2015-06-06 5957 瀏覽
又來吃Brunch 了! 今次親戚來港, 本想一同去吃自助餐的。不過最近香港的自助餐都似乎比較安靜, 沒有哪一家有令人想去一試的衝動。倒是Semi-buffet 半自助餐如雨後春筍般紛紛冒起。頭盤甜品任吃, 加自選主菜 -- 我自己是很中意這種模式的。始終由廚房端出來的主菜, 會比放在自助餐中的食物好吃。至於說頭盤甜品的選擇會比自助餐少, 呃, 老實說, 人大了之後食量真的有變, 就算有100個選擇放在眼前, 也不見得可以全都試上一試。貴精不貴多, 似乎是更適合我的一種進食模式。好了, 不要再說甚麼年華老去這種煞風氣的話說今次在AVA Restaurant Slash Bar的半自助餐體驗吧! 除了食物水準很好之外, AVA的景色也是一等的好! 全因選址在尖沙咀龍堡酒店的38/F, 居高臨下, 可以邊吃邊欣賞維港之景, 很是賞心悅目呢。週末的早午餐訂價是HK$388+10%, 除了頭盤甜品任吃之外, 更有一個craving bar, 有無限量的Sunday Roast 供應! 另外每位客人會有煎鵝肝一件, 每兩人分享一份小型海鮮拼盤, 自選主菜, 和飲品, 非常非常的豐富。母親大人對此

母親大人對此間的評價甚高, 鍾愛程度遠遠大於母親節時所吃的Assaggio Lobster Sunday Brunch! 她的理由也簡單, 食物兩邊都好好吃, 但AVA的人流少, 環境更好, 她吃得更悠閒舒服!
From the appetiser table
From the appetiser table
AVA 雖然有一列的大窗子, 不過都作座位之用, 頭盤甜品的都放在水吧範圍。地方不大, 但食物的種類已經很可觀, 也懶得遂一影下來! 大致上都是沙律、凍肉、芝士、菜蔬之類。當中我最中意的是外熟內生的吞拿魚塊, 小烤過之後特別香口呢。露筍也是爽甜, 雖然極粗, 郤是一點都不會老。
每樣都吃吃, 加起來份量都不輕。食材清清爽爽的, 很容易就會吃下很多! 而且Appetizer bar 上的食物也不時會轉新花款, 所以由12點到2點半這段時間, 我可是來來回回吃了好多次的頭盤。胃口細小一點的人, 光是吃這些已經足夠有餘。
Oyster Mornay & Crab Salad (for 2 persons)
European Seafood Platter (for 2 persons)
不要忘記還有小型海鮮拼盤。份量是設定為二人一組, 這個安排就未免有一點不靈活了。至少要四人同行才可以兩款都試上一試。

個人比較中意焗蠔拼蟹肉沙律的組合。原因是, 蟹肉沙律真的好好吃呢! 蟹肉一絲一絲的, 鮮甜無比! 至於蠔, 我還是堅信蠔是生吃最好。加了芝士略焗, 半凍半熱的, 實在有點怪怪的啊。

至於凍的海鮮拼盤, 青口、蝦、長腳蟹都未算頂級, 不過用來過過口癮, 也是不錯的。
Pan-fried Foie Gras (1 per person)
然後就是千呼萬喚始出來的香煎鵝肝了! 一開始我還以為它也是craving station 之內的一員, 可以任吃。但原來是一人一份而已。只可以安慰自己此等高膽固醇食物不宜多吃, 一次吃一件才顯得矜貴呀。

鵝肝又肥又香, 外層煎得噴香, 內里卻是軟滑如要融化一樣。吃得一口油的滋味實在令人又內疚又滿足。
Craving Station - Sunday Roast
Sunday Roast 在自助餐餐桌上很熱門, 但很多時候都會遇上又乾又柴的製成品。所以當我吃到這塊又多汁又綿軟的牛塊時, 忍不住鯨吞了一整塊! 才記起自己未拍照。又再出去走一轉, 多拿一塊慢慢嘆。過後, 還是覺得意猶未盡, 又再多拿一件。唏! 若說以此作主菜的話我是完全贊成絕焦異議的。只是明知還有主菜, 就... 不要過三件吧。(謎之聲: 也是吃太多了吧!)
AUS Lamb Rack
在沒有預料到牛肉的好味程度是如此高的情況下, 我為自己揀了羊架。

是的, 當天我吃 了 好 多 肉!

也是處理得非常棒, 羊騷味恰到好處。未知是不是珠玉(牛肉)在前, 總覺得肉質可以再軟一點再嫩一點就好了。
Casarecce Calabrese
姐姐所揀意大利粉調味帶點辣, 頗為惹味。但更搶眼的是意粉。形狀好有趣啊似是孖條! 口感很彈牙爽口, 極好吃呢。以此作主菜的話就可以避免吃太多的肉, 而且它味道微酸輕辣, 其實頗為開胃哩。是我所建議、最合適主菜之選。
Sea Bass Fillet
母親大人的魚塊是最遜色的, 不夠滑。鬼佬魚嘛, 除了FISH & CHIPS之外真的很難討我歡心呀!
From the appetiser table to MY table (AGAIN)
奮戰完主菜, 第一個胃已經爆滿。再吃一點點的沙律蕃茄清一下味蕾, 就是時候去填滿那個第二個胃了。驚喜地發現外而的appetizer bar 有至少三款的新菜式, 還真不賴不會悶倒食客呢。
Dessert Table
From the dessert table to MY table
絕大部份的甜點都做得不俗, 當中又以panna cotta口感最好, 最得我們一家的歡心。雖然沒有哪一款特別stand out, 但那麼多的選擇, 總有一些是會岩你吃。
這個Brunch 真的令人非常滿意。由食物、服務、景觀都非常出色。小建議, 因為菜式真的太豐富了, 要小心控制食量啦!

題外話/補充資料: 所使用的是Travelzoo 優惠, 同樣的weekend bunch 以HK$268的價錢就吃得到 (原價HK$388+10%), 即是每一個人勁減HK$158.8! 好誇張的~ 參考: http://www.travelzoo.com/hk/local-deals/Hong-Kong/Restaurant/175619/Hotel-Panorama-by-Rhombus
2015-05-30
Casarecce Calabrese