2021-01-17 871 瀏覽
三訪上岸料理,刺身依舊keep到水準,撞正今次黎係秋刀魚刺身既季節,秋季既秋刀魚魚脂特別豐厚,質感濃郁偏重味,配上餐廳特製既酸汁同薑蓉,解膩提鮮,一試難忘!侍應招呼周到,會細心講解進食順序;刺身點左吞拿魚腩、金木鯛、紅衫魚、黑鯥魚、深海池魚,全部都新鮮甜美,當中最有驚喜係紅衫魚同黑鯥魚刺身,經火炙後更帶出魚鮮味,質感嫩滑,忍唔住再點多一round.除左刺身外必點之選有鮑魚、海膽白身魚卷、生蠔,鮑魚以湯汁慢煮後再冷凍上菜,肉質軟稔入味,大概係食過最好食既磯煮鮑魚🤤 第一次食海膽白身魚卷,白身魚清爽鮮甜,卷上濃郁creamy既海膽,配搭得剛剛好,唔會搶味之餘更突出左白身魚既鮮甜.人均消費二千樓下,已經可以享受到一流既日本菜,不論食材、刀工、環境、服務都係水準之上爽口彈牙既白身魚卷上鮮甜嫩滑既海膽,淋上秘製沙律汁鮮味更加出!
秋刀魚刺身
磯煮鮑魚
金目鯛刺身
  • 煮鮑魚
2020-12-07 543 瀏覽
晚飯池魚 (厚切)$288好食 有魚味 彈口明太子薯仔沙律沒有太驚喜,名太子味唔出 比薯仔蓋過爐端燒 豚肉👍🏻👍🏻👍🏻明太子雞奕 - 明太子唔夠味 唔喊又唔辣,一般般牛舌- 本身冇調味,比較prefer落鹽多過芥末北海道生蠔清新,大隻,個汁教得好好Encore 壽司整體很不錯冷蕎麥麵麵質好彈👍🏻👍🏻可惜個湯好淡.. 要自己加豉油服務服務員姐姐態度非常好,解釋得到好清楚好勤力行來收拾加水👍🏻但可惜見到廚房嘅師傅疫情下竟然拉低口罩..😡😡😡😡我指一指登大隻眼,服務員姐姐可能提一提他們,兩秒後見到帶返口罩..但已經徒手切緊魚生中!
晚飯

池魚 (厚切)$288
好食 有魚味 彈口

明太子薯仔沙律
沒有太驚喜,名太子味唔出 比薯仔蓋過

爐端燒
豚肉👍🏻👍🏻👍🏻
明太子雞奕 - 明太子唔夠味 唔喊又唔辣,一般般
牛舌- 本身冇調味,比較prefer落鹽多過芥末

北海道生蠔
清新,大隻,個汁教得好好
Encore

壽司
整體很不錯

冷蕎麥麵
麵質好彈👍🏻👍🏻
可惜個湯好淡.. 要自己加豉油

服務員姐姐態度非常好,
解釋得到好清楚
好勤力行來收拾加水👍🏻
但可惜見到廚房嘅師傅疫情下竟然拉低口罩..
😡😡😡😡
2020-07-05 2277 瀏覽
好耐冇去棉登徑 朋友生日 佢鍾意日本野 冇得去日本 就搵間質素好的既 叫做止下渴冇失望既 質素一流 不過就樣樣都好細份量 我哋4個人 叫左 雜錦魚生雜錦壽司 (好明顯懶 唔願一件件揀) 雞件 枝豆 鵝肝多士 烏冬 飯 魚干 清酒煮蛤 ⋯ 都唔係飽 😱因為樣樣細份 搞到我地平日唔多客氣 都成日剩返個件唔好意思夾 😂😂😂魚生 入口溶化既口感 不過相對魚味冇甘濃 睇吓閣下好邊種嘞 正如a5和牛都唔係個個like 總體來說 好滿意既 服務態度又好不過叫我再尼又⋯應該唔會

冇失望既 質素一流
不過就樣樣都好細份量

總體來說 好滿意既 服務態度又好
不過叫我再尼又⋯應該唔會
2020-04-29 1666 瀏覽
What do you say about a Japanese restaurant in a city full of Japanese restaurants? Kamigishi stands out for simple and natural tasting dishes. Green pepper and gingko skewers are usually quite plain with a dash of salt but here it’s served all natural sans salt, with a dollop of minced ginger by the side. The natural taste (and the freshness) of the ingredients really comes through. My favorite must be the onigiri...lightly roasted with a few strand of shisou leaf. So simple yet so good.
2020-02-17 1441 瀏覽
突然很想食日本野 ,所以今晚放工同同事去了尖沙咀區的「上岸料理」!一入到去,我哋感覺地方很寬敞,環境很舒服!雜錦壽司:針魚、池魚、深海池魚、三文魚卷、紅衫魚、赤貝, !每款刺身也十分新鮮,不但很肥美,而且很鮮甜,值得推介!玉子燒:蛋煎到鬆鬆軟軟,一層層綿密的,口感很軟滑,很好吃!關冬煮: 熱呼呼的關東煮看似很簡單的菜式,但味道很不錯,湯也很會清甜。牛舌: 牛舌表面燒到略焦,能帶出一點香氣,而且牛舌好有咬口,很有肉汁!
玉子燒:蛋煎到鬆鬆軟軟,一層層綿密的,口感很軟滑,很好吃!
2020-02-04
2020-02-06 1224 瀏覽
這間在棉登徑上亳不起眼的上岸料理由門面到餐廳内部的裝修都很簡約。店子少少,招呼卻十分周到,入座後侍應會立即遞上熱毛巾及熱茶,並介紹是晚餐牌,價位中上。海膽白身魚卷,配搭特別,清爽鮮甜的白身魚卷上大粒而鮮甜味濃的海膽,海膽的濃味突出了白身魚的清新,再沾上少許醬汁,更好味。明太子薯蓉沙律,以洋蔥拌勻薯蓉,面上再放上香蔥及明太子,再用脆口紫菜卷上適量薯蓉吃,蔥味比明太子突出。味道甜甜的玉子燒。雜錦壽司併盤,賣相精美,有針魚,池魚,深海針魚, 赤貝,同比較特別的紅衫魚壽司,以及三文魚卷,壽司新鮮,飯身不死實。串燒(雞軟骨,雞翼,牛舌,牛小排), 雞軟骨脆口,雞翼肉嫩,牛燒得不過火,沾上少許檸檬汁及芥末醬更好味。清酒煮文蛤,文蛤是我們口中的花甲,大大隻的,肉身大粒鮮甜,份量十足。最後是關東煮,雖然只是簡單的雞蛋,魚片,獅子狗,蘿白,蒟蒻,但總是喜歡。

明太子薯蓉沙律

味道甜甜的玉子燒。
玉子燒

雜錦壽司併盤
串燒
清酒煮文蛤
2020-02-03 837 瀏覽
每年年初總是會與一些很久不見的朋友敘敘舊,今次的飯腳和我一樣喜歡吃日本料理,餐廳由他拍板,若不是他介紹,我都不知道棉登徑原來有這麼精緻的日本菜職員主動上前向我們介紹是日海鮮來貨,每款可以只點二人份量,難得新年就當然叫多一點!首先送上的幾款刺身包括有針魚,蓮子鯛以及友人多番讚美的海膽白身魚卷。這款鯛魚是我第一次嘗試,肉質帶勁,淡淡魚味。海膽卷鮮味無窮,令平平無奇的白身魚大變身火焰壽司一共有五款,包括左口魚邊,吞拿魚,帶子等。經過火炙的壽司特別肥美,油香豐富,當中最出色的當然是油脂極高的左口魚,一試難忘還未等到熱食送上台,我和朋友又追加了深海池魚薄切。每片都切得紙一樣薄,十分清甜。加入師傅準備的酸汁和辣蘿蔔蓉又有另一番滋味關東煮和明太子烏冬一齊送上。關東煮以薄口醬油調味,能夠吃出食材原本的味道。蒟蒻相當好味,好彩所有材料都有兩件才不至於與朋友爭食!明太子烏冬醬汁濃厚,而且烏冬非常彈牙,佈滿醬汁,好味!

2020-01-14
2020-01-18 258 瀏覽
在尖沙咀上班的朋友說他發現了一家蠻好吃的日本料理店,身為貪吃鬼的我二話不說就叫他帶我來吃吃看嘛,果然沒有讓我失望~帆立貝士多啤梨沙律第一次見到這個組合耶,帆立貝跟士多啤梨都是我們很喜歡的,這裡用的士多啤梨偏酸甜的感覺,可以帶出帆立貝的鮮味,也十分之開胃~洋風免治雞肉棒個人很喜歡這個雞肉棒,因為它不像其他店的雞肉棒裡面加很多奇怪的東西,而且也不是配生雞蛋,也配我很喜歡的沙律醬,簡簡單單卻又很好吃!燒手羽剛烤好的燒手羽要趕快吃,因為皮很香很脆!但要小心燙~哈哈!腐皮烏冬口感鬆軟又甜甜的腐皮很好吃,加上超級彈牙的日本烏冬真的無得輸呀!
在尖沙咀上班的朋友說他發現了一家蠻好吃的日本料理店,
身為貪吃鬼的我二話不說就叫他帶我來吃吃看嘛,
果然沒有讓我失望~

帆立貝士多啤梨沙律
第一次見到這個組合耶,
帆立貝跟士多啤梨都是我們很喜歡的,
這裡用的士多啤梨偏酸甜的感覺,
可以帶出帆立貝的鮮味,也十分之開胃~

洋風免治雞肉棒
個人很喜歡這個雞肉棒,
因為它不像其他店的雞肉棒裡面加很多奇怪的東西,
而且也不是配生雞蛋,也配我很喜歡的沙律醬,
簡簡單單卻又很好吃!

燒手羽
剛烤好的燒手羽要趕快吃,因為皮很香很脆!
但要小心燙~哈哈!

腐皮烏冬
口感鬆軟又甜甜的腐皮很好吃,
加上超級彈牙的日本烏冬真的無得輸呀!
2020-01-15 180 瀏覽
上次途經棉登徑覺得呢間餐廳外觀日式得來帶點神秘感 上網查看見食物種類多 由刺身、鍋物、串燒、沙律都樣樣有齊 索性bookmark訂位 一探究竟訂了位的我們很快就被安頓下來 店員把是日精選的小黑板帶上前來 不用十分鐘已經完成點餐👍🏻餐廳環境清靜 每一枱都靜靜地品嘗食物 細聲聊天 好欣賞整間店的氛圍 是日推介有深海池魚薄切 以清爽甜見稱的它被片得透光 口味淡口適合作前菜 包入辣蘿蔔蓉和沾上酸汁 極鮮美😋另外還點了當造的針魚、連子鯛和超人氣海膽白身魚卷 針魚彈牙 鯛魚肉質細嫩 海鮮味濃的海膽配搭白身魚得宜 非常豐富 明太子沙律聽落很少見所以貪新鮮一試 薯仔蓉打得十分綿滑 表面的蔥花和明太子令單調的薯蓉味道帶點咸香 DIY捲入紫菜 外脆內軟 意想不到的好味! 吃了一輪冷盤 冒煙的關東煮剛好送上 魚糕種類多 夠稔身 高湯鮮甜不嗆口 朋友們都爭住飲多碗🍲 🍢好友十分愛吃多春魚 燒得香脆可口 雞翼都不錯😊

好友十分愛吃多春魚 燒得香脆可口 雞翼都不錯😊

• 深海池魚薄切
2020-01-14 167 瀏覽
很久沒跟男朋友去拍拖吃飯了,難得出去就找家好一點的餐廳慢慢享受嘛~於是我們來到了上岸料理,喜歡這裡環境寧靜舒服~鮟鱇魚肝口感綿密細膩,完全沒有腥味,還有淡淡香甜的感覺,而且聽說營養價值很高,要多吃~海膽白身魚卷這個好有中菜的感覺,哈哈!海膽味道鮮甜嫩滑,白身魚晶瑩剔透,口感爽口彈牙,兩者的味道十分配合~深海池魚薄切一見到這個就覺得師父刀功也太好了吧!薄切得真的非常晶瑩剔透,整盤看起來很漂亮!池魚肉質亦非常清爽鮮味,是我最愛的魚類之一~吉列雞肉串這個雞肉很juicy耶!!外皮也是炸得很脆,但一點都不會覺得油膩,而且我覺得很大一串,很划算,哈哈!關東煮在日本的時候最喜歡吃關東煮了!!很常當宵夜吃~聞到這個關東煮的香味回憶都湧出來了,哈哈!這裡每一個食物都很入味,完全不輸日本的喔~
很久沒跟男朋友去拍拖吃飯了,
難得出去就找家好一點的餐廳慢慢享受嘛~
於是我們來到了上岸料理,喜歡這裡環境寧靜舒服~

鮟鱇魚肝
口感綿密細膩,完全沒有腥味,
還有淡淡香甜的感覺,
而且聽說營養價值很高,要多吃~

海膽白身魚卷
這個好有中菜的感覺,哈哈!
海膽味道鮮甜嫩滑,
白身魚晶瑩剔透,口感爽口彈牙,
兩者的味道十分配合~

深海池魚薄切
一見到這個就覺得師父刀功也太好了吧!
薄切得真的非常晶瑩剔透,整盤看起來很漂亮!
池魚肉質亦非常清爽鮮味,是我最愛的魚類之一~

吉列雞肉串
這個雞肉很juicy耶!!
外皮也是炸得很脆,但一點都不會覺得油膩,
而且我覺得很大一串,很划算,哈哈!

關東煮
在日本的時候最喜歡吃關東煮了!!很常當宵夜吃~
聞到這個關東煮的香味回憶都湧出來了,哈哈!
這裡每一個食物都很入味,完全不輸日本的喔~
2019-12-24 2343 瀏覽
高檔次日本料理店,服務優質,店鋪小小,但環境都坐得舒適!來到這裡自然焦點在食物質素,點了些生食和熟食!日本菜怎少得魚生呢生食有刺食和壽司,熟食有豚肉沙律、燒魚、魷魚和烏冬。刺身特別喜愛的是池魚和紅衫魚,池魚口感好彈牙,紅衫魚有些火炙味、肉質軟身!餐牌刺身以3件計,我們單點2件按比例計深海池魚2件$120、金目鯛2件$120、日本紅衫魚2件$120、伊佐木2件$100左口魚薄切$280手工非常非常精細,非常透薄香蔥吞拿魚腩卷$2006件、一口吃、濃烈的香蔥味混合新鮮吞拿魚腩蓉,頂瓜瓜熟食特別喜歡豚肉沙律和燒魚。豚肉野菜沙律配芝麻醬$80燒鯖魚$100這個真是無敵,肉多又嫩口非常香口注意有少許骨,骨是明顯的,不會不慎吞下魷魚一夜干$85嘩....剛新鮮出爐,熱辣辣,出晒煙,香噴噴明太子烏冬$75稻庭烏冬、彈牙煙靱
高檔次日本料理店,服務優質,店鋪小小,但環境都坐得舒適!

來到這裡自然焦點在食物質素,點了些生食和熟食!

日本菜怎少得魚生呢
生食有刺食和壽司,熟食有豚肉沙律、燒魚、魷魚和烏冬。
餐牌刺身以3件計,我們單點2件按比例計

刺身

伊佐木刺身-2件

左口魚薄切$280

手工非常非常精細,非常透薄

香蔥吞拿魚腩卷$200

6件、一口吃、濃烈的香蔥味混合新鮮吞拿魚腩蓉,頂瓜瓜

香蔥吞拿魚腩卷

熟食特別喜歡豚肉沙律和燒魚。
豚肉野菜沙律配芝麻醬$80

燒鯖魚$100

這個真是無敵,肉多又嫩口
非常香口

注意有少許骨,骨是明顯的,不會不慎吞下

魷魚一夜干$85

嘩....剛新鮮出爐,熱辣辣,出晒煙,香噴噴

明太子烏冬$75

稻庭烏冬、彈牙煙靱

2019-12-17
刺身
伊佐木刺身-2件
香蔥吞拿魚腩卷
2019-12-22 157 瀏覽
陪好姊妹辦嫁妝,行完尖沙咀K11商場後去附近棉登徑吃日本料理,原因我倆都是喜歡吃日本菜,但這條街很多日本餐廳,花多眼亂,無意中發現有間樸實無華的門面,似是隱世的日本料理,在好奇心驅使下我倆便入去試試。餐廳裝潢同樣簡樸環境整潔舒適,燈光柔和,播著浪漫的音樂。呑拿魚溫泉蛋沙律,將半熟蛋、吞拿魚和沙律菜混合沙律汁清新健康。金目鯛刺身,鮮甜美味,質感嫩滑。深海池魚刺身,肉質比較結實而帶魚鮮味。巳起了骨的赤雞香味燒,微焦香脆薄薄的外皮,似是穿上黃金炸衣,肉質鮮嫩。明太子烏冬,粒粒飽滿的魚子舖在烏冬面,烏冬口感煙韌富嚼勁。就是這晚餐的完美結局!

餐廳裝潢同樣簡樸環境整潔舒適,燈光柔和,播著浪漫的音樂。

金目鯛刺身,鮮甜美味,質感嫩滑

深海池魚刺身,肉質比較結實而帶魚鮮味

• 明太子烏冬
  • 刺身拼盤
2019-12-22 132 瀏覽
聖誕節假期當前食家朋友話帶我去吃與別不同的日本魚生。就在尖沙咀食肆林立的棉登徑,這條街似日本街,皆因有很多日本餐廳和居酒屋。上岸料理門面佈置很特別,一點也不起眼,連餐廳內的裝潢是簡而清,只有小小別𡟹的擺設,燈光柔和,環境幽靜,喜歡欣賞㕑藝的食客可選擇坐吧枱。鮟鱇魚肝,棉密細緻入口即溶😋。海膽白身魚卷,師傅巳淋了秘製沙律汁,鮮甜海膽被鮮美白身魚卷主,互相輝映,口感豐富;下面用爽囗的白海藻墊底😋。伊佐木刺身,通透明亮肉質鮮甜配上薑葱增潻風味。燒手羽,香脆外皮肉嫩多汁。關東煮,材料一般,但湯底鮮美夠熱辣。就是這噸晚餐的完美句號!

鮟鱇魚肝,棉密細緻入口即溶😋。

伊佐木刺身,通透明亮肉質鮮甜配上薑葱增潻風味

燒手羽,香脆外皮肉嫩多汁

• 海膽白身魚卷 伊佐木刺生  燒手羽
2019-12-21 133 瀏覽
聖誕新年派對聚會多,所以提早相約朋友來吃一頓日本菜,好好犒賞一下辛勤工作一整年的自己。豚肉野菜沙律前菜我們點了一份野菜沙律,先為味蕾帶來清新感覺,掃走一整天的疲憊。沙律新鮮爽口,混入芝麻醬令整體味道更濃郁。左口魚薄切剛上桌的時候幾乎都看不見左口魚這個主角,師傅刀工非常好,把左口魚都切得薄得透光。雖然很薄,但卻能吃出新鮮爽口的感覺。魚肉質感結實,仔細品嚐才能嚐到它獨特的鮮味, 配上特製醬汁、香蔥、辣醬等,入口更有不同韻味。金目鯛刺身(左上)肉質粉嫩爽甜,魚味帶點淡香而不膩,口感特別爽口。一口咬下去,香氣過了不久後才慢慢從口中滲出,帶點回味。深海池魚刺身(左下)入口質感爽脆,油脂豐富, 帶點淡淡的鮮甜,配以醬油令鮮味更突出。日本紅衫魚刺身(右上)肉質晶瑩剔透, 味道鮮甜。伊佐木刺身(右下)肉質白裏透紅,腍身柔軟,脂肪豐盈,魚鮮味比以上幾款濃。 燒鯖魚鯖魚魚味濃魚肉嫩,輕輕將表面燒至微焦,魚油慢慢滲出,香氣撲鼻,口感更香脆香口。蔥吞拿魚腩卷吞拿魚楠魚香濃郁,香蔥鋪滿卷物表面,非常爽口新鮮。 魷魚一夜干經過短暫的醃製和風乾後,能將魷魚的鮮甜味濃縮,但又不至於過鹹。稍微點上辣椒粉和醬油,更能更一

左口魚薄切

金目鯛刺身(左上)
深海池魚刺身(左下)
日本紅衫魚刺身(右上)
肉質晶瑩剔透, 味道鮮甜。
伊佐木刺身(右下)
肉質白裏透紅,腍身柔軟,脂肪豐盈,魚鮮味比以上幾款濃。

蔥吞拿魚腩卷
吞拿魚楠魚香濃郁,香蔥鋪滿卷物表面,非常爽口新鮮。

魷魚一夜干
經過短暫的醃製和風乾後,能將魷魚的鮮甜味濃縮,但又不至於過鹹。稍微點上辣椒粉和醬油,更能更一步帶出魷魚的鮮味。

明太子烏冬
彈牙烏冬伴著濃郁的明太子醬汁,三文魚籽也沒有帶半點腥味。
2019-12-01 181 瀏覽
今晚約了友人前往尖沙咀棉登徑一間高水準的日本餐廳,此店沒有華麗裝修,但設計簡約,甚有大和風情的感受。餐廳主打壽司和刺身,看過餐牌我們點了多款食物。先來一客鮟鱇魚肝,此乃日本高級食材,味道鮮甜甘香,食後令人回味無窮。再來一客吞拿魚溫泉蛋沙律,新鮮沙律菜混合吞拿魚和溫泉蛋,再加入醒胃的沙律汁,味道很好。海膽白身魚卷 - 新鮮嫩滑的海膽放入魚卷內伴以白海藻,非常和味。左口魚薄切 - 師傅刀法相當到家,每片都薄如紙,入口鮮甜嫩滑。伊佐目刺身 - 白色魚身,軟腍又爽口。北寄貝刺身 - 肉厚、爽脆兼鮮甜。火炙壽司 - 廚師精選,有我喜愛的深海池魚、三文魚和帶子,還有左口魚邊和金目鯛,每件都是優質極品。清酒煑文蛤 - 肥美鮮甜的文蛤帶有濃郁的酒味,非常味美。燒雞翼和粟米都是我喜歡的燒物,相當滋味。鰻魚飯 - 肥美的鰻魚燒得皮脆肉香,塗上蒲燒汁,非常冶味。這店的菜式除了有優質的食材,師傅巧手的功架更是值得讚賞。
餐廳主打壽司刺身,看過餐牌我們點了多款食物。先來一客鮟鱇魚肝,此乃日本高級食材,味道鮮甜甘香,食後令人回味無窮。

伊佐目刺身 - 白色魚身,軟腍又爽口。
北寄貝刺身 - 肉厚、爽脆兼鮮甜。

清酒煑文蛤 - 肥美鮮甜的文蛤帶有濃郁的酒味,非常味美。

燒雞翼和粟米都是我喜歡的燒物,相當滋味。

鰻魚飯 - 肥美的鰻魚燒得皮脆肉香,塗上蒲燒汁,非常冶味。

這店的菜式除了有優質的食材,師傅巧手的功架更是值得讚賞。

2019-11-26