2016-08-30 1856 瀏覽
糖果,應該是陪著每個小孩成長。還記得小時候跟媽媽去街市買菜時,最期待的就是經過那間小小的糖果店去買一小包糖果。直到現在,我最喜歡的零食亦是糖果,無糖不歡,在公司的抽屜裏亦長期放些存貨,亦因而得了「糖怪」這綽號。早前無意之中在Openrice 留意到一間以糖果作主題的餐廳,已經勾起種種小時候的回憶,吸引了我這個糖怪的目光。加上餐廳名字跟我的名字很相似,更添對它的興趣,所以在好奇心的驅使下,便拉著他到此餐廳試一下。.餐廳位於華源大廈,若不是因為對此餐廳名字有興趣而去找它,也未必會進入此商廈經過此餐廳。.來到才發現原來這個月因為新開張源故而有八五折的優惠,很幸運!這亦有時是找新開張餐廳的好處。.上了樓梯就是餐廳,雖然不大,但亦很「骨子」,而且有很多不同的圖或擺設作裝飾。.而最特別的是一上來就看到的糖果架,這也是我第一次在餐廳內看到糖果架,還讓客人進餐後隨便夾一袋,俘虜了一眾愛吃糖果的candies foodies的心。.坐下後看到有期間限定的餐牌,原來除了八五折外,餐廳亦有兩款食物作推廣價,海膽rissoto 只是$98,但可惜因為星期日沒有送貨,海膽已經售罄,只能看著早來的食客享用。所以想

坐下後看到有期間限定的餐牌,原來除了八五折外,餐廳亦有兩款食物作推廣價,海膽rissoto 只是$98,但可惜因為星期日沒有送貨,海膽已經售罄,只能看著早來的食客享用。所以想要吃的人就可能要在平日或是早點來。

雖然沒有這兩款,但也有開張的八五折亦都很好。

熱紫薯鮮奶 +$25
先點了個飲品邊喝邊等上菜,我自己選了熱紫薯鮮奶。中間的拉花不算是明顯,但隱約中亦看到心型的圖案,而味道略甜,但喝得出紫薯味,亦是不錯。另外,朋友點的是凍飲,餐廳會用上不同的杯墊,很可愛的。

小食拼盤
再來的是小食拼盤,我倆挑了吉列蝦、脆炸芝士、美式香草雞翼,每樣都即叫即炸,所以很香脆。而且所吉列蝦彈牙,脆炸芝士外脆內軟亦不覺得膩,不錯的小食。

All Day Breakfast
然後點了All Day Breakfast,餐廳分了凍的或是熱的,而我偏愛熱辣辣的食物就點了熱的,包括了Egg Benedict, 慢煮雞胸、煙肉、洋蔥、蘑菇、雜菜沙律、薯餅、蜜糖、班戟。特別的是Egg Benedict下面不是英式鬆餅而是班戟,但個人還是比較喜歡英式鬆餅的傳統egg Benedict,但水波蛋做得出色,很流心,配以荷蘭醬很滋味。 其他的食物亦做得不錯。

香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯
再點了香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯,是做得很好的risotto,意大利飯有咬口,跟著濃郁的黑松露醬、大啡菇、蘑菇等一併寫,真的很滋味,是很推薦的意大利飯!

法式焦糖燉蛋
最後點了個法式焦糖燉蛋作飯後甜點,份量比想像中大,猜想三五知己來分享也會很足夠。燉蛋很滑,而上面的焦糖亦很脆,唯美中不足的是焦糖不是上菜前才燒熱的,少了一份冷與熱的口感,但整體亦是很好吃。

到最後當然是糖怪的時光,出去夾糖果,夾完看到這一包色彩繽紛的糖果,心裏很滿足。而且很多都是懷舊的糖果,像是毛毛蟲、蛋蛋、石頭朱古力等等,很令人懷念的糖果。

雖然只是簡單的一包糖果,但無論是小朋友或是大人,去夾糖果的一刻都是笑得特別開懷,這也許就是糖果的魔力~
  • 香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯