2015-05-21
放工時的一陣突然而來的紅雨, 打亂了晚飯的決定, 縱使身處尖沙咀, 只是從區內的一處走向另一處, 以當時情況的確是狼狽不堪, 地面水浸、有傘的路人如我們都要瑟縮於屋簷下避雨更何況是沒有任何準備的遊人。邊走邊避雨的情況下, 我們正身處海防道的商業大廈門口, 此時有位姐姐向我們遞上傳單 (心諗: 這位姐姐真盡責, 別人在狼狽之時也會為公司拉客) 好吧, 走上去探過究竟吧 ...踏出升降機後, 看見店內有兩位西裝筆挺的工作人員在忙碌著, 應該同樣是為了突然襲擊的紅雨而忙碌, 因為我聽到他們對話說露台位置的檯全濕了, 座椅上的軟墊救不了云云, 我們站在等候區一陣子才察覺我們。安排位置坐下後, 工作人員送上餐牌並說暫時仍然未開始點菜, 著我們先讀一讀。點菜後 ... (可能淋過雨, 濕透身, 越坐越凍, 工作人員為我安排換座位)香葉炒豆腐 $78惹味地上檯, 頓時食指大動;聞出來是我喜歡的泰菜香味, 帶層次的香草香。 豆腐是玉子豆腐, 切開段段再裹上薄粉半煎炸過的, 外脆內軟, 淋上有肥脂炒得惹味香濃的肉碎醬汁及加上炸脆至香口的Bay leaves, 香辣味道吃得大家暖身起來。冬蔭功 (小)
上檯時是用小鍋明火保暖, 一鍋可分為四至五碗湯, 湯料充足有半邊蝦、菇菌、香葉、蕃茄等等, 喝出來的味道是濃厚的, 酸辣並重, 開胃惹味。
香味撲鼻的炒飯, 內藏多件炸至稍硬的鹹豬腩肉, 簡簡單單的加入雜菜、調味料同炒已十分美味!