2015-07-23 4434 瀏覽
爸爸每天都辛辛苦苦地工作,生日當然要好好享受!現在想找一間「想要去吃的類型」的餐廳非常容易,不像從前,如非去過或別人介紹,就只有在見到看似環境不錯或餐牌合口味的,便盲中中走入去嘗試。只看了OPENRICE一會,我便決定訂這間餐廳,因為不想吃BUFFET(總覺得點菜的,比自助餐來得好吃!)這間有我想吃的,也有音樂伴奏!儘管音樂伴奏不似預期…..埋單時也”SUPER over budget”!(接近兩千)看完別人的食評,好想吃牛肝菌、黑松露和白松露,訂了檯後,卻發現這時並非當造之時,有想過取消。不過既然訂了檯,又沒有甚麼IDEA,而且我先後兩次打過電話去餐廳,也不好放人飛機啦!而且....原來....幫我訂檯的那位侍應會知道我就是打過電話來Confirm的某某~那代表著,雖然未見其人但已知其名,今次取消下次想要來的話會否已列入黑名單?!(mmm~應該不會吧!)晚上七點多到達,人不多,除了我們,只有三台客。到後來一直都不見有人入座,好像有間VIP房估計是有一大班人?一開始我們便點了侍應介紹的紅酒。紅酒不太懂,易入口,味道OK我就OK!未決定吃甚麼時已送來麵包,配有五款不同味道的醬料,兒子不消
爸爸每天都辛辛苦苦地工作,生日當然要好好享受!

未決定吃甚麼時已送來麵包,配有五款不同味道的醬料,兒子不消一會就全部都沾光光!侍應再為我們送上另一碟。

我們點了AMICO 5 Courses – $398
雖然MENU好多款式可選,但其實有不少都是需要加錢的。
當然你可以選擇不用加錢的菜式,但我們對於”Set Price +$0″那些都不感興趣,唯一點了的一個就是湯。
頭盤:白露荀配溫泉蛋及荷蘭汁 套餐另+$58
頭盤選了溫泉蛋+白露荀,好好味呀!Very Good!(十多日後才寫的食評,使我好回味呀~~~)
兒子非常喜愛吃白露荀!搶著要吃!
湯:雞清湯配雜菜粒及燈籠腸小雲吞
這個「雞清湯配雜菜粒及燈籠腸小雲吞」,個人認為一般!
雞湯就如其名,很清!清得沒甚麼味道。
(自己好像愈來愈愛吃濃味食物?怎麼近來總覺得淡味的就不好吃!)
雜菜粒就是雜菜粒,而小雲吞也真是很小的一粒雲吞!
不過爸爸說不錯,那就給個3分吧!兒子也很愛喝!幾乎把兩碟都全部喝光了!

如果讓我再選,我寧願要”傳統意大利雜菜湯”!雖然不太合我口味,但我肯定自己會喜歡這個多一點點!
這個湯,之後的意大利飯和肉眼,廚師都把一人份分為兩半,分開上碟,真體貼!這的確是方便多了!不過看上去份量就很少!要注意了~
白露荀阿拉斯加蟹肉意大利飯 套餐另+$68
吃意菜,不吃意大利飯對不起自己!
這個意大利飯全被蟹汁COVER著!好濃味!很好吃就是了!好像最近都比較愛吃濃味的!至於是用湯還是忌廉煮的,我個人真是不懂得分辨呢!@@”
還附有一小段蟹肉,可是起殼不夠乾淨,有要吐的….
但這個飯,兒子就不愛吃啦!總之,CREAMY的麵和飯他都不愛!
真好!不會跟我爭!但卻不太適合帶他去吃這些….唉!我寧可他跟我搶!
主菜:炭燒澳洲M8和牛肉眼 套餐另+$298
這個肉眼超好味!爸爸大讚!
加錢食都是值得的!爸爸話塊扒靚,也煎得很好,是說肉本身的味道就很好了!當然啦~假假地都是M8,寫明了…應該不會差啦!
焗自製意大利煙肉闊條麵配牛油忌廉汁 餐牌價 $188
由於兒子不肯吃意大利飯,而且怕蟹汁令他敏感,於是加多一個闊條麵。
可能太Creamy,兒子不太願意吃!甚麼都不吃~唉!真是…>”<
但最後都強迫他吃了幾口。我們就覺得好好味啦~!真的非常非常好吃!
Dessert: “AMICO” tiramisu
兒子未吃完麵已經說要吃甜品,一如「任性的」小孩子般嘟嘴,也幾乎想要跺地,還自己去找侍應要求上甜品….

看食評說這裡的TIRAMISU一定要試,於是將原本的甜品:熱情果芝士蛋糕,以原價減20元轉換為TIRAMISU,即$48。

果然名不虛傳!好味~入面有驚喜!我喜歡丫~正!(再次令我好懷念~~~) 其特色是沒有加酒和(?)忘了是甚麼….總之這是他們的賣點!
兒子也很愛吃….裡面的CREAM!對於面層的朱古力碎完全抗拒!

現埸有結他手和歌手唱歌。
兒子先是點了”Yesterday Once More”,然後再點”Let It Go”。彈結他的叔叔非常好人,very nice!一直都讓兒子手多多地胡亂撥弄他手中正在彈的結他!
2015-07-05
生日