茹絲葵牛排餐廳

Ruth's Chris Steak House
自從第五波肺炎疫情爆發以來,另一半為了避免受到感染,絕少跟我在外用餐,這一天,她終於答應和我一起外出吃飯,難得她解除封禁,那便吃頓好的,來這間已經開業多年,仍然屹立不倒的美國扒房餐廳吃一個牛扒午餐吧!餐廳環境舒適,典雅而有情調,侍應也訓練有素,殷勤有禮,讓人心生好感,有賓至如歸的感覺。餐廳的 Special Lunch Menu頭盤和主菜各有三款可揀 ,甜品就有兩款選擇,加上隨主菜奉上的配菜,不計加一,只是 $398一位,雖然這午餐不連餐飲,但以一間優質扒房餐廳來說,已算相當抵食。我倆挑選的兩道頭盤中,Carpaccio的生牛肉薄片用上了黑胡椒和凱撒醬汁調味,還有沙律菜、巴馬臣芝士片和兩塊脆多士作為陪襯,新鮮的生牛肉片在令人食欲大增的醬汁加持下,份外美味。芝士、沙律菜與脆多士也能恰如其份地成為生牛肉片的配角。Crab and Corn Chowder口感濃稠,蟹肉雖不多,味道可不錯。兩夫妻的主菜都揀了 Petite Fillet(4 oz),不過我的主菜就另加 $110變成了 Oscar Style的 Petite Fillet。其實所謂 Oscar Style,是在牛排以外加上了 C

兩夫妻的主菜都揀了 Petite Fillet(4 oz),不過我的主菜就另加 $110變成了 Oscar StylePetite Fillet。其實所謂 Oscar Style,是在牛排以外加上了 Crab Cake, Asparagus and Bearnaise Sauce。 我倆的牛排都要了 Medium,大廚對這牛排的生熟度拿捏得很好,牛排吃來柔嫩而有肉汁,而且調味也見得宜,不但我滿意,太太也同樣滿意,唯一美中不足的是這牛排只有4安士,實在不太夠喉。

兩夫妻分甘同味的蟹餅,蟹肉十分多,每口也可吃到,以粗壯的青蘆筍與口感順滑美味的龍嵩蛋黃醬伴吃,成功地成為牛排以外的另一亮點。
至於配菜呢!這裡有 Mashed PotatoesCreamed Spinach兩款可揀,我們既是兩人前來,最好當然是兩者都要,一起分享啦!
兩款配菜,Mashed Potatoes幼滑夠味,Creamed Spinach也柔滑可口,兩者都好味道。

最後的甜品有雪糕/雪芭或 Mini New Orleans Cheesecake,美式甜品一向好吃,就一人一件,一同享受這美國風味吧!

這典型的美式芝士餅,口感相當不錯,而且不算細件,吃來不算太膩,雖然太太不太喜歡這芝士餅上面的一層薄薄的淡忌廉,我就覺得無礙我對這芝士餅的評價,評價仍在及格之上。
偶然與另一半在一間環境舒適,氣氛浪漫,侍應服務周到,食物水準也高的餐廳享受一頓美味的午餐,確是不錯!
  • Petite Fillet
  • Crab Cake