2019-11-07 7581 瀏覽
家人說很久沒有食自助餐了,提議這天來到協奏坊晚餐。我們訂了6:30pm,早了少許到達,還沒有開始buffet就影到一些還沒有開動的整齊食物相。可以開動了,先飲一碗青豆蓉餐湯暖暖胃。青豆蓉湯不會很濃,但有陣陣的豆味,不會很creamy,也食到少許豆蓉保留口感。冷盤先來點長腳蟹。一如既往,蟹腳新鮮肉質爽,溫度和鹹度適中,讓人一隻又一隻的拆殼繼續食 如果拿不到蟹腳不用擔心,餐廳會一直refill蟹腳,不吝嗇。第二轉再encore蟹腳,不會因為拿出來的先後或批次不同而令味道不同。藍青口有淡淡海水味,蜆肉質偏軟則普通。其他冷盤沙律方面,這裡會提供已經幫客人用醬汁拌好的生菜沙律。如果不喜歡,旁邊也有提供普通的生菜和其他醬汁選擇予客人自己拌。我取了些拌好的生菜沙律,沙律醬很多,蔬菜新鮮。另外有酸酸辣辣的牛肉粉絲沙律和龍蝦沙律,味道清新,後者就只有少量龍蝦了。一道我喜歡的冷盤就是意式茄子。烤過的茄子帶有香味,再製作成冷盤加上意式黑醋十分開胃,encore了好多遍!另外每人會奉送一碗喇沙龍蝦湯米。喇沙味道濃,麵吸收了味道也變得濃郁,食完都有點飽。龍蝦有半邊,卻沒有甚麼味道肉質也不算新鮮。這頓buffet

這頓buffet都是主力食冷盤,不錯,而熱食就正正常常吧。

甜品方面也有不少選擇。

自助餐的冷盤贏了不少分數,$268的dinner buffet還有長腳蟹食,大家可試下
2019-07-01