施心畢三個字拆開來看就是「施」教、用「心」和學成「畢」業。老闆為了不要讓這種味道失傳,同時帶起自己家鄉的Comfort Food,這家店就決定主打老撾湯粉。餐牌上特別標榜是100%全米湯粉,原來與普通米粉最大的分別在於煙韌程度。(Openrice網上資料)因為在openrice看過餐廳介紹所以就打算跟朋友來嘗一嘗老撾菜,其實也從未接觸過老撾菜,希望可以多嘗試新菜式。餐廳位置中環,可算是方便的位置,只要在中環D出囗,步行至蘇豪扶手電梯下的翡翠商場便可。餐廳設計帶有東南亞風格,餐廳內坐位寬闊,是用以鐵製桌椅,加上落地玻璃,還可以望出街外景色。豬頸肉全米湯粉餐廳標榜100%全米湯粉,當然要點上一個湯粉來嘗一嘗,我倆點了豬頸肉全米湯粉,豬頸肉厚肉爽甜,醃製後更惹味香囗,肥瘦適中,加上各種配菜,擺碟鮮艷,湯頭清甜不含任何添加劑,米粉煙韌不會鬆散軟爛。施心畢豐食拼盤(魚/蝦/雞/豬/米紙卷)魚餅彈牙,蝦餅香脆乾身,網蝦米紙卷炸過後色澤黃金,肉質彈牙。米紙卷蘸上老撾醬汁酸辣惹味,但我還是喜歡另一個微辣的醬汁。是拉差牛油雞翼醬汁帶微辣,雞翼是單骨雞翼,入囗更方便,牛油味香濃,雞翼香脆內嫩。老撾青芒果沙

豬頸肉全米湯粉
施心畢豐食拼盤(魚/蝦/雞/豬/米紙卷)
是拉差牛油雞翼
老撾青芒果沙律
青芒果爽脆清甜,加上微辣的醬汁更開胃,配菜伴碟的紅色蘿蔔更吸引,擺碟別具心思。