好興奮, 想食 “上岸” 很久, 次次都生意太好要booking 才有位餐廳座位尚算寬敞, 另外是店員的比例足夠, 所以服務都很貼心, 隨傳隨到聽朋友說這裡的燒物有驚喜, 所以不淨止刺身, 今次都叫多了很多熟食蟹籽沙律 想知什麼是新鮮, 一食就一定知! 這個蟹籽要用超爽來形容!超新鮮! 沙律在口中超有口感, 一點都不會覺得很放了很久而腍了蕃茄沙律這是一個冷盤, 這是一個很巨型Juicy 的蕃茄, 而且看得出師父刀工很精湛, 切得超薄呢! 淋上面的很香的麻醬, 是一道很開胃refresh 的頭盤日本生粟米好驚喜!!! 想不到這個生栗米如此甜及爽脆! 怪不得要生吃, 煮熟了有夠可惜呀雜錦刺身(3人前), 五款 海膽 – 這個真的是全晚亮點!! 我真的很怕腥, 一點點的腥都不會食海膽, 這個海膽, 是完全不腥, 可想而知這是有多鮮的質素, 在香港很難食到!眼仁奈 - 淡味膠質的魚, 有口感竹籤魚 – 帶有煙薰的味道,加上薑很香甜蝦 – 這隻大頭蝦很大條肥美哦, 而且有好多蝦膏很Juicy 不腥吞拿魚 - 肥美!火燒明太子喜歡吃明太子真的可以試試這個, 要夾上青瓜同蘿蔔食,中和明太子的咸大大塊

日本生粟米
生栗米

海膽
眼仁奈 - 淡味膠質的魚, 有口感
竹籤魚 – 帶有煙薰的味道,加上薑很香
甜蝦
吞拿魚 - 肥美!
火燒明太子
大大塊的明太子入口, 有很奢侈的感覺
燒明太子
燒明太子
汁煮立魚頭

個人覺得這道菜的精華在於 魚的湯汁!!! 不知大廚如何的烹調, 令伴菜的蘿蔔都好甜!!! 而魚頭也很大而且帶有膠質! 比魚身更滑更吸引!
燒豬鞍

餐廳說他們用上了 “加拿大保濕豬”, 識食的一定知道,這是來自加拿大一種無污染的豬種,亦採用一種高科技的保濕技術,令豬鞍能保存充足水份,使豬鞍製作時能保留肉汁,肉質更鬆軟,口感更嫩滑, 肉味很濃郁
而且他們會伴上自家製的芥辣籽, 帶點酸味而不太辣, 把豬鞍的肉味帶了出來
檸檬雪芭

食得很飽的一餐, 我們唯有用上第二個胃食
第一口在口腔中時好像帶有一點苦澀, 是檸檬皮的甘澀
是清甜的檸檬帶上的鮮澀, 第二口我開始愛上這種微微的甘澀
層次很豐富的口感, 真的很精彩!
檸檬雪芭
2016-07-05