我還是覺得Cafe Causette的下午茶最為出眾。 法文Causette的意思為聊天、談心。女人談心,需要的正正是一壺茶、一件鬆餅、甜品一客。每一次來跟姊妹談心,我也愛點Tea Scones (HKD88)。文華東方(簡稱MO)的玫瑰Jam為另一馳名之作,很多人也會特意買MO獨立銷售的玫瑰果醬回家。以前試過在Clipper Lounge吃英式下午茶,吃到那英式鬆餅時一試難忘。原來,鬆餅亦可在Cafe Causette單點,八十八元兩件送你鬆餅、Clotted Cream和玫瑰果醬。昂貴與否,這真的是見人見至,但總比三百元的英式下午茶便宜。有人說我們重口味,但我跟姊妹都愛大大匙把Clotted Cream和果醬塗在鬆餅上,誓要把果醬吃清光。除了英式鬆餅後,我也特愛藍莓芝士蛋糕

英式鬆餅
藍莓芝士蛋糕
除了英式鬆餅後,我也特愛藍莓芝士蛋糕(HKD108)。芝士粉絲一定要點這個!這個的份量比鬆餅大,每一啖的芝士味都很濃烈,第三啖也已飽了。幸好雪糕帶酸酸的藍莓味,中和芝士的膩。
蘋果金寶
但最屈機的甜品非蘋果金寶(HKD108)莫屬。以煎pan呈上的Apple Crumble,我真的還是第一次遇到。份量大得驚人,兩個人也恐怕不能把它吃完.....這個Apple Crumble偏向蘋果酸味,餅碎脆梆梆,配合雲哩嗱雪糕就剛剛好。也許有人喜歡甜一點的蘋果金寶,但這個煎PAN Crumble正正是我杯茶,一口一口的吃,不知不覺,我也成功把它全放進肚子裡。我在想,我是不是把一整個星期的蘋果都已放進身體內?這時候,醫生廣告「一日一蘋果,醫生遠離我」又再次浮現。一日七蘋果,我一定長命百歲!
2015-06-28
英式鬆餅