2015-03-20
放工後, 走進烏煙瘴氣的工業區, 一邊走, 一邊被冷氣機的污水沾濕. 在芸芸舊式工廠大廈之中, 忽然冒出了一幢簇新, 典雅的酒店, 恍如荒漠中的一片綠洲,甫踏入酒店, 即有職員為我嚮導, 為我按電梯按鈕, 有賓至如歸的感覺啊!晚上的Forte, 光線淡雅, 予人放鬆的感覺, 眼見有不少上班族下班後齊齊摸酒杯底. 為上班一族提供喘息的空間.我們被編了坐在較為入面的座位, 自成一角, 與隔鄰的桌子有一定的距離, 我們吵吵鬧鬧也不致影響鄰座的食客, 很喜歡這般的環境.Forte在晚上供應半自助餐, 生蠔, 魚生, 沙律, 甜品等等是自取, 主菜則要在菜單中選取其一. 三月份的自助餐是以黑松露為主題, 多款前菜, 沙律, 主菜也加入這種”餐桌上的鑽石”, 更添貴氣.先攻回本貨- 生蠔, 廚師新鮮即開, 所以食客往往會簇擁在生蠔區前. 但是晚客人不多, 等兩三分鐘就可以取到了! 每人每次限取兩隻, 但次數當然是不限了! 我也取了三次. 生蠔不是屬於同一品種, 有大有小, 有圓闊的, 有瘦窄的, 產地不詳, 只偷聽到有來自南非和法國的. 由於是即開的緣故, 生蠔鮮味十足, 一點都不腥, 連一點點的
先攻回本貨- 生蠔, 廚師新鮮即開, 所以食客往往會簇擁在生蠔區前. 但是晚客人不多, 等兩三分鐘就可以取到了! 每人每次限取兩隻, 但次數當然是不限了! 我也取了三次. 生蠔不是屬於同一品種, 有大有小, 有圓闊的, 有瘦窄的, 產地不詳, 只偷聽到有來自南非和法國的. 由於是即開的緣故, 生蠔鮮味十足, 一點都不腥, 連一點點的海水一併嚥下, 很清爽! 這次是我有史以來一次過吃得最多生蠔的一次, 足足吃了半打, 玻璃肚的我並沒有感到不適, 已經算是很好呢! 亦證明生蠔新鮮潔淨.
由於是黑松露之夜, 所有供應了數款點題的前菜, 其中有黑松露溫泉蛋, 上面曬滿一點點的黑松露碎, 很大方, 一放入口, 濃烈的黑松露味道在口爆發, 喜歡黑松露味道的人一定會愛死! 另外亦有濃濃橄欖油的味道. 溫泉蛋的蛋黃是溏心的, 把它拌勻, 咕嚕咕嚕地把它吞下, 好幸福!
小伙伴們點了慢煮牛面肉配松露燒汁, 羊架及意大利雲吞, 他們都說不錯吃 (為何我這麼可憐?)